Так как я все схемы от наборов обязательно сканирую и увеличиваю, то оригинальную схему оставляю себе "на память" и на "авось пригодится еще кому-то". Поэтому у меня появилась папка (обычная Крона) с прозрачными файлами, в которые я вставляю обложку набора, схему, органайзер с остатками ниточек. (Кроме ниточек из наборов Dimensions, которые я наматываю на шпульки, подписываю номера и храню в отдельной коробочке).
Если вышиваю подбором по схеме, то распечатанную схему также вкладываю в отдельный файлик.
Все вышитые работы обязательно фотографирую, в том числе и в процессе - если работа занимает не одну неделю. Фотки храню на компьютере.
На соседнем форуме у меня есть своя "галерея", где фото моих работ выложены в хронологическом порядке, и к ним сделаны приписки с минимальной информацией - название набора, фирмы, даты начала и окончания (или примерный период), количество дней, потраченных на работу, кому подарена и по какому поводу.
Для подсчета времени, затраченного на ту или иную работу, веду что-то вроде ежедневника. Так как часто работы пересекаются по времени (например, одна откладывается ради какой-то другой, более срочной), то я для себя всегда помечаю в какой день что шила. Иногда - сколько вышила по объему (т.к. часто шью "рядами" квадратиков 10х10).
Мне бывает интересно проследить и сравнить, сколько дней заняла та или иная работа.
Единственное, что я не фиксирую - где и почем я что оформляла. Это имеет смысл, когда пытаешься сравнить работу разных багетных мастерских.
Вообще, идея наглядной и аккуратной систематизации этой информации - очень хорошая. Я уже давно подумывала о том, чтобы сделать для себя подобный альбом. Только вот пока руки не доходят. К сожалению, с распечатыванием фотографий работ у меня проблемы, но я думаю, что мне хватит и наглядной таблички, приложенной к папке с остатками наборов.

Цитата
Систематизация сведений о вышитых работах - зачем это нужно?
Помимо того, что такой альбомчик иногда даже самой интересно пролистать, его можно показывать гостям и подругам. Он может стать своеобразным "портфолио" для встреч с единомышленницами.

А еще достаточно подробная информация об выполненных работах вполне может пригодиться другим вышивальщицам.
Особенно, когда вышиваешь не по готовому набору, а по подбору. Какая канва была взята, какого размера, какие ниточки использовались, что заменялось, какие трудности возникли, и как удалось их преодолеть, - всё это может быть интересным и полезным для подруг по увлечению.
Но, конечно, такая систематизация и ведение такого альбомчика - дело вкуса и желания.