Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сумерки
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Как мы отдыхаем? > Что мы смотрим? > Свежие впечатления
Страницы: 1, 2, 3
Барби
Anjum, я пошутила smile.gif Имя знакомое, вот и провела параллель. Не воспринимайте пожалуйста все так буквально.
Облачность
Я пока что посмотрела только первую часть, было скучновато, но терпимо. Совершенно не восхитилась, но и отвращения не было.
Книгу тоже прочитала только первую, пошла куда хуже фильма. Местами с истериками, ну не могу спокойно читать фразы "она кинулась к нему в объятия" или "его совершенное лицо", или вообще "наши губы сошлись как два цветка в букете".
Но все-таки было желание почитать хоть в оригинале.

Цитата(Taurus @ 23.7.2010, 21:48) *
Велигодская, станет, станет и дочь от Эдварда родит...

Но поле этой фразы у меня вообще всякое желание пропала знакомится с Сагой дальше.

Вот насколько в цикле о Гарри Поттере была масса перегибов. Бедный несчастный Золушок, третируемый злыми родственниками, попадает в сказку и становится героем. Да еще и в процессе становление теряет почти всех близких людей, которые как-то заменяли бедному ребенку родителей. Честное слово возникало ощущение, будто автор за что-то шибко обижена на своих собственных родителей. Все комплексы автора идеально отразились в книге.
Но тут хотя бы юмор, довольно-таки богатая сюжетная линия и блестящий перевод Марии Спивак первых частей спасал.

Но в Сумерках автор и далее сценаристы перешли вообще все границы. Я прекрасно понимаю, почему книга и фильм имеет такой успех. Нам в нашем быстром мире, где любовь все больше заменяется сексом, и в жизни, и в искусстве, очень не хватает романтизма.
И в первой книге автор именно эту свою жажду романтизма сублимировала. Романтизма в книге приличное количество, хотя всего остального нет в принципе: притянутый за уши сюжет, лишенный логики, бедная сюжетная линия, которая из книги в книгу повторяется.
Ну хоть бы что-то изменилось. Нет же из книги в книгу вампиры стоически спасают Беллу то от своих собратьев, то от оборотней, а она с упорством идиота снова и снова наступает на те же грабли. Читаешь это, и понимаешь, что автор всю жизнь, начиная с детства зачитывалась любовными романами. И ничего не читала больше.

А теперь смотрю и понимаю, что на этой жажде романтизма, умные люди сделали очень хорошие деньги. Просто красиво упакованная халтура. Автор выворачивает на бумагу свои подтрасковые мечты и комплексы, а умные агенты, издатели и продюсеры штампуют бабки.

Я с самого начала не могла въехать, зачем вампиры учатся в школе, ведь по сюжету они живут в городке уже не первый год, и само собой получается, что в одном и том же городке одна и та же группа странноватых тинейджеров каждый год учится в одном и том же классе. Ладно это я пережила, но ребенок это уже вообще клиника. Бредовый апофеоз.
Облачность
Только что прочитала биографию автора. Оказывается она закончила Университет по специальности Литература, и много читала в процессе обучения.

Мда, все-таки я наверное многого не понимаю в этой жизни. А может быть просто слишком циничная.
Lely
Облачность drinks.gif 5 балов, слово в слово мои мысли!!!
Барби
Облачность, преклоняюсь, очень сильно излагаете, у вас есть если не литературный талант, то талант ясно, точно и четко излагать свои мысли.

Пы Сы
По поводу того, что вампиры учатся не первый год в одном и том же классе - это не совсем так. Они переезжают и учатся несколько лет в выпускных классах, а потом опять переезжают. В начале фильма информация о том, что "они переехали с Аляски пару лет назад" звучала от Джессики.

И в сорок пятый раз скажу: не читайте пожалуйста книги в переводе, перевод первой книги (не берусь утверждать по поводу остальных) делался только одним автором (специально узнавала) Аллой Ахмеровой и он безобразен. Все те фразочки, которые вы привели - это именно ее фантазии, а не автора.
Облачность
Барби, спасибо за комплимент. give_rose.gif Порадовала мою графоманскую душу.

Цитата(Барби @ 17.8.2010, 9:47) *
Пы Сы
По поводу того, что вампиры учатся не первый год в одном и том же классе - это не совсем так. Они переезжают и учатся несколько лет в выпускных классах, а потом опять переезжают. В начале фильма информация о том, что "они переехали с Аляски пару лет назад" звучала от Джессики.

В фильме да, помню, было это. В книге не помню, но очень может быть просто мимо глаз проскочило. Да даже если и переезжают, все равно не ясно, зачем им в школе учится, конечно кроме того, чтобы дождаться встречи главных героев.

Почитаю и первую книгу в оригинале, опять же практика будет, ну и сравню тогда. Если покатит, сделаю свой перевод, тогда и вы сравните.
Барби
Облачность, а по поводу личности автора хочу сказать, что у меня тоже есть некоторые сомнения по поводу ее таланта, и книгу я не считаю какой-то там гениальной. Я просто преклоняюсь перед талантом сценаристов, которые выбросили весь мусор из книги и построили грамотные диалоги. Да, Белла - очень утрированный персонаж и поступки ее слишком продуманные для 17-летней, с другой стороны сомневаюсь, что я вообще смогла бы смотреть фильм, где главная героиня - школьница с мозгами школьницы. Наверное, также, как и все люди моего возраста.
Облачность
Барби, по поводу сценаристов и режиссуры согласна. Очень красиво снят фильм в плане фона. Очень красивый городок, и шикарная природа. Да и диалоги конечно поумнее чем в книге.

Только что у соседей наткнулась, не могу не поделиться.

Taurus
Облачность, жесть....
Барби
Облачность, Taurus, жесть - это мягко сказано biggrin.gif)))

А я вчера две первые части вновь посмотрела. Мммм biggrin.gif)) Ням-ням
Lynx
А я посмотрела первую часть с комментами режиссера и двух главных героев. Обхихикалась. biggrin.gif
Барби
Lynx, а что это за версия? Типа "Властелин колец" в гоблиновском переводе? smile.gif

А я собираюсь сходить на "Вампирский засос" smile.gif Это что-то вроде пародии на "Сумерки" ну и на все фильмы про вампиров. Надеюсь, юмор будет. А не как в "Американском пироге" и всех остальных аналогичных американских комедиях - пошло, порой противно и уж точно не смешно.
Lynx
Цитата(Барби @ 3.9.2010, 9:47) *
Lynx, а что это за версия? Типа "Властелин колец" в гоблиновском переводе?

Барби, нет. Это идет фильм, а за кадром комментируют Хардвик, Паттинсон и Стюарт - рассказывают о съемочном процессе, актерах, и т.п. Ну и стебутся, особенно Роб зажигает. Мне он после этого прям понравился. biggrin.gif
Это вроде бы бонус был на лицензионном диске, перевод - субтитры.
Барби
Lynx, вот куплю большой телевизор обязательно приобрету себе любимой подарочное издание Сумерек со всеми бонусами и прибамбасами smile.gif
Хельви
Цитата
перевод первой книги (не берусь утверждать по поводу остальных) делался только одним автором (специально узнавала) Аллой Ахмеровой и он безобразен. Все те фразочки, которые вы привели - это именно ее фантазии, а не автора.

Согласна...
Герои постоянно "хихикают" и "закатывают глаза" (в переводе). Ужасно раздражает... Можно ведь по-другому... Не "захихикал", а "хмыкнул", например...
А вообще книга для школьников... Хотя прочла с удовольствием...
Simonyatina
Забыла написать, недели три назад была на "Вампирском засосе". Хватило меня на 15 минут, потом даже не доев свое любимое мороженое, которое я втихоря прячу в сумку и чавкаю на сеансе, слиняла с со словами "Ну и г...". Полный отстой.
Барби
Simonyatina, не просто Г, а Жутко Унылое Г biggrin.gif)) Согласна. Хотя, когда Бекку ударили по голове лопатой со словами "Джейкоб лучше", улыбка все таки на лицо вылезла biggrin.gif)
Хельви
Я лето на даче жила - вдали от цивилизации, интернета и кинотеатров... В одном магазинчике, в ближайшем селе увидела диск с 3-м фильмом и купила - ну, думаю не доживу я до осени и до Москвы!!!! Диск (как и ожидала) был откровенно пиратским. Из тех, что делаются примерно так: в кинотеатре во время просмотра фильма сидит человек с камерой и снимает экран. Снимает разумеется с кашлями, ржанием в зале, собственным хрюканьем и комментариями... Ну не об этом... Если убрать комментарии "пирата" по поводу "макияжа Патиссона" и его же размышления вслух : "Кто бы этому индейцу рубашку подарил", фильм в общем и целом произвел благоприятное впечатление. Понравился Джаспер, новая Виктория. Розали не понравилась...
Были и отрицательные моменты. Фильм показался "обглоданным", многие эпизоды из книги были "удалены"...

