Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подписываете ли вы свои работы?
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Общие вопросы о вышивке крестом
Страницы: 1, 2
annoula
Цитата(еленко35 @ 7.6.2009, 17:27) *
А я в раздумьях. С одной стороны - это не моя схема, не моя разработка - я только вышила, а с другой стороны я же вышила... unsure.gif

Я полностью с Вами согласна, поэтому свои картины всегда подписываю ) Раньше учила китайский - подписывалась иероглифами, теперь учу греческий ....

греческая подпись
KAtenok Gaff
Хм... А я тоже не подписываюсь. В основном, в картинах подпись кажется лишней.
Gmiller
а я всегда подписываю картину на обратной стороне - имя, дату окончания вышивки. Это я делаю перед тем как полностью закрыть раму картоном с обратной стороны.
Lybava
Никогда не подписывала.
Nafka
я вот тоже ни разу не подписывала, потому как делала вышивки по набору. а вот сейчас задумалась, может все ж таки стоит blush2.gif инициалы у меня простенькие НП, так что думаю получится аккуратненько в уголочке smile.gif

P.S. а есть ли законы/принципы где эти самые инициалы пишутся?
ashamana
уверена в том, что свои творения обязательно нужно подписывать - на заказ ли, не на заказ, или в подарок...
если уж сегодня многие не верят, что мы все эти крестики вручную вышиваем, а не на машинке печатаем, то что будет через 100 лет, когда ручная работа будет считаться чем-то мелким, незначительным и ненужным?? а может быть, конечно, и наоборот, когда вышивка станет элитным хобби, престижным занятием... в любом случае подпись докажет рукотворность картины, ее авторство и уникальность.
и год окончания тоже нужно указывать - для потомков. ведь мы всегда рады тем рукотворным вещичкам, что находим в бабушкиных сундуках или на чердаках, мы всегда с восхищением относимся к ним. а как приятно увидеть на них бабушкину или прабабушкину подпись, знать, что все это сделала она десятки лет тому назад?? так же и наши внуки будут удивляться, если такое понятие как рукоделие не канет в лету навсегда...

можно совместить два способа подписывания работы: обозначить год и свое имя на картонке и вышить год и инициалы на самой вышивке. ведь всякое может случится с рамой, с картонкой - и надпись может исчезнуть, стереться, приклеенный листочек может отклеитсья... а такой способ - это подстраховка.
Малышка Мю
Цитата(еленко35 @ 7.6.2009, 20:27) *
А я в раздумьях. С одной стороны - это не моя схема, не моя разработка - я только вышила, а с другой стороны я же вышила... unsure.gif

Полностью согласна. Однако я все-таки склоняюсь к тому, чтобы ставить подпись на тех работах, что идут в подарок.
Мария Мирабелла
Меня Мама все время уговаривает - подписывай! Столько месяцев сидишь над картиной, а потом вдруг что!

Даже не знаю, что вдруг может случиться... Читала на соседнем форуме, что у девочек и подруги подаренные картины за свои выдавали, и свекрови. Тут ничего не поделать - захотят люди соврать, они и с подписью соврут, Бог с ними. Я чаще ставлю дату, причем за краем картины, так, чтобы она была закрыта паспарту. Что-то вроде маленького секретика. Подпись поставила пока только на одной картине, но, наверное в дальнейшем буду ставить (так же, как и дату - чуть с краю от самой картины) для "благодарного потомства"
А вот на фотографии в интернете лучше ставить логотип или подпись-адрес личной странички. Я иногда вижу в интернете примеры красивых работ - хочется владелице написать, задать вопрос по ниткам, набору и т.п. А как ее найти...
Antanta
Я подпись ставила практически на всех своих работах, не успела "подписать всего 3-4 вышивки, но эти работы висят у меня и еще не поздно исправить ситуацию. Постоянной подписи у меня нет, все зависит от ситуации, некоторые работы подписываю просто полным именем, на некоторых и фамилию еще приписываю, на отдельных работах у меня просто мой фирменный знак вышивается, а недавно вышила в подарок работу, которую подписала так, как меня называет одариваемый человек, есть у меня одно прозвище, которым только он имеет право меня называть. Год окончания работы вышиваю всегда. И подписи эти никогда не скрываю, иногда даже делаю довольно контрастными. Я художник и считаю правилом хорошего тона ставить подпись под своими работами, тоже относится и к вышивке. А если возникают вопросы, типа правильности подписывать работу вышитую по набору своим именем, то на это у меня один ответ - по наборам шила всего пару раз, эти работы не подписывала, а все остальные вышивки шью по своим подборам и со своей корректировкой, поэтому отчасти вкладываю туда и свое творчество как дизайнера схемы, и тут уж не считаю зазорным ставить свое имя.
Miladi
C некоторых пор я, по совету мужа, подписываю свои работы, потому что практически все они вышиты в подарок. Ничего лучшего я не придумала как вышивать свои иниициалы ангшлийским шрифтом. Любой художник подписывает свои работы, а почему бы нам не вышивать свою подпись в правом нижнем углу?.

