Полная версия этой страницы:
Парад воздушных шаров от Дим
Парад воздушных шаров
Размер 30*40 см на 18 аиде
Техника:счетный крест
Швы:крест, полукрест, бэк
Показываю свои первые крестики. Правда совсем чуть-чуть.

Изумрудная
24.8.2009, 7:59
котлетка
7.11.2009, 15:37
-Leyla-
26.11.2010, 15:10
Ну пока никто не присоединился продолжаю Совместный Процесс в одиночестве (

) и хочу показать вам отшитый кусочек моей работы:

Вышивается, в принципе, легко, вот только немножко смущают меня некоторые полукрестики в 5 (!!!) нитей!!! И это на 18-ой Аиде то!!!

Может позже я с ними и свыкнусь, но сейчас меня не покидают сомнения что нужно было их все-таки вышивать хотя бы в 4 ниточки. Но отшит уже большой кусок и начинать заново у меня духу не хватит. А делать половину полукрестиков в 5 нитей, а половину в 4 - тоже не вариант.
Бэк я решила делать в самом конце после отшива всей работы иначе боюсь его сильно испортить пяльцами потому что я их затягиваю очень сильно, ну нравится мне так
-Leyla-
26.11.2010, 18:44
--Натали--, спасибо!!!

по поводу 5 ниточек ты меня успокоила, потому что очень "громоздко" сейчас смотрятся эти участки, но менять уже ничего не буду

Когда надумаешь вышивать эти шарики, приходи в темку - буду здесь ждать тебя

Лена, спасибки!!!

Ты еще не надумала их вышивать??
MaMachka
26.11.2010, 23:12
Сейчас усиленно подчищаю хвостики. В этом году нового ничего не начну, а в новогодние каникулы... Может быть... Ведь всё припасено уже...
Пельмешка
15.12.2010, 22:35
-Leyla-, хочу к тебе присоединиться. Вышито пока немного, вот
-Leyla-
16.12.2010, 15:58
Пельмешка, Ой, как здорово что ты решила присоединиться ко мне - вместе будет гораздо интереснее!!! Ну начало у тебя гораздо впечатляющее) А ты тоже всегда начинаешь отшивать с верхнего левого уголка? Ты вышиваешь по набору? Как впечатления?
Пельмешка
16.12.2010, 16:08
-Leyla-, Да нет ты знаешь, вышивать начинаю всегда по разному, могу с нижнего угла начать и могу и сверхнего. (по настроению) Вышваю по родному набору, впечатления самые положительные, очень легко идет, безумно рада что начала этот набор.

А ты по родному наборц вышиваешь или подбором? И есть ли продолжение твоей картинки?
Пельмешка, я вышиваю тоже по родному набору. Вот мое продвижение:

Я, конечно, строго следую инструкции, но меня преследует мысль что полукрестик в 5 ниточек на 18-ой Аиде слишком "выпуклый" получается.

На одной волне в реке попробовала вместо 5 ниток использовать 4. Совсем небольшой участок - буквально 10-12 полукрестиков. И, по-моему, получилось немного лучше. Но дальше я, наверное, эксперементировать не буду.
Оля, а у тебя есть продолжение Шариков ??
Шуршастик
4.4.2011, 10:52
Девочки, никак не пойму, ткните пож. меня носом, канва белая или бежевая ( ivory) ???
Шуршастик
4.4.2011, 14:20
вроде разабралась, возьму кремовую. Буду шить подбором по ПМ. Кто-нибудь так шил, нет там грубых ошибок?
Шуршастик
10.6.2011, 11:59
А я начала

вот первые крестики )))
Шуршастик, с началом прекрасного процесса! девочки,МОЛОДЦы!
Мягкие лапки
11.6.2011, 0:12
Шуршастик, поздравляю с началом! Так шустренько у тебя началось!

Продолжай в том же духе!
Кстати, я тоже оттуда же начинала

Присоединюсь-ка я к тебе, пожалуй
Вот что у меня на сейчас есть.

Шью по оригинальному набору (Китай). Процесс безумно нравится!
Мягкие лапки
11.6.2011, 7:36
Шуршастик, хотела вчера выложить фотку начала моего процесса, но сайт не пускал

Посмотри, ну один в один начало!
Мягкие лапки,
Шуршастик, Девочки, молодцы!!! Так здорово что эта тема продолжается!!

