mikofita
30.12.2007, 16:12
Tasha, я очень рада , что все относительно устаканилось , и намного проще и спокойнее выглядит , чем некоторые из нас напредставляли.Мне кажеться это удачное решение и для ВАс и для Вашего Юры. Для него новый год с друзьями намного веселее , чем в компании 40-летних людей без общих с ним интересов.Вы уж отпишитесь еще и после НГ , как все прошло. В некотором смысле вместе с Вами теперь полфорума переживает.
Цитата(mikofita @ 30.12.2007, 16:12)

[Вы уж отпишитесь еще и после НГ , как все прошло. В некотором смысле вместе с Вами теперь полфорума переживает.
Это точно! я тоже очень внимательно читала, но советов у меня нет. Меня отпускали родители, но я как-то общалась в компании сверстников. А мои дети пока не просятся (старшей 12).

В любом случае , какое-то решение можно было принять только после встречи . Удачи! Я думаю, все будет в порядке!
пани Кася
30.12.2007, 18:39
читаю и пока молчу... моей всего 5.
А за Вашего Юру я рада. Адекватный ребенок адекватных родителей. Вы замечательная мама, неравнодушная, не зацикленная... сначала разобралась, потом приняла решение. Умница. Мне бы такой стать... удачи Вам и веселого Нового года!
Simonyatina
30.12.2007, 20:54
Tasha, У меня тоже Юра, пока 12. Имя теперь редкое. Обычно настырные, имеющие свое мнение. Я думаю, что все было понятно по глазам мужчины, с которым вы общались. Все обязательно будет хорошо. Когда даешь свободу, они ее бояться и действуют очень осмотрительно. Вы молодец.
у меня тоже старшиего Юрой зовут, и ему 15 исполнилось в ноябре. А н.г. со своими друзьями и девочкой будет справлять у нас на даче (правда под нашим присмотром) на старый н.г. просится к другу, мы его отпустили.
Девушки, еще раз спасибо за поддержку и одобрение
отпишусь наверно уже 3-го числа. Как будет с доступом к компу 1-го еще не знаю (мы же наверно еще поедем маму мою поздравлять), а 2- го идем на ДР
Simonyatina, что касается настырности и своего мнения - согласна на 1000%

) Заставить невозможно чуть ли не с младенчества, только убедить
Tasha, будем ждать - читаю Вашу темку в качестве наглядного примера, так сказать, хотя моей скоро 4 и отмечать собирается со мной, но тоже когда-нибудь актуально будет. Удачных всем праздников. С Новым годом!
А вы молодец, что отпустили сына и не испортили ему праздник. Мне 17 в ноябре исполнилось, в этом году я впервые просила разрешить мне встречать новый год у одноклассницы. Меня не отпустили, даже не объясняя причин. Отец-то не против, а мама говорит - нет. Просто - встречаешь новый год дома, и всё. Сомневаться в поведении моем нет причин - алкоголя в рот не брала и не собираюсь, учусь отлично, гулять и то не хожу. Однако новый год встречаю дома. Ни настроения праздничного нет, ни желания делать что-то. Вот такой "праздник"
Даер, у меня ребенок, говорит, что это мамская паранойя

очень надеюсь, что не пожалею. Маму твою понять могу, но надеюсь, что все-таки у тебя Новый год будет радостным, не смотря на ситуацию
PS салатик сделан, подарок подарен. Жду созвона с ответственным товарищем и буду сама собираться к свекрам
Ответственный товарищ оказался не очень ответственным и появился в компании часа в три ночи. Но сыном я довольна: Он в 10-м часу вечера уже был на месте, отзванивался по дороге (от метро и уже когда приехал на место, позвонил с городского, что бы у меня был № телефона) Среди ночи отвечал на звонки вполне трезвым голосом и был единственным трезвым часам к 3 ночи. Приехал часам к 2 дня в полном порядке.
В общем, доверие оправдал. Поняла только, что в следующий раз, если он захочет, еды выдавать надо будет на взвод как минимум
Цитата(Tasha @ 1.1.2008, 15:54)

