Цитата(еленко35 @ 7.6.2009, 17:27)

А я в раздумьях. С одной стороны - это не моя схема, не моя разработка - я только вышила, а с другой стороны я же вышила...

Я полностью с Вами согласна, поэтому свои картины всегда подписываю ) Раньше учила китайский - подписывалась иероглифами, теперь учу греческий ....
греческая подпись
KAtenok Gaff
9.6.2009, 14:39
Хм... А я тоже не подписываюсь. В основном, в картинах подпись кажется лишней.
а я всегда подписываю картину на обратной стороне - имя, дату окончания вышивки. Это я делаю перед тем как полностью закрыть раму картоном с обратной стороны.
я вот тоже ни разу не подписывала, потому как делала вышивки по набору. а вот сейчас задумалась, может все ж таки стоит

инициалы у меня простенькие НП, так что думаю получится аккуратненько в уголочке

P.S. а есть ли законы/принципы где эти самые инициалы пишутся?
ashamana
23.8.2009, 14:56
уверена в том, что свои творения обязательно нужно подписывать - на заказ ли, не на заказ, или в подарок...
если уж сегодня многие не верят, что мы все эти крестики вручную вышиваем, а не на машинке печатаем, то что будет через 100 лет, когда ручная работа будет считаться чем-то мелким, незначительным и ненужным?? а может быть, конечно, и наоборот, когда вышивка станет элитным хобби, престижным занятием... в любом случае подпись докажет рукотворность картины, ее авторство и уникальность.
и год окончания тоже нужно указывать - для потомков. ведь мы всегда рады тем рукотворным вещичкам, что находим в бабушкиных сундуках или на чердаках, мы всегда с восхищением относимся к ним. а как приятно увидеть на них бабушкину или прабабушкину подпись, знать, что все это сделала она десятки лет тому назад?? так же и наши внуки будут удивляться, если такое понятие как рукоделие не канет в лету навсегда...
можно совместить два способа подписывания работы: обозначить год и свое имя на картонке и вышить год и инициалы на самой вышивке. ведь всякое может случится с рамой, с картонкой - и надпись может исчезнуть, стереться, приклеенный листочек может отклеитсья... а такой способ - это подстраховка.
Малышка Мю
24.8.2009, 7:49
Цитата(еленко35 @ 7.6.2009, 20:27)

А я в раздумьях. С одной стороны - это не моя схема, не моя разработка - я только вышила, а с другой стороны я же вышила...

Полностью согласна. Однако я все-таки склоняюсь к тому, чтобы ставить подпись на тех работах, что идут в подарок.
Мария Мирабелла
24.8.2009, 8:31
Меня Мама все время уговаривает - подписывай! Столько месяцев сидишь над картиной, а потом вдруг что!
Даже не знаю, что вдруг может случиться... Читала на соседнем форуме, что у девочек и подруги подаренные картины за свои выдавали, и свекрови. Тут ничего не поделать - захотят люди соврать, они и с подписью соврут, Бог с ними. Я чаще ставлю дату, причем за краем картины, так, чтобы она была закрыта паспарту. Что-то вроде маленького секретика. Подпись поставила пока только на одной картине, но, наверное в дальнейшем буду ставить (так же, как и дату - чуть с краю от самой картины) для "благодарного потомства"
А вот на фотографии в интернете лучше ставить логотип или подпись-адрес личной странички. Я иногда вижу в интернете примеры красивых работ - хочется владелице написать, задать вопрос по ниткам, набору и т.п. А как ее найти...
Я подпись ставила практически на всех своих работах, не успела "подписать всего 3-4 вышивки, но эти работы висят у меня и еще не поздно исправить ситуацию. Постоянной подписи у меня нет, все зависит от ситуации, некоторые работы подписываю просто полным именем, на некоторых и фамилию еще приписываю, на отдельных работах у меня просто мой фирменный знак вышивается, а недавно вышила в подарок работу, которую подписала так, как меня называет одариваемый человек, есть у меня одно прозвище, которым только он имеет право меня называть. Год окончания работы вышиваю всегда. И подписи эти никогда не скрываю, иногда даже делаю довольно контрастными. Я художник и считаю правилом хорошего тона ставить подпись под своими работами, тоже относится и к вышивке. А если возникают вопросы, типа правильности подписывать работу вышитую по набору своим именем, то на это у меня один ответ - по наборам шила всего пару раз, эти работы не подписывала, а все остальные вышивки шью по своим подборам и со своей корректировкой, поэтому отчасти вкладываю туда и свое творчество как дизайнера схемы, и тут уж не считаю зазорным ставить свое имя.
МариАнна
28.8.2009, 21:48
Почитала я, почитала ...

