Главная » С миру по нитке » Открытки ручной работы


Открытки ручной работы

С миру по нитке | 5-01-2012, 03:05

Открытки ручной работыЧто подарить, как подарить и где искать подходящий подарок? Для героини следующего сюжета этот вопрос больше не стоит. О модном нынче увлечении - скрапбукинге - Надежда Шейкина узнала 2 года назад из Интернета. Попробовала соорудить что-нибудь самостоятельно и ... не смогла остановиться.  
Цвета подобраны, детали заготовлены. Можно включать фантазию. Например, сделать закруглёнными или фигурными уголки открытки. Мастерское владение ножницами для этого теперь не нужно. На помощь приходят специальные дыроколы. Скреплять между собой детали тоже можно по-разному. Но Надежда предпочитает декоративные швы.
Бумага для открытки используется особая - плотнее обычной офисной, но тоньше картона. Впрочем, самое главное - ее химический состав. В частности, отсутствие кислот, из-за которых материал с годами желтеет. Так что этот подарок - подарок на века.
Надежда Шейкина, специалист по изготовлению открыток и поздравительных фотоальбомов, рассказывает: "Сначала я использовала то, что можно достать в наших канцелярских магазинах, где продают упаковочную бумагу. Пыталась приобретать что-то в магазинах, где упаковывают цветы, девушки, вот которые флористикой занимаются, поклянчишь у нее - она тебе сеточку какую-нибудь красивую даст. Когда начала стала заниматься этим на заказ, естественно, я стараюсь, чтобы материалы были наилучшего качества, поэтому уже заказываю в Интернет-магазинах."
Скрапбукинг - увлечение не из дешевых. В месяц Надежда Шейкина на расходные материалы иной раз тратит по 7000 - 8000 рублей.
Надежда Шейкина говорит: "У меня был в прошлом году свадебный альбом, очень интересная работа, но и стоила она соответственно. Но все полученные за этот заказ деньги и потратила на материал."
Впрочем, материал во многом зависит от воображения рукодельницы. Для украшения открытки или фотоальбома при должной сноровке подойдет любой подручный материал, вплоть до пуговиц или макарон. К примеру, альбом со снимками первого года жизни маленькой Кати Шейкиной тем и уникален, что фото другого ребенка в него уже не вставишь.
Надежда Шейкина: "Сюда я вклеила, например, распашонку, в которой она была, вот фотография, где она в распашонке и сама распашонка, я порезала и вклеила. Вот еще есть такие штуки - отпечатки."
Свой первый фотоальбом Катя на руках у мамы рассматривает с удовольствием и уже в неполные полтора года тянет ручки к коробочкам с рукоделием. Сейчас она позволяет Надежде тратить на хобби только два-три часа в день, но, возможно, через несколько лет составлять открытки и фотоколлажи мама и дочка будут вместе.

 

Девушки и женщины в любое время и в любой сезон стремятся выглядеть красиво и привлекательно. Даже если речь заходит о зимней одежде, этот факт остается неоспорим, и главное, это правильно подобрать вещь и аксессуары к ней. Для того, чтобы приобрести куртки оптом женские совсем не обязательно несколько дней тратить на походы по магазинам. Достаточно просто заглянуть к нам на сайт, где уже представлены яркие и разнообразные куртки от производителя.