Полная версия этой страницы:
Советское мулине
Я вышиваю подбором и только Ленинградскими (или еще их называют Кировский комбинат) и Гаммой. Покупать наборы и нитки ДМС, Мадейра и др. мне очень накладно. Т.К вышиваю много. Последнее время Гамма стала совсем отвратительной, нитки чрезмерно блестят и повив круче стал. Ленинградские ложатся намного ровнее. Все работы стираю и утюжу через влажную марлю, но никогда еще не линяли, может мне везет в этом плане. Решила Гамму больше не покупать. Нитки храню в пакетах, рассортированных по цветовой гамме. (отдельно Ленинградские и Гамма).
Нужен совет:
Планирую в следующем году начать вышивать серию Анкоровских полей. Задумываюсь вышить их оригинальными (нитками Анкор) нитками. Или лучше перевести в ДМС?
Натаниэль
26.12.2008, 19:20
Я очень часто, прежде, чем идти покупать новые нитки, ищу подходящий оттенок в "бабушкином наследстве". Получается очень даже неплохо. Вот только кировские ниточки тоньше. Сейчас вышиваю бабочек, там контуров черных много. я нижний стежок делаю в 2 нити, а верхний - в 3. Получается просто идеально.
и мне от бабушки и свекрови такое счастье привалило. Вышиваю я преимущественно небольшие работки, поэтому использую только их (ну кроме наборов, конечно ))))) Зато сколько творчества, и я точно уверена, что уж такого-то ни у кого нет и не будет)
Дочка подрастет - будем учиться вышивать, тоже не так жалко будет использовать, как дорогие фирменные.
А еще помпончики.... классные из мулине получаются
и мне тоже! как хорошо что бабушка любила вышивать - лежит в шкафу целый мешок ниточек и радует глаз =)
тогда покупалось "недо не надо, но беру и много", так что теперь и моей внучке хватит!
цвета, конечно, не такие как сейчас разнообразные, но все равно довольно ходовые. Я их разобрала примерно по карте, процентов 80 подошло под ДМС. Вот и использую потихоньку, то в одну вышивку тов другую.
А разве может быть другое решение? Ну неужели выбросить или раздарить??
А мне подружка отдала пару лет назад мешочек увесистый старинных советских ниток....я их даже и не разбирала...так и лежит себе в диване....может и достану теперь, хотя бы для авантюр,

да для подбора пригодятся......
ArcticRose
5.3.2009, 1:30
Да у бабушки дома, такого добра тоже море осталось, забрать чтоли
NightWish,
Конечно забрать, если быбушка не вышивает
ArcticRose
5.3.2009, 19:36
Belle,
Нет, не вышивает

Надобудет посылочку организзовать
Вот мне просто интересно зачем они (наши бабушки и мамы) скупали все такими партиями
Цитата(NightWish @ 5.3.2009, 19:36)

Вот мне просто интересно зачем они (наши бабушки и мамы) скупали все такими партиями

NightWishЯ по этому поводу высказалась
вот здесь
Цитата(NightWish @ 5.3.2009, 19:36)

А потому что надо было хватать, пока есть, а то потом и этого не будет. Я у мамы тоже мешок кировских ниток забрала - по 3-4 мотка одного цвета. А мама у меня этими нитками на машинке гладью вышивала.
NightWish,
Цитата(NightWish @ 5.3.2009, 18:36)

Скорей всего из-за дефицита товара.
У меня тоже есть Советские мулине, им лет 30 наверно. Моя доча, ей 6 лет, начинает вышивать, так я ей даю эти нитки. Между прочим качество у них хорошее. Столько лет, а они не рассыпаются...
Helga-Cat
23.4.2009, 8:01
Цитата(NightWish @ 5.3.2009, 22:36)

Вот мне просто интересно зачем они (наши бабушки и мамы) скупали все такими партиями smile.gif

Когда я просматривала тему Хомячьи запасы и тихо попискивала от восхищения, муж подошёл, посмотрел пару минут и спросил - а зачем покупать СТОЛЬКО?!
Мы же сейчас тоже скупаем всё ПАРТИЯМИ - нитки, наборы, аксессуары, и даже не задаёмся этим вопросом... Наверное, мы достойные дочки и внучки наших мам и бабушек.

У меня тоже есть небольшой запас кировских ниток. Вышивала ими наряду с китайскими несколько более-менее крупных работ (когда у нас здесь ничего вообще нельзя было раздобыть и я ещё не наладила поставки из других городов и стран