И пришла к выводу, что, безусловно, работы желательно подписывать. Погоняла мысли и у меня получилась вот такая монограмм. Насколько она удачна - судить вам, мои дорогие единомышленники
Я пока не подписываю свои работы, но уже давно думаю над этим вопросом. Хочется какую-нибудь изящную монограмку придумать, но пока не получается добиться желаемого. Но я обязательно решу эту проблему!
МариАнна, твоя монограмма очень симпатичная, но мне кажется она должна быть менее контрастной что-ли. Но это моё субъективное мнение.
Мария Мирабелла
24.9.2009, 17:51
Нашла у себя одну вышивку где подпись вынесена на саму картину - старалась сделать максимально незаметной, но мне все-равно она не устраивает, словно что-то лишнее появилось...
Действительно, интересная мысль!!!А почему бы и нет... Но я правда ни на одной работе подписи не делала..
В работах, выполненных нитками это сделать проще, а как быть с работами, вышитыми бисером???
А вдруг подпись не впишется в сюжет???
Да... Надо подумать над этим вопросом...
Цитата(Gmiller @ 10.6.2009, 2:56)

а я всегда подписываю картину на обратной стороне - имя, дату окончания вышивки. Это я делаю перед тем как полностью закрыть раму картоном с обратной стороны.
Я шью только лишь вторую работу...совсем новичок в вышивальном искусстве... и тоже задумалась над вопросом подписывать или не подписывать?!?!
Свою первую работу подписала на обратной стороне картины ( на картоне) исключительно для удобства... если работ будет много, можно будет посмотреть когда была вышита та или иная картина
Была еще мысль вышить на лицевой стороне где-нибудь в уголке инициалы, но засомневалась...не испортит ли это внешний вид картины?

...так и не вышила...
ой, а я как то и не задумывалась о подписи своих картин, может правда надо хотябы дату вышивки ставить, что бы знать когда вышита работа
Девочки, ничего особенно и придумывать не надо: берете голубой карандаш (смываемый, которым канву расчерчиваете), пишете в уголку им свою подпись и вышиваете по карандашу бэком. А потом, когда постираете, останется одна подпись на память внукам.
Или в предложенной ранее программе выбрать подпись, только не в вензелях, а в надписях, там можно взять размер 8 и выбрать шрифт. получается очень прилично.
Сентябринка
8.1.2010, 11:46
Цитата(FomaSan @ 30.12.2009, 4:18)

Девочки, ничего особенно и придумывать не надо: берете голубой карандаш (смываемый, которым канву расчерчиваете), пишете в уголку им свою подпись и вышиваете по карандашу бэком. А потом, когда постираете, останется одна подпись на память внукам.
Сашенька, спасибо за идею. Оказывается действительно все простое -гениально! Я еще не подписывала свои работы, но задумывалась. А тяму не хватало

Про карандаш и бэк даже и мысли не было, все прикидывала как крестом сделать свои инициалы.
Последние несколько работ подписывала: инициалы и год вышивки в уголке (для потомков

). А то вдруг скажут: "Это не она вышивала". А я им: "А вота буковки и дата"
Мягкие лапки
15.1.2010, 12:57
Никогда не посещала подобная мысль! Но почитала темку и так понравилась эта идея!

