Главная » С миру по нитке » Hand-made по-алтайски: житель Благовещенского района 13 лет летает на самолете, сделанном своими руками


Hand-made по-алтайски: житель Благовещенского района 13 лет летает на самолете, сделанном своими руками

С миру по нитке | 12-08-2011, 17:23

67-летний Александр Островский по образованию радиотехник, поэтому, по его словам, «железки сопровождают его всю жизнь». 13 лет назад Александр Александрович собственноручно собрал самолет. На работы ушло 2 года, зато теперь житель поселка Степное озеро Благовещенского района смотрит на землю с высоты птичьего полета.

«Крылья самолета – элероны от АН-2 («Кукурузника»), фюзеляж сварен из трубок. Двигатель в самолете от немецкого запорожца Фольксваген Жук, колеса от картинга, - рассказывает алтайский изобретатель. – Самолет одноместный. Когда все надоест, сажусь в него и кружу с полчасика, отдыхаю».

По словам Александра Островского, это уже второй самолет, который он собрал сам. Первый был в 1988 году. Также бывший инженер радиотелевизионной станции сделал в доме лифт в погреб и радиоуправляемые ворота в гараже.

 

Если вы хотите начать свой собственный бизнес, и вас интересует вопрос, как открыть турагентство в Питере, тогда наш ресурсе создан именно для вас. Мы не предлагаем вам теоретическую шелуху, а гарантируем вам получение только полезных сведений, советов и рекомендаций. Именно у нас вы найдете необходимые инструкции на тему того, как строить свой туристический бизнес и как пошагово просмотреть все пути. Благодаря нам, вы сможете начать работать уже в самые кратчайшие сроки.