Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как "бороться" с представителями сект?
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Поговорим?
Страницы: 1, 2
Busaka
Цитата(Валюша @ 5.4.2009, 12:48) *
Ну вот я и "дождалась". Сегодня приходила ко мне эта дама. Я ее спросила православная она или нет. После отрицательного ответа (естественно) я попросила ее больше меня не беспокоить. Она, конечно, сделала попытку меня переубедить, но очень слабую (я большего напора ожидала) и обещала больше не беспокоить. Спасибо большое всем за советы, именно благодаря им я смогла решиться на это (чесно говоря больше всего боялась, что переубеждать будет). give_rose.gif

Моя мама мне недавно такой же способ посоветовала,а то я долгое время не могла отвадить свидетелей.Работает 100%.

А способ про который рассказала Бесенка - тож суперский,особенно для уличных приставал.Надо будет попробовать thumbup.gif
Yaleka
Цитата(Хельви @ 29.3.2009, 13:32) *
А у меня в районе столько сект! И с Библией ходят (христианами их назвать не могу) , и буддисты, и мусульмане, и евреи (иудаизм-?). Короче практически все мировые религии... biggrin.gif

Ну, есть мировые религии, а есть секты, это не одно и то же, если только не считать всех, кто не принадлежит к православию, сектантами. Я еврейка, моя семья религиозная (иудаизм), и могу 100% сказать, что соблюдающий традиции еврей никогда не станет приближать к иудаизму посторонних людей, приближать к Торе неевреев иудаизмом просто запрещено. Это просто информация, ничего личного drinks.gif
Helga-Cat
Цитата(Anjali @ 28.3.2009, 20:41) *
И есть у людей столько свободного времени - такого не понимаю!

Времени у них свободного много, потому что в их организации есть масса правил, требований и рекомендаций. В частности, им рекомендовано не устраиваться на работу с полным рабочим днём, потому что у каждого члена организации есть минимальное количество часов в неделю, которое он обязан посвятить "свидетельствованию". Кроме того, они по мере продвижение по иерархической лестнице организации могут брать на себя дополнительные обязательства по часам проповедничества (не помню сейчас цифры, но там чуть ли не до полной рабочей недели доходит).

Ещё один момент - им на уровне рекомендаций и запретов нельзя участвовать в любых общественных объединениях, потому что это отвлекает от основной задачи - свидетельствования. Поэтому вы не встретите их на рукодельных форумах - нет среди них вышивально-вязально-декупажных маньяков, потому что это - тоже отвлекает.

Все они строго поделены на группы в зависимости от района проживания. По этим районам они и собираются на встречи, и ходят на проповедование. Отрабатывают все адреса, по которым приходили хотя бы раз, с занесением в картотеку - их база данных даст сто очков фору любой гэбэшной базе. Если к вам пришли один раз и вы "отшили" - готовьтесь ко второму визиту. Придут либо более подготовленные, либо в большем количестве. Отрабатывать адрес будут до последнего, пока не убедятся, что вы - неподдающиеся.

На улицах они останавливают людей, с виду уставших, расстроенных или "замороченных". Идущих бодро и как бы "настырно", с жизнерадостной физиономией, остановит не каждый, только "профи". Одно из правил противостояния при таких "остановках" - не брать ничего в руки. И не вступать в разговор - как девочки уже подметили, попасть на крючок легче, чем сорваться. Если уж вступили, сразу с наездом в голосе заявляйте о своей принадлежности к православию, например.

Мне родственники на Западной Украине рассказывали, что священник посоветовал таким "гостям" (после того, как они заявили, что тоже "христиане") говорить : "О, как хорошо, давайте вместе помолимся Богородице Марии!" И сходу начинать читать Богородице, Дево... или "Достойно есть..." Опыт показывает, что агитаторов сдувает сразу - они Богородицу не признают, и вообще все православные молитвы для них - как ладан для бесов.

Домой их вообще пускать незачем - как и прочих незваных посетителей. Мой дом - моя крепость, имею право не открыть даже милиционеру, если я его не вызывала. Если звонят по телефону - первый вопрос: "откуда у вас мой номер? С какого номера вы звоните? Я сейчас буду звонить в милицию и на телефонную станцию, выяснять, почему мой номер оказался у незнакомых людей, которым я его не давала, и какие намерения у этих людей". В принципе, по телефону вообще никому ничего нельзя сообщать, если вы наверняка не знаете позвонившего, этому и детей надо учить, а то мало ли кто позвонит и что спросит, лучше спрашивать самому. Мой любимый ответ на вопрос "Куда я попал?" - "А куда вы ПЛАНИРОВАЛИ попасть?"

В большинстве своём, конечно, все эти прилипалы далеко не психологи, но обучены нескольким распространённым манипуляциям, которые срабатывают на неподготовленных жертвах в большинстве случаев. Кстати, сектами, точнее - тоталитарными культами (за рубежом уже давно слово секта не приветствуется) являются не только религиозные организации, но и многие виды сетевого маркетинга и т.п. Признаки не в том, что именем Бога спекулируют, а в способах воздействия на людей и в результатах этого воздействия. Поэтому приёмы по "отшиванию" иеговистов эффективны и при "отшивании" назойливых продавцов чего бы то ни было.
Элберет
Цитата(Yaleka @ 11.5.2009, 9:50) *
Цитата(Хельви @ 29.3.2009, 13:32) *
А у меня в районе столько сект! И с Библией ходят (христианами их назвать не могу) , и буддисты, и мусульмане, и евреи (иудаизм-?). Короче практически все мировые религии... biggrin.gif

Ну, есть мировые религии, а есть секты, это не одно и то же, если только не считать всех, кто не принадлежит к православию, сектантами. Я еврейка, моя семья религиозная (иудаизм), и могу 100% сказать, что соблюдающий традиции еврей никогда не станет приближать к иудаизму посторонних людей, приближать к Торе неевреев иудаизмом просто запрещено. Это просто информация, ничего личного drinks.gif

Так и приверженцы христианской религии не ходят по домам с агитацией. Я одно время общалась с евангелистами, то же самое никакой надомной агитации, знакомых могут пригласить, а вот приставать на улице или ходить по домам - ни-ни.
Цитата(Helga-Cat @ 11.5.2009, 10:55) *
Мой любимый ответ на вопрос "Куда я попал?" - "А куда вы ПЛАНИРОВАЛИ попасть?"

Аналогично thumbup.gif Вообще не понимаю, когда люди так спрашивают, а сам не знаешь куда звонишь? А если не туда попал, так я ведь сообщу smile.gif
Tatiana_AS
Так получилось, что у меня было большое горе, и ко мне тоже повадились ходить проповедники, почти каждую неделю - сначала я просто говорила "о боге? - свободны" и закрывала дверь, а потом, когда крестилась - "о боге? - я православная, и вообще кто вас в подъезд пустил (у нас теперь дверь стоит)" - теперь если и приходят, то только раз в полгода, видать новенькие smile.gif
Хельви
Цитата
и могу 100% сказать, что соблюдающий традиции еврей никогда не станет приближать к иудаизму посторонних людей, приближать к Торе неевреев иудаизмом просто запрещено. Это просто информация, ничего личного

Буду теперь знать как отшивать... biggrin.gif
ленусик-ш
Когда мне было лет 16-17, я жила с бабушкой и к нам повадилась ходить одна из св. иеговы. Ходила регулярно к нам домой и изучала с нами книги, оставляла журналы. Очень сильно это влияло на мою бабушку и не в лучшую сторону, я даже ходила на их собрания просто из интереса и от нечего делать.На все что они там говорили у меня всегда было свое мнение, я вообще трудно поддаюсь внушениям. Но бабуля через год таки дошла до психоза и в один прекрасный день я открыла дверь той женщине и сказала, чтоб она больше не приходила. Она с видом гарпии развернулась и ушла ничего не сказав. Больше мы ее не видели.
Через много лет новые повадились окучивать нашу квартиру. Бабушка большей частью жила одна и они ходили, и звонили исправно раз в неделю. Однажды я приехала к ней в гости и они пришли, и говорят мы к такой-то пришли. Ну я то не знала их в лицо, а они не представились, вот и впустила. Потом когда поняла их принадлежность к секте не стала их выгонять, чтоб бабушку не испугать, да и она страдала жутким склерозом, так, что я не очень переживала, что она их запомнит. Ушла в другую комнату и слушала их речь от туда. Бессовестные, разу стали расспрашивать обо мне, кто я и что тут делаю. Они то думали бабушка одинокая, а тут я нарисовалась. Через неделю опять приперлись, а я их встретила и вежливо попросила, что б они к нам больше не ходили, что бабушка страдает склерозом и вряд ли их узнает. Они поблагодарили за то , что я им вежливо отказала, видно их часто посылают матом.
Veda
Моя подружка с ужасающим чувством юмора (хотя мне оно импонирует) ответила как-то так на вопрос "А вы знаете, что в мире очень много добра?" или типа того. Ответила так: "Сейчас, мои дорогие, я там на кухне ведьминский отвар готовлю, боюсь - убежит, а ногти и волосы сектантов очень сложно найти в нужное время, пока живые - сопротивляются, гады... Вы только никуда не уходите!" wub.gif
Их больше она вроде не видела ))) Жестко, но мне ее выход из положения очень понравился )))
А моя бабушка, ярая коммунистка, отвечает так: " А вы в Ленина верите? А в Сталина? Ну на худой конец - в Зюганова?" Сразу отстают, правда, потом через полгодика возвращаются...
А ко мне когда приходили, у меня муж на страже стоял, он любитель поспорить... Потом приходить перестали ) Еще был случай, я одна жила тогда, пришли две молодые девочки (знают ведь, кого к кому посылать, а?), такие жалкие, я их чаем с пирожками напоила, поболтали о том о сем, они у меня каталожек Орифлэйм взяли, очень заинтересовались wink1.gif Я же менеджер, поэтому тут главное - кто начнет впаривать свое. А тогда я Орифлэймом на первом курсе универа занималась.
Catherine
То, что по домам ходят это оказывается еще цветочки beee.gif Теперь еще и по телефону вызванивают, причем по утрам. Правда им не повезло, что ко мне в такую рань позвонили, я по утрам настолько недружелюбна, что часиков до двух ко мне никто из знакомых не звонит (пошлю, не просыпаясь blush2.gif ). У нас после того, как номера телефонные поменяли, очень просто обзвонить весь дом, зная, каких номеров нет, т.к. резервированы и с каких цифр номера в доме начинаются, вот и изгаляются, типа вы нас в двери не пускаете, так мы в окно залезем wacko.gif
Svetlanka
У нас тоже эта напасть есть. Буквально напротив нас жила милая супружеская пара в возрасте, каждое утро вежливо здоровались, а раз в неделю они проходили по улице с обходом, звонили, предалагали литературу. Давно это было, я тогда языком плохо владела, "отшить" не могла, сказала только, что я русская и голландский плохо знаю. Пропали на месяц, я обрадовалась - отстали! Ан нет!! Через месяц появились... с Библией на русском!! И давай меня по-английски "окучивать"! как я умудрилась от них отвязаться - не помню. А потом они пропали с нашей улицы совсем. Дом продали. Прошли слухи, что их секта этого потребовала, что якобы они собирались коммуну устраивать на юге Франции, нашли там огромную заброшенную ферму, а для покупки денег много надо, вот все члены секты должны были свое имущество продавать, а выручку в общий котел вносить. Долго никого не было, а с недавних пор повадилась ходить молодая женщина с девочкой лет 8-10, тоже о "мире во всем мире" заговаривает. "Нет" воспринимает как приглашение к долгой беседе. Я пару раз просто дверь закрывала, а потом побеседовала с ней минут 15... Причем говорила большей частью я сама, она только успевала вопрос задать, а я ей - целую лекцию! у них ведь вопросы принято задавать, чтобы народ только "Да" или "Нет" отвечал, а я ей "Да, но..." или "Нет, а..." в концу разговора попросила вычеркнуть меня из списка и больше не приходить ко мне. Уже полгода не было...
Актриса Весна
Была у меня история со свидетелями фиговыми. Было мне лет 18, была я дома одна, позвонили в дверь я -кто, хотите узнать почему плачут дети?, и чего я дура открыла? Ладно две тетеньки, всучили мне бумажку свою, еще и спросили как зовут, я девочка честная тогда былаbiggrin.gif взяла и сказала, вот они начали ко мне как на работу.. я в глазок посмотрю когда дома одна и не открываю, а тут они напоролись на маму, она их от чихвостила так что они бежали дальше чем видели, больше не приходили.
А к мужу моему приходили масоныbiggrin.gif Зря они это сделали, муж у меня атеист причем активно-агрессивный может и по лицу настучатьbiggrin.gif Ну так вот пришел мальчик в пиджачке в галстучке, давай его окучивать , вышел мой муж из себя схватил за галстучек к себе притянул и сказал, еще раз придешь, морду набью, понял? парень понял, больше не приходил...
Облачность
Сегодня ко мне в электричке пристали свидетели Иеговы. По моему когда была их остановка женщина выскочила с явным облегчением. Меня ж иногда хлебом не корми, дай языком потрепать. А так как я давно была лишена этого удовольствия, то у меня уже образовалась потребность, вроде ломки. 40 минут я полоскала им мозги. Свидетели неопытные попались, так и не удалось им меня перебить и свое слово вставить.
nafanya
а я вам другой прикол раскажу про еговы --личный точнее семейный\
мы с мужем уже 8 лет вместе -- у него раньше была сестра, когда умерла свекр пошел в еговы и до сих пор там,но никто кроме него из нашей семьи не состоит хотя когда к нам приежает то всегда оставляет книжечки ихние я их потом тихоньку в мусорное ведро сплавляюа теперь главное
всегда на пасху свекровь идеть все святить а потом тихонько яйцо разрезает на части и кладет на стол(то что посвятила) и когда свекр сьедает хотябы кусочек свекровь чуть ли не танцуя вприпляску скачет возле него сословами ты сьел священое яйцо и посмотри с тобой же ничего не случилось-- я как первый раз это увидела то чуть со смеху не упала
Элберет
Цитата(nafanya @ 8.7.2009, 0:42) *
свекровь чуть ли не танцуя вприпляску скачет возле него сословами ты сьел священое яйцо и посмотри с тобой же ничего не случилось

nafanya, вот насмешила thumbup.gif А он как реагирует? Ну если не секрет blush2.gif
nafanya
а никак хоть мой свекр и егов но характер намного лучше свекрови -- он попытался нас в братсво заманить когда муж в запои уходил, я даже раз была у них на собрании для меня просто интересно было как там все происходит---ничего интересного, но все равно он мягкий и никогда не скажет мата и никогда не орет в отличии оттсвекрови а она этим и пользуется, но к другим пристает как все остальные еговы со своими книжечками wub.gif
Мария Мирабелла
Как сейчас помню - идем из музыкального училища с подружкой. Мороз, мы в тоненьких пальто, пищим от холода и устали как собаки. Переходим через дорогу, никого нет, только у обочины машина стоит,
Из машины навстречу нам плывут две дамы невероятных слонопотамьих размеров, в норковых-песцовых шубах-шапках (также, невероятных размеров), без варежек, на каждом пальце по перстню. В общем занятные дамы.
Ну, мы хихикнули и хотели мимо них юркнуть, но тут они хватают меня и подругу за плечи и волокут к машине, одна из дам кричит как иерихонская труба - "Девочки, хотите, мы вас с Иисусом познакомим?!!!". У меня еще юмора хватило выдираясь из цепких ручищ крикнуть - "Лично познакомите?".
В общем, насилу мы от этих тетушек убежали - благо, троллейбус наш подъехал. А одну из дам я потом в центре города видела - она какие-то религиозные листовки раздавала - узнала ее по габаритам и перстням.

Девочки, вообще, есть очень полезная вещь - она давно по интернету гуляет, но здесь, в теме я ссылку на нее не увидела, поэтому оставлю на всякий случай. Если уже кто-то давал, извиняюсь - пропустила, но смотрела внимательно.

Эта брошюрка отрывок из книги "Как не попасть в секту, или 10 вопросов навязчивому незнакомцу" называется она "10 контрольных вопросов". Также в принципе подойдет и для отпугивания различных активистов финансовых пирамид.
Особо отмечу, что рекомендует ее к использованию как Православная церковь, так и атеистические ресурсы, что указывает на универсальность материала. Я дам две ссылки на одну и ту же брошюру - 1) с православного сайта - центра созданного по благословению Святейшего Патриарха Алексия II, посвященного проблемами новых религиозных движений, сект и культов, 2) С известного атеистического сайта "Скептик", пусть каждый выбирает, где читать.

ссылка 1
ссылка 2

Это список вопросов которые 1) позволят вам как можно быстро отвязаться от людей стремящихся затянуть вас в секту 2) не дать себя одурачить.

Очень рекомендую ознакомиться, и дать прочитать детям-студентам (если они у вас есть) - сектанты очень много "работают" в студенческой среде.
groovy
Опаздывала вчера в институт, на автобусе/маршрутке не успеваю, остановила такси. Водила ярый сторонник Свидетелей Иеговы, сказать одной фразой можно "Мама дорогая" angry.gif Не выйти (опаздываю), не заткунуть его поток красноречия - оставалось только состроить мину "мне сам чёрт не брат" и умничать. Одним словом достали dry.gif
Рыжъ
Знакомая рассказала.
Был у неё приятель, юноша весьма восточного вида. Так вот, когда к нему приставали сектанты, он делал стеклянные глаза, безумный вид и рявкал:"Нет бога, кроме Аллаха и Магомет пророк его!". Бежали проповедники обычно быстро...
Мягкие лапки
Всегда относилась подозрительно к этим "людям с рассказами о библии".. Приходили пару раз, так у меня каждый раз мороз по коже пробегал.. Бррррр... А вот пол года назад узнала что моя мама с ними связалась. Говорит, приходят, читают вместе библию, ходят совместно на какие-то там их мероприятия. говорит, им ничего от неё не нужно в плане денег и прочего.. Не знаю.., сомневаюсь я очень.. Не верю я в их бескорыстность.. И, если честно, мне страшно... До мамы уже третьи сутки дозвониться не могу..., очень надеюсь, что проблемы с телефоном и жду завтрашнего дня, что бы домой к ней поехать... Страшно... sad.gif
Белка.
Мягкие лапки, секта она и есть секта, маму оттуда надо вытаскивать, а деньги им и не нужны, им власть нужна над человеком, причем безграничная.
Облачность
Белка., и деньги тоже. Сегодня узнала, что в сектах есть оплачиваемые проповедники. Не просто верующие, а люди, которым платят за то, чтобы промывали мозги. Причем не важно, является ли этот человек верующим или нет, главное он должен уметь хорошо внушать. И именно таких проповедников посылают к денежным людям.
Да и от простых людей сначала требуют повиновение, потом идет бесплатный труд, а потом дети с удивлением узнают, что родитель на секту квартиру переписал и т.п.
Так что вытаскивайте ее оттуда, если сможете. Причем самый лучший способ это самой интересоваться религией, и вытянуть маму с помощью родной веры.
Белка.
Облачность, именно так все и будет, система отработана веками.
Деньги тянуть начнут, когда личность человека полностью подчинят, тогда сам принесет, еще и умолять будет, чтоб взяли и всем вокруг рассказывать будет, что "у него ничего не просят" и вообще "не у всех пожертвования берут".
RESTLESS
А у меня случай был - и смех и грех. Темнеет сейчас рано, живу я на окраине. Иду я с работы и в пустынном месте подходят ко мне 2 мужика. Один в приличном костюме, а второй, мама дорогая, коренастый, лысый, в кожаном плаще, а открыл рот - у него зубы золотые! По внешнему виду - бандит! У меня душа стремительно ушла в район пяток. А он мне: Как Вы думаете - конец света скоро наступит? Если б в этот момент я не рассмотрела религ. журналы в его руках, то подумала б, что это угроза. Честно скажу - рванула от них с приличной скоростью.
Aikimari
Цитата(Облачность @ 15.1.2010, 18:48) *
а потом дети с удивлением узнают, что родитель на секту квартиру переписал и т.п.

Вот-вот, в самую точку!

RESTLESS, это они на актуальном играют. Перед праздниками звонок в дверь, 2 старушки. Сразу ясно откуда.
Они: -Вы наверно слышали, сколько сейчас людей болеют смертельно опасным гриппом?
Я(с косой усмешкой): -Конечно! И вы пришли со мной этой заразой поделиться?
Они(растерянно): -Нет, нет. А как вы думаете, будет ли время, когда никто не будет ничем болеть?
Я: - Нет! С точки зрения логики, это мало вероятно.
Хлоп, джжжж. Я за громко закрыла дверь.
Успела позвонить соседке-инвалиду, чтобы она зря на костылях к двери не бежала.
Кисонька
Чаще всего (даже не чаще всего,а в основном) "Свидетели Иеговы" пристают. Я просто говорю что мне это не надо и иду дальше. У них там вообще такое творится, я почитала книгу бывшего свидетеля, что там творилось и как он от туда ушел, много рассказывается что и как там, и какие способы для "вербовки" они используют.
Кисонька
Вот еще вспомнила, моя подруга с мамой ходила в секту(с детства), но не в Свидетелей (про них я выше писала), мы с ней на эту тему никогда не говорили, я знала что она туда ходит и уходить не хочет, а переубеждать бесполезно и она меня не затягивала. У них там праздники устраивались, я пару раз из интереса ходила, сама захотела просто пойти (я знаю что никогда туда ходить не буду), в общем ничего особенного и ужасного там нет, мне всегда казалось что там чуть ли не сеансы гипноза устраивают, но нет. Как я поняла в основном туда попадают люди у которых в данный момент какие-то проблемы, что никто не поддерживает, все плохо, а там все доброжелательно относятся, уделяют внимание, и человеку туда в начале хочется из-за общения, а потом и затягивается. Но вот что еще хочу сказать, с подругой я как раз познакомилась в тот момент когда она ходила в секту достаточно давно и (можете кидать в меня тапками и помидорами) там не все не нормальные, как многие считают, есть и вполне хорошие и нормальные. Но это не значит что я встаю в защиту сект. Подруга оттуда ушла, а мама ее все ходит туда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.