Полная версия этой страницы:
Горячие бутерброды
Берем батон в нарезке или нарезаем ломтиками толщиной с палец. Смазываем кусочки майонезом. Натираем на мелкой терке любую вареную колбасу без жира типа Докторской или Молочной. Сверху по желанию кладем тоооненький кружок репчатого лука, пару кружков помидора, можно маринованый огурчик, пробовала и с маринованой свеклой. Вобщем все, что подскажет фантазия. А сверху посыпаем мелко натертым сыром. Противень смазываем маслом. Мне нравится растопить сливочное. Укладываем бутерброды и в духовку пока у них донышко не поджариться. очень вкусно!!!
Вместо колбасы можно положить паштет или тушонку. Тоже осень вкусно получается. И на черном и белом хлебе тоже можно делать. Главное - быстро и вкусно и используется все, что попадется в холодильнике.
А я делаю так: - отрубной хлеб
- горчица (я люблю с европейской, а мальчики с обычной)
- варёная (варёно-копчёная) курица или индюшатина
- тонкий ломтик помидора + смесь специй (например, для пиццы или курицы или ...)
- тонкий ломтик сыра
Всё засовывается в духовку или в микроволновку под гриль пока сыр не зарумянится.
А бабушка моя готовила оченно вкусные горячие бутерброды с рыбой. На ломтик бородинского хлеба кладётся кусочек сливочного масла, сверху тонко порезанные колечки лука подсоленные, на них кусочки рыбы (сырой) без костей (помнится бабушка брала мороженую скумбрию или ставриду), рыбка солится, перчится и смазывается слегка майонезом. Можно сверху посыпать тёртым сыром и в духовку. Вкусно было до невозможности!
Пойду-ка и себе приготовлю!
А с рыбой я делаю так:
обжариваем хлеб на сковороде, можно без масла. Тостера у меня нет, может и в нем можно. Натираем его чесночком, потом смазываем майонезом, кладем рыбку - лучше прессервы, но можно и консервы. Заворачиваем в капустный листик и смачно хрустим

А еще можно большой батон разрезать вдоль, вынуть мякиш, начинить любой начинкой и запечь в духовке. Я люблю с овощами и сыром сверху посыпать
Облачность
12.9.2009, 20:52
Еще бутерброд, но не горячий. Жарится на сковороде с небольшим количеством раст. масла черный хлебушек, охлаждается, натирается соленым чесноком (зубчик чеснока кунаем в соль периодически в процессе натирания). Сверху мажется майонезом. Затем кладется шпротина, кружочек варенного яйца, кружочек соленого огурчика. И поедается с огромным аппетитом. Я их на праздничный стол часто готовлю - очень вкусная закуска и главное быстрая.
А вот совсем просто, но очень вкусно: тертый сыр смешать с сырым яйцом, на белый хлеб и в духовку.
Natuska5
12.9.2009, 22:09
Цитата
тертый сыр смешать с сырым яйцом, на белый хлеб и в духовку.
Мы делаем горячие бутерброды на подобие этих.. Удобно когда встал утром, а на завтрак ничего нету или когда сыр старенький заваляется в холодильнике.. Трем кусочек сыра на крупную терку, режем луковицу, вбиваем яйцо и всё перемешиваем. Мажешь ложкой толстым слоем на кусочки батона. Жарим на сковородке, первой должна жариться сторона с начинкой... Очень вкусно и быстро..Пробовала недавно еще грибочки жареные добавить - тоже очень вкусно. Фантазия приветствуется..
А я горячие буиеры люблю вот такие:
на кусочек батончика кладем кусочек варено-копченой колбасы, сверху - кусочек помидора, капаем на него майонезика и прикрываем кусочком сыра и в микроволновку.
А когда колбасы нет - делаю так же, но без колбасы
Вот вычитала рецепт бутербродов завтра буду готовить:
банка консервированной сайры,
3 яйца, лук, батон, зелень, сыр
Лук мелко нарезать и обжарить, размять вилкой, яйца натереть, перемешать обжаренный лук, рыбу, яйца, рубленную зелень, немного поперчить и добавить майонеза, чтобы смесь была вязкой, намазать эту смесь на ломтики батона, и поставить в духовку минут на 8, затем вынуть из духовки посыпать тертым сыром и запекать еще несколько минут пока сыр не расплавится
Mamarinka
1.4.2013, 19:23
Вот вспомнила бутерброды студенческие (студенчество приходилось на полуголодные 90-е).
Картошку трём на крупной тёрке (кол-во картошин произвольное), солим, перчим, добавляем 1 яйцо (или два, если картошки очень много натёрлось), перемешиваем. Хлеб - любой, но мне больше нравилось с батоном - режем, намазываем тёртой картошкой и на сковородке жарим - сначала со стороны картошки минут 5-10, потом со стороны хлеба.
Облачность
24.4.2013, 15:27
Цитата(Natuska5 @ 12.9.2009, 23:09)

Цитата
тертый сыр смешать с сырым яйцом, на белый хлеб и в духовку.
Мы делаем горячие бутерброды на подобие этих.. Удобно когда встал утром, а на завтрак ничего нету или когда сыр старенький заваляется в холодильнике.. Трем кусочек сыра на крупную терку, режем луковицу, вбиваем яйцо и всё перемешиваем. Мажешь ложкой толстым слоем на кусочки батона. Жарим на сковородке, первой должна жариться сторона с начинкой... Очень вкусно и быстро..Пробовала недавно еще грибочки жареные добавить - тоже очень вкусно. Фантазия приветствуется..
Обязательно попробую сделать.
Еще можно в сыр крабовые палочки натереть. Как-то делала по рецепту из интернета котлетки такие: тертый сыр, тертые крабовые палочки, сырое яйца, обвалять панировке и обжарить. Получилось вкусно, но чего-то не хватало, теперь вот думаю, если вместо котлеток эту массу на хлеб положить и обжарить, наверное очень вкусно будет.
InnaNature
24.4.2013, 15:56
Mamarinka, и просто и недорого! Надо попробовать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.