Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Другие вопросы
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом
Страницы: 1, 2
Барби
tanuki, т.е. просто не обращать на него внимания?
Прошу прощения, я не совсем понимаю, зачем нужен этот номер...
tanuki
Барби, да, не обращай.
Цитата(Барби @ 28.6.2010, 10:12) *
Прошу прощения, я не совсем понимаю, зачем нужен этот номер...

Например, если у тебя старая схема, и там указан старый номер. В карте цветов указаны также и старые номера, и если спросить в магазине 781-й, то тебе дадут 782-й.
Aikimari
Некоторые цвета мулине заменены, но в старых схемах они остались. Заменены:
Цвет 504 заменен на 3813.
Цвет 731 - на 732.
Цвет 776 - на 3326.
Цвет 781 - на 782.
Цвет 806 - на 3760.
Цвет 971 - на 740.
Отдельная история - Цвет 3773 замененый на 407. Замена не равнозначная, привышивке лиц, а этот цвет используется часто именно там, дает резкие переходы. Лучше брать Анкор 1008.
Барби
tanuki, Aikimari, спасибо-спасибо, все поняла smile.gif
Барби
Девочки, у меня еще вопросик. После стирки готовой вышивки, что с ней происходит? Я имею ввиду только отходят затертые руками края и осевшая пыль? Или, может быть, крестики становятся ровнее и пушистее? Или, может, еще что...
Thelemith
Барби, вышивка разглаживается, следы от пяльцев пропадают (если появились грязные полукруги, можно аккуратно потереть их зубной щеточкой), да и сама канва выглядит свежее и чище.
Особо ровнее крестики не станут, а пушистее... Тут завесит от ниток. Если были хорошие шерстяные, то да, станут объемнее. А если среднестатистическое мулине, если довольно сильно натянуто (в смысле не провисает, а нормально лежит) обычно пушистее не становится. Просто, как и канва, "свежеет" smile.gif
Барби
Thelemith, спасибо smile.gif
Барби
Подходящей темы не нашла, пожалуй спрошу здесь.
Девочки, читала про трудности вышивки на черной (темной) канве, сама вышивала один раз Риолис на темно-синей, некоторый негатив был, но все же результат порадовал. А тут недавно начала шить некоторые участки в большой работе черными (и темными) нитками на светлой канве. Вот это жесть! Меня преследует ощущение, что крестики какие-то неровные, соответственно нервничаю и каждый раз не знаю, как к этому подступиться. Может, из-за того, что свет падает на черный цвет по-другому? У меня одной такие тараканы или все таки кто-то еще испытывает подобные трудности?
In-joy
Цитата(Барби @ 3.9.2010, 10:22) *
недавно начала шить некоторые участки в большой работе черными (и темными) нитками на светлой канве

Именно так? черным по белому?
Забавно но у меня ощущение, что как раз наоборот - темные крестики на белой канве выглядят более "прозрачными" и аккуратными, чем например, светло-светло-желтые. Словом, у меня другие тараканы smile.gif Может, фотку выложете? Интересно посмотреть.
Могу лишь теоретически предположить два варианта, почему кажутся более неровными темные крестики:
1. Темные и черный цвета часто "мохрятся" сильнее, такое ощущение, что краситель сильно влияет на прочность ниточек. (ух, Мадейра черная, вспомню - вздрогну)
2. Они и правда неровные. Обратите внимание, как лежат нитки, ровное ли натяжение, не перекручены ли они. Обращала внимание, что сама именно черные чаще всего раскручиваю-разглаживаю, возможно, это следствие п.1 или же кривизны моих ручек smile.gif
ptaha
Мне тоже не нравится вышивать темными (особенно черными) нитками по светлой канве. Получается прозрачно, \"джинсово\" (если есть такое слово).
Вышивала кошек на канве в 2 нитки мулине. Грудка прекрасно, а тельце отвратительно. Остальные 2 дизайна шила в 4 нитки. А этот ждет своей очереди на перешив.

Фотка отвратительная. На коленках, так сказать снимала blush2.gif

Здесь виднее, хотя канва не крупная.
Для себя сделала вывод - вышивать в 3-4 нити.
Невушка
ptaha, во сколько нитей вышивать все же напрямую зависит от каунта канвы...
Барби
In-joy, да пожалуй попробую более внимательно следить за перекручиванием нитки... Боюсь, на фотографии не будет ничего видно, тысячу раз замечала то, что видно глазом, на фотографии уже не разобрать.
ptaha, действительно, может быть, стоит поэкспериментировать с количеством ниток. Только боюсь, что эти темные участки будут более выпуклыми, не испортит ли это дизайн? Все зависит, наверное, от дизайна. Припоминаю, что в DIM наборе шила темно-синими нитками по светло-оливковой канве в одну нить, трудностей не было и получилось красиво, прозрачно так, аккуратно. Но там нитки были другие, а сейчас шью DMCшными. Наверное, действительно, и от ниток еще зависит.
In-joy
Цитата(Барби @ 16.9.2010, 11:43) *
Наверное, действительно, и от ниток еще зависит.

