Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Советское мулине
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Мулине, карты цветов ниток
Страницы: 1, 2
Глафира
Я вышиваю подбором и только Ленинградскими (или еще их называют Кировский комбинат) и Гаммой. Покупать наборы и нитки ДМС, Мадейра и др. мне очень накладно. Т.К вышиваю много. Последнее время Гамма стала совсем отвратительной, нитки чрезмерно блестят и повив круче стал. Ленинградские ложатся намного ровнее. Все работы стираю и утюжу через влажную марлю, но никогда еще не линяли, может мне везет в этом плане. Решила Гамму больше не покупать. Нитки храню в пакетах, рассортированных по цветовой гамме. (отдельно Ленинградские и Гамма).
Нужен совет:
Планирую в следующем году начать вышивать серию Анкоровских полей. Задумываюсь вышить их оригинальными (нитками Анкор) нитками. Или лучше перевести в ДМС?
Натаниэль
Я очень часто, прежде, чем идти покупать новые нитки, ищу подходящий оттенок в "бабушкином наследстве". Получается очень даже неплохо. Вот только кировские ниточки тоньше. Сейчас вышиваю бабочек, там контуров черных много. я нижний стежок делаю в 2 нити, а верхний - в 3. Получается просто идеально.
kuwju
и мне от бабушки и свекрови такое счастье привалило. Вышиваю я преимущественно небольшие работки, поэтому использую только их (ну кроме наборов, конечно ))))) Зато сколько творчества, и я точно уверена, что уж такого-то ни у кого нет и не будет)
Дочка подрастет - будем учиться вышивать, тоже не так жалко будет использовать, как дорогие фирменные.
А еще помпончики.... классные из мулине получаются thumbup.gif
Svala
и мне тоже! как хорошо что бабушка любила вышивать - лежит в шкафу целый мешок ниточек и радует глаз =)
тогда покупалось "недо не надо, но беру и много", так что теперь и моей внучке хватит!

цвета, конечно, не такие как сейчас разнообразные, но все равно довольно ходовые. Я их разобрала примерно по карте, процентов 80 подошло под ДМС. Вот и использую потихоньку, то в одну вышивку тов другую.

А разве может быть другое решение? Ну неужели выбросить или раздарить??
kudrri
А мне подружка отдала пару лет назад мешочек увесистый старинных советских ниток....я их даже и не разбирала...так и лежит себе в диване....может и достану теперь, хотя бы для авантюр, rolleyes.gif да для подбора пригодятся......
ArcticRose
Да у бабушки дома, такого добра тоже море осталось, забрать чтоли rolleyes.gif
Belle
NightWish,

Конечно забрать, если быбушка не вышиваетsmile.gif
ArcticRose
Belle,
Нет, не вышивает smile.gif
Надобудет посылочку организзовать

Вот мне просто интересно зачем они (наши бабушки и мамы) скупали все такими партиями smile.gif
Ignatia
Цитата(NightWish @ 5.3.2009, 19:36) *
Вот мне просто интересно зачем они (наши бабушки и мамы) скупали все такими партиями smile.gif

NightWish
Я по этому поводу высказалась вот здесь
Koma
Цитата(NightWish @ 5.3.2009, 19:36) *

А потому что надо было хватать, пока есть, а то потом и этого не будет. Я у мамы тоже мешок кировских ниток забрала - по 3-4 мотка одного цвета. А мама у меня этими нитками на машинке гладью вышивала.
Belle
NightWish,
Цитата(NightWish @ 5.3.2009, 18:36) *
Вот мне просто интересно зачем они (наши бабушки и мамы) скупали все такими партиями

Скорей всего из-за дефицита товара.
анютка
У меня тоже есть Советские мулине, им лет 30 наверно. Моя доча, ей 6 лет, начинает вышивать, так я ей даю эти нитки. Между прочим качество у них хорошее. Столько лет, а они не рассыпаются...
Helga-Cat
Цитата(NightWish @ 5.3.2009, 22:36) *

biggrin.gif Когда я просматривала тему Хомячьи запасы и тихо попискивала от восхищения, муж подошёл, посмотрел пару минут и спросил - а зачем покупать СТОЛЬКО?! blink.gif

Мы же сейчас тоже скупаем всё ПАРТИЯМИ - нитки, наборы, аксессуары, и даже не задаёмся этим вопросом... Наверное, мы достойные дочки и внучки наших мам и бабушек. wink1.gif

У меня тоже есть небольшой запас кировских ниток. Вышивала ими наряду с китайскими несколько более-менее крупных работ (когда у нас здесь ничего вообще нельзя было раздобыть и я ещё не наладила поставки из других городов и стран biggrin.gif ). Сейчас использую для небольших дизайнов, открыток, бискорнюк и выкидывать однозначно не собираюсь.

