Помнится, про фотоальбом с описаниями вышитых работ я прочитала первый раз на сайте Пятницы (могу ошибаться, но вроде как там). И сразу поняла, что мне это надо.

Ну, вот такой я "хомяк бюрократичный, помесь с крыской канцелярской".

Завела альбомчик, сначала небольшой, потом появился второй. Страничку с пояснениями сделала
вот такую. Было очень удобно и, кстати, при заполнении сразу выяснилось - многие подробности стёрлись из памяти, восстанавливала по крупицам сроки вышивки и другие нюансы.
Потом я некоторое время ходила в клуб, в котором была постоянно действующая выставка наших работ. По моему образу и подобию другие женщины тоже стали делать фотоальбомы, более того - мы их как каталоги выставки или портфолио оставляли в клубе. Если приходили посетители, они могли посмотреть не только те несколько работ, которые висели на стенах, а и все наши шедевры. На выездные выставки тем более было удобно брать с собой альбомы - посетители проявляли к ним не меньший интерес, чем к самим работам. Только страничку я уже поменяла - сделала вот такую, попроще.

Убрала цены - во-первых, мужу спится спокойнее, когда он всех подробностей не знает, во-вторых, сравнить, в принципе, сложно - времена меняются, деньги то дорожают, то обесцениваются... В общем, цены я грохнула. Оставила умную фразу "Из частной коллекции..."

Сразу видно - кому принадлежит работа. Удобно показывать и дома гостям, и кому-то понести - продавцу в рукодельном магазине, к знакомой вышивальщице в гости, на форумовке. Может только опять найду и запихну в альбом более подробные странички. Кроме реального альбома сделала фотоальбомы в Контакте, в Моём мире, на Семье, на радикале - везде, куда можно отправить народ посмотреть, что я натворила.

Кстати, там я более подробно пишу, что и из чего сделано. И вообще - жалею, что в своё время не фотографировала мамины вязаные шедевры, своё кое-что из крючковязального периода (не было тогда ещё фотоаппаратов-мыльниц

). А всё течёт, всё изменяется, если торт или суперсалат можно легко повторить и запечатлеть или продемонстрировать вживую, то рукодельные вещи типа вышитых, вязаных или сшитых можно и не увидеть потом нигде, кроме как на фотографии. Например, у меня есть работы, подаренные в другие города - остались только фотографии.