Полная версия этой страницы:
Отшивание по листам схемы
Цитата(Lybava @ 26.6.2009, 12:57)

При крестике нет проблем,но при петите будет и даже большая проблема. Будет видна черта. Поэтому край листа надо отшивать зигзагообразно.
Не будет. Шью гобелен по листам, никаких стыков нет. Проблема возникает при неправильном натяжении нити
OlgaMyr, а можете ли показать крупное фото вашей работы - лицо и изнанка в том месте, где граница листов? Гобеленовый шов всегда оставляет линии на изнанке в место стыка, поэтому и обычно появляются линии на лице работы и их невозможно сгладить. Хорошо, что такое у вас нет, но я слышала много раз предупреждение не вышивать листами от опитных вышивальщиц гобеленов и думаю, что не надо рисковать. У меня печальный опыт с первой вообще вышивкой, когда об этом еще не знала.
Если граница неровная, тогда понятно, почему нет стыков. А вот как было у меня:

Это изнанка, я подчеркнула красным те места, где видна линия стыка.

А это лицо, там линии тоже видны.
нуууу.. видны если знаешь где искать. а так не особо и видны.
Шью листами и гобелен тоже. Не представляю себе как шить не по листам. К примеру шьете вы гобелен, нитка все равно рано или поздно закончится и вы начнете новую и будет виден стык? То же и при отшивании по листам. Сяитаю, что дело в натяжении нити. По изнанке всегда виден стык, но изнанку кроме меня и багетной мастерской никто не увидит, так стоит ли переживать по поводу стыка на изнанке.
Если присмотреться, да еще взять лупу и одеть очки и тем более знать, где был лист, то всегда можно найти этот самый стык, так же как найти черную кошку в темной комнате, зная, что она там есть.
Я тоже шью листами. После прочтения этой темы долго и придирчиво рассматривала уже отшитое - стыков так и не нашла. Попросила найти мужа - то же не увидел. Так что буду продолжать дальше так вышивать.
izumrud
11.11.2009, 22:22
А я вышиваю не листами, а цветами, и в работе несколько листов. Т.к. канву расчерчиваю, бегаю по всей схеме. Потом и сама не разберу на изнанке, где начало, где конец. А с лица все хорошо.
Сентябринка
7.1.2010, 14:51
Вышиваю не первый год, но всегда была самоучкой. Внимательно прочитала переписку и тоже пошла смотреть свои еще не оформленные работы. Я шью только листами, но конечно если немного крестиков переходит на другой лист, я их обязательно захватываю. Кажется границы стыков не видно. Еше я хочу научиться шить методом парковки, вот там наверное надо соблюдать свои правила. Пока изучаю эту тему.
Я когда первый раз начала большую работу склеила все листы и сгибала эту большууууую схему в нужном месте. Сейчас уже клеить лень (быстрее бы за вышивку взяться

). Шью по листам, захватывая крестики с других.
Я расчерчиваю от середины (исключение КК, где прямо указано сколько отступить от края канвы и когда сама беру ткань и знаю сколько припусков я сделала по краям), а начинаю вышивать откуда удобнее или больше хочется - например, хочется сначала вышить лицо или глаза.
По расчерченному гуляю как по полю, но в пределах одного листа, чтобы не путаться. А в пределах отшиваемого листа отшиваю и по цветам и по объектам, опять же как удобнее.
Прочитала все сообщении, теперь тоже буду вышивать свою первую большую работу по листам переходя на другой лист "лесенкой". Спасибо
Зеленоглазка
2.11.2010, 16:35
я может как то нерпавильно вышиваю, но у меня тоже видна граница на первых (самых левых) крестиках
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.