Ну, а если у кого-то действительно много советских запасов, но человек не планирует в принципе ими пользоваться, всегда же можно пристроить их в какой-то кружок, в детский дом или ещё куда, где эти запасы будут приняты с радостью и израсходованы на поделки или обучение вышивке.
Snaky_lady
У меня тоже есть небольшой запас советского мулине. Я их обычно использую на маленькие работы, когда вышиваю подбором. Качество у них не плохое, и для простых картинок они вполне подходят.
Marija
А я этими нитками вышивала целые картины. Подбирала сама, даже как-то раз у бабушки на улице прикупила несколько мотков. Только стирать боюсь, некоторые линяют. Вот в этой картинке половина ниток - советские, с давних времен.
овенчик
У меня тоже есть небольшой запас советских ниток, я заказала карту цветов ДМС и как только она придет, я рассортирую все остатки и в последствии буду их использовать чтобы ничего не пропало зря smile.gif
цветочек
А ещё старыми мулине (советскими) можно "обвязывать бусины" - когда делаешь украшения smile.gif
Lelia
А я ими вышиваю подушки, советских ниток мне от бабушки досталось много, а покумать для подушек ДМС - разоришься. Свои запасы я по каталогу ДМС разобрала по цветам и страшно рада - подушек полон диван и кошелёк не сильно худой! thumbup.gif
easy
А по-моему,советское мулине достойно не только быть использованным при вышивке подушек и в детских поделках - вполне приличные нитки,которых у меня огромная коллекция.И масса картин подбором,вышитых ими.
tasiya
У меня тоже много ниток с "тех времён" и я прекрасно вышиваю ими картины. Никаких проблем не возникает, к томуже моя двоюродная сестра начала вышивать недавно и я ей подобрала несколько открыток и др. мелочей и уда отлично пошли эти нитки.
А вот о подушках что-то я не думала, хотя идея отличная.
Aikimari
Между прочим, не смотря на то, что некоторые цвета линяют. Это мулине гораздо лучше индийского. Вот уж оно барахлень. Я тоже советские запасы по карте подбираю и использую в сюпризах, авантюрах и думаю что-то покрупней сделать.
Невушка
Я начинала вышивать кировскими нитками, других у нас в городе тогда не было и я вышивала ими все: и мелочевку, и картины. Сейчас тоже пользуюсь ими, пыталась подписать номера в соответствии с ДМС, но точно совпадают очень мало оттенков, а вот с Анкором и Мадейрой совпадений больше.
zahar
Отшив все наборы, занялась перемоткой старых запасов на бобинки. Много было наших личных, много подарили-избавились знакомые. Мечтаю пронумеровать их. Всегда стараюсь проверить на линючесть. Использую на подбор, вышивку скатерти, постельного белья, носовые платочки. В уголке делаю вышивку, а края маленьким крючком обработаю и сделаю кружево.
Sahara
Я тоже использую ниточки еще советского производства. Большинство картин вышиваю подбором "на глаз", в ход идет все. Правда старые нитки также разные попадаются:есть тонкие и блестящие, иногда встречаются тусклые.
Дуняша
Случайно наткнулась на фото готовой работы.Мне очень понравилось!Вот что хозяйка Эля $ пишет "Начала с того, что нашла толстую косу из древнего мулине biggrin.gif). Вышивать хотелось без схемы, из головы, на прогулках, в машине, в поликлиниках. Так что показанная кем-то идея "лоскутной" вышивки очень понравилась! Вышивала квадратики. Если видела подходящий сюжетец где-то - то дома перед компом быстренько его вышивала (бабочка, машинка), а потом зашивала фон, чтобы получился очередной квадратик. А так в основном просто лепила квадратики один к одному, как будто один на другой наползает. Начальные буквы имен (своего, дочкиных, мужа) вышила. Смотрела, чтобы цвета меня радовали. Чтобы между собой не "воевали". Удовольствие получила колоссальное!!!! Чего и вам желаю!"
Вот ссылочка здесь
И здесь подушечка-полет фантазии
Natasha_006
Цитата(Дуняша @ 1.8.2009, 12:43) *
Случайно наткнулась на фото готовой работы.Мне очень понравилось!Вот что хозяйка Эля $ пишет "Начала с того, что нашла толстую косу из древнего мулине biggrin.gif). Вышивать хотелось без схемы, из головы, на прогулках, в машине, в поликлиниках. Так что показанная кем-то идея "лоскутной" вышивки очень понравилась! Вышивала квадратики. Если видела подходящий сюжетец где-то - то дома перед компом быстренько его вышивала (бабочка, машинка), а потом зашивала фон, чтобы получился очередной квадратик. А так в основном просто лепила квадратики один к одному, как будто один на другой наползает. Начальные буквы имен (своего, дочкиных, мужа) вышила. Смотрела, чтобы цвета меня радовали. Чтобы между собой не "воевали". Удовольствие получила колоссальное!!!! Чего и вам желаю!"

Посмотрела "плагиат" -- А-БАЛ-ДЕТЬ!!!! СПАСИБО ЗА ИДЕЮ! какая красотища!
ina
мне пожылая соседка отдала старые нитки
знаете а качество то их было совсем хорошее, если столко лет выжили в закормах у тетачек smile.gif
nadja
у меня "вышивальная карьера" с таких запасов начиналась, только ярко розовые и красные выкинула,они линяли , а все остальные ушли на подушки которые я в шесть ниточек вышивала.
Puma
а у меня вот такой вопрос - есть запас (стратегический))) мулине моей бабушки, там их очень-очен много,целый мешок,кировские если не ошибаюсь))) хочу их пустить на разные мелочи - надо ли предварительно все моточки постирать,вручную? ведь давно лежат, лет 20,если не больше,мама моя еще под стол пешком ходила...стирать их все вместе? или как-то рассортировать по цветам?
Aikimari
Лучше по мере необходимости. Ну, постираешь все сразу, а потом опять же лежать будет.
Puma
Aikimari, ну да, логично, заодно так и легче будет определить вздумавших линять))спасибо)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.