Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 100 самых используемых цветов и...
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Мулине, карты цветов ниток
Страницы: 1, 2, 3
Китти
KrozhkaChe, отправила пробную табличку на почу. принимаю замечания и предложения smile.gif
KrozhkaChe
Таблички получены.
Все супер!
Natasha_006
Так.
  1. я запуталась уже в наших прожектах и пожеланиях. Давайте решать проблемы по мере их поступления
  2. я уезжаю на неделю, но мне высылайте шаблон таблички для заполнения. Желательно с пояснениями или с контактным лицом, чтобы потом не переделывать ,а сразу все вопросы прояснить. Высылайте вот сюда, плиз. На следующей неделе начну заполнять по мере сил smile.gif
  3. Если будут какие-н уже версии программы, то тоже высылайте. охота тестировать уже!
Китти
KrozhkaChe, Natasha_006, для ускорения процесса я взяла на себя смелость послать Наташе табличку свою, которую Надя уже одобрила.
KrozhkaChe
СПАСИБО!
а то я еще работаю плюс мистерию список составляю...
за всем следить пока с трудом.. drinks.gif
lakrimozza
Китти, кинь мне тоже свою табличку посмотреть, плиз!!!! на lakrimozza собака mail.ru
Китти
lakrimozza лови. выслала . Давайте опять же для ускорения и упрощения процесса, я тут фотку таблицы выложу : , набить похожую вообще не проблема, вы смотрите кому интересно и хочеться помочь и делайте такие, куда слать Надя уже говорила smile.gif З.Ы. выложенный набор куплен, не уперт из интернета, так что все законно, я не схемой делюсь, а фоткой и расходом ниток smile.gif это можно
Сканди
А может, как-то где-то указывать, что уже есть? А то как все сейчас возьмутся одно и то же набивать?
lakrimozza
Сканди, хорошая идея... вот только как договоритьяс??? unsure.gif может, по темам полрбовать?? я вот хотела по животным пойти....
Китти
lakrimozza, Сканди идея хорошая smile.gif я тоже про это думала, а давайте пока Надя не ответила вы сделайте таблички где напишите какие дизайны вы будете обрабатывать, выложите например на радикал, а сюда дайте ссылочку? ну типа как я дала на свою табличку или как то так smile.gif как вам идея?
KrozhkaChe
Цитата(Китти @ 23.3.2009, 14:25) *
lakrimozza, Сканди идея хорошая smile.gif я тоже про это думала, а давайте пока Надя не ответила вы сделайте таблички где напишите какие дизайны вы будете обрабатывать, выложите например на радикал, а сюда дайте ссылочку? ну типа как я дала на свою табличку или как то так smile.gif как вам идея?

Я мысленно с вами =)
Идея очень хорошая, девочки!
только не надо на радикал - я на него попасть не могу - заблокирован на работе.
Можно просто список вести =) и его регулярно обновлять. Обновлять я могу раз в неделю например =)
Пока нас не много - можно договориться у кого что есть, и кто чем займется.
Я беру на себя журналы ВК за последние 2 года =)
Китти
Цитата(KrozhkaChe @ 23.3.2009, 14:29) *
..Идея очень хорошая, девочки!
только не надо на радикал - я на него попасть не могу - заблокирован на работе.
Можно просто список вести =) и его регулярно обновлять. Обновлять я могу раз в неделю например =)
Пока нас не много - можно договориться у кого что есть, и кто чем займется.
Я беру на себя журналы ВК за последние 2 года =)

Ок, ну давайте тут пока отпиштесь, кто что еще будет делать. я бы прошлась по пейзажам, я их большая поклонница smile.gif а где список вести, KrozhkaChe, решит сама, только ты придумай как этот список видимым всем сделать smile.gif ок? у меня на работе как раз радикал есть, кип4ю не работает, из дома могу куда угодно ходить smile.gif
KrozhkaChe
А давайте я блог на форуме заведу =)
там по сообщениям - категории, коментариями кто что уже набрал, а я обновлять буду =)
а файлы лучше прямо на почту мне кидать =) с темой "хомячьи запасы"
rolleyes.gif
Китти
Цитата(KrozhkaChe @ 23.3.2009, 15:03) *
..А давайте я блог на форуме заведу =)
там по сообщениям - категории, коментариями кто что уже набрал, а я обновлять буду..

