А я про книгу напишу. Можно? В "Мертвых душах" губернатор вышивает по тюлю.
lakrimozza
26.9.2009, 11:08
В фильме 8 женщин бабушка вышивает в начале фильма, с пяльцами сидит...
Недавно в очередной раз посмотрела фильм "Храброе сердце", невеста а потом и жена героя Мела Гибсона подарила ему то-ли пояс, то-ли платок вышитый, который он пронес сквозь все восстания и продержал в своей руке вплоть до смерти...... и другой эпизод в этом фильме, король Англии Эдуард "длинноногий" говорит своей невестке - героини Софи Марсо - спасибо за помощь, возвращайся к своей вышивке......
еленко35
17.10.2009, 11:17
"Гордость и предубеждение" (с Н. Портман) Мамаша честного семейства сидит и вышивает. Обычное дело для Англии 18-19 вв: беднющщая семья с пятью взрослыми девками. Все сидят читают-вышивают-скучают, но прислуга все-равно имеется!
Сейчас из кинотеатра пришли с сыном, смотрели кино "Книга мастеров", там Катя вышивает крестиком портрет Ивана. Вышивала на чем-то льняном, на пяльцах.
Evgeniya
20.11.2009, 8:23
В аниме "Повесть о Стране Цветных Облаков" вышивают минимум четыре человека, в т.ч. император Рьюки. Скринов не нашла нигде, если все-таки будут, покажу, а так только смотреть.
В сериале "Талисман любви " вышивает на пяльцах служанка в исполнении Галины Польских.
Сейчас смотрю фильм "История любви или новогодний розыгрыш",там в комнате у Полины на диване подушки Верваковские лежат! )))))
Я тоже заметила. А на стене висела Бабочка-день от Lanarte.
Сегодня утром, перед работой, смотрела одним глазом мультик "Сказку о царе Салтане" Так вот там мама Гвидона сидит и вышивает на станке.
Вчера смотрела "Отчаянные домохозяйки" - второй сезон, четвертая или пятая серия. Так вот там Бри ВанДеКамп вышивала на пяльцах нечто серо-бежевое.
lakrimozza
8.1.2010, 11:28
смотрела вчера фильм Сисси, про австрийскую императрицу, - ее мать вышивает на раме что-то большое...
вчера посмотрела фильм "Разум и чувства" с Эммой Уотсон и Кейт Уинслет (ну и Хью Грантом и Хью Лори

) Героиня Эммы Уотсон - Элинор вместе со своей матушкой вышивали, без пялец...
Включили телевизор, там идет фильм "Дикий, дикий Вест". В поезде сидит какой-то тип и вяжет как спицами что-то стальное, типа кольчуги. На требование Веста отложить вышивку поправляет: "Это не вышивка. Вот это - вышивка," - и показывает на картинку на стене.
В фильме "Изгоняющий дьявола" 1973 года мама главной героини два раза вышивала шерстью по русунку на канве детскую картинку.
Natasha_006
4.4.2010, 21:16
Цитата
Смотрите в субботу, 23 мая, в 23.25 художественный фильм "Вышивальщицы" на канале "Культура".
Сегодня, 4 апр-2010, в 0:25 по Москве, будет этот же фильм по каналу "Россия Культура", т.е. я так понимаю, что канал Федеральный. Собираюсь смотреть.
А про "Бурёнку из Маслёнкино" забыли.
"В глухомани, в лесу, несмотря на красу, дни проводит Лиса Патрикевна..." Вышивает любимых петухов.
В фильме "Проклятые короли" (Франция, по произведениям М.Дрюона) вышивала Беатрис д`Ирсон. На раме без станка. Канва провисла так, что не запомнить этот момент просто невозможно.
мишка Гамми
8.4.2010, 20:23
В фильме Дворик (канал Россия1) героиня Раисы Рязановой сидела на диване вышивала, мну было очень приятно - любимая актриса за нашим любимым делом
МультфильмПросто прелесть!
Aikimari
24.12.2010, 0:54
Только сегодня обнаружила вышивающую героиню с корейском мистическом сериале ужасов "Легенды родного города" 1-я серия "9-тихвостая лиса". Девушка вышивает подарок для брата, даже не зная, что ее должны убить. (Переведена только первая серия)
В мультфильме "Гадкий я" вышивает мама главного героя.
Девоньки сижу смотрю новый фильм "Воды слонам" и Риз Уизерспун вышивает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.