Главная » С миру по нитке » «Белгородская слобода» объединила ремесленников со всей области


«Белгородская слобода» объединила ремесленников со всей области

С миру по нитке | 29-08-2011, 17:03

В Белгороде на Соборной площади прошла ярмарка-выставка «Белгородская слобода-2011. Времена года». Проходит такое мероприятие в областном центре уже в четвертый раз, но год от года привлекает все большее внимание жителей и гостей Белгорода.
В выставке принимали участие не только фермеры с экологически чистой продукцией, но и мастера декоративно-прикладного искусства. Последнее направление, как и сельский туризм, развивается в области все больше. Сейчас в регионе более двух тысяч ремесленников, отметил начальник департамента экономического развития Белгородской области Александр Левченко. Сейчас можно говорить о том, что ремесленничество – налаженный бизнес. Регион помогает народным мастерам субсидиями. А белгородцы, глядя на красоту и возрождение духовности, не могут отказать себе в удовольствии купить поделки, игрушки и тканевые салфетки.
Представить свои поделки из ткани, вышивку и изделия из глины и бисера на «Белгородской слободе» для мастеров – большое достижение. Но главное – не признание официальных лиц, а любовь белгородцев, которые не только покупают, но и сами хотят научиться делать игрушки, отражающие традиции русского народа.
Весь субботний день участники ярмарки учили белгородцев мастерству изготовления игрушек, резьбы по дереву, росписи кухонной утвари. А народные умельцы приняли участие в конкурсе народных костюмов.

 

В последнее время огромную популярность у населения приобрела карточная игра покер. А с недавних пор эту игру признали спортивной и турниры по покеру начали транслировать по телевиденью. Если и вы не равнодушны к этой игре, если вы любите азарт и ощущение жажды победы, если вы хотите научиться играть в покер, тогда вам рекомендуется купить набор для покера. С помощью такого набора вы легко и просто сможете обучиться этой игре дома и возможно в будущем принять участие в турнире.