Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закуска "Бакат"
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Заготовки на зиму
Yana
ЗАКУСКА "БАКАТ"

2 кг баклажан, 1 кг перца болгарского, 1/2 кг тертой моркови, 1,3 кг молотых (в мясорубке или в комбайне) помидор, 100 г уксуса 6%, 200 г тертого чеснока, 450-500 г масла растительного, 150 г сахара, 50 г соли, 2-3 пучка зелени, по желанию горький перец и другие специи.

Вскипятить в кастрюле масло, обжарить в нем морковь, добавить помидоры, чеснок, зелень, соль, сахар и специи. Баклажаны порезать на 8-10 частей, опустить в кипящий маринад. Хорошо размешать и кипятить 45-50 минут на медленном огне при закрытой крышке, периодически помешивая чтобы не пригорело. Снять с огня, добавить уксус, разложить по банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.

P.S. Великолепно хранится и при комнатной температуре. smile.gif
Yana
Лен, не знаю. smile.gif Я не пробовала это под простыми крышками хранить.
Барбара
Так, я сегодня совсем тормоз.

баклажаны порезать и положить в ту смесь, где морковь с помидорами и специями? blush2.gif

надо обязательно попробовать, очень люблю баклажаны.
Спасибо за рецепт. give_rose.gif
Yana
Цитата(Барбара @ 12.12.2007, 13:58) *
баклажаны порезать и положить в ту смесь, где морковь с помидорами и специями?


Да-да, в кипящую смесь. smile.gif
Olla-y
а я вот думаю, масла не много??? 450-500гр. -бутылка ведь целая!!
Yana
В бутылке обычно вроде литр... 450 г - в самый раз. Я пробовала добавлять 250, получалось хуже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.