А давай smile.gif заведешь-нам скажешь. мы там и будем обмениваться мыслями по разбоке схем, кто и что будет делать smile.gif
Кстати, KrozhkaChe тут тебе скрины карт цветов не подойдут? можно думаю попросить модератора, если что она тебе с этим поможет наверно, я давно хотела про это сказать, да забывала все. там же есть и ссылки на таблицы перевода, но если КРИТИЧНО что бы они были в Экселе, у меня есть перевод Анкор-ДМС, пришлю вечером, если нужны другие, готова набить. скажи какие надо smile.gif
lakrimozza
договорились! я тогда беру животных, буду по картинкам отчитываться!!!
KrozhkaChe
Цитата(Китти @ 23.3.2009, 15:10) *
А давай smile.gif заведешь-нам скажешь. мы там и будем обмениваться мыслями по разбоке схем, кто и что будет делать smile.gif
Кстати, KrozhkaChe тут тебе скрины карт цветов не подойдут? можно думаю попросить модератора, если что она тебе с этим поможет наверно, я давно хотела про это сказать, да забывала все. там же есть и ссылки на таблицы перевода, но если КРИТИЧНО что бы они были в Экселе, у меня есть перевод Анкор-ДМС, пришлю вечером, если нужны другие, готова набить. скажи какие надо smile.gif

Скрины уже скачаны.
Объясняю почему нужен именно Эксель =)
там есть ячейки в которых храняться данные. И я их оттуда могу извлечь програмно =) а в картинке нет ячеек (
и из картинки можно извлечь инфу только "методом пристального вглядывания" с последующим набором руками =)
Китти
Цитата(KrozhkaChe @ 23.3.2009, 15:49) *
...Скрины уже скачаны...

Ну тогда вопросов нет smile.gif я покопаюсь в закромах родины. поищу тебе (точнее нам) переводы ниток в Экселе. проблема только что переводы немноо разные, ну то есть одному анкору неск.ДМС соответсвует или наоборот
KrozhkaChe
Это не проблема =) будет выдавать несколько соответствий =)
А какая таблица в целом более достоверна - проведем отдельный опрос =)
Reader007
Девушки, ну и супер идея! Вот только необходимо в таблички добавить артикул или номер набора у производителя. Набранное все равно лучше в файле хранить, на дампе, что-ли. Потому как объем информации будет расти и найти в общем списке что-то будет никак.
KrozhkaChe
Цитата(Reader007 @ 23.3.2009, 23:34) *
Девушки, ну и супер идея! Вот только необходимо в таблички добавить артикул или номер набора у производителя. Набранное все равно лучше в файле хранить, на дампе, что-ли. Потому как объем информации будет расти и найти в общем списке что-то будет никак.

в общем списке будем хранить уже набранное, а сами файлы я буду собирать у себя, что бы потом из них сделать что-нибудь мега полезное ну и обработать =)
Китти
KrozhkaChe получила вчера таблицы перевода ниток от меня? если надо что то еще, говори smile.gif пока никак не получается сесть набить еще таблички с расходом ниток, погрязла в робине и авантюрах blush2.gif но я помню
KrozhkaChe
Цитата(Китти @ 24.3.2009, 15:24) *
KrozhkaChe получила вчера таблицы перевода ниток от меня? если надо что то еще, говори smile.gif пока никак не получается сесть набить еще таблички с расходом ниток, погрязла в робине и авантюрах blush2.gif но я помню

Да, спасибо -все от всех получила! очень ценная информация!

