Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Системы хранения мулине
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Мулине, карты цветов ниток
Страницы: 1, 2, 3
nika52rus
нина904, Ниночка, посмотри пожалуйста, как имя ентого производителя! Буду тебе жуть как благодарна!!!!! Вдруг и правда у нас клепают?!
ЕЛенка
А яна пластиковые бобинки клею номера, написанные на такой липкой бумажке. Эта бумажка вкладывается в коробку с дискетами (не с дисками, а именно с дискетами маленькими). В свое время на работе много таких бумажек было, я домой брала "про запас". Тогда еще не вышивала, клеила на всякое там варенье (чтоб потом не угадывать какое), салаты, которые на зиму закрывала. А вот теперь на бобинки. Просто вырезаю нужного размера, пишу ручкой номер и клею.
vika.knp
Цитата(nika52rus @ 8.1.2010, 21:59) *
Вдруг и правда у нас клепают?!

У меня на бирочке сказали, что сделали Турки, но думаю наши и ваши тоже таким занимаются, еще можно посмотреть в строительных магазинах и, типа - все для рыбалки и т.п.
Еще такого много разного видела и у Китайцев - я ребенку взяла под игрушки точно такой-же, только ростом 1.20м
нина904
Цитата(nika52rus @ 8.1.2010, 23:59) *
нина904, Ниночка, посмотри пожалуйста, как имя ентого производителя! Буду тебе жуть как благодарна!!!!! Вдруг и правда у нас клепают?!

Сегодня посмотрела,таких как nika52rus, Юле надо у нас пока нет. Есть поменьше в два раза, т.е. в комодик войдет только тетрадный лист формата А-5. Производитель из Тольятти. А в большие комодики свободно вмещается схема А-4. Они бывают еще четырехярусные.У меня самой вот такой
В магазине были еще такие примерно 1,2 м высотой и 60 см шириной
iry
Цитата(kuznechik @ 21.2.2008, 15:40) *
девочки, а кто хранит нитки на косточках - объясните мне.. как вы используете нитки в работе - т.е. вот открезали вы кусочек, выдернули одну ниточку, а остальные 5 куда? на косточку наматываете? smile.gif
мне интересно узнать кто как делает, потому что меня это очень бесило, а вот другие идеи не знаю sad.gif

Времени с момента написания вопроса прошло много, на все равно отвечу, может, кому-нибудь пригодится.
Я не отрезаю от мотка целую пасму. Просто отматываю, отрезаю 1-2-3 ниточки из пасмы, столько, сколько требует дизайн. (Чаще всего, 1, чтобы потом сложить вдвое и шить в деве нити), выдергиваю их из пасмы, а остальное просто заматываю назад. Никаких остатков и отрезанных ниток. Очень удобно.
Gvendalen
Девочки, а у меня что- то странное творится - стала использовать ниточки из последней приобретенной партии, а они на косточки не одеваются.shok.gif Моточки короче, чем были раньше. Я думала, один с дефектом попался, а они все такие!
AnnaY
Цитата(Gvendalen @ 23.5.2010, 13:56) *
Девочки, а у меня что- то странное творится - стала использовать ниточки из последней приобретенной партии, а они на косточки не одеваются.shok.gif Моточки короче, чем были раньше. Я думала, один с дефектом попался, а они все такие!

А я сама храню на косточках и у меня всё хорошо. Провела эксперимент, у меня любой цвет, любой моток одевается прекрасно на косточку: не туго, не висит. Всё как положено. Если нужно, выложу фото.
Единственное, что иногда огорчает - когда одеваю нитки Анкор, то бирки уже пластиночки, на которую они должны одеваться sad.gif.
Lina

у меня тоже процентов 25 мотков из всей палитры укороченные немного, я их натягиваю на косточки, косточка при этом согнулась на 5 мм примерно и вот их я и впихнула в файлы)))
Natuska5
У меня тоже часть ниток плохо одеваются - сгибается косточка.
Natasha_006
Цитата(iry @ 11.2.2010, 14:50) *
Цитата(kuznechik @ 21.2.2008, 15:40) *
девочки, а кто хранит нитки на косточках - объясните мне.. как вы используете нитки в работе - т.е. вот открезали вы кусочек, выдернули одну ниточку, а остальные 5 куда? на косточку наматываете? smile.gif
мне интересно узнать кто как делает, потому что меня это очень бесило, а вот другие идеи не знаю sad.gif

я где-то уже писала про свою систему, не помню где sad.gif Я делаю так: косточки с номерами, нужными для проекта, вынимаю из папок с палитрой и откладываю отдельно, в отдельный файл, тубу для косточек, или патронташ, а чаще в ДМС сумку с файлами для костей. Потом отрезаю кусок нитки (целиком, все 6 ниточек), выдергиваю нужное кол-во, остальное вешаю на органайзер. Так со всеми цветами, которые нужны в проекте. Когда проект заканчивается, то достойные остатки ниток я наматываю обратно на кости и засовываю в папки с палитрой. Недостойные хвосты отправляются в трэш.

Цитата(Natuska5 @ 23.5.2010, 22:56) *
У меня тоже часть ниток плохо одеваются - сгибается косточка.

ничего себе новости! интересно, что бы это значило??? у меня слава богу, все налезают нормально. Правда, я покупала довольно давно уже. Пойду сатин померяю!!!
Gvendalen
я перематываю пасму на косточки. Согнутые в файл плохо лезут и папка не закрывается.
Nastenka
...Моточки короче, чем были раньше. Я думала, один с дефектом попался, а они все такие!
Поддерживаю. Я тоже с этим с некоторых пор начала сталкиваться. Странно, что это происходит не со всеми мотками, а лишь с частью. То есть, вот купила набор разных цветов для конкретной работы, одни мотки нормально надеваются, а чтобы одеть другие - косточки приходится "складывать" чуть не на 90 градусов. Правда, косточки у меня никогда не остаются согнутыми, за счет не слишком плотной намотки пасма затем вытягивается ровно по длине косточки. Но всё равно это такой неприятный "звоночек". Мотки стали делать короче?.. sad.gif
Svetlanka
Обратная сторона этой медали: у меня некоторые мотки слишком длинные, болтаются на косточке. Короткие тоже попадаются, иногда настолько короткие, что приходится вручную перематывать.
Есть подозрение, что длина мотков и косточек зависит от места производства: у меня есть нитки, купленные в Америке, России и в Бельгии. Косточки - оттуда же. сейчас, естесственно, все вперемешку. Кажется, американские мотки самые длинные, а российские (т.е. китайского производства) - самые короткие. И косточки соответственно. Внешне это практически незаметно, а вот при классификации возникают неприятные сюрпризы.
Ignatia
Девочки, вот здесь я описала свою систему хранения нитей и свои органайзеры. Сюда не копирую из экономии места на форуме. Надеюсь, что мой скорбный труд по фотографированию и написанию всего этого будет вам полезен smile.gif
olivka.z
А я вот так храню всю палитру ДМС.
На плоском лотке повторные цвета в пасмах.
Чемоданчик для хранения мулине.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.