2 кг баклажан, 1 кг перца болгарского, 1/2 кг тертой моркови, 1,3 кг молотых (в мясорубке или в комбайне) помидор, 100 г уксуса 6%, 200 г тертого чеснока, 450-500 г масла растительного, 150 г сахара, 50 г соли, 2-3 пучка зелени, по желанию горький перец и другие специи.
Вскипятить в кастрюле масло, обжарить в нем морковь, добавить помидоры, чеснок, зелень, соль, сахар и специи. Баклажаны порезать на 8-10 частей, опустить в кипящий маринад. Хорошо размешать и кипятить 45-50 минут на медленном огне при закрытой крышке, периодически помешивая чтобы не пригорело. Снять с огня, добавить уксус, разложить по банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.
P.S. Великолепно хранится и при комнатной температуре.