а по поводу табличек, не торопись =) время еще есть =)
я пока тока прогу доделываю =)
Нектаринка
Можно я к вам присоединюсь? Мне Китти про эту замечательную идею рассказала. У меня больше 3Гб схем. Много в РМе. Могу помочь с перенаборами
Нектаринка
Сейчас подумала: можно составить для начала список хочушек и перенабрать их в РМ. там ведь считается примерный расход ниток. А можно где нить организовать склад перенабранных схем? Чтоб туда добавлять свои впоследствии и каталог их.
Китти
KrozhkaChe, я тут еще подумала, расход то ниток по умолчанию на какой канве? аида 14? надо это как то в программе (и соответственно наших таблицах расхода) учитывать?
lakrimozza
сижу с волками из животных.. расход нитей по умолчанию беру для 14й аиды и указываю этоsmile.gif ввела еще доп.графы, не знаю, нужны или нет..табличку пока выложить не могу, на словах:
Фирма
Артикул (если есть)
Название
Размер в крестиках
размер в см (для 14, 16, 18 Аиды)
Рекомендуемый цвет ткани
Ключевые слова
и ниже табличка с расходом нитей..
KrozhkaChe
По поводу расхода - сколько есть разных, все указывайте =) придумаем где хранить! =)

Нектаринка даже нужно!
Альфа
у меня вопрос?
вы хотите все подряд схемы в такой вид привести? то есть я имею ввиду, можно считать любых производителей, с любой тематикой?
KrozhkaChe
Цитата(Альфа @ 25.3.2009, 20:14) *
у меня вопрос?
вы хотите все подряд схемы в такой вид привести? то есть я имею ввиду, можно считать любых производителей, с любой тематикой?

Да =) не просто привести а потом и вычислить кто какие номера цветов использует чаще (по категориям)
Irene444
Таблицам перевода цветов доверять не советую. Есть бредовые таблицы, а есть непереводимые цвета.
Лера
Цитата(KrozhkaChe @ 25.3.2009, 20:44) *
а потом и вычислить кто какие номера цветов использует чаще

я делала такое исследование в рамках своих хочушек)) тупо брала листы с номерами ниток из желаемых дизайнов и в чеклисте ставила палочки)) и для себя выяснила самые используемые цвета)
Нектаринка
Девочки, наверно уже пора делать не только каталог отработанных схем, но и каталог планов на будущее. хотябы на ближайшее время разобрать кто-что делать будет. Чтоб не получилось задвоенных.
Нектаринка
Сегодня еще вот какой вопрос возник: В чем измеряется мулине? Если заводить 2 склада: один с пасмами, а другой с хвостиками, то проверку на наличие и достаточность мулине, я думаю, лучше начинать со склада с хвостиками. Но в чем их измерять? у многих производителей используются нитки как в одно, два, так и в 3, 4, 5 сложений. Как в таком случае мерить необходимое количество?
KrozhkaChe
Цитата(Нектаринка @ 27.3.2009, 8:39) *
Сегодня еще вот какой вопрос возник: В чем измеряется мулине? Если заводить 2 склада: один с пасмами, а другой с хвостиками, то проверку на наличие и достаточность мулине, я думаю, лучше начинать со склада с хвостиками. Но в чем их измерять? у многих производителей используются нитки как в одно, два, так и в 3, 4, 5 сложений. Как в таком случае мерить необходимое количество?

тут будем экспериментировать на этапе тестирования и искать оптимальный вариант хранения "хвостов" =)
Natasha_006
Цитата(KrozhkaChe @ 27.3.2009, 11:00) *
тут будем экспериментировать на этапе тестирования и искать оптимальный вариант хранения "хвостов" =)

мне кажется, что оптимальное хранение мулине это метраж. И для целых мотков, и для пасм, и для хвостов. Ведь метраж имеет нетолько целые значения, но и дробные. Типа 0.32м. И понятно что это хвост 32см smile.gif
Китти
Цитата(Natasha_006 @ 31.3.2009, 11:27) *
мне кажется, что оптимальное хранение мулине это метраж. И для целых мотков, и для пасм, и для хвостов. Ведь метраж имеет нетолько целые значения, но и дробные. Типа 0.32м. И понятно что это хвост 32см smile.gif

