Как Вам новый дизайн сайта
Найти свою "птицу счастья" предстоит Архангельску в рамках Маргаритинской ярмарки
В Архангельске в рамках недавно открывшейся Маргаритинской ярмарки открылась выставка «Сувенир XXI века». На ней представлено более 60 работ народных мастеров из 15 районов Архангельской области. Ткачество, резьба по дереву, керамика, вязание крючком, изделия из войлока, бересты и многое другое представлены вниманию жителей города и гостей фестиваля.
В рамках выставки подведут итоги III областного открытого конкурса «Сувенир XXI века». Победителей будут выбирать по трем номинациям:
1. Лучшее изделие, выполненное в традиционной технике из традиционных материалов (береста, ива, корень сосны, глина, текстиль и т. д.);
2. Лучшая авторская работа, выполненная из традиционного материала;
3. Самый оригинальный сувенир.
Найти новый образ, новый бренд Архангельской области, который мог бы стать альтернативой щепной птице счастья, - одна из важных задач конкурса.
Напомним, Маргаритинская ярмарка открылась 17 сентября и продолжит свою работу до 20 сентября. «Ярмонка», как ее называли поморы, в 16-17 веках была первым русским «окном в Европу», образцом русской торговли на Западе. Маргаритинской ее назвали в 1844 году. В середине сентября тысячи торговцев регулярно съезжались на знаменитое ярмарочное торжище у корабельной пристани. Вплоть до основания Санкт-Петербурга ежегодные таможенные поступления с ярмарки составляли до двух третей всех денежных доходов государственной казны. Официально ярмарка была возрождена в 2002 году.