Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрапбукинг
Форум клуба "Вышивка крестом" > Рукоделие > Другие виды рукоделия
Страницы: 1, 2, 3
Лана Дуда
Недавно получила новый паспорт - и одежку для него мастерила сегодня -вот есть теперь из чего выбрать, почти целая неделька получилась rofl.gif

Дочь забраковала - говорит, что как у старушек. Ничего молодежь в винтажном стиле не сечет wink1.gif
Глафира
Лана Дуда, симпотичные обложки получились. Можно менять - каждый раз с новой.
Глафира
У меня мужская открытка
mayskaya
Я хочу пригласить всех любителей скрапбукинга на бесплатыный семинар. Поговорим о том, как преодолеть страх испортить материалы, с чего приступить к работе, где найти вдохновение и другие животрепещущие темы smile.gif
Все подробности тут, приходите, будет интересно smile.gif
Ромашка
Привет, можно к вам? Я открытки делаю ооочень редко, мне больше по душе альбомы. Сейчас делаю дочке пиратский альбом, она у меня фанатка "Пиратов карибского моря" в целом и Джека Воробья в частности.
Первый разворот

Второй разворот

Третий разворот

Четвертый разворот

И половина пятого разворота, альбом еще не окончен

В качестве журналинга цитаты из любимого фильма
Vipera Nya
Альбом классный, правда не очень поняла, к чему там фразы из фильма, я почему-то всегда думала, что журналинг предполагает развернутую подпись к фото. А так вообще здорово! Очень стильно и детальки клевые! smile.gif
Ромашка
Ребенку хочется быть частью фильма, так на здоровье! А цитирует она его (их точнее, на сегодня снято 4 части) постоянно, вот и останется память о "пиратском" периоде в жизни.
Евражка
Ромашка, замечательный альбом!!!
Ромашка
Evrazhka, спасибо
Vipera Nya
Цитата(Ромашка @ 17.6.2012, 18:10) *
Ребенку хочется быть частью фильма, так на здоровье! А цитирует она его (их точнее, на сегодня снято 4 части) постоянно, вот и останется память о "пиратском" периоде в жизни.

Понятно )
Прошу не обижайтесь на мою первую реакцию, потому что альбом мне очень понравился! Мне до такого альбомного уровня еще "пахать и пахать" smile.gif
Kolosova
Ромашка, Наташа, супер альбом! Лиза, наверное, счастлива безмерно!
Ромашка
Vipera Nya, бросте, да на что же тут обижаться? Ведь пишут в качестве журналинга стихи например, так чем цитаты хуже? Фотографии тут по большей части к пиратству вообще отношения не имеют, ну как подписать фото, вставленное в фотошопную рамочку? Фотографии отбирала Лиза, я обещала не критиковать ее выбор, так даже интереснее работать.
Kolosova, Ириш, спасибо, хвастается им напропалую, я ворчу, что обдирут всю "красоту" раньше, чем я закончу))
Велигодская
Девочки, помогите убогой, подскажите пожалуйста (на других сайтах нос воротят, конкурента во мне подозревают unsure.gif )? У меня такая ситуация: я занялась конфетными букетами и теперь просто необходимо обзавестись визитками с моим именем. Я хочу сама их сделать, но как обзавестись печатью(?) штампом(?)...
Подскажите пожалуