Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нитки - таблицы перевода
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Мулине, карты цветов ниток
Страницы: 1, 2
Yuta
Карта ниток DMC

Карта ниток Анкор

......
Yuta
Нитки Cosmo

... ...

Нитки Olympus

.........
Yuta
Карта ниток Мадейра

Карта ниток Кандамар
charming M
Оригинальные названия всех цветов DMC на английском: Word (можно пользоваться поиском по файлу)
Оригинальные названия всех цветов Madeira на английском: Word (можно пользоваться поиском по файлу)

Перевод английских названий цветов DMC на русский язык:

Карта редко востребованных ниток Vaupel & Heilenbeck (цвет и номер): Здесь

Также есть карта цветов Bestex :

Вообще,я читала, что Bestex - это практически то же самое, что и Гамма, и даже нумерация цветов у них совпадает процентов на 70-80%. Попробуйте сравнить smile.gif

Таблица перевода Paternayan - DMC Cotton - Anchor Wool
Таблица соответствия хлопковое DMC - шерстяное DMC Lana Colbert - шерстяное DMC Medicis - Filo Rayon (и ещё что-то мне незнакомое): ТУТ
Карта цветов шерстяного DMC Lana Colbert Wool: ТУТ (карта состоит из 4 частей, переход между ними осуществляется кликом на треугольник внизу страницы)
charming M
Карта цветов ниток Гамма

Каталог цветов ниток Риолис (шерсть/акрил)

Eva-Khv
Цитата(June @ 6.1.2008, 0:58) *
...Needlepoint Inc Silk - существует ли их карта цветов? Ещё у люсиль уведела нитки Soie d’Alger.

Перевод ДМС в Soie d'Alger

Карта цветов Needlepoint Inc. Silk

Перевод ДМС в Needlepoint Inc. Silk
lia2035
Девочки тут много разных таблиц перевода ниток
Хайлин
Таблица перевода DMC в бисер MILL HILL ЗДЕСЬ
gerik
DOME - DMC - Ancor
Hellena
Совсем не помню где брала этот перевод из одной цветовой гаммы в другую, но может пригодиться.
Здесь

Керлушка
Таблица, переводящая очень даже адекватно ДМС в Гамму - проверено по живым каталогам. Перевод в другие нитки не проверяла. Так как таблица сканированная, то архив нелегкий ДМС в Гамму, Анкор, Мадейру, Мэйфлауэр и кировские нитки
Lyana
Цитата(Керлушка @ 21.4.2008, 22:11) *
Таблица, переводящая очень даже адекватно ДМС в Гамму - проверено по живым каталогам. Перевод в другие нитки не проверяла. Так как таблица сканированная, то архив нелегкий ДМС в Гамму, Анкор, Мадейру, Мэйфлауэр и кировские нитки

Вы меня, конечно, извините. Может я лезу не туда...но чтоб, кто-то еще не наступил на теже грабли, что и я.
Смотрите что выходит