). Сейчас использую для небольших дизайнов, открыток, бискорнюк и выкидывать однозначно не собираюсь.
Ну, а если у кого-то действительно много советских запасов, но человек не планирует в принципе ими пользоваться, всегда же можно пристроить их в какой-то кружок, в детский дом или ещё куда, где эти запасы будут приняты с радостью и израсходованы на поделки или обучение вышивке.
Snaky_lady
23.4.2009, 9:34
У меня тоже есть небольшой запас советского мулине. Я их обычно использую на маленькие работы, когда вышиваю подбором. Качество у них не плохое, и для простых картинок они вполне подходят.
А я этими нитками вышивала целые картины. Подбирала сама, даже как-то раз у бабушки на улице прикупила несколько мотков. Только стирать боюсь, некоторые линяют. Вот в этой картинке половина ниток - советские, с давних времен.
У меня тоже есть небольшой запас советских ниток, я заказала карту цветов ДМС и как только она придет, я рассортирую все остатки и в последствии буду их использовать чтобы ничего не пропало зря
цветочек
24.4.2009, 18:01
А ещё старыми мулине (советскими) можно "обвязывать бусины" - когда делаешь украшения
А я ими вышиваю подушки, советских ниток мне от бабушки досталось много, а покумать для подушек ДМС - разоришься. Свои запасы я по каталогу ДМС разобрала по цветам и страшно рада - подушек полон диван и кошелёк не сильно худой!
А по-моему,советское мулине достойно не только быть использованным при вышивке подушек и в детских поделках - вполне приличные нитки,которых у меня огромная коллекция.И масса картин подбором,вышитых ими.
У меня тоже много ниток с "тех времён" и я прекрасно вышиваю ими картины. Никаких проблем не возникает, к томуже моя двоюродная сестра начала вышивать недавно и я ей подобрала несколько открыток и др. мелочей и уда отлично пошли эти нитки.
А вот о подушках что-то я не думала, хотя идея отличная.
Aikimari
23.6.2009, 16:00
Между прочим, не смотря на то, что некоторые цвета линяют. Это мулине гораздо лучше индийского. Вот уж оно барахлень. Я тоже советские запасы по карте подбираю и использую в сюпризах, авантюрах и думаю что-то покрупней сделать.
Я начинала вышивать кировскими нитками, других у нас в городе тогда не было и я вышивала ими все: и мелочевку, и картины. Сейчас тоже пользуюсь ими, пыталась подписать номера в соответствии с ДМС, но точно совпадают очень мало оттенков, а вот с Анкором и Мадейрой совпадений больше.
Отшив все наборы, занялась перемоткой старых запасов на бобинки. Много было наших личных, много подарили-избавились знакомые. Мечтаю пронумеровать их. Всегда стараюсь проверить на линючесть. Использую на подбор, вышивку скатерти, постельного белья, носовые платочки. В уголке делаю вышивку, а края маленьким крючком обработаю и сделаю кружево.
Я тоже использую ниточки еще советского производства. Большинство картин вышиваю подбором "на глаз", в ход идет все. Правда старые нитки также разные попадаются:есть тонкие и блестящие, иногда встречаются тусклые.
Случайно наткнулась на фото готовой работы.Мне очень понравилось!Вот что хозяйка
Эля $ пишет "Начала с того, что нашла толстую косу из древнего мулине

). Вышивать хотелось без схемы, из головы, на прогулках, в машине, в поликлиниках. Так что показанная кем-то идея "лоскутной" вышивки очень понравилась! Вышивала квадратики. Если видела подходящий сюжетец где-то - то дома перед компом быстренько его вышивала (бабочка, машинка), а потом зашивала фон, чтобы получился очередной квадратик. А так в основном просто лепила квадратики один к одному, как будто один на другой наползает. Начальные буквы имен (своего, дочкиных, мужа) вышила. Смотрела, чтобы цвета меня радовали. Чтобы между собой не "воевали". Удовольствие получила колоссальное!!!! Чего и вам желаю!"
Вот ссылочка
здесьИ
здесь подушечка-полет фантазии
Natasha_006
2.8.2009, 12:34
Цитата(Дуняша @ 1.8.2009, 12:43)

Случайно наткнулась на фото готовой работы.Мне очень понравилось!Вот что хозяйка
Эля $ пишет "Начала с того, что нашла толстую косу из древнего мулине

). Вышивать хотелось без схемы, из головы, на прогулках, в машине, в поликлиниках. Так что показанная кем-то идея "лоскутной" вышивки очень понравилась! Вышивала квадратики. Если видела подходящий сюжетец где-то - то дома перед компом быстренько его вышивала (бабочка, машинка), а потом зашивала фон, чтобы получился очередной квадратик. А так в основном просто лепила квадратики один к одному, как будто один на другой наползает. Начальные буквы имен (своего, дочкиных, мужа) вышила. Смотрела, чтобы цвета меня радовали. Чтобы между собой не "воевали". Удовольствие получила колоссальное!!!! Чего и вам желаю!"
Посмотрела "плагиат" -- А-БАЛ-ДЕТЬ!!!! СПАСИБО ЗА ИДЕЮ! какая красотища!
мне пожылая соседка отдала старые нитки
знаете а качество то их было совсем хорошее, если столко лет выжили в закормах у тетачек
у меня "вышивальная карьера" с таких запасов начиналась, только ярко розовые и красные выкинула,они линяли , а все остальные ушли на подушки которые я в шесть ниточек вышивала.
а у меня вот такой вопрос - есть запас (стратегический))) мулине моей бабушки, там их очень-очен много,целый мешок,кировские если не ошибаюсь))) хочу их пустить на разные мелочи - надо ли предварительно все моточки постирать,вручную? ведь давно лежат, лет 20,если не больше,мама моя еще под стол пешком ходила...стирать их все вместе? или как-то рассортировать по цветам?
Лучше по мере необходимости. Ну, постираешь все сразу, а потом опять же лежать будет.
Aikimari, ну да, логично, заодно так и легче будет определить вздумавших линять))спасибо)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.