Как Вам новый дизайн сайта
Взяли и слепили?
Представитель фирмы — производителя кондитерских изделий — Artisan Джеймс Экклстоун дал интервью Food Manufacture: «Производитель может выпускать конфеты при помощи машин, а затем сверху вручную водрузить миндальный орешек и назвать это «ручной работой». Терминология такая туманная, что никто не может понять её. 62% цены наших товаров составляет стоимость труда работников, и в принципе люди могут попросить фирму снизить конечную цену на товар, если она делает незначительную часть своего продукта вручную».
В британском Департаменте по окружающей среде, продовольствию и сельскому хозяйству (Department for Environment, Food and Rural Affairs; DEFRA), который теперь отвечает за маркировку продуктов питания, уточняют, что никаких планов законодательно запретить подобную терминологию не существует, но добавляют: «Когда эти термины используются, они не должны вводить потребителей в заблуждение».
Согласно новому руководству, выпущенному Агентством по пищевым стандартам в 2008 году, продукт описывается как «hand-made» в том случае, если он «в значительной мере сделан вручную, а не просто таким образом осуществляется один из элементов процесса». Если на этикетке присутствуют фразы типа «собрано вручную», «ручная работа» или «украшено вручную», то там должно быть чётко указано, какая часть процесса осуществлялась вручную, а какая нет.