Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открыткомания 5 тур
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Юмор, тесты, игры > Песочница > Открыткомания
Страницы: 1, 2
Alisska
5 ТУР: Литературный

Ко дню рождения Пушкина - 6 июня. Розгрыш адресов 15 мая
Делимся любимыми стихами, афоризмами и умными мыслями.

Участники: Rosomaha, Мамайчик, Irina P, Nevadka, Evgeniya, Катенька, Лунушка, Nanneke, dash, Мамсик,
Маська, mossya, Jul4ik, комарики, elka, Алсунчик,СапФо
, Альфа, Kislinka, mikofita,
Таня, Ируля, Smily, Kolosova, Lynx, Sowa, KrozhkaChe

Мамсик
Ура, я первая получила открыточку от Nevadka, Леночка спасибо за такой подарок.
Мамсик
Сегодня ещё получила открыточку со стихами Асадова от Nanneke, Наташа, спасибо. Читаю, вспоминаю молодость и даже прослезилась от воспоминаний
Nevadka
девочки, у нас на форуме девочки-дипломницы обычно говорят как им тяжело, я научный рукодотель и сегодня имела огромный стресс, мы с подружкой, тоже препадом, поехали ко мне с шампанским, чтобы "снять" стресс... ну типа как можно не ответить на вопрос, если я тебе говорила, что такой будет .... и тут ТАКОЕ письмо...
1. оказывается мою открытку с городом получили.... очень радует, это так первое бессознательное;
2. шикарные мало известные стихи Пушкина, очень красивые, шикарные, пишу пока шампанское не открывали, но слезы на глазах, так приятно, очень, я человек с ученой степенью не могу подобрать слов, чему учит высшая школа... так красиво, а ФОТО Пушкина, а конверт...
Короче, получилась почти истерика, но .. Катерина, спасибо, это так красиво, шикарно, я очень трогана, спасибо.
СапФо
Ура! Ко мне начали долетать открыточки!
Вчера получила от Лены-Gerda прекрасную открытку с единорогом и чудесными стихами! Самое интересное - на днях вертела в руках такую, хотела купить доче, но не было продавца... и вот теперь она у меня есть!
А сегодня достала из ящика конвертик от Тани-Мамсик! Замечательный конверт, уже настраивающий на определенный лад, и замечательное стихотворение Пастернака! Спасибо вам, девочки!
Свои, каюсь, еще не отправила, вплотную займусь, чтоб до конца недели отправить всем...
Sowa
Сегодня получила очень красивые открытки с потрясающими стихами Анны Ахматовой!!! rolleyes.gif
Катенька, спасибо большое! Гармония полная! thumbup.gif
Маська
Я тоже получила открыточку от Герды. Леночка, спасибо за такую прелесть air_kiss.gif

Nanneke
А мне сегодня пришло сразу две открыточки!!!!!!!! yahoo.gif dance.gif
от Nevadka , Леночка, большое спасибо, я очень люблю стихи Асадова biggrin.gif и от Катеньки, , я не удержалась и даже конвертик сфоткала smile.gif, кстати, недавно только думала о что Вия надо прочесть biggrin.gif
Спасибо большое!!! Так настроение подняли, сегодня мне это очень поможет!
Lynx
Мамайчик, за одну открытку можешь уже не волноваться. smile.gif Я вчера получила, очень понравилась! Большое спасибо!
Nevadka
Я сегодня получила открыточку со стихами Пушкина от Sowa, спасибо большое, у меня прям пушкинские чтения всю неделю, вот и сфотографировала свои богатства: от Sowa и Катеньки
Маська
yahoo.gif Получила первую открыточку со стихами Пушкина от Мамсика. Танечка, спасибо air_kiss.gif
Nanneke
А ко мне сегодня еще одна открыточка прилетела!

Sowa-Танечка большое спасибо!!! Так здоровоsmile.gif у меня уже три открыточки)))
Мамайчик
dash, мне твоя пришла! Очень красивая!
Заказным, поэтому и медленно.

