Главная » С миру по нитке » В Могилеве открылась выставка-ярмарка «Шчырая майстэрня»


В Могилеве открылась выставка-ярмарка «Шчырая майстэрня»

С миру по нитке | 30-05-2013, 21:45

В Могилеве открылась выставка-ярмарка «Шчырая майстэрня»Могилевские ремесленники теперь смогут выставлять на постоянной основе свои изделия на открывшейся 29 мая в областном центре выставке-ярмарке «Шчырая майстэрня».

Как сообщила БелаПАН председатель городского любительского объединения ремесленников «Магілёўскія майстры» Светлана Тимошенко, открытию салона поспособствовала не только акция «Могилев — культурная столица Беларуси и СНГ 2013 года», но и обращения людей о том, что городу необходимо место, где можно постоянно приобрести изделия народных мастеров.

«Мы делали выставки, и люди писали, что хотят видеть на постоянно действующей основе эти продажи. Это было именно желание людей, которые хотели иметь возможность всегда приобретать наши изделия», — сказала она.

По словам Тимошенко, в городском отделе культуры пошли навстречу и передали в аренду помещение площадью 50 квадратных метров рядом с выставочным залом на улице Болдина. «Поняли, что наши работы интересуют людей, мы проводим мастер-классы. Вместе с Музеем истории Могилева они выделили нам помещение в аренду. Там наши ремесленники сделали ремонт. Вложили туда много и сил и времени», — отметила председатель ремесленнической организации.

Теперь в «Шчырай майстэрнi» выставлены изделия местных ремесленников из дерева, соломы, лозы, представлена вышивка, вязание, кузнечное дело, валяние, роспись по стеклу и другие предметы, как выполненные в белорусских традициях, так и олицетворяющие новые веяния в искусстве.

Тимошенко сообщила, что постоянно в салоне будут представлены работы порядка 20 различных мастеров. Также намечено проведение мастер-классов, предоставление контактов ремесленников с целью возможного дальнейшего заказа  куклы Moxie.

«Через эту «Майстэрню» мы будем узнавать новых людей, которые занимаются ремесленничеством», — сказала Тимошенко.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/culture/2013/05/30/ic_news_117_417849/