Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Формат PDF
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Компьютеры, программы, интернет > Вопросы о программах
Страницы: 1, 2, 3
СапФо
Лера, в какой конкретно формат надо? Картинку, текст, или что? В Акробате можно и через Сохранить как, и через Экспорт... смотря что тебе надо получить.
Лера
Цитата(СапФо @ 18.12.2008, 23:29) *
Лера, в какой конкретно формат надо? Картинку, текст, или что? В Акробате можно и через Сохранить как, и через Экспорт... смотря что тебе надо получить.

у меня схема в акробате. пробую распечатать, не получается.. мне бы во что нибудь, наверное как картинку...
СапФо
Лера, Файл -> Экспорт -> JPEG
Лера
Цитата(СапФо @ 19.12.2008, 14:41) *
Лера, Файл -> Экспорт -> JPEG

а в меню Файл нету Экспорт.... Наверное я в просмотрщике только открыла..
СапФо
В ридере нету, а в самом акробате есть... У тебя Акробат или только Ридер?
antika
rolleyes.gif А я как - то скачала прогу Convert PDF to Image, но.к моему стыду ,пока не сумела в ней разобраться.Да и взломщик кодов у меня открывает только первые 5 страниц.Если бы кто - то знающий разжевал все по пунктам, благодарность моя была бы безмерной...
Владиславна2
Добрые комьютерные феи,расскажите,пожалуйста дремучему чайнику,что нужно сделать,чтобы увеличить мастаб схемы при распечатке,т.е. из одного листа схемы получить в распечатанном виде 4 более крупного масштаба.Спасибо give_rose.gif
Unicorn
Владиславна2, меню Файл -> Печать-> Обработка страниц ---> Разбиение больших страниц или разбиение всех страниц. Там задается процент увеличения (например150%, 200%), при этом в окошке справа будет показано, на сколько листов будет разбито исходное изображение. Также можно задать размер "перекрытия".
Владиславна2
Unicorn,спасибо give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Duslik
Цитата(Yuta @ 8.6.2008, 21:34) *
Цитата(tan2405 @ 8.6.2008, 16:00) *
... Надо знать пароль sad.gif

Необязательно. Ломалка паролей файлов пдф. Пользуйтесь...

Yuta А можно восстановить "ломалку" Пожалуйста.
Yuta
Цитата(Duslik @ 23.6.2009, 12:36) *
Yuta А можно восстановить "ломалку" Пожалуйста.

О чем речь вообще... здесь.
Сун
Девочки, нашла вот такой вот сайт, тут можно коныертировать с одной программы в другую. В частности я делаю с PDF в jpg. Правда сохранять потом надо постранично, но это все равно лучше чем переводить каждую страницу вручную. И качество получается хорошее.
СапФо
Сун, странно... shok.gif я перевожу просто в Акробате из pdf в jpg, никакое не постранично не вручную... пару кнопок нажала - запустила экспортирование, он сам всё делает...
А вот ломалка паролей - нужная весчь... smile.gif
Duslik
Yuta yahoo.gif Спасибо большое, побежала разбираться. dance.gif
Lybava
Девочки просьбау меня к вам. Объясните как вытащить фото из формата PDF?
kaymera:)
Цитата(СапФо @ 24.6.2009, 14:49) *
перевожу просто в Акробате из pdf в jpg,

СапФо, каким образом у меня фотошоп 8, даётся только по странично, я бы рада две кнопки нажать, особенно когда хаедик перебираю smile.gif
Девочки , а как из джипега в пдф засунуть несколько страниц ???
Miladi
Девочки, просветите пожалуста.
Когда открываешь схему в PDF в схеме половина значков отсутствует, вместо значков на схеме чистое поле .
А номера ниток есть. Как можно в схеме PDF увеличить или добавить количество значков.
Unicorn
Miladi, а если попробовать открыть схемку на другом компьютере? Если будет та же история, значит, некорректно сконвертировали схемку в pdf и выход только один - искать другой вариант этой схемки. Что касается добавления значков в схемку: формат pdf - это не тот формат, который позволит это сделать быстро и легко, не предназначен он для этого (да и в Acrobat Reader-е ничего сделать нельзя, нужен Acrobat Professional).