Надо тоже себе монограмку придумать...
Beadedjoy
9.3.2010, 11:31
А у меня двойственные чувства по отношению к подписи. Вроде бы, хорошо бы подписать, но с другой стороны, чего подписывать известные дизайны, которые вышиваются тысячами......
Я вчера вот такой штампик получила, буду теперь с изнанки картины штамповать и к другим изделиям Сертификат прикладывать
А мне почему то не хочется подписывать свои работы, не чувствую пока в себе такого таланта чтобы разроботать маленькую аккуратную подпись, чтобы она вписалась в любую картину
брусника
26.3.2010, 19:57
А почему бы и нет?Никогда не задумывалась,а прочитав, заинтересовалась
aichafox
12.4.2010, 16:43
Цитата(Beadedjoy @ 9.3.2010, 12:31)

А у меня двойственные чувства по отношению к подписи. Вроде бы, хорошо бы подписать, но с другой стороны, чего подписывать известные дизайны, которые вышиваются тысячами......
Вот по этому и ставьте! Чтобы из тысячи Ваша одна такая была! Ведь крестики и теплота рук в работе - ВАША!
Я тоже не подписывала свои работы, но почитав форум решила твёрдо - разработаю подпись и буду подписывать. А свои работы я старалась авторизировать новыми элементами : то надпись сделаю, как на этой

то что - то своё вышью, но не всегда в картину впишеш что-то новое, а вот подпись - это дело хорошее и нужное.
Цитата(Smily @ 11.3.2010, 12:32)

Я вчера вот такой штампик получила, буду теперь с изнанки картины штамповать и к другим изделиям Сертификат прикладывать
Хорошая идейка! Но при высокой производительности.
kati_nova
14.4.2010, 16:50
Никогда не ставила подпись на свои работы, хотя родные говорили, что она не помешает. А я что-то не горю желанием подписать готовую работу. Надеюсь, что мои одариваемые всегда будут помнить автора вышивки
Девочки, привет. Вышивать начала недавно, но насчет подписи работ подумывала давно. И вот что у меня получилось. Для первого раза сойдет.
Thelemith
16.6.2010, 0:19
На мой взгляд "подписываться" нитью на канве, на которой вышита картинка, нарисованная одним автором, переработанная другим, подобранного третьим как-то не очень. Все-таки автограф надо ставить на том, что ты полностью сделал своими руками, а не только воплотил в жизнь идею другого автора... Это то же самое, что если на репродукции вместо подписи оригинального автора ставится подпись художника, копировавшего картину. Правда все это относится к картинам, вышитым по чужим схемам, и, опять-таки, это лишь мое отношение к своим работам =)
Хотя, бывает, подписать картину хочется, особенного когда даришь ее кому-то с самыми теплыми чувствами) Я в таком случае использую оборотную сторону оформленной вышивки как открытку - пишу там слова пожелания и уже ставлю подпись и дату)
Natik-tatik
12.7.2010, 15:14
Никогда не задумывалась над темой подписи... Про подпись надо подумать, а вот дату можно проставлять..спасибо вам, хорошая мысль)))
Я всегда на больших работах ставлю инициалы и год, только делаю это нитками, которые не очень кидаются в глаза. Буквы заметны только при более тщательном рассмотрении. Если вышить кричащими оттенками и на пустом фоне, то можно испортить всю картину, особенно когда она маленькая.
Мне кажется, что лучше всего полную информацию написать на картонке-основе: чей набор , с какого по какое время вышит, кем, подбором ли и т.д. У меня в работе сейчас одна вещь, там есть художник - автор картинки, еще автор схемы и автор вышивки, то есть я, и честно будет всех упомянуть. А на лице маленькую финтифлюшку "это я" вышью незаметно в углу, еще не придумала, как именно.
Самые первые вышивки подписывать не тянет - такие они страшненькие, крестики кривенькие.. Только те, что шерстью шились, прилично выглядят, спасибо Риолису, там огрехи за пушащейся ниткой незаметны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.