Главная » С миру по нитке » В Тульской области на Оке в музее Поленова работает «ремесленная мастерская»


В Тульской области на Оке в музее Поленова работает «ремесленная мастерская»

С миру по нитке | 31-07-2011, 16:43

В Тульской области на Оке в музее Поленова работает «ремесленная мастерская»В разгар лета, когда многие в отпусках, хочется не только приятное, но и содержательно провести время. В Тульской области в этом могут помочь тулякам и гостям работники Государственного музея-заповедника В.Д. Поленова.

Этот музей знают далеко за пределами Тульской области. Его посещает очень много гостей. «За полгода мы приняли 36,7 тыс. человек. Для посетителей работают все объекты: Большой дом, Адмиралтейство, Аббатство, Фахверковый сарай», – рассказала сотрудник музея О.Полякова.

В поленовской вотчине музее на этой неделе стартовала необычная акция – мастер-класс «Ремесленная Слобода».

«Мастера из Калужской области представят традиционных кукол, ткачество, керамику. Мастер Ольга Заднипрянец из г. Алексина будет демонстрировать изделия из бересты, флористику. С 1 по 7 августа Е. Ануфриева научит всех желающих росписи по дереву, а мастер из города Одоева Е.И. Кехаиди познакомит с филимоновской игрушкой. Мастера для всех желающих показывают приемы своей работы, раскрывают секреты своего мастерства. Это интересно для каждого посетителя музея», – сообщил сайт газеты «Заокский вестник».

Кроме того, в здании Адмиралтейства с 3 августа начнет работать выставка художника из г. Серпухова Николая Евгеньевича Бурдыкина, замечательного живописца и интересного графика. В картинах представлены и величественные панорамные виды, и скромные уголки русской природы. Выставка продлится до середины августа.

А в здании Фахверкового сарая в тот же день откроется выставка «Три сестры» в продолжение художественных традиций рода Поленовых. Экспозиция будет представлена работами сестер Якунчиковых из фонда музея В.Д. Поленова и из частных коллекций. На выставке будут демонстрироваться работы Н.В. Поленовой – жены Василия Дмитриевича (урожденной Якунчиковой) и ее сестер Марии Васильевны Якунчиковой (в замужестве Вебер) и Веры Васильевны Якунчиковой (в замужестве Вульф). Выставка продлится до конца августа.

Красивые украшения, сделанные своими руками, всегда очень высоко ценятся. Однако, чтобы изделие прослужило долгое время и выглядело богато, нужны качественные материалы и фурнитура для украшений. Аккуратность работы также влияет на скок службы поделки. Сделанные вручную украшения всегда эксклюзивны и оригинальны, но требуют немало времени на изготовление, а также терпения и хорошо работающей фантазии.