Опять-таки, нужен Acrobat Professional. Меню Advanced -> Export All Images (у меня английская версия).
девочки не знаю куда обратится поделитесь пожалуста прогой Acrobat 6 Professional русской версией или более поздняя версия (нужна та что пойдет на хр sp1), у меня есть 8 версия, но моя винда не поддерживает unsure.gif
bukab
Девочки, есть еще способ: если есть сканер, то скорее всего есть ABBYY FineReader, можно через него blush2.gif
bukab, это возможно, я попробовала, но качество схемы очень сильно страдает, идет потеря чёткостиsad.gif
если знаешь как сохранить качество, поделись rolleyes.gif
bukab
kaymera:), очень сильно? я вроде попробовала, вроде не сильно.
Делала: "файл" -> "Сохранить результаты" -> "Сохранить изображение" -> "jpeg, цветной".
А можно файлик или ссылочку на файл, где сильно терялось качество, очень хотца поэкспериментировать smile.gif
нарыла халявную демку акробат проф, суперская программа, сейчас ищу ломалку, может кто поможет
bukab
kaymera:), а какая версия акробата? Попробую поискать, но тут есть самый последний вроде, но английская версия. Сама не проверяла. unsure.gif rolleyes.gif
Crom
kaymera:) может это вас устроит . я лично давно пользуюсь. give_rose.gif

Foxit PDF Reader Программа - аналог Acrobat Reader, только легче в 25 раз, а стало быть быстрее открывается. Это удивительно быстрый и маленький просмотрщик PDF. Как оказалось, он понравился многим smile.gif Действительно, работает намного шустрее брата-акробата. Отличные новости - данная программа уже переведена на русский язык и собрана в инсталлятор.
девочки подскажите. как уменьшить формат pdf, при переводе из jpeg , у меня так и остаётся max размер , т.е если jpeg весил 40 мВ, то и pdf весит столько же, а хочеться, чтобы весил не более 1 мВ
Malenka
kaymera:), а чем вы jpeg в pdf конвертируете? И чего именно - схемки, фотки, описания для вязки?
Самое простое - уменьшить предварительно сам jpeg (т.е. понизить немного разрешение, черно-белую схему перевести из RGB в Greysacale и т.п.)
У меня на работе есть 8 Акробат, могу завтра посмотреть, он сам сжимает или не (5 версия точно не могла).
Malenka, если 40 мв jpeg понизить , то потеряется качество, мне кажеться в 8 акробате проф, должна быть возможность уменьшения объема, ведь как-то у хаеда получается pdf маленького объема, может ни jpeg переводить а gif, ИМХО просто это более глубокое знание программы.
Malenka
kaymera:), я потому и спросила зачем вам пдф-ку из jpeg делать, чтоб пояснить как лучше конвертнуть.
Акробат очень хорошо сжимает текст и векторную графику (напр. из Ворда), т.к. это по сути они мат. формулы, но плохо фотки-jpeg.
У ХАЕД файлы маленькие по одной причине - ПДФ там изначально сделан из программы типа ПатернМейкер, т.е. там идут символы-мат.формулы. И чтоб сделать из большой пачки jpeg-схемок маленький файл, их нужно перенабрать заново.

ПС: а шо это за схема такая огромная? Лист А4 в jpeg и с хорошим качеством весит обычно до 1 мб.
Malenka я понимаю, что изначально из PM сделано, но вот например, у меня схема на 11мВ, но в jpeg, не люблю схемы так хранить, перевожу в pdf программа пишет что фаил будет 67 кВ, но сохраняет pdf размером 11, или глюк, или надо параметры где-то поменять, у меня дэмка, поэтому успеваю переводить пока время не кончилось, а может в нормальной версии всё отлично, просто купить надо rolleyes.gif
Malenka
kaymera:), сегодня проверила на работе. И я считаю что 67 кВ у вас - это размер pdf-оболочки для ваших jpg. В Акробате 8 при сохранении можете выбрать формат оптимизированный pdf, тогда кнопка опции (или настройки?) станет доступна - нажмете и выбирайте любое сжатие. Но еще раз хочу напомнить: сжатие jpg в Акробате аналогично Фотошопу и иже с ним. Т.е. : меньше размер - хуже качество - тяжелей пользоваться схемой. dry.gif Причина проста - jpg состоит из маленьких квадратов-пикселей, при сжатии часть инфы о них теряется, часть пикселей соединяются в один, и картинка становиться хуже. Так что решайте сами: либо файл больше, либо схема хуже.

