Главная » С миру по нитке » Рукотворно до уникальности


Рукотворно до уникальности

С миру по нитке | 30-12-2010, 19:19

Кстати, посетители, заинтересовавшиеся изделиями славянского мастера, как говорится, «слона и не заметили». Дело в том, что вместо традиционного прилавка Лана развесила товары на искусственной (опять же – хэнд-мейд) елке, которая тоже продавалась. Однако покупатели воспринимали новогодний символ в качестве фона для обручей и браслетов.

В эру конвейеров и копий эксклюзивный товар - в особой цене. Эту истину еще раз доказали участники выставки ручных работ «АRТ-коктейль», которая проходила 18-19 декабря в донецком торговом центре “Green Plaza”. Во время двухдневного оригинального мероприятия свои творения представили около 40 украинских мастеров.
Товар собственноручного производства сегодня именуется модным словосочетанием “hand-made” – «сделано вручную». В определенной степени хэнд-мейд эксклюзив диктует моде новые тенденции.

Потому дегустаторы творческого коктейля, то есть посетители выставки, были в выигрышном положении – ведь эти вещи можно было увидеть и, главное, купить только здесь и только сейчас. Практически все на выставке было представлено в единственном экземпляре. Опоздавшим приходилось искать «точно такой же, но с перламутровыми пуговицами» где-нибудь еще.

На выставке был представлен всевозможный хэнд-мейд - от одежды, до мелких аксессуаров и бижутерии. При желании и наличии денег (эксклюзив дешевым быть не может), выбрать вещь по вкусу мог самый привередливый посетитель.

Не остались в стороне от выставки и славянские мастера хэнд-мейда. Свою коллекцию бижутерии на «ART-коктейле» представила Лана Трибус. Здесь были обручи, ожерелья-цепи, браслеты и броши. Работы разноплановые, но стилистически, по словам дизайнера, приближенные к «поп-арту» и «глэм-панку».

- Для меня это была первая масштабная выставка, - говорит Лана, - оттого особо приятно, что мои работы раскупались прямо на глазах. Лестно было услышать и хорошие отзывы о качестве моих изделий от коллег.

Хорошие впечатления остались не только от изделий мастеров, но и от мероприятия в целом. По крайней мере о том говорит обсуждение события в Интернете. Народ, побывавший на выставке, отмечает доброжелательную, теплую, творческую атмосферу, которая перебивала некоторые неурядицы с оргвопросами. Положительная оценка участников и гостей выставки гарантирует новый повод продемонстрировать таланты украинских мастеров публике.