Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Классическая музыка
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Как мы отдыхаем?
Страницы: 1, 2
NНатали
Девочки, впервые зашла в эту тему - спасибо всем огромное, какие вы молдцы. У меня проблема - не могу найти "Аве Мария" Шуберта без слов (назвать "минусовкой" классику как-то не поднимается рука), если скрипка - великолепно, но буду благодарна за любой вариант: монтируем домашний фильм о поездке в Дрезден, хотела наложить на "Сикстинскую мадонну" Рафаэля в Дрезденской картинной галерее. Буду весьма признательна!
ata
Ф. Шуберт "Ave Maria"
Скрипичная транскрипция (струнный оркестр).

Ф. Шуберт "Ave Maria"
Интересное исполнение C.Atkins: соло гитара + скрипичный оркестр
Gvendalen
Замечательная тема! Спасибо всем за полученное удовольствие.
Хотела попросить, может у кого есть Адажио Альбинони?
NНатали
ata, спасибо огромнейшее, особенно за такое быстрое реагирование.
серость пушистая
Gvendalen, Адажио Альбинони. Дивная запись с органом. Всем очень рекомендую послушать.
Татьяна@
Света и Серость Пушистая!Спасибище!!
Gvendalen
серость пушистая, спасибо! Моя мечта исполнилась так быстро!
ata
Вот моя подборка - любимая классика.

И.С. Бах "Фортепианная прелюдия до-мажор" исполняет С.Рихтер.
Такое чувство, что он играет не на рояле, а на арфе. На мой взгляд - лучшее исполнение данной прелюдии.

И.С.Бах Хорал из светской контаты BWV208 "Sheep My Safely Grase" (Господь, твои агнцы могут пастись спокойно) дирижер Леопольд Стоковский.
Очень умиротворяющая музыка для расслабления.

И. Пахельбель "Канон D-dur (ре-мажор)"
Очень красивая музыка, начинается тихо и нарастает, а в конце торжествующе звучит во всем великолепии.

И.С.Бах Концерт для гобоя с оркестром c-moll (до-минор) I часть "Allegro"
Энергичная часть. Мне очень нравится, еще и потому, что я музшколе в скрипичном ансамбле её играла - очень красиво звучало, очень нравилось.

Средневековая музыка, 14-й век. "Green sleeves" (Зеленые рукава)
Очень красивая, известная и небольшая мелодия.
Облачность
Девочки, есть у кого нибудь Вагнер? У меня есть "Полет Валькирий" и "К вечерней звезде". Хотелось бы еще чего нибудь.
Татьяна@
Как здорово,что тема ожила!
серость пушистая
Облачность, Юля, здесь посмотри.
Sergevna
Татьяна@, приду сегодня с работы и закачаю разного из Вагнера.
Облачность
серость пушистая, Sergevna, спасибо, девочки.
Sergevna
Юля, несу кое-что из Вагнера:

Увертюра к опере "Тангейзер"
Свадебный хор из оперы "Лоэнгрин"
Вступление к опере "Тристан и Изольда"
"Путешествие Зигфрида по Рейну" из тетралогии "Кольцо нибелунга" (опера "Зигфрид")
Хор матросов из оперы "Летучий голландец"
Облачность
Sergevna, спасибо, Танюша.

Мой муж расстарался, и скачал мне все Кольцо Нибелунгов. Все четыре части. Одно могу сказать, опера на немецком круче рамштайна. Через десять минут у меня в голове было девственно пусто.

Sergevna
Цитата(Облачность @ 7.4.2011, 14:12) *
Через десять минут у меня в голове было девственно пусто.

