Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детский сад : за и против
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Детская комната
Страницы: 1, 2
Liza_83
Отдала дочку в садик в 2 года. Отходили весь садик без больничных. А думаю все от того, что и здоровье хорошее и у меня и у дочки, и грудью долго кормились (до 2 лет), и одевала я ее всегда по погоде. (не хочет ребенок тапки дома одевать и не надо, хочет в воде возюкаться -не проблема, хочет в песочнице сидеть в холодную погоду-пускай сидит и тд).
Princessa
Девочки, я устроилась воспитателем в д/с smile.gif
Я считаю, что деточек всё-таки надо отдавать в д/с. Им очень нравится... Они общаются между собой, становятся самостоятельными!!! С ними проводят занятия, играют педагоги (правда зависит от педагога). Так что вот.
Это конечно решение каждого, но я ЗА smile.gif
solnyshko
Вставлю и свои "пять копеек". Хотелось нацитировать из очень многих сообщений, но лучше скажу своими словами.

В каждом случае всё очень индивидуально. У меня старший долго ходил со слезами (года два). Средний сейчас в подготовительной, и то бывает, что слезу пустит (но я его рановато отдала, глупая была, думала, что очень тяжело будет с ним и с малышом). А младший у нас побойчее, но 1-й год орал благим матом, пыталась уговаривать, но приходилось сдавать его в руки воспитателям ревущего, а нынче как подменили ребенка, после лета ходит очень спокойно ("мама, до свидания" и пошел в группу).

От воспитателей и обстановки в семье тоже много зависит. У знакомых ребенок тоже очень тяжело ходил, но при этом ситуация была на грани разрыва (мама вся на нервах, папа тоже). Сейчас родители все-таки развелись, малыш живет у бабушки и перешел в другой сад (рядом с ней). Сам стал спокойнее, не дёрганый и про садик говорит, что нравится ему.

Насчет хождения с соплями - это уж какой медик. Нам замечаний не делали, но я и не видела, чтобы у нас в группе были откровенно больные дети, хотя бывает (не часто), что кашляют или сопливятся довольно сильно (с легким насморком или кашлем я и сама вожу обычно). А вот племянника "высадили" (он в другом саду), отправили к врачу и сказали без справки не приходить.

Так что у каждого свой опыт и окончательное решение зависит от очень многих факторов. Но если ребенок болезненный, лучше все-таки переждать. В любом случае, садик - это новые инфекции, не знакомые организму, и перенести их придется в любом случае (если не в садике, то в школе), кто-то с этим справляется легко, а кто-то подолгу и тяжело болеет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.