Цитата
Но в Сумерках автор и далее сценаристы перешли вообще все границы. Я прекрасно понимаю, почему книга и фильм имеет такой успех. Нам в нашем быстром мире, где любовь все больше заменяется сексом, и в жизни, и в искусстве, очень не хватает романтизма.

Цитата
Мда, все-таки я наверное многого не понимаю в этой жизни. А может быть просто слишком циничная.

Да и книга наивняк жуткий, и фильм для тинейджеров, НО... Мое мнение... Есть книги и написаны бездарно совершенно (некий графоман на свои деньги издал то что накропал), и язык как у 15-тилетнего малоразвитого подростка, и сюжет черти что, и ляпы сплошные. Но от книги остается какое-то послевкусие. И настолько приятное, что никак не можешь забыть. И особый «дух», «Атмосфера» книги…

Маленький оффтоп. Есть такая книга «Хельви – королева Монсальвата», автор Ольга Елисеева. Книга ерунда, язык хромает, сюжет – местами плагиат откровенный, местами наивняк, Но автору удалось создать совершенно неповторимый мир, атмосферу, персонажей (лично мое ощущение и восприятие)… И осталось от этой книги такое «послевкусие», что до сих пор (прочла книгу 10 лет назад) НРАВИТСЯ…
Лично для меня тоже и с «Сумерьками»…
Хельви
Небольшой вопрос...
Рассказали мне про "Дневники вампира". Говорят, что очень похожи на "Сумерки". Правда? Какие ощущения от того фильма (в сравнение с "Сумерками")?

Akasha
Цитата(Хельви @ 26.10.2010, 12:27) *
Небольшой вопрос...
Рассказали мне про "Дневники вампира". Говорят, что очень похожи на "Сумерки". Правда? Какие ощущения от того фильма (в сравнение с "Сумерками")?

Если говорить про книгу, то... не смогла я ее начать читать. Может потому что посмотрела несколько первых серий фильма.. Книга реально другая. Как говорится "по сюжету", но судить не буду... Автор вроде Лиза Джейн Смит. Мне у нее другая серия очень понравилась... Но это так, отступление...
По поводу фильма... Общее то, что вампиры и в том и другом. И главные герой "вегетарианец". Ну... не буду раскрывать сюжет на всякий случай. "Дневники вампира" подинамичней как то, более взрослые и интересные... Каким и должен быть на мой взгляд фильм про вампиров: насилие, смерть и проч.
И вообще Сага Сумерки от фильма к фильму хуже становится на мой взгляд smile.gif Я как то разочаровалась... Даже не уверена, что в кинотеатр пойду смотреть последний части... Первый однозначно был лучше: наивней как в книге, герои живут, а не играют...

Вот: Дневники вампира посмотрите! Еще есть Настоящая кровь, но Дневники вампиров по сравнению с ним детское кино, так что лучше детям вообще не показывать! Много насилия, секса...

Барби
Цитата(Хельви @ 28.10.2010, 17:01) *
Ессссссесссссено biggrin.gif Ноги от ушей и гламур привлекают гораздо большую часть мужЕского населения, нежели "неуключесть" и стеснительность...

