Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детская кроватка
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Детская комната
Страницы: 1, 2
okatava
Ignatia, ну отчего же тапками? biggrin.gif)
Ваша позиция очень понятна. И я согласна, что лучше, когда деньги тратятся разумно, просто у всех это разумно - тоже разное biggrin.gif
Думаю, все вопросы с выбором и дорогими вещами возникают тогда, когда есть возможность купить. Если я была сейчас студенткой, жила в общежитии, я бы даже не стала создавать тему о выборе кроватки, просто купила бы самую простую, и была бы, согласна с вами, абсолютна счастлива с ребетёнком. Ничего страшного. Но я уже жила в условиях ограничений, и на данный момент искусственно себя снова помещать в такие условия не хочется smile.gif
С кроваткой я сразу была за простоту и надёжность (с мужем просто спорили). А вот с коляской ... сначала хотела простую, недорогую, но когда начала читать про позвоночник, удобство и защищённость ребёнка, увидела вживую коляски, появилась возможность сравнивать, то и начала смотреть в сторону дорогих колясок. Но опять же, у всех своё дорого. У кого-то ниже, у кого-то выше.
Не знаю, считать ли трату на коляску - излишней тратой? А сейчас хочется купить (в смысле не после рождения ребёнка), потому потом мне сложно будет выбраться, не хочу на мужа сваливать все эти заботы, да и поучаствовать самой хочется smile.gif
julyetta
Девочки, в продолжение темы про детскую кровать хотелось бы спросить.
Ребенку 4, 5 года. Наглядела в магазине детскую жилую комнату с кроватью на втором этаже.

Вопрос собственно, на сколько ее может хватить? Не по размеру, а по возрасту. Т.е будет ли например ребенок 10-ти лет туда забираться? Интересно ли ему будет в такой комнате или стоит поискать что-то посерьезнее, по-взрослее, типа на вырост что-лиsmile.gif Что-то типа этого:

Хотя в первом варианте и рабочее место под комп есть, и можно дозаказать шкафы, тумбы, комоды и т.д.
Вот вся в раздумьях. Детенку мебель очень понравилась!
У кого есть подобная мебель поделитесь опытом, отзывами ребенкаsmile.gif
tina771
Юля! у моей племянницы подобная мебель (кровать на втором этаже) немного по-другому правда скомпонована, но принцип тот же. Девочке 10 лет - все нормально пока. Не знаю сколько еще ей интересно будет туда лазить, но пока все ок! Наверное если предполагается второй ребенок или их уже двое - хороший вариант, т.к. много места в комнате экономится. А мы своему сыну (тоже 10 лет сейчас) купили такой примерно вариант как на второй фотографии. У нас гости часто бывают, нужны дополнительные спальные места - и если что - то на второй этаж взрослого вряд ли взгромоздишь! wink1.gif мне кажется нужно исходить из собственных нужд и интересов!
Белка.
Насчет второго этажа, если у вас потолки метра 4, то можно попробовать, но если 2.5, то попробуйте на этом втором этаже сами поспать, к 4 утра при закрытой форточке там дышать нечем.
tina771
Довод резонный! Если в квартире жара, то наверное не комфортно будет спать... А еще я подумала вот о чем - мой ребенок, например, до сих пор просит, чтобы я вечером с ним полежала... Думаю на втором этаже это было бы проблематично! mosking.gif
julyetta
У меня всегда за исключением лютых морозов окно приоткрыто. Сына сам засыпает, так что в этом нет проблемы. Я вот подумала, счас то ему понравилась мебель, а вдруг как залезет туда-испугается высоты? Он у меня парень то осторожный
Svetlanka
У моей подруги две дочери спали в одной комнате в двухэтажной кровати (одна под другой). Сейчас им 10 и 12 - возмутилась старшая! Она спала внизу и ее стала напрягать бесконечная возня младшей (та очень беспокойно спит) над головой. Отец немного перепланировал комнату, разобрал "двухэтажку" на две отдельные кровати - одна, бывшая верхняя, получилась на очень высоких ножках, а он не рискнул подпиливать: а вдруг неровно? - сейчас спят в разных углах комнаты и довольны. Причем младшая с удовольствием залезает на высоту в 1 м, а под ее высокой кроватью поставили комод.
Когда я сама выбирала мебель для своих детей, то тоже долго изучала в ИКЕЕ такие "комнаты", но остановилсь все-таки на подростковом варианте, хотя детям в тот момент было 2 и 5. Сейчас, когда старшему 12, рост 170, размер обуви 43, поняла, что правильно сделала. Такая детская мебель была бы ему лет до 8-9, особенно стол и стул, потом бы он из этого вырос. Они занимаются за обычными "взрослыми" письменными столами, только сидят на регулируемых в высоту стульях. Шкаф, комод, кровати - все было изначально "нормального", недетского размера.
Про прибамбасы для новорожденного: у нас была плетеная колыбелька, передаваемая в семье мужа по наследству, т.е. ей было лет 50, в ней еще его старшая сестра спала (1953 г.р.), потом кроватка с продавленным дном, замотанным каким-то супер-прочным скотчем - супруг так и не удосужился починить, а кроватка тоже была "наследственная", т.е. купи мы что-то новое - для свекрови это была бы кровная обида! Самая классная "наследственная" вещь - это был манеж. Огромный, устойчивый, деревянный - ребенок в нем не чувствовал себя "в клетке". Там был мягкий коврик, полторы стороны манежа я затянула самоделным стеганым "занавесом" от сквозняков, там же сидел Никитин любимый медведь, в обнимку с которым он и засыпал сам, безо всяких укачиваний или слез.
Вообще, как я понимаю, мы обошлись минимумом - когда родился Лешка (1996 г. в России), то ничего этого не было, а когда появился Никита (2000г. Бельгия), то я понимала, что это мой последний ребенок и меня жаба душила тратить ТАКИЕ деньги на вещи, которые будут использоваться от нескольких месяцев до пары лет. Все время думалось: но ведь раньше мамы обходились без всего этого? И дети вырастали! А зачем тогда это мне и моим детям? Дети выросли на руках и на полу (у Лешки не было даже манежа) - и ничего! Зато нет склада ненужных вещей на чердаке! Так что мой совет: подумайте хорошенько, а оно вам действительно надо? Всякие там шезлонги, прыгунки... Я ужин готовила одной рукой с семимесячным ребенком на другой - уже через пару месяцев он знал, где что лежит на кухне! Сажала его в корзину с бельем и несла к стиральной машине - визжал и хохотал от восторга! Ой, это уже ностальгия, простите, не в тему...
Семицветье
Цитата
то я понимала, что это мой последний ребенок и меня жаба душила тратить ТАКИЕ деньги на вещи, которые будут использоваться от нескольких месяцев до пары лет