Ну вы герои smile.gif Всю тетралогию я слушала, только когда училась в консе, с головой было то же самое smile.gif Там одна эта мифология чего стОит, а на немецком, да когда оркестр такой убийственный... Потрясает короче говоря (дипломатично умолкаю, т.к. мне положено Вагнера хвалить) wink1.gif

А я вот сегодня французской музыкой баловалась вместе со студентами, слушали Сен-Санса "Карнавал животных" и его же симфонию с органом. Это нечто.
ata
Надеюсь, не повторюсь, если выложу здесь ссылку на концерт для гобоя с оркестром ре-минор Алессандро Марчелло.
На этом сайте можно и почитать про композитора немножко, и скачать концерт. Самая известная его часть - вторая, Andante. Она еще звучит в к/ф "Подранки", ее любят включать часто фоном под какие-нибудь монологи, вобщем, вы ее узнаете.
Кстати, очень хороший сайт, там много можно найти.
серость пушистая
Девушки, у кого-нибудь есть запись Онеггер оратория «Жанна д'Арк на костре»?
Татьяна@
ДЕВОЧКИ!
Вопрос!
Вам ближе исполнение старых мастеров или молодых музыкантов?
Я вот не могу переключиться на молодежь.
Sergevna
Татьяна@, это смотря кого считать молодёжью smile.gif
Меня в последнее время впечатляет Аркадий Володось, просто потрясающий Мастер... Ну и не могу не назвать Бориса Березовского (не путать с тёзкой - олигархом), это просто высший класс.
Из непианистов люблю Струлёва, он часто к нам приезжает с Мацуевым, душка просто, и виолончелист потрясающий, правда возит к нам на фестиваль одну попсу.
Sergevna
серость пушистая, Анют, у меня есть "Царь Давид" оннегеровский, Жанну надо поискать на интоклассик
Sergevna
Анют, здесь в формате flac потреково
здесь видео (Ингрид Бергман, реж. Роберто Росселини, дир. Юджин Орманди) в формате AVI
Спасибо интоклассику
Татьяна@
Цитата(Sergevna @ 22.9.2011, 14:20) *
Татьяна@, это смотря кого считать молодёжью smile.gif
Меня в последнее время впечатляет Аркадий Володось, просто потрясающий Мастер... Ну и не могу не назвать Бориса Березовского (не путать с тёзкой - олигархом), это просто высший класс.
Из непианистов люблю Струлёва, он часто к нам приезжает с Мацуевым, душка просто, и виолончелист потрясающий, правда возит к нам на фестиваль одну попсу.

Для меня Мацуев молодой и напористый..
Из его современников мне очень нравится ( близок по восприятию) Кемпф.
А из известных двойников с известными фамилиями очень нравится Сахаров.(И Березовский приятен)
Sergevna
О, Мацуев smile.gif недели 2 назад я его слушала у нас на фестивале, играл 2 концерт Листа (он из Иркутска, поэтому часто приезжает). Он в нашем муз.училище учился в 1995г, на фортепианном отделении (гы.. а я на теоретическом тогда же smile.gif ). Кемпфа пойду скачаю - послушаю, у меня на дисках только Вильгельм smile.gif
серость пушистая
Sergevna, Танечка, спасибо огромное!!!
tapa
Девочки, киньте, пожалйста, в меня "Нежность" - Рахманинова. Не могу найти, все попадается Rolf lovland
Sergevna
tapa, то, что в интернете выкладывается как "Нежность" Рахманинова - к Рахманинову не имеет никакого отношения. Это скорее всего стилизация, притом весьма простоватая по стилю. У Сергея Васильевича нет произведения с таким названием вообще.
А вот что есть у Рахманинова - так это лирический ностальгический Вокализ, он же в исполнении фортепиано , а вот скрипка (Д.Ойстрах)
серость пушистая
tapa, Rolf Lovland, он же "Secret Garden" и есть автор этого произведения. Современный, если я не ошибаюсь шведский композитор. У него чудесная музыка.
tapa
серость пушистая, Спасибо, я знаю, поэтому и решила послушать что у Рахманинова, почему многие считают, что это его произведение smile.gif

Sergevna, СПасибо, очень приятная музыка
Gvendalen
Secret Garden это не только Ральф Лёвланд (фортепиано), это еще и Финоола Шерри (скрипка). Музыку пишет Ральф, исполняют оба. Официальный сайт. на музыкальных порталах много произведений из их альбомов. Красивая, чарующая музыка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.