Согласна. Белла более естественная, воздушная какая-то. У Елены же нарощенные/накладные ресницы, татуаж, юбочки-штанишки-ковточки, которые выгодно подчеркивают нужные части тела smile.gif И, конечно, самая красивая дивчина встречается с первым парнем на селе, все логично smile.gif До колик логично. А в "Сумерках" такая вот серая "неуключесть" и вдруг с красавчиком Эдвардом, интрига, так скыть wink1.gif
KIra
Цитата
KIra, на счет неземной любви не совсем согласна Вы последнюю вышедшую серию второго сезона смотрели? Как трогательно, как я плакала, хотя вроде бы сентиментальностью не страдаю

нет, до второго сезона я еще не добралась wink1.gif, сейчас пока другой сериал занимает мое время и к тому же жду, когда выйдет побольше серий, чтоб я могла насладиться без перерыва smile.gif

Согласна, что "Сумерки" и "Дневники" совсем разные. Каждый фильм-сериал по своему хорош. И сейчас я отдаю предпочтение именно "Дневникам"... видимо я устала от "Сумерек" и что такой ажиотаж вокруг актеров и самой Саги, что сил уже нет никаких их терпеть.
Хельви
Цитата
видимо я устала от "Сумерек" и что такой ажиотаж вокруг актеров и самой Саги, что сил уже нет никаких их терпеть.

ажиотаж часто губит симпатию... Но без него никуда - он был всегда...
Помню в моем детстве был ажиотаж вокруг "Гардемаринов". Голубоглазый Харатьян и кучерявый очаровашка Жигунов ну просто везде... Бесило (лично меня). Сейчас ажиотаж прошел (уж лет 20 как). А фильм все еще нДравится - теперь можно спокойно им наслаждаться biggrin.gif ... Кстати тоже самое было немного позже с "Властелином колец".
Nadegda

i 

Дневники вампира обсуждаем здесь

Барби
Ой, девочки, после выхода ДВД скачала себе Затмение.
Ну просто непередаваемый кайф! Я, наверное, напрочь застряла в пубертатном периоде, аж дрожь в коленях во время любовных сцен. Монолог Беллы в конце фильма меня просто покорил, не припоминаю, что там было в книге, но в фильме просто изумительно. Мелисса Розенберг - респект вам.
Почитала рецензии на фильм и нашла достаточно забавную закономерность. Большинство рецензий от мужчин и их не устраивают вовсе не розовые сопли, которые, как правило, не нравятся мужчинам в принципе, а прямо таки возмущает, что Белла такая вот неконкретная, никак не может выбрать между двух мужчин. Из рецензии: "Фильм про похотливую Беллу, которая хочет и бессмертной стать и с вервольфом переспать". Какие чувствительные у нас стали мужчины и как их возмущает неверность! Или я такая циничная и для меня сей факт настоящее откровение...
Хельви
Цитата
Забыла написать, недели три назад была на "Вампирском засосе".