В общем, доверие оправдал. Поняла только, что в следующий раз, если он захочет, еды выдавать надо будет на взвод как минимум
Юра это оч ценить будет! Ну а еды в мужской комапнии усегда мало

)
Молодцы! Я за вас рада

Представляю, как доволен сын, еще больше гордится своими родителями
Надеюсь
А еды действительно было мало: как он сказал, еще один парень привез два салата, за что ему все наливали. Как я понимаю, часть народа начала "праздновать" еще раньше, из тех, кто завис на месте встречи с субботы или воскресенья, что как я понимаю сказалось и на столе и на праздновании в принципе.
Юрка отчитался по алкоголю: литр пива до НГ и грамм по 40 водки и коньяка после (шампанского, как я поняла, не было). Думаю, алкоголя для него было многовато, даже если не преуменьшил его количество. Так что сейчас отсыпается.
Хорошо! Но представляю, как "спокойно"встречали праздник Вы! Сыну этого пока не понять ( вспоминаю себя...Хотя была тихой домашней дочкой, но запретов просто не переносила!

).
Tasha, искренне поздравляю, что все так хорошо прошло! Я не могла советовать ничего, поскольку у нас таких ситуаций пока нет, но переживала. Я очень рада! С Новым годом вас!
Simonyatina
1.1.2008, 20:42
Ну вот и хорошо.
Замечательно, что все так сложилось. И мы тут всем форумом приобрели новый опыт
Рада, что все так хорошо прошло! С Новым годом! Удачи и счастья!
Tasha, спасибо за тему. Моему тоже 14. Пока в гости на всю ночь не просился, но всё уже в недалёком будущем. Спасибо всем за хорошие советы. Рада, что всё хорошо закончилось.
Всех с наступившим новым годом. Удачи во всём.
понимаю что поезд уже ушел вместе с праздником. у меня в питере в военных училищах учатся два взрослых троюродных брата, одному 20 другому 18. младший еще телок телком.а старший очень общительный во всех компаниях лидер. так вот он собирался встречать новый год в училище со своими. я не пустила. и не пожалела. еды было мало, а выпивки много. парни напились на подвиги потянуло, драка была, потом последствия не приятные, дисциплина то военная. так что мое мнение - праздник дома а на следующий день пожалста. в сам праздник как правило крышу то сносит, а на следущий день уж по спокойнее как то.
Начало было положено. Сегодня ночью едет на праздники с палаткой в Кавголово. Заберут его на машине рано утром (часа в 4 утра примерно) организаторы (тот самый товарищ и еще две машины будет) ко 2 числу подтянутся туда питерские, московские, минские геймеры. Сам съездил к знакомой по лесу девочке за палаткой и рюкзаком (спальник есть - с прошлого лета моей подружке не вернули). Остается выдать пенку, пендаль и проследить, что бы шмотки взял с собой запасные (еда покупается заранее вскладчину). Выдано ЦУ о недопустимости больших доз алкоголя и необходимости отзваниваться почаще, а так же хотя бы одну ночь переночевать у бабушки. Вернуться должен 3-го
Лиха беда начало

Но по себе знаю - лес и палатки безопаснее городских гульбищ по многим причинам, в т. ч. отсутствие круглосуточных магазинов с "добавкой"
Цитата(Олюшка @ 2.5.2008, 19:51)

Лиха беда начало

Но по себе знаю - лес и палатки безопаснее городских гульбищ по многим причинам, в т. ч. отсутствие круглосуточных магазинов с "добавкой"
Съездил, одну ночь приезжал к бабушке, а с 2 на 3 ночевал там и почти всю ночь колол дрова для костра, решив, что тем, кто во хмелю топор лучше в руки не давать. Приехал уставший, но вроде довольный.
Натали Веселкина
29.9.2008, 21:12
Очень интересная тема, у меня у самой растет сын, хотелось бы научить его принемать адекватные решения, так что на будущее кое что взяла на заметку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.