ПС: купить adobe acrobat Вы вряд ли сможете - он стоит около 500$. Прога рассчитана на полиграфию и электронную бизнес-документацию.
Если есть рабочая 8 версия и лицензионная Windows ХР 1 SP, просто поставьте 3 SP для Винды и акробат замечательно заработает. Если Винда пиратская - лучше уж купите/достаньте сразу с 3 SP.
Malenka, спасибо за разьяснения smile.gif лучше большой фаил
K_Marina
Девочки! Перезалейте, пожалуйста "ломалку" паролей, кто-нибудь.
Crom
Может эта подойдет
ata
Crom, спасибо за програмку, скачала, поставила, файл взломался, но почему-то запортился. Пробовала несколько раз, и под разными именами сохранять. Это была последняя моя надежда - скрин мне не подходит. Больно уж не хочется 40 страниц распечатывать и сканировать. wacko.gif
Devina
Помогите, плиз, советом! Из РМ вытаскиваю программкой pdf creator. Все было без проблем. Мне подарили принтер, установили, и захотела я себе один из таких pdf-файлов распечатать. Значки печатает без проблем, а вот текст - сплошные символы, местами проплывают нормальные буквы. Не могу понять - в чем проблема - в принтере? в шрифтах? в программе? в моих кривых руках? На экране компьютера все отображается нормально. Программкой пользовалась Adobe Reader 9. Да, всплыло окно такое: "Невозможно извлечь встроенный шрифт MFZMRR+CourierNew. Некоторые символы могут изображаться неправильно на экране или на печати". Но при просмотре шрифтов документа в свойствах такого шрифта нет и в помине, и вообще название для шрифта странное...
tanuki
Devina, Print -> Advanced -> Print as Image (поставить галочку).
Devina
tanuki, а у меня там галочка стоит - и все равно фигня печатается.
tanuki
Странно. Вот что еще можно попробовать: у меня pdf factory, и при печати в pdf там есть вкладка fonts, можно выбрать embed/do not embed these fonts. Наверное и в других программах подобное есть. И потом в моей программе можно сразу напечатать этот файл, не открывая его в акробате. Или может в Foxit попробовать.
Devina
tanuki, я уже грешила на программу. У меня стоит 9-я, русскоязычная версия и во вкладке "печать -> дополнительно" есть несколько строчек. Последняя это как раз - печтатать как изображение, а вот первые - серые, неактивные, изменить их нельзя.. и там стоят галочки уже, типа - преобразовать trueType в Type 1.. и проч... Я посмотрела на ноуте - там англоязычная версия адоба 7-я- там все активно, можно изменять и немного другие строки. Или это от принтера зависит? Может, там с драйверами что-то? или попробовать печатать файл pdf из какой-то другой программы? тогда из какой?

Цитата(tanuki @ 25.2.2010, 17:42) *
embed/do not embed these fonts.
Нет, такого нет в адобе, к сожалению.. уж я обыскала всё...( А что это за pdf factory - она открывает файлы пдф, или преобразует в них? из нее можно печатать?
верона
Devina, у меня такая же проблема с Adobe Reader-ом, и уже давно. Сколько ни билась (и не только я) ничего сделать не могу. Единственный способ, перевожу в картинки с помощью снимка, потом печатаю картинку. Правда это муторно, но больше не знаю что можно сделать
tanuki
Цитата(Devina @ 25.2.2010, 17:50) *
или попробовать печатать файл pdf из какой-то другой программы? тогда из какой?

Devina, Foxit Reader - программа для просмотра и печати pdf файлов, типа Адоби, только легче.
Pdf factory - преобразует в pdf, и это там можно выбрать внедрение шрифтов, в pdf creator тоже, наверное, должно быть.
Devina
tanuki, спасибо, я пороюсь в креаторе, но в тексте документа используются шрифты, которые есть на компьютере.. это потом вдруг выдается какой-то левый.. мне кажется- это проблема адоба.
Devina
Итак, снесла адоб на фиг, почистила реестр. Установила бесплатную версию Foxit Reader с официального сайта. Печатает все нормально! Никаких кракозябр! и никаких поисков обновлений для новых версий (надеюсь). Может, в русской версии и бывают какие-то проблемы, я установила себе английскую - там особо ничего знать не надо нам, вышивальщицам, чтобы распечатать файл. Всем, у кого такая же проблема как у меня - рекомендую!
*счастлива невообразимо* yahoo.gif
Crom
Devina smile.gif умница я тоже давно Акробат снес и пользуюсь Foxit Reader.

ata я честно только ключик к ней в тырнете стащил, а саму программу девочки раньше давно здесь на форуме выкладывали. Похоже Yuta когда то ссылку давала. Может она поможет.
Ignatia
Людииии!!!!!! Слезно прошу: обновите ссылочку к ломалке паролей pdf. Пожалуйста!!! give_rose.gif

Вовремя не нужно было вроде бы, а теперь не могу найти cray.gif
Crom
попробуйте вот эту,
ссылку скачивал. НОД 32 проверил . Все хорошо. Или эту или эту она посложнее
Ignatia
Crom, Вадим, спасибо огромное!

А мож, кто объяснит чайнику, можно ли Foxit Reader сделать маленькую картинку, в любом формате? Мне ее в папочку со схемой надо положить, так наглядно, что и где лежит. Версия английская. Ничччччего не понимаю cray.gif Тупо нажимаю кнопки...
Crom
Ignatia загляните в личку. здесь коротко не получается. Может "метры" помогут
Iceflower
подскажите как быть? Скачала файл pdf., а при открытии пишет "Произошла ошибка открытия документа. Неправильное шифрование словаря"
У меня Adobe Reader CE.
Что это значит? Это кто то зашифровал файл??? Или какие то у меня ошибки, причем другие открываются свободно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.