Посмотрела... Не, ну конечно кто-то ЭТО делал, старался...Основные моменты фильма подмечены и спародированы... Ну такая же фигня, прости господи! Помню классе в 5 мы в школе разные сценки ставили - типо пародии. Это было примерно тоже самое... Или как на "Ютубе" выложены бесчисленные "пародии" на "Сумерки, или "Сумерки"смешная озвучка" - "Вампирский засос" из этой серии...
ina
немогла досмотреть
незаинтересовал
Lina
а я сегодня посвятила весь день тому что смотрела онлайн все вышедшие части этого фильма, ну как сказать..... понравилось то, что все актеры очень красивые (ну чисто эстетически - приятно смотреть), по поводу игры...много уже обсуждалось...а вообще понравилась любовь, смысл-то всего фильма - их любовь, кстати его к ней любовь мне понравилась больше, чем ее к нему))))) но продолжение хочу посмотреть))))
Шельма
Уфф.. Осилила все семь страниц обсуждений))) Помнится, смотрела я первый фильм, через час, как выключила- забыла про него... А тут такие баталии.. Решила - скачаю все части, что есть на сегодня, засяду вечером с вышивкой и проштудирую, насколько хватит))
Хельви
Кто-нибудь видел "Рассвет"? вроде уже вышел...
Альфа
Хельви, премьера была 17 числа. Я хотела сходить, но в ближайших кинотеатрах все билеты были распроданы и показывали всего два или три дня. А далеко ехать как то не тянет. Придется подождать пока можно будет скачать.
А вообще какая-то странная политика в кинотеатрах (в центральных показ всего пару дней, а потом только в кинозалах торговых центров, которые у черта на куличках находятся pardon.gif или в которые совсем не тянет идти)
Timofee4
Я тоже хочу рассвет посмотреть, но буду диска ждать. Книгу читала, фильм должен быть достаточно откровенный. Детям бы не дала смотреть. Правда, может от книги будет отличаться. unsure.gif
Mousy
Мы с сестрой ходили на Рассвет в субботу. Что могу сказать - нам понравилось ) Вроде как даже вампиров не так сильно белилами намазали )
Как всегда очень близко к книге, за той разницей что кусок из книги под названием "Джейкоб" (когда он пытался стать волком, отношения в стае и прочее) практически выкинули, так, мельком упомянули.
Jane Eyre
Я на Сумерки ходила 18 ноября, ОЧЕНЬ понравилось!!! сюжет просто супер, я последнюю книгу не читала, так что после кинотеатра пошла и купила, а то фильм закончился на самом интересном месте, а ждать 1 год сил просто нет. А по поводу билетов, то я билеты покупала с утра на сеанс в 17.00, и то забрала последние 4 билета...
Simonyatina
А я смотрела фильм в первый день проката. По мне - гадня. Хотя первые три фильма прошли у меня на ура. После фильмов перечитала все книги. Была в полном восторге.
А Рассвет меня поверг в уныние. Во первых нельзя так разжираться вампирам (врач) за свой гонорар он был просто обязан похудеть и держать себя в форме вампира. А его слова про: "Да, я отложил первой отрицательной". Блин, все испортили. И переиграли.
Ну вот как-то так. Не хочу никого обидеть, это лишь мое мнение. ))))
Хельви
Посмотрела "Рассвет". 1 и 2 фильмы - я просто "фанатела", 3 - похуже, а 4 ели-ели до конца досмотрела... Актеры какие-то деревянные... Как-то скучно...
С каким восторгом год уже смотрю "Дневники вампира"... Уже 3-й сезон... Что удивительно не надоедает ведь... А "Сумерки" - изжили себя...
Облачность
Дивная рецензия на Сумерки Рассвет
Я не особо обратила внимание, на то что этот фильм вышел, так как не являюсь поклонницей Саги, а массовая истерия, которая вокруг нее нагнетается меня иногда просто бесит.
Но на соседнем форуме выложили ссылку на рецензию по фильму, прочитала, повеселилась. Даже фильм захотелось посмотреть, поглумиться (да простят меня поклонники Сумерек).
По мне так вся Сага редкостная халтура. После цикла Тайный город Панова, где каждый герой - свой характер, где все живые, и персонажи, и мир, в котором они живут. Где столько сюжетных линий в каждой части, и при этом автор ни разу не запутался и не забыл то о чем писал в прошлой книге. Мир Тайного города живет, а автор просто будто бы подглядывает за этой жизнью в щелочку и описывает то что видит. Там и вампиры есть, такие же живые и настоящие, как и все остальные. Кардинал Бруджа говорит своему помощнику-человеку: "Не думай, что ты сможешь стать вампиром. Как бы я тебя ни высушивал, быстро или медленно, ты все равно сдохнешь." После прочтения книг идешь по улицам, смотришь на окружающих людей и думаешь, а что если кто-то из них нечеловек?
После Тайного города герои Сумерек просто силиконовые куклы, которые бродят между домиков декораций и изъясняются штампами из любовных романов.

Хельви
Вышла последняя часть... Какие впечатления?

Мои: "Сумерки" и "Новолуния" - просмотрены были на одном дыхании, куплены диски в коллекцию и потом еще просмотрены не один раз... Последний же фильм я так и не досмотрела. Скукатища порядочная...
Глафира
Цитата
Последний же фильм я так и не досмотрела. Скукатища порядочная...

Я все же досмотрела... просто было интересно, чем все закончится. Но последний фильм вообще не впечатлил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.