Я тоже начинала именно с этого места
Сейчас у меня совершенно нет свободного времени на вышивку - но буду с удовольствием наблюдать за вашими продвижениями !!!
Шуршастик
14.6.2011, 18:06
Мягкие лапки, ну надо же, действительно почти под копирку
Шуршастик
16.6.2011, 12:29
я с продолжением )))
Шуршастик, Александра, как быстро у тебя продвигается работа!! Такими темпами через месяц-другой твои шарики готовы будут!! Умничка!!
Как впечатления от процесса?? Ты же подбором вышиваешь?
Шуршастик
16.6.2011, 14:21
Ага, подбором. Быстро шьётся потому что полукрест. Я сама себе срок дала-хоть за год вышить, с небольшими отвлекалочками. Но теперь быстрее получиться, так как полукреста много. Пока шьётся приятно, настораживали 5 и 4 нити в полукресте, но ничего, нормально вышивается.
А у меня еще 2 шарика появилось

Я по примеру
Шуршастик себе тоже срок поставила - надеюсь к Новому Году закончить
Мягкие лапки
20.6.2011, 9:57
-Leyla-, ой какие они там красииивые...

Ты у нас лидер по шарикам!

Я вечерочком покажу. Медленно-но верно тянусь к правому берегу

А по вашему примеру тоже поставлю себе задачу - догнать и обогнать
Цитата(Мягкие лапки @ 20.6.2011, 10:57)

Ты у нас лидер по шарикам!
Света, спасибо!!!

Я лидер потому как вышивать их начала год назад когда в декретном отпуске сидела - эх, сколько времени свободного было то!!!

А сейчас с моим мега актвным ребенком много не повышиваешь - урывками минут по 20 когда он спит
Давай показывай свои продвижения - ждем!!!
Мягкие лапки
20.6.2011, 23:30
Цитата(-Leyla- @ 20.6.2011, 12:05)

А сейчас с моим мега актвным ребенком много не повышиваешь - урывками минут по 20 когда он спит
Ой, как я тебя понимааааю)))) Благо наш "мега активный ребёнок" уже дорос до какой-никакой самостоятельности, а младшенькая тихая и спокойная

А вот и мои обещанные продвижения. Дошила водичку с левой части схемы)
Шуршастик
21.6.2011, 13:16
ой, а я...как же я... подождите меня....бегу выкладывать свой отчётик
Забежала посмотреть,а только фото Александры вижу! вот чертов радикал! Сашенька так шустренько продвигается,браво! приду еще раз,да и в темках можно посмотреть. браво, девочки! А,вот еще фото появилось,у Марины. Классно получается!
Мягкие лапки
27.6.2011, 23:26
Ну и я покажусь)
Мягкие лапки, Светлана,браво! прибегаю полюбоваться на вашу красоту!
Мягкие лапки
28.6.2011, 11:19
Lybava, Любочка, спасибо! Очень приятно))
Jane Eyre
28.6.2011, 14:38
Ой, девчонки, какие вы все молодцы. А я тоже к вам скоро присоединюсь, вчера заказала наборчик, пообещали, что будет через недельку. Так что я с вами!!!
Шуршастик
29.6.2011, 13:41
Jane Eyre, будем ждать! Теперь и меня будут догонять ))))
Шуршастик
2.7.2011, 12:49
Начинаю ковырять первый шарик. Наконец-то яркие крестики, а то от обилия сине-сиреневого уже немного устала. Девочки, так как шью подбором, нужен совет. Участок неба, над сиреневой тучей получился темнее,чем на ваших работах. Как думаете, переделывать или так оставить? Я такие дизайны подбором берусь смело вышивать, так как они яркие, и без плавных переходов (как на портретах, например), но зато периодически мучаюсь вопросом подбора цвета.
Мягкие лапки
5.7.2011, 0:02
Шуршастик, Сашунь, мне кажется, что всё замечательно с твоим небом.. Ну, на мой взгляд, по крайней мере..