! 

Перечитайте правила о размещении картинок в сообщениях

МариАнна
Почитала я, почитала ... scenic.gif И пришла к выводу, что, безусловно, работы желательно подписывать. Погоняла мысли и у меня получилась вот такая монограмм. Насколько она удачна - судить вам, мои дорогие единомышленники smile.gif
Дончанка
Я пока не подписываю свои работы, но уже давно думаю над этим вопросом. Хочется какую-нибудь изящную монограмку придумать, но пока не получается добиться желаемого. Но я обязательно решу эту проблему!
МариАнна, твоя монограмма очень симпатичная, но мне кажется она должна быть менее контрастной что-ли. Но это моё субъективное мнение.
Мария Мирабелла
Нашла у себя одну вышивку где подпись вынесена на саму картину - старалась сделать максимально незаметной, но мне все-равно она не устраивает, словно что-то лишнее появилось...

Оксанчик
Действительно, интересная мысль!!!А почему бы и нет... Но я правда ни на одной работе подписи не делала..
В работах, выполненных нитками это сделать проще, а как быть с работами, вышитыми бисером???
А вдруг подпись не впишется в сюжет??? unsure.gif
Да... Надо подумать над этим вопросом...
Kolla
Цитата(Gmiller @ 10.6.2009, 2:56) *
а я всегда подписываю картину на обратной стороне - имя, дату окончания вышивки. Это я делаю перед тем как полностью закрыть раму картоном с обратной стороны.

Я шью только лишь вторую работу...совсем новичок в вышивальном искусстве... и тоже задумалась над вопросом подписывать или не подписывать?!?!
Свою первую работу подписала на обратной стороне картины ( на картоне) исключительно для удобства... если работ будет много, можно будет посмотреть когда была вышита та или иная картина rolleyes.gif
Была еще мысль вышить на лицевой стороне где-нибудь в уголке инициалы, но засомневалась...не испортит ли это внешний вид картины?dry.gif ...так и не вышила...
Малина
ой, а я как то и не задумывалась о подписи своих картин, может правда надо хотябы дату вышивки ставить, что бы знать когда вышита работа rolleyes.gif
FomaSan
Девочки, ничего особенно и придумывать не надо: берете голубой карандаш (смываемый, которым канву расчерчиваете), пишете в уголку им свою подпись и вышиваете по карандашу бэком. А потом, когда постираете, останется одна подпись на память внукам.
Или в предложенной ранее программе выбрать подпись, только не в вензелях, а в надписях, там можно взять размер 8 и выбрать шрифт. получается очень прилично. thumbup.gif
Сентябринка
Цитата(FomaSan @ 30.12.2009, 4:18) *
Девочки, ничего особенно и придумывать не надо: берете голубой карандаш (смываемый, которым канву расчерчиваете), пишете в уголку им свою подпись и вышиваете по карандашу бэком. А потом, когда постираете, останется одна подпись на память внукам.

