Главная » С миру по нитке » Известная тюменская мастерица владеет всеми видами женского рукоделия


Известная тюменская мастерица владеет всеми видами женского рукоделия

С миру по нитке | 18-11-2011, 16:17

Известная тюменская мастерица владеет всеми видами женского рукоделияВ тюменской Галерее традиционных промыслов и ремёсел состоялась презентация уникальных изделий самобытной тюменской мастерицы Людмилы Зюркаловой. Что подвигло её, профессионального врача, с выходом на пенсию целиком посвятить себя рукоделию и осваивать всё новые виды народного творчества? Как рассказала Людмила Алексеевна, страсть к созданию красоты собственными руками у неё от матери. И всем премудростям рукоделия училась у неё же. 

Сегодня Людмила Зюркалова владеет практически всеми видами женского рукоделия. Это художественная и народная вышивка, работы из бисера, батик, декупаж, народная кукла, открытки ручной работы. Увлечение последнего года - валяние из шерсти. Валенки мастерица украшает узорами по мотивам гжель и павлово-посадских платков методом сухого фильцевания. Такая эксклюзивная обувь пользуется большим спросом. Врач Людмила Зюркалова - активная участница выставок в городах нашей области и России. Ее работы разлетелись от Сахалина до Санкт-Петербурга. Некоторые и за границу - в Пакистан, Канаду, Германию, США. Одна из вышитых работ находится в домашней коллекции губернатора Тюменской области. Все свои творения Людмила Зюркалова делает с любовью и добрыми пожеланиями. И её особая энергетика приносит людям счастье.

 

Без минераловатной продукции isoroc уже сложно представить отечественный рынок строительства. Эта компания никогда не стоит на месте, и каждый раз удивляет своих потребителей новым качественным товаром. Приобретая продукцию isoroc, вы делаете ощутимую экономию на отопление и максимально благоприятную обстановку в вашем доме. Мансарды и кровли, полы и стены – для всего этого вам отлично подойдет продукция isoroc.