Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хранение текущих работ
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Общие вопросы о вышивке крестом
Страницы: 1, 2
ukka
Текущие процессы , и все, что с ними связано, храню в старых коробках из под обуви. Таким образом, все на своих местах rolleyes.gif
Зеленоглазка
У меня всего два небольших процесса. Всё лежит в коробке от обуви - мне так удобно
naiann
Процессы в пластиковых папках на молнии, наборы в большой коробке картонной и в небольшой подарочной, недавно купила коробки для хранения ниток на бобинках, перематываю потихоньку,такой кайф :-) они были в пакете пластиковом, а сейчас такая красота.
И текущие процессы в пластиковых папках лежат рядом со спальным местом, еще хорошо - кошки не очень интересуются, да мы уже привыкли все убирать, нам не надо, чтобы они булавок наелись :-)
Хочу газетницу, но исключительно под вязание.
Polya
А у меня для этого всего пластиковый белый комодик куплен blush2.gif можно было бы и деревянный закупить, но что-то в тот момент как-то денежек не было на удовольствия и вообще надо было бы тогда под остальную мебель заказной делать.
Так он и остался, думала на дачу перевезти, потому передумала, привыкла, гармонию в комнате не нарушает. Продавался в хозяйственном магазине как-то очень дешево, "ростом" он примерно 120 см, из 4 ящичков. Первый верхний- для иголок, всякой разной мелочи- ножниц, пялец итд, все сопутствующие инструменты. Во втором- текущие наборы, третий и четвертый- рассортированный хомяк. Очень вместительный шкафчик- хомяк из 40-50 наборов у меня спокойно разместился.
Svetlanka
Текущих процессов у меня 4, да у мальчишек - по одному. Итого: 6. 4 из них - на деревянных рамах, два поменьше - на клиповых. Рамы, которые не в работе, стоят у стенки за креслом - их там никто не видит, и нет ощущения захламления комнаты. Плохо, что станок у нас один на троих, вышивать приходится по очереди, а иногда, особенно долгими зимними вечерами или на каникулах, хочется посидеть втроем... Но для второго станка в комнате просто нет места. Для прочих принадлежностей есть мини-комодик из ИКЕИ с тремя ящичками, один - мальчишкам на двоих, в двух других - мои большие процессы. Там хранятся нитки, схемы, органайзеры. Органайзеров Паковских у нас 3: у мальчишек по одному, у них цветов много в работе, а у меня один на два "малоцветных процесса" (в одном - 27 цветов, в другом - 20) Для небольших проектов-отдыхалочек есть картонные органайзеры с дырочками, не очень удобные, но на "безрыбье" пойдет. Еще несколько процессов разложены по опять же ИКЕЕвским коробкам А4 формата с крышкой на шарнирчиках - схема не мнется, ничего не теряется и не пачкается, что, например, очень важно для моего Хардангеровского процесса - он белый. И выглядит все очень аккуратно: стоят на полке одинаковые аккуратные коробки, как будто это элемент интерьера. Надо - сняла, открыла, пошила, все убрала, закрыла, обратно поставила. Вот только вязание мотается пока где попало, его я еще не придумала, как организовать: начала снова вязать недавно после большого перерыва.

Схемы. Сама я могу вышивать и по оригиналу, закрашиваю либо карандашом, либо маркером. Мальчишкам копирую, да не просто так, а на плотную бумагу. Не ради того, чтобы оригинал сохранить и повторить работу, просто вышивают они медленно, схему треплют основательно...
А, обязательный аксессуар - мусорная мисочка. Нужна не столько для обрезков ниточек, сколько для общего мусора: там вам и фантики, и огрызки... Ну и нитки туда же, иначе за пару вечеров под станком собирается разноцветный коврик из хвостиков!
blondinka
А я, когда купили новую стенку (или как она сейчас называется) в гостиную, полностью прихватизировала целую секцию (4 полки). Теперь у меня все на месте: на верхней как книжки стоят наборы, далее - коробки с нитками, шкатулки, большая стопка журналов по рукоделию, на нижней - дожидается меня канва. Две рамы и пяльца лежат в двух большущих выдвижных ящиках, которые под телевизором. Очень удобно, повышивала - убрала в ящик. А вот с обрезками ниток у меня беда: никак не могу себя приучить сразу убирать все в какую-нибудь коробочку, валяется куча у кресла. Потом прибираюсь. Домашние мои даже не рыпаются, шкаф мой, полки мои, в кресло кроме меня никто не садится. Любое кривое слово в адрес моего хобби я принимаю в штыки!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.