Не вредничаю, но просто мне бы хотелось все же 2 склада (для хвостов и мотков новых), просто для удобства, например када у меня 10 м, мне хочется знать это 10м хвостов например от двух разных робинов остались или 8м новая упаковка и 2 м хвот от робина.. вот я про что. smile.gif KrozhkaChe я помню про свое обещание, таблички еще пришлю, как токо немного проще станет со временем. как у тебя продвигается програмка?
Natasha_006
Цитата(Китти @ 31.3.2009, 14:03) *
Цитата(Natasha_006 @ 31.3.2009, 11:27) *

Не вредничаю, но просто мне бы хотелось все же 2 склада (для хвостов и мотков новых), просто для удобства, например када у меня 10 м, мне хочется знать это 10м хвостов например от двух разных робинов остались или 8м новая упаковка и 2 м хвот от робина.. вот я про что. smile.gif KrozhkaChe я помню про свое обещание, таблички еще пришлю, как токо немного проще станет со временем. как у тебя продвигается програмка?

нет-нет, я не говорю ,что склад нужен ОДИН, думаю кол-во складов должен определять сам пользователь и заводить столько сколько ему нужно, хоть 21, мжоет кто-то захочет разные склады для разных производителей, или для шерсти отдельно. Я говорю что нитки надо мерить метрами (навсех складах). а не мотками и проч.
solnyshko
А у меня возник вопрос. Если эта прога будет под 1С, то для её использования придётся 1С устанавливать? shok.gif Или я чего-то недопоняла?

И заводить где-то отдельное хранилище схем тоже нельзя. Потому что, обнаружив, его сразу удалят.
Natasha_006
Цитата(solnyshko @ 31.3.2009, 14:26) *
И заводить где-то отдельное хранилище схем тоже нельзя. Потому что, обнаружив, его сразу удалят.

ну почему . думаю его как раз не обнаружат, ведь схемы будут ВНУТРИ 1С, поисковик их не заденет, наверно....хотя я не спец sad.gif

мне кажется, что если бы где-то сделать хранилище и общий доступ (для проверенных лиц, например зарег.на нашем форуме и меющим не менее 30-50 сообщений) было бы супер, иначе как буть с обновлениями?
Irene444
Natasha_006, не могут быть схемы внутри 1С. Ссылки на файлы могут быть только.

Не очень поняла, зачем куда-то в сеть выкладывать схемохранилище, особенно в свете изменений в УК? Была бы структура базы и ингерфейс, а наполнить ссылками по личным запасам не проблема. Тогда программу можно и вязанием наполнить, и чем угодно, требующим описания+материалов.

Измерять, полагаю, удобнее метрами. А кому интересны "хвосты", складируйте их на хвостатый склад, ничего и мудрить не придется.
Koma
Если все схемы зашивать в 1С, то база будет весить - ого-го. Ровно столько, сколько весят схемы +еще чуть-чуть. При этом большинство схем для большинства пользователей будут бесполезны, потому что вкусы и планы у всех разные. Но если интересуют цвета в разрезе наиболее используемых в сюжетах, то либо придется каждой самостоятельно заводить схемы, либо хранить схемы одинаково (чтобы путь к файлам был одинаковый и назывались файлы однотипно у всех). Как это реализовать - я себе даже не представляю. Либо, как вариант, разработчик собирает максимальную базу данных у себя, делает анализ и уже готовые данные зашивает в программу, чтобы другие пользовались готовым результатом.
KrozhkaChe
Отвечаю на вопросы =)
Прога продвигается, правда медленнее, чем хотелось бы - неожиданно напала работа и робин =)

Прога будет под 1С, и придется его устанавливать, но это не сложно, если что помогу советом =)

По поводу хранения остатков. основная единици измерения предполагается метр. Отчет же можно получить в чем угодно, хошь в попугаях, главное правильно указать сколькр метров в попугае thumbup.gif

Сами схемы хранить в 1С не предполагается, в базе будет храниться информация об используемых матириалах и описание схемы с категориями так называемый "проект". ими можно будет обмениваться =) Хранить все проекты в своей базе нет смысла.