Выложу чуть попозже.
Мамайчик
Вот она! Красота в золотом конверте!

Афанасий Фет

Бабочка

Ты прав. Одним воздушным очертаньем
Я так мила.
Весь бархат мой с его живым миганьем -
Лишь два крыла.

Не спрашивай: откуда появилась?
Куда спешу?
Здесь на цветок я легкий опустилась
И вот - дышу.

Надолго ли, без цели, без усилья,
Дышать хочу?
Вот-вот сейчас, сверкнув, раскину крылья
И улечу.

1884
Smily
Я получила чудесную сказочную открытку от Evgeniya - Женечки! К сожалению, мой фотоаппарат сломан и показать её не могу, но придётся верить мне на слово - она прекрасна! smile.gif И стихи Марины Цветаевой, которую я очень люблю, внутри!
Evgeniya
Smily, урра! blush2.gif Попала она ко мне просто удивительно, у нас такие "раритеты" продавали в обычном отделе канцтоваров, но через несколько дней заглянула туда вновь, уже не было ни одной (а я-то только думала запастись, т.к. видела, что таких открыток - целые пачки). До меня тоже долетела одна открытка от Мамсик, Таня, спасибо!
Kislinka
Мамсик, Мне открыточка прилетела))) ура) а конвертик какой прикольный)
Lynx
dash, я сегодня от тебя получила красивенную открытку в золотистом конвертике с замечательными стихами. Вот! drinks.gif Спасибо!
Пы.Сы. Фото я попозже покажу.
Sowa
Вчера получила очень нежную открытку из Латвии от Jul4ik.
Юля, спасибо за перевод с латышского! smile.gif И за стихи! wub.gif
Приятно думать, что расстояние - ничто для Открыткомании!!! yahoo.gif
Лунушка
А мне вчера принесли вот такую красоту со стихами Есенина. Очень, очень понравилось.
Мамайчик, Ирочка, ты меня совсем разбалуешь.
Мамайчик
Лунушка, drinks.gif Я очень рада, что дошло и понравилось!

А мне пришло от Smily, очаровательный пес и куча прекрасных стихов! wub.gif
Альфа
Ура! Мне тоже пришла первая открыточка от Smily, с такими замечательными улыбающимися цветочками smile.gif air_kiss.gif
Мамайчик
от Smily

от kroshka Che

Когда-нибудь соленая планета
раскрутит нас и выбросит наружу,
как мелкую прощальную монету
бросает город нищему на ужин.

И принимая милостыню эту
в одну из низкоорбитальных кружек,
пространство превратит нас в форму света,
в ползущий огонек на небе южном.

Зависнув так на несколько столетий
и выслушав молчание вселенной,
мы обнаружим, что за все в ответе,
что сами по себе и по колено
себе самим... Так из ночного плена
Выходят утром маленькие дети.

wub.gif Очень понравилось! спасибо!
Smily
Мне пришёл чудесный Лермонтов - за ручку с малышом, бредущим по дорожке. От Иры - Маськи
Kolosova
Девочки, простите меня, пожалуйста, за то, что я вот открыточки некоторые уже получила, а молчу как партизан. Думала, вот сфотографирую такую красоту всю и покажу. И все как-то ручки не доходят. Первой получила открытки, Катенька, от тебя. Спасибо огромное! Прочитала с большим интересом. Очень нравится мне роман "Война и мир". Письмо получила в понедельник, хотя оно явно пришло раньше. Но, видимо, почтальонам лень было почту разносить. А двумя днями позднее получила сразу три письма. Nevadka, Nanneke и Sowa, это открыточки от вас. Я пришла к выводу, что Асадов - один из наших любимых поэтов))) Но я очень даже не против. Мне очень нравятся его стихи. Sowa, Танюш, своими строчками о мечте ты прям в точку попала! Девочки, спасибо вам!
dash
девочки, мне тоже пришла! ура! совершенно шикарная открытка от Ирули!! Ира, спасибо огромное!! красота такая!!!
вот такая:

а внутри стихи - аж на двух языках!! Эх, жаль я ничего по-испански не понимаю! Но прочла по-русски. Здорово!! Спасибо большое!
Evgeniya
Получила открытку от Иры-Маська со стихами Пушкина, спасибо большое! yahoo.gif Некоторое время меня не будет на форуме, по возвращению напишу.
Irina P
Ко мне прилетела первая открыточка от Елены Lynx со стихами М. Степановой. Я не знакома с творчеством этой поэтессы, но теперь обязательно поищу ее стихи. Какой у нас замечательный тур. thumbup.gif Фото открыточек выложу позже.

В чем счастье? В том, что я живу,
Что на столе букет сирени,
Что от нее узором тени
Легли в тетрадь как на канву...
В чем счастье? В том, что я живу.

Что наконец настало лето,
Что солнца жаркая монета
Проглядывает сквозь листву...
В чем счастье? В том, что я живу.

Что небо чисто-голубое,
Что солнце очень молодое,
Что можно грезить наяву...
В чем счастье? В том, что я живу...
Nevadka
я сегодня еле доползла домой с работы, а в ящике меня ждала такая красота (как видно по моей аватарки мной очень любимая)wink1.gif

честно скажу сидела и рассматривала несколько минут с открытым ртом и только потом заглянула во внутрь, а там меня ждали прекраснейшие стихи Ивана Бунина и Татьяны Лавровой про полевые цветы, шикарно, после этого я просто в себе такие силы почувствовала и мне самой захотелось побегать среди таких полей. Ирочка (Irina P), спасибо за такую красоту, я в полном восторге smile.gif.

Цитата(Kolosova @ 5.6.2009, 4:09) *
Я пришла к выводу, что Асадов - один из наших любимых поэтов))) Но я очень даже не против.

rofl.gif
да судя по всему мы дети одного времени, на одних стихах росли scenic.gif
Sowa
Irina P, и я сегодня получила от тебя открыточку! Спасибо за замечательные стихи Вероники Пушновой, мне тоже очень нравятся её лиричные, нежные стихи!
А как удивительно соответствуют друг другу открытка и стихи, надо же так подобрать!!! Просто супер!!!
Сейчас фотика нет с собой, но позже обязательно покажу открытку и стихи, это просто удивительное сочетание! Спасибо ещё раз!!!
Jul4ik
Пришли 2 открытки от
dash

и от Лунушка
СапФо
Я получила две открытки - от Жени-Evgeniya с Пушкиным и от Ирины-Маська.
Ирочка!!! я просто в полном обалдении и радости от твоей открытки и от стихов про букет котов! Так здорово получилось! Спасибо тебе! Доча заставила на три раза перечесть. biggrin.gif

А вот мои что-то задерживаются... sad.gif(
dash
Jul4ik, ура еще одна моя дошла!!

и мне тоже пришли открытки! аж 4 штучки!
от Женечки-mossya со стихами Гумилева

совершенно позитивная открытка от Светы-Smily с целым набором стихов и интересных фраз

от Алены-Альфы со стихами Анны Ахматовой

и львы и совершенно удивительный осенний пейзаж от Надежды (с сожалению не написан ник) со стихами про львов и про осень!

спасибо огромное!!!!
СапФо
Букет котов
Юнна Мориц

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.

Вянут розы и жасмин,
Вянут клумбы георгин,
Вянут цветики в саду,
На лугу и на пруду,

А у меня - букет котов
Изумительной красы,
И, в отличье от цветов,
Он мяукает в усы.

Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!

