Главная » С миру по нитке » Объединить людей для добрых дел помогает проект «350 добрых дел – к юбилею Иркутска»


Объединить людей для добрых дел помогает проект «350 добрых дел – к юбилею Иркутска»

С миру по нитке | 29-07-2011, 02:12

«Объединить людей для добрых дел» — одна из номинаций акции «350 добрых дел — к юбилею Иркутска», инициатором которой выступили депутаты Думы Иркутска.
Пресс-служба депутатского корпуса рассказала о проектах, представленных в данной номинации.
Так, активная пенсионерка Раиса Васягина обратилась к депутату Думы Иркутска Алексею Красноштанову с предложением создать в Ново-Ленино Союз пенсионеров
Раиса Тимофеевна мечтала, объединив людей округа, устраивать мероприятия, ездить в музеи и на экскурсии. Общественную организацию пенсионеров депутат Алексей Красноштанов помог создать в своей приемной, ветераны и пенсионеры работают с народным избранником в тесном взаимодействии, а организатором общественной деятельности Ленинских пенсионеров выступает сама Раиса Васягина.
Иркутянки Александра Шипицина и Тамара Бровкина создали в школе № 5 клуб вязания и вышивания «Бабушкин клубок» для пенсионерок. Уже 7 лет они шьют мягкие игрушки и дарят их людям. В этом году сшитых своими руками зайцев пенсионерки отнесли в детский дом. Больше 6 лет бабушки сотрудничают с детским садом № 96. В кружке «Бабушкин сундучок» дети старших групп учатся вдевать нитку в иголку и шить простейшие игрушки: мячики и колобки.
Музыкальный руководитель хора ветеранов предместья Радищева «Волна Байкала» Андрей Миронов устраивал концерты в социальных учреждениях города, в частности, в домах престарелых и геронтологических центрах.
Руководители образцового народного хора русской песни «Сибиряне» Виктор Степанов и Галина Маркова смогли объединить и увлечь любимым делом — народным пением — многих людей. В составе хора сейчас больше 80 человек. Уникальным его руководители считают то, что одним общим делом объединены люди разных поколений, разных взглядов. Молодые и пожилые — от 7 до 80 лет — таков возрастной состав участников хора. Коллективу уже 18 лет и он успешно выступает на разных площадках родного города.
Член Совета ветеранов микрорайона Топкинский Раиса Емельянова является старостой хора ветеранов, занимается организацией концертов. Три детских хора и один ветеранский выезжают с концертами в социальные учреждения города, в том числе и в иркутский Дом ветеранов. Совместная работа молодежи и пожилых людей воспитывает уважение к ветеранам, своей истории и своему городу, считает Раиса Ивановна.
Старшая по дому № 40, по улице Маршала Конева Нина Степанчук является бессменным руководителем ансамбля «Ангара», чудные песни, которого завораживают слух жителей микрорайона уже более двух десятков лет. Кроме того, Нина Николаевна является активным членом Советов ветеранской организации 11-го участка и ТОС «Синюшина гора». Она успевает провести общественную работу не только в своем доме, но и помочь там, где трудно.
Имена всех этих горожан войдут в летопись проект «350 добрых дел — к юбилею Иркутска», который инициировала и проводит Дума областного центра. Если вы хотите рассказать о человеке, который делает добро — звоните: 520305.

Гостиница Good Night предоставит вам комфортабельные номера, в которых вы всегда можете остановится отдохнуть. В нашей гостинице вы можете отлично провести время в роскошных и убранных номерах со всеми удобствами, поесть вкусную еду, приготовленную нашим рестораном, мы обещаем, что такой отдых вам очень понравится и вы захотите вернуться к нам еще раз.