Сашенька, спасибо за идею. Оказывается действительно все простое -гениально! Я еще не подписывала свои работы, но задумывалась. А тяму не хватало mosking.gif Про карандаш и бэк даже и мысли не было, все прикидывала как крестом сделать свои инициалы. air_kiss.gif
Петелька
Последние несколько работ подписывала: инициалы и год вышивки в уголке (для потомков mosking.gif ). А то вдруг скажут: "Это не она вышивала". А я им: "А вота буковки и дата" tongue1.gif wink1.gif
Мягкие лапки
Никогда не посещала подобная мысль! Но почитала темку и так понравилась эта идея! rolleyes.gif Надо тоже себе монограмку придумать... smile.gif
Beadedjoy
А у меня двойственные чувства по отношению к подписи. Вроде бы, хорошо бы подписать, но с другой стороны, чего подписывать известные дизайны, которые вышиваются тысячами......
Smily
Я вчера вот такой штампик получила, буду теперь с изнанки картины штамповать и к другим изделиям Сертификат прикладывать
овенчик
А мне почему то не хочется подписывать свои работы, не чувствую пока в себе такого таланта чтобы разроботать маленькую аккуратную подпись, чтобы она вписалась в любую картину
брусника
А почему бы и нет?Никогда не задумывалась,а прочитав, заинтересовалась thumbup.gif
aichafox
Цитата(Beadedjoy @ 9.3.2010, 12:31) *
А у меня двойственные чувства по отношению к подписи. Вроде бы, хорошо бы подписать, но с другой стороны, чего подписывать известные дизайны, которые вышиваются тысячами......

Вот по этому и ставьте! Чтобы из тысячи Ваша одна такая была! Ведь крестики и теплота рук в работе - ВАША!
Я тоже не подписывала свои работы, но почитав форум решила твёрдо - разработаю подпись и буду подписывать. А свои работы я старалась авторизировать новыми элементами : то надпись сделаю, как на этой
то что - то своё вышью, но не всегда в картину впишеш что-то новое, а вот подпись - это дело хорошее и нужное.

Цитата(Smily @ 11.3.2010, 12:32) *
Я вчера вот такой штампик получила, буду теперь с изнанки картины штамповать и к другим изделиям Сертификат прикладывать

Хорошая идейка! Но при высокой производительности.
kati_nova
Никогда не ставила подпись на свои работы, хотя родные говорили, что она не помешает. А я что-то не горю желанием подписать готовую работу. Надеюсь, что мои одариваемые всегда будут помнить автора вышивки smile.gif
ШуШа
Девочки, привет. Вышивать начала недавно, но насчет подписи работ подумывала давно. И вот что у меня получилось. Для первого раза сойдет. smile.gif
Thelemith
На мой взгляд "подписываться" нитью на канве, на которой вышита картинка, нарисованная одним автором, переработанная другим, подобранного третьим как-то не очень. Все-таки автограф надо ставить на том, что ты полностью сделал своими руками, а не только воплотил в жизнь идею другого автора... Это то же самое, что если на репродукции вместо подписи оригинального автора ставится подпись художника, копировавшего картину. Правда все это относится к картинам, вышитым по чужим схемам, и, опять-таки, это лишь мое отношение к своим работам =)

Хотя, бывает, подписать картину хочется, особенного когда даришь ее кому-то с самыми теплыми чувствами) Я в таком случае использую оборотную сторону оформленной вышивки как открытку - пишу там слова пожелания и уже ставлю подпись и дату)
Natik-tatik
Никогда не задумывалась над темой подписи... Про подпись надо подумать, а вот дату можно проставлять..спасибо вам, хорошая мысль)))
Lion
Я всегда на больших работах ставлю инициалы и год, только делаю это нитками, которые не очень кидаются в глаза. Буквы заметны только при более тщательном рассмотрении. Если вышить кричащими оттенками и на пустом фоне, то можно испортить всю картину, особенно когда она маленькая.
Геста
Мне кажется, что лучше всего полную информацию написать на картонке-основе: чей набор , с какого по какое время вышит, кем, подбором ли и т.д. У меня в работе сейчас одна вещь, там есть художник - автор картинки, еще автор схемы и автор вышивки, то есть я, и честно будет всех упомянуть. А на лице маленькую финтифлюшку "это я" вышью незаметно в углу, еще не придумала, как именно.
Самые первые вышивки подписывать не тянет - такие они страшненькие, крестики кривенькие.. Только те, что шерстью шились, прилично выглядят, спасибо Риолису, там огрехи за пушащейся ниткой незаметны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.