* * *
Сами открытки выложу чуть позже - я таки сделаю галерею полученных открыток!
KrozhkaChe
вот что мне принес товарищь почтальон:

тут солнышко от Smily и малютки с японскими стихами от Evgeniya
Спасибо огромное! give_rose.gif
Tapka
Мамайчик просит передать, что получила открытку от Ирули из Питера, подробности как вернется в город (сможет прочитать только через неделю).
Ируля
Tapka, спасибо за новость! Мои уже две дошли)))
А я получила замечательную божью коровку от Smily с большим количеством стихов и высказываний!!!!! И вторую открыточку от Kislinka с одним из моих любимых стихотворений Цветаевой, а учитывая, что я еще всю жизнь люблю Пугачеву, то для меня это вдвойне приятней!!!! Спасибо вам, девочки, огромное!!!! Душа прям поет!
Лунушка
А я получила открытку от dash в золотом конверте со стихами Бунина, принесли в субботу но я до сих пор с собой ношу,перечитываю.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Irina P
А ко мне прилетели еще сразу три открыточки: от Мамайчик , Лунушка и Jul4ik. Девушки, огромное спасибо за замечательные открыточки со стихами и высказываниями. thumbup.gif Ирина (Мамайчик), мне очень понравился отрыврок из стихотворения и я обязательно найду и прочитаю его полностью.
Jul4ik
Сегодня пришли 2 открытки от Альфы и Мамайчик
Lynx
Я тоже сегодня получила открытку от Альфы с чудесными стихами Анны Ахматовой.

Представляете, боковой шов у конверта был вскрыт. shok.gif Ладно хоть дальше отправили, когда денюжку не нашли.
Kislinka
Цитата(Lynx @ 8.6.2009, 22:22) *
представляете - хотел деньги найти, а там Ахматова. mosking.gif

Пять баллов))) thumbup.gif Наверное у того человека культурный шок произошел)))
А мне открыточка от Evgeniи прилетела со стихотворением про Жирафа Н.Гумилева))) yahoo.gif
Nanneke
А у меня как неделя начинается так открытка приходит)) Сегодня от Иры-комарики открыточку получила, спасибочки большое!!!!!!!!!! попозже покажу открыточкуsmile.gif И все-таки какой классный литературный тур получился, столько нового)))
А мои заграничные получатели все никак не получат открыточек cray.gif
Катенька
а я получила две открыточки dance.gif от Jul4ik и Irina_P с замечательными стихами! Спасибо!!!! give_rose.gif give_rose.gif

мои перживания по поводу открыток завершились, все мои 5 у адресатов smile.gif буду ждать теперь свои остальные smile.gif
mossya
Я то же с урожаем:
Замечательная открытка пришли от Маськи с шикарными стихами Цветаевой
От Татьяны - Kislinka с нежными стихами О. Берггольц
И от Тезки Evgeniya с "Каруселью" Райнер Мария Рильке. Женечка, замечательная открытка. Все мужское население нашей семьи пришло в бешенный восторг. Муж еле-еле открытку у детей отобрал thumbup.gif
Smily
Мне от Тани-Kislinka пришла октрытка с видом Питера и стихами Пушкина. Спасибо огромное!
Лунушка
Вчера чудом получила очень красивую открытку от Ирули со стихами Пастернака. "Чудом" , потому что я живу в доме с корпусом, а из адреса на конверте корпус исчез, спасло только то, что мне в тот же день пришли 3 открытки с форума по посткроссингу, и на одной из них был адрес на руском.
Мои литературные сокровища:
Мамсик
Сегодня получила третью открыточку от Kolosova, Ириш спасибо, замечательные стихи.

Из моих отправленных пока одна не дошла, надеюсь на благополучный исход.
Nevadka
мне пришла замечательная открыточка от Ирочки (комарики - если я правильно расшифровала подпись) с замечательным акварельным Питером и замечательными строчками Марка Твена, очень подходящими под мое сегодняшнее настроение, спасибо smile.gif
Nevadka
вот смогла сфотографировать открыточку от Ирочки, смотрите какая красота
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.