Те же самые мысли меня посетили и не отпускают с рождением младшего ))))))

Цитата
Я ужин готовила одной рукой с семимесячным ребенком на другой

А для этих целей мы с рождения слинг пользуем, замечательное приспособление, ребенку 2,5 месяца, а он уже с рук слезает, засыпает и ест в нем, а все остальное время лежит в коврике (родня подарила, сама бы не стала покупать, пока манеж заменяет, после вместо манежа спустим его на пол "жить"). В слинге и на улице гуляем чаще всего, спит в нем спокойнее гораздо, в коляске кочки будят.

Пеленаем на обычном столе (гостей за ним угощаем, но пока не до частых гостей, чтоб не пустовал и просто так не простаивал - пользуем) biggrin.gif Пеленалку можно было бы купить, но квартира маленькая, ставить некуда.

okatava,
Цитата
Если я была сейчас студенткой, жила в общежитии, я бы даже не стала создавать тему о выборе кроватки, просто купила бы самую простую, и была бы, согласна с вами, абсолютна счастлива с ребетёнком
хотите расскажу вам прикол? Мой старший всю свою младенческую жизнь проспал в кроватке, даже засыпал в ней сам, о том чтобы спать на маме или с мамой у меня даже мыслей не возникало, а вот родился младший, так я первый месяц в шоке была, он спал дома и спит до сих пор только рядом со мной, стоит отойти - глазюки сразу нараспашку. Так у нас кровать и стоит в разобранном виде rev03.gif так что стоит подумать или хотя бы дождаться рождения детенка, а потом уже выбирать кровать, для чего она будет, для сна или для хранения детской одежки и игрушек wink1.gif Да, кстати, кроватка у нас на колесиках, но они снимаются и детенка в ней можно качать.
OlesaLe
Добрый день!
У меня трое ребятишек. Мальчишки когда были маленькими спали со мной. Никак не хотели спать в кроватке (ни в простой, ни в качающейся). Да и мне было удобно, так как не приходилось бегать ночью от одного к другому. Теперь дочурка спит со мной (ей 8 месяцев).
Хотя на самом деле все крайне индивидуально. Я с удовольствием спала с ребенком и при этом более-менее высыпалась, а моя подруга вообще с ребенком спать не могла и потому как можно раньше стала приучать ее к кроватке. Старшие дети прибегали к нам поспать лет до 3-х. Да и сейчас, когда им 9 и 11 тоже периодически договариваются с папой, чтоб поменяться местами. Нас это не напрягает, да и дети как то больше привязаны к нам.

Когда будете брать кроватку, то посмотрите снимаются ли передние две вертикальных палочки посередине. Такая кроватка была у моих сыновей. когда им исполнилось полтора годика и они уже хорошо ходили самостоятельно, то я сняла эти 2 вертикальных палки. Постав днем в кроватке, они самостоятельно выбирались из нее и шли играть либо топали ко мне.

Дочурке мы купили качающуюся кроватку (поперечное качание), но ей оно как-то не очень понравилось. Вообще слышала, что качание нужно для укрепления вестибулярного аппарата, что б ребенка в последствии не укачивало в машине, самолетах и т.п. Но качания Вам вполне хватит и в колясках на прогулке.
okatava
Всем добрый день!
Вот и прошло почти 7 месяцев с рождения моего сыночка.
В результате мы купили обычную кроватку, у которой снимаются колёса, чтобы она качалась. Колёсики сняли, иногда слегка покачивала кроватку (хотя не особенно это и удобно), но в основном укачивала на руках, т.к. живот нас мучал до 4,5 мес, и сыну было легче переносить боль, прижавшись ко мне животиком. В 5 мес обратно установили колёса, т.к. заметили, что ребёнок пытается вставать.
В общем нам механизм укачивания нам был не нужен.

еще раз всем спасибо за советы! В то время мне было так сложно все выбирать и покупать, казалсь, что все ну ОЧЕНЬ важно )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.