Все возможные проекты нужны один раз для составления списков наиболее используемых цветов и только одному человеку. то есть мне =)

хотя если кто-то желает - всегда будет можно их загрузить в базу =)

Например - хочу вышить черепаху - задаю поиск по схемам "черепаха" и получаю список проектов где в категориях указана черепаха.

Как вариант - схема хранится на компе в отдельном каталоге, а в 1С прописан путь к этому каталогу, для быстрого поиска самой схемы.

Склады настраивает сам пользователь, и их у него может быть сколько душеньке угодно.

вот собственно.

если еще есть вопросы - спрашивайте =) я все читаю, хотя возможности отвечать пока мало - на новом проекте по территории ходим в сопровождении, об инете мечтать и не приходится unsure.gif
Китти
KrozhkaChe у меня вроде вопросов нет, спасиб за ответы, мне вроде понятно. ты не пропадай, пиши время от времени smile.gif я тут тоже немного зашилась с робином-авантюркой. но понемногу выползаю smile.gif чего и тебе, удач и продвижения в делах smile.gif
lakrimozza
я тоже не пропала!!!!! времени мало, но по часику в день сижу над табличкойsmile.gif
Красная
Очень интересная задумка хотя еще не очень поняла как оно в живую будет, но люблю такие игрушки и с удовольствием помогла бы, только вот вышиваю недавно и всего две работы по своим схемам sad.gif В экселе самоучка может пригожусь чем нибудь.
Proxi
И каждый раз, отрезая от мотка 1 сложение в 50 см мне кидаться в 1С вносить расход? потом обнаружив недостачу в 2 см какого-то цвета думать куда он ушел?
Чистой воды мазохизм. С автоматизированным учетом на собственно вышивку останется куда меньше времени.
Китти
Proxi, ну нет конечно. например чисто в программе складского учета можно просто на определенную дату вносить новые остатки, без списания. думаю и тут можно так же будет делать, кому как удобней, кому то списать потраченное на вышивку, кому то вносить новые остатки. ну и без фанатизма, лично я и 30-50 см не сразу замечу разницу smile.gif
Lady
Сто цветов я конечно не могу сказать, у меня их всего 150-200. Зато для себя за год поняла, что номер 301 у меня пихается куда угодно. Почему-тол в натюрморты, типа чайных наборов и фруктов, в небо, просто подбором в разные мелочи. Этот цвет уже перед глазами стоит, издалека узнаю!
И ещё есть кроме стандартных чёрного и белого, номер 417 и 3250. Тоже уже потратила по нескольку мотков, хотя других и пол моточка нету.

На счёт учёта, заметила, что 8 метров, отшивая в 3 ниточки, получается прямоугольник 20х50 (1000 крестиков), Аида 14, учитывая множество закреплений.
Sirinx
Девочки, что-то такая интересная темка и утухла или ушли в подполье, я случайно на вас набрела и оболдела от идей, можно ли еще к вам присоединиться. и если да, то вопрос, вы расходные метры в РМ выщитиываете для опросных таблиц?
Natasha_006
Цитата(Sirinx @ 4.2.2010, 13:52) *
Девочки, что-то такая интересная темка и утухла или ушли в подполье, я случайно на вас набрела и оболдела от идей, можно ли еще к вам присоединиться. и если да, то вопрос, вы расходные метры в РМ выщитиываете для опросных таблиц?

я думаю ,что этот вопрос про "100 ходовых цветов" надо задать нашей Ане, AnnaY, вот уж у кого неверняка рука набита по поводу наиболее часто используемых! Причем, т.к. она НЕ знает для чего люди берут, на пейзажи, на лица, еще на что, то это будет объективно : 100 цветов ВООБЩЕ.

Хотя, наверно, 100 это многовато. Это почти четверть палитры. Наверно будет 25-30.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.