А когда в ключе подряд 433,434,435,436...
Я недавно только закончила шить икону. Шила Гаммой, в основном. Жаль, что фотик не передает точность цвета, я бы еще картинки выложила. То что, я проверила полностью соответствует переводу с сайта Гаммы. Есть еще нюансы, нитки в разных партиях ОЧЕНЬ отличаются и если шить рядом, то получается 2 совершенно разных цвета...
Давайте не будем вводить новичков в заблуждение...
Керлушка
В чем заблуждение-то? То, что надо проверять соответствие цветов, особенно если в таблице дано несколько вариантов аналогов - так все об этом говорят. Никто не предлагает слепо переводить по таблице - это любых ниток касается, не только Гаммы. Моя таблица - скан из фирменной книги для магазинов, торгующих Гаммой.
Кстати, все три цвета, предлагаемые в таблице для замены вашего 433 - у меня действительно похожи на 433, 929й только оттенком отличаетсяsmile.gif И 217й - больше всех похожsmile.gif Старая Гамма действительно сильно отличалась в разных партиях. В новой версии я встречалась с этим всего несколько раз. И ВСЕГДА сравниваю цвета замены с оригинальными - хоть Гаммой заменяю, хоть Анкором, хоть другими нитками. Если нет полного или почти полного совпадения цвета, заменять не буду.
katrin-g2006
Любая замена оригинального цвета разработчиков схемы- это лотерея. Я согласна с Керлушкой , что не стоит этого делать при не полном соответствии. Самый известный пример Анкоровские Теддики- если заменять нитки Анкор на ДМС по таблицам(любым), то получите зеленоватого мишку. Все гораздо проще если имеются "живые" каталоги всех ниток, но это есть не у всех. Я лично для себя переводила димовские нитки в ДМС по остаткам ниток от наборов Dimensions и каталогу DMC.
Ice
Мы совмесно с Snap переделали табличку перевода Dim-DMC-Гамма
Сейчас многие вышивают как раз Гаммой, так что думаю табличка окажется кому-то полезной.
Качать тут
Таня
solnyshko, чек-лист для Дима - цвет, номер и название на англицком
еще зеркало на box.net
Yuta
Крейник

Unicorn
Цитата(Sirinx @ 14.1.2009, 13:34) *
Девочки, подскажите есть у кого хорошая таблица перевода ДМС-хлопок в ДМС-шерсть, а то есть желание вышить Мистик-овское окно шерстью wub.gif
И стоит ли этим вообще заморачиваться? unsure.gif

Sirinx, вот тут таблица соответствия между нитками ДМС различного вида (файлик был взят с официального сайта ДМС году в 2007, поэтому некоторые номера могут и отсутствовать)
Геста
Перенабираю простой дизайн из отсканированной книжки, и встречается мне там цвет ДМС 358. В палитре ПМ его нет, в таблицах здесь тоже нет, а там на картинке прямо сбоку номера перечислены и квадратики с цветом приписаны, номер виден четко. Значит, его уже не выпускают ? А нет ли списка таких номеров, и что лучше вместо них брать ?
Геста
В теме "Нитки - непонятные и неизвестные" приведены несколько номеров ДМС и на что замена, но возможно, что не все:
"Цвет 504 заменен на 3813.
Цвет 731 - на 732.
Цвет 776 - на 3326.
Цвет 781 - на 782.
Цвет 806 - на 3760.
Цвет 971 - на 740.
Цвет 3773 - на 407*
*в DMC рекомендуют заменять 3773 на 407, но довольно-таки неравноценная замена.
Лучше использовать либо Anchor 1008, либо смесь цветов DMC 950 и 758 (по одной ниточке)."
(это все с сайта Люсиль. У нее еще ссылка на сайт ДМС стояла с историей вопроса, но она сейчас не работает)
Мне кажется, это полезно куда-нибудь в фак вписать.
P.S. А 358 у них, видимо, и не было - по рисунку решила, что с 368 перепутан, скорее всего.
ELLA
чек-лист DMC smile.gif
Proxi
Лист с номерами dmc+окрашенный кубик цвета+название на английском. Делала сама, потратила полдня blush2.gif
Включены спецнити - перламутр, металлик - то что в живой карте в 22 и 23 столбцах. Файл *. doc - при распечатке 3 листа. Есть клетка для отметок

ТУТ
Барбара
Цитата(lisa @ 4.2.2009, 16:38) *
Девочки, подскажите- карта перевода ниток DMC в Гамма где можно скачать?

