Полная версия этой страницы:
запасы в морозилке
Я морожу заготовки для борща: отдельно морковь, отдельно свеклу, и вместе - помидоры, красный болгарский и острый перц порционными пакетами. Борщ от летнего отличить невозможно.
Ещё можно грибы замораживать отварные. У нас в этом году их так много, рыжики-грузди засолили, а маслята, которые девать было уже некуда и в переработку не ушли - просто отварила в подсоленной воде, промыла как следует, дала воде оставшейся стечь, остудила - и в контейнеры порционные. Теперь зимой грибочки будут
Цитата(Helga-Cat @ 4.9.2010, 14:12)

надо просто в этих самых супермаркетах присмотреться к тому, что в какие смеси замороженные кладут
Я как-то одну смесь брала, в принципе даже очень понравилась: там была порезанная мелкими кусочками кукуруза, перец болгарский, стручковая фасоль, морковка, и по-моему паприка была (но можно и без нее) - неплохо в общем, и в суп, и для гарнира сгодится.
Сентябринка
5.9.2010, 9:32
Цитата(laksmi @ 22.12.2007, 19:37)

тесто - прекрасно заморозку переносит (пробовала только на без дрожжевом)
Девочки, я с большим успехом морожу и дрожжевое тесто. Мне кажется оно из холодильника еще лучше становится, когда оттает и подойдет.
Я морожу дрожжевое тесто, оно в морозилке прекрасно сохраняется, слоеное тоже часто обитает. Из овощей в морозилке перец болгарский, почистила, друг в дружку положила - и в морозилку. Меня очень выручает пищевая плена: она принимает любую форму, какую хочется - хоть очень плоскую, хоть прямоугольную (если постараться...). Зелень - петрушка, укроп мелко порезанные. Грибы пережариваю на растительном масле, и в контейнер пластиковый - прекрасно хранятся, не смерзаются. Клубнику перетираю с сахаром 161, замечательный десерт. В этом году так же заморозила ежевику - тоже понравилось. А вот малина получилась немножко не так, как хотелось.
О, девы, меня осенило! Мы одно время заготавливали сырое варенье - 1 кг крыжовника, 1 кг апельсинов, 1-1,5 кг сахара. Крыжовник и апельсины перекрутить в мясорубке (или в комбайне измельчить), смешать с сахаром, разложить по лоточкам и в морозилку. Вкус - просто обалдеть! Можно вместо крыжовника взять чёрную смородину, но это уже немного не то...
Sterva-chka
15.9.2010, 23:15
А у нас заморозка в основном мясная. На рынке или оптовой базе закупаемся сразу на месяц-два (благо дело отдельная большая морозилка есть). И забивается она у меня курицей, рыбой, мясом, фаршем, костями на суп, ягодами, пельменями, сыром, полуфабрикатами, куриными грудками (филе изумительное получается!). Овощи покупаю уже замороженные и то немного. В основном микроскопическую морковку (очень удобно в суп для сынульки, потом вилкой помял и в тарелку ему) и цветную капусту.
Вот начиталась ваших советов и буду экспериментировать!)))
гыыы... морожу все, что выше перечислено.
По поводу грибов (у меня батя маньяк-собиратель):
1. морожу ВСЕ грибы, КРОМЕ: волнушек, рыжиков, ельничных, сырых груздей (т.е. типично сырозасолочных грибов)
2. на жарку: режу как обычно, жарю минут 15-20 с небольшим количеством масла, остывшие по зип-пакетикам и в морозилку. потом остается лук и картошку добавить
3. на суп: режу как обычно, варю в небольшом количестве воды, и так, с бульоном в пластиковые контейнеры раскладываю. и замораживаю. Потом вываливаю в кастрюлю, добавляю воды, и далее варю как обычный суп.
4. отвариваю 10-15 мин, дальше или просто раскладываю в пакетики (вода хорошо стекла), или пропускаю через мясорубку.
Такое идет на пироги, пельмени, начинки для запеканок, жаркого и т.п.
все грибы предварительно перед морозкой или отвариваю или обжариваю - экономится место, ускоряется процесс готовки, безопаснее хранение.
BELOCHKA
15.4.2011, 22:10
Я морожу сладкий перец - режу крупными кусочками, зимой мою под струёй воды (сразу размораживается) и режу так как хочется. Мне кажется, так меньше вымораживается. Целиком для фаршировки. Если в фаршировку не пошел можно и порезать потом. Помидоры обдать кипятком, очистить шкурку и кусочками- для подливок/борщей. А кружочками - для пиццы.
Баклажаны нужно пробланшировать. Для рагу годятся, но не прижились.
Начитавшись вышеизложенного, продегустировала замороженную в первый раз прошлым летом сливу ( и благополучно забытую) - перемолола в блендере и добавила сахару, в пластиковую коробочку и в морозилку. Полчаса назад "отковыряла" и слопала даже не размораживая- она мягкая. как фруктовое мороженое. Со вкусом свежей. Сахару положила помню не много, точно не 1:1, значительно меньше. Черная смородина, красная, вишня. Это для тортов с желе и другой выпечки.
А еще если остались жареные пирожки или беляши. Достал - на сковородочку с капелькой масла закрыл крышечкой, потом перевернул- как свежие. Ну почти.Даже с корочкой хрустящей
Прочитала про пирожки и вспомнила, мама делает сразу много блинчиков с мясом, грибами, капустой, творогом и замораживает. Когда неожиданно кто-то нагрянет быстренько на сковородочку и гости в восторге.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.