еще как зависит!! В своем дизайне я заменила Мадейру Гаммой - вышло просто отлично.
А "джинсовость" кстати, мне как раз нравится smile.gif Я шью на 14 канве в 2 нитки - крестики выглядят как крестики, а не бугорки. А как нежно и акварельно шить в 1 нитку на 18й! но , канеш, тут еще от дизайна зависит.
Хельви
Вопрос не совсем про крестик...
Про бисерные иконы. Девочки, какими нитками лучше пришивать бисер? Какой фирмы. Посмотрела в интернете - глаза разбежались...
ЗДЕСЬ например что получше?
Hellena
Хельви, по *бисерному* вопросу общаемся здесь Вышивка бисером - особенности, тонкости.
Iskra
Цитата(Хельви @ 3.12.2010, 13:59) *
Про бисерные иконы. Девочки, какими нитками лучше пришивать бисер? Какой фирмы. Посмотрела в интернете - глаза разбежались...
ЗДЕСЬ например что получше?

Хельви, я взяла обычную швейную нитку №40, не х/б, а с лавсаном, цвет от бежевого до светло-зеленовато-бежевого.
Отлично шьётся, ничего не видно и очень удобно. Мононитью совсем не понравилось.
Влади
Девочки, подскажите, пожалуйста, что такое бленды? Например, вы пишете: цветов в дизайне столько-то, включая бленды. Это чего такое? blush2.gif
Хельви
Смешанные цвета... Когда 1 ниточка одного цвета+ 1 ниточка другого цвета...
Влади
Цитата(Хельви @ 9.12.2010, 19:36) *
Смешанные цвета... Когда 1 ниточка одного цвета+ 1 ниточка другого цвета...

Спасибо! Я такая отсталая-я-а-а...
цветулик
Девчонки,может подскажите какой из себя цвет DMC Е5200.Не могу найти в магазинах,может заменить,может на металлик смахивает?
Спасибо!
Aikimari
Грубо говоря это не металлик. Это белая перламутровая нитка, переливается разными цветами радуги, в основном белая. Самый лучший вариант замена на крейник 032 (#4 - для аиды 14(16) в 1 нить, BF - для блендов)
цветулик
Aikimari, Спасибо!
Kolla
Девочки, кто может помочь с вопросом по набору Фуджико? ... как бы узнать комплектацию набора Космей?
Одна из рукодельниц предложила собрать мне ниточки из остатков от своих вышитых фуджиков. Схема и номера ниток космо - это понятно, но как узнать сколько пасм в наборе???
Может быть у кого-нибудь есть в хомячих запасах вскрытый набор или нарезка ниток для Космей? Подскажите пожалуйста сколько должно быть ниток - цвет/пасма.
Valjuscha
Может ,у кого есть опыт и свои секреты по работе с металл.нитками,первый раз вышиваю металликом,не нравится результат,нитку беру короткую ,но...Вышиваю Венусом. Прочитала,что можно натирать их воском,но как и где его взять?Проблема в прохождении нитки сквозь канву...
Китти
Valjuscha, по металлику отдельная тема, может там что то найдется - дельный совет или мнение.
лично мне подруга советовала в свое время просто отрезанную ниточку провести по куску мокрого мыла - нитка становится более гладкой и легче проходит через дырочки канвы. мокрое мыло - быстрая замена воску, который еще купить/найти нужно, у нас в городе не так просто это сделать да и стоит он недешево..
Valjuscha
Китти, вот спасибо,а я всё думала,чем же мне воск заменить! Попробую,ссылку тоже посмотрела...
Romantica
Хочу узнать мнения, может кто сталкивался с подобной ситуацией: нитки DMC одни и те же номера - немного разные оттенки. Часто ли такое бывает?
Вышиваю сама уже годп 3 в основном DMC, нитки покупаю в одних и тех же магазинах (3 разных магазина в городе), но всегда нитки хорошие - и по качеству, и с виду, на ощупь тоже, этикетки подозрений не вызывают.
Так вот: покупала примерно год назад несколько оттенков хлопкового мулине DMC - все замечательно, очень нравилось вышивать ими, остатки хранились в коробке. А на днях купила новое мулине - такие же номера, которые и раньше покупала, но сравнивая дома их по оттенкам, обнаружила некоторое несоответсвие, некоторые номера были то темнее, либо ярче по оттенкам. Но в целом, повторюсь, мулине хорошего качества
Хочу спросить, часто ли бывает так, что нитки из разных партий разнятся по оттенкам?

Читала, что в целом DMC, как цветовая палитра, обладает постоянством цветовой гаммы. И сама я раньше была уверена в нитках DMC на 100%.
Но вот с выше описанной ситуацией я сама раньше не сталкивалась, и теперь не знаю, расстраиваться даже или нет unsure.gif

У кого-нибудь бывали такие случаи? this.gif .

Хельви
Бывает, что в разных партиях ниточки могут чуть отличатся оттенками... Краски может быть не доложили или переложили smile.gif...
Это не только в ДМС так...
Romantica
Цитата(Хельви @ 29.3.2013, 15:20) *
Бывает, что в разных партиях ниточки могут чуть отличатся оттенками... Краски может быть не доложили или переложили smile.gif...
Это не только в ДМС так...

Хельви, Настя, то-то и оно, что раньше я такого за нитками DMC никогда не замечала, всегда была в них уверена... даже до такой степени, что 3 года шила одну картину, постоянно докупая нитки на отшив, и всегда было соответсвие.

А тут даже такая ситуация параллельно была: был давно куплен набор Lanarte (голандский) со снегирями, там комплектация ДМС, а руки дошли до него совсем недавно... вышивала, и буквально нехватило 1 нитки ДМС розового цвета - 818, пришлось залесть в свои запасы, и я была удивлина, что оттенки различаются тона на 2, а то и на три... вот так...
А теперь взялась за одну вышивку, подбирала к ней нитки, и столкнулась с разными оттенками одних и тех же номеров ниток с разных партий... честно, для меня это нонсенс blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.