С началом первого шарика тебя!
У меня тоже есть небольшие продвижения...
Jane Eyre
5.7.2011, 11:29
Девчонки привет! Я к вам. Сегодня начала шарики, вышила мало но начало положено:

Вышиваю по оригинальному набору. До вас мне далеко но я буду доганять!!!!
Мягкие лапки
5.7.2011, 20:38
Jane Eyre, Юленька, поздравляю со вступлением в наши ряды! С началом процесса! Смотрю, ты единственная с другого угла начала)) Лёгких крестиков и приятных минут!
Jane Eyre
5.7.2011, 20:59
Мягкие лапки, Спасибо огромное.
Цитата(Мягкие лапки @ 5.7.2011, 20:38)

Смотрю, ты единственная с другого угла начала))
Да я всегда с этого угла начинаю вышивать.
О, в нашем полку прибыло!!! Здорово!!
Jane Eyre, Юленька, с почином тебя
Шуршастик, Саша, мне кажется небо у тебя просто шикарное и очень реалистичное

Если даже оно будет отличаться от цвета неба в наборах это вовсе не означает что результат будет хуже, так что не переживай по этому поводу
Шуршастик
12.7.2011, 13:35
Спасибо, девочки. Пока решила оставить так как есть, по крайнеё мере этот участок пороть не буду, а дальше попробую данный цвет сделать светлее. И я с продолжением
Jane Eyre
12.7.2011, 19:49
Шуршастик, Ого!!! Как красиво. А я вот только немного травки поковыряла, но показывать пока нечего.
Всем приветик!!!

Я с продолжением - достроился самый большой домик на поляне

Картинка радует меня все больше и больше, цвета сочные и яркие, схема проработана до мелочей, НО ... нитки - это просто какой-то УЖАС!!!!

Особенно темные оттенки, про черный цвет я вообще уже говорить не хочу... Они расползаются на глазах на мелкие огрызки, вышивала черным цветом ( в бленде) нитка протерлась 3 !!! раза...
Где-то на форуме читала что Dimensions для производства своих ниток темных оттенков использует какие-то термоядерные красители, поэтому нитки так быстро протираются...
Девочки, кто вышивает по наборам, а увас как с этим дело обстоит??? Нитки тоже так рвутся или я одна такой счастливчик с бракованным набором??

Хотя набор покупала очень давно, в "докитайские" времена
Jane Eyre
2.8.2011, 22:52
-Leyla-, Отличное продвижение! Молодец!
Цитата(-Leyla- @ 1.8.2011, 7:42)

Девочки, кто вышивает по наборам, а увас как с этим дело обстоит??? Нитки тоже так рвутся или я одна такой счастливчик с бракованным набором?? Хотя набор покупала очень давно, в "докитайские" времена
Я тоже вышиваю по набору и у меня та самая ситуация. Ниточки на кончиках расползаются. Бывает какое что и нитка рвется. И набо я покупала совсем недавно. Так что ты такая не одна
Jane Eyre
2.8.2011, 22:53
Ой, забыла я ведь тоже принесла продолжения шариков. Правда у меня не столько много:
Jane Eyre, подросла твоя полянка
По поводу "нежных" ниточек: почитала на форуме отзывы девочек - у многих, оказывается, такая ситуация - нитки расползаются в нескольких местах, часто перетираются и рвутся.. Вот уж не ожидала такого косяка от Dimensions

До этого шила по набору ангелочков "Почти идеальный" - там все в порядке с этим делом
Jane Eyre
3.8.2011, 12:45
-Leyla-, Наверное тут к месту будет пословица "раз на раз не приходится"
Я пришла похвастаться с продолжением

Ну вот основная работа закончена, остался бэк и французики

Смотрела я, смотрела на схему и пришла мне в голову такая мысля: что получится если вместо французских узелков использовать мелкий бисер

В одной из своих вышивок я заменяла узелки на бисер - получилось неплохо, а вот здесь ...надо еще поразмышлять

Девочки, что вы думаете по этому поводу?? Я, честно говоря, нигде не видела что бы так делали в этих шариках, но, может быть, когда доберусь до этого места попробую поэксперементировать
--Натали--
30.8.2011, 14:58
-Leyla-, Молодец Марина!!! Ну очень красивая работа! Жду не только законченной работы, но и главное - оформленной
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.