вот тут посмотри
AnnV
ДМС-Мэйфлауэр
СапФо
Madeira - Anchor - DMC

Такой, кажется, еще не было...
Eva-Khv
Таблица соответствия DMC-Belka
/скан с карты цветов мулине Белка/

Саму карту сканировать, мне кажется, смысла нет, потому как полное совпадение по 447 основным цветам DMC, см. Сообщение #2 в этой же теме. rolleyes.gif
Красная
Спасибо всем огромное за такое разнообразие переводов.
Proxi, отдельное спасибо за труд и перепечатку в ворд ссылочка тут. Мне было жутко лень самой перепечатывать blush2.gif, но себе я из ворда в эксель перекинула и теперь в любой момент могу отсортировать по той или иной палитре, не знаешь же что во что переводить придется biggrin.gif
Барбариска
Перенабрала табличку перевода ниток из BELKA в DMC взять можно тут
Может кому понадобится, удобненько
Koma
Настя, у Риолиса та же беда, что и у Гаммы - цвета гуляют от партии к партии, так что перевести можно, но только вживую - прийти в магазин с картой Анкор или ДМС и подбирать к тому, что есть в наличии.
Sergevna
1. Таблица перевода Буцилла - ДМС * 2. Дим в ДМС и Анкор
1. * 2.
Miss Jeans
Девочки! очень прошу - поищите карту Анкор шерсть в ДМС!!! И Дмс шерсть в ДМС!
И еще ищу Радуга шерсть в любую! И Риолис шерсть тоже в любую!!!

Очень надо! ну очень-очень!
Natali84
Цитата(Yulia_Virgo @ 4.2.2009, 23:18) *
Девочки, подскажите пожалуйста, что это за карта ниток? blush2.gif

И вот описание: 12-page printed color card including Floss, Pearl Cotton Balls (sizes 5,8 & 12), Pearl Cotton Skeins (sizes 3 & 5); Pearl Cotton Metallic; Color Variations Floss, Light Effects & Satin Floss; product descriptions with usage recommendations for each thread; washing & care instructions; numerical color locator for easy reference; and presented in 3 languages (English, French & Spanish)

Это печатная карта цветов DMC, т.е. живых ниточек в ней нет, только напечатанные изображения. Бесполезная штука на мой взгляд.
Yaleka
Бестекс - Гамма - ДМС- Анкор - Мадейра
Yaleka
У меня есть таблица соответствия названий цветов в наборах Вервако и ДМС
DMC _VERVACO
возможно кого-то заинтересует
Marpol
Перевод ниток "DMC" и "Anchor" в нитки "Finca"
Reader007
Вопрос абсолютно глупый, но ответа на него найти не могу. Смотрю в карту цветов DMC и в заголове колонки вижу наискосок написнные цифирки, около номера ниток, соответствующие этим цифиркам квадратики закрашенные. А что это такое?
Eva-Khv
Reader007, если ты про вот тут спрашиваешь:

То это написаны артикулы. 117 - обычное х/б мулине, 317 - металлики, 115 n3 - pearl cotton толстые, 115 n5 pearl cotton потоньше, и т.д.
У меня карта старая, не знаю, как в новых. Но в моей после всех колонок с номерами, идёт вот такая табличка с картинками:

Там всё расписано и образцы приведены именно внешнего вида нитей (толщины, качества).

Прошу прощения за качество - на сотовый только возможность была сфотать. blush2.gif
kaymera:)
здесь находятся такие таблицы перевода как:

DMC-Anchor
Anchor-DMC
DMC-Colbert-Ritorto-Rayon-Medicis
DMC-Anchor-Semco-Madeira-JeP Coates
DMC-Anchor-Mayflower-Coats-Ispe-Madeira
Bucilla-DMC
Dimension-DMC
DMC-Eterna Silk
DMC-Kreinik Soie
DMC-Needlepoint
DMC-Venus
Berol-DMC
Madeira-Au Ver a Soie-DMC
WRC-DMC-Anchor
Danish Flower Thread-DMC Flower Thread
DMC Floss Ginny Thompson Flower Thread
Mill Hill-DMC-Anchor
Dmc - Soie d'Alger
Dmc - Weeks Dye Works
Dmc - Sampler Thread (Gentle heart)
Dmc / Anchor / Paternayan wool
Dmc - Carol overdyed
Dmc - Ginnie Thompson Flower Thread
Dmc - Delica beads
Dmc - Mill hill
Dmc - Kreinik metallics
Dmc - Splendor
Dmc - Semco
Anchor Marlitt / DMC Rayon
Anchor Tapisserie wool old / new colours
Anchor wool / DMC wool
Anchor wool / DMC / Madeira
Anchor wool / Paternayan wool / DMC
Au Vera a Soie - Eterna silk
Appleton wool / Paternayan wool
Bucilla - J &P Coats
Dimensions - J &P Coats
WRC / Dmc / Anchor
ashamana
делюсь с вами ссылочкой на он-лайн переводчик мулине... он, наверное, не совсем полный, но зато сразу приводятся примеры оттенков найденных цветов, и поэтому видно, что к чему... согласитесь, это удобно...
я им пользуюсь, и ни разу он меня не подвел...

Есть номера ниточек от DMC, Dimensions, Anchor, BELKA, Орлис, Madeira, ПНК им. Кирова, J&P Coats, MayFlower, Гамма, Bucilla, Eva Rosenstand - все это переводится абсолютно в разных направлениях! biggrin.gif

Ссылка
еленко35
Цитата(ashamana @ 30.7.2009, 0:14) *
делюсь с вами ссылочкой на он-лайн переводчик мулине... он, наверное, не совсем полный, но зато сразу приводятся примеры оттенков найденных цветов, и поэтому видно, что к чему... согласитесь, это удобно...
я им пользуюсь, и ни разу он меня не подвел...

Есть номера ниточек от DMC, Dimensions, Anchor, BELKA, Орлис, Madeira, ПНК им. Кирова, J&P Coats, MayFlower, Гамма, Bucilla, Eva Rosenstand - все это переводится абсолютно в разных направлениях! biggrin.gif

Ссылка

ССылка то хорошая, удобная. Но меня раз подвела: в одном процессике при переводе ДМЦ в Гамму несовпали оттенки - как результат вместо тонкой прозрачной юбки у танцовщицы с просвечивающими ногами получилась танцовщица в плотной абсолютно непрозрачной юбке.

Я бы посоветовала так (есди например речь о гамме-ДМЦ): переводишь по таблице, а в магазине дополнительно сверяешь. Ну если возможность есть.
ashamana
еленко35, я обычно так и делаю. составляю таблицу, которая получилась у меня по онлайн-переводчику и обязательно печатаю цвета этих ниток, а потом дополняю ее по другой таблице, что на форуме скачала. бывает, цвета не совпадают, и я тогда корректирую.
так что ты права - нужно дважды проверять! wink1.gif
Людавла
Вот здесь интересный переводчик цветов мулине. К сожалению, только 4 фирмы: Анкор, Ариадна, ДМС и Мадейра. Он показывает процентное соответствие подбираемых цветов к исходному цвету. Предлагается несколько вариантов. Игрушка да и только!
Дончанка
По просьбе Nadegda выкладываю таблицы (те, что есть у меня) соответствия цветов ниток мулине
Дмс - Гамма и Анкор - Гамма
жаклин
Девочки, помогите! Была у меня такая ссылочка на он-лайн переводчик Гаммы в ДМС и ещё во что то ... Там прям в окошке номер набираешь и пишешь во что хочешь перевести... Переустановили систему в компе, все ссылки потеряла cray.gif Мне помнится вроде это как бы официальный Гаммовский переводчик. Не дайте погибнуть!!! Может кто понял о чём я тут написала.
Innusya
Помогите, пожалуйста, с таблицей перевода ниточек, используемых в дизайнах Gerda Bengtsson, в ДМС или другое известное.
Нашла сама, вот ссылочка
Sergevna
Ищем таблицы перевода ниток!

Аnchor-DMC
DMC-Сosmo
Candamar-DMC
koshka&nitka
Вот по этой ссылке маленькая програмка-пееводчик. Не требует установки и пока3аны цвета, можно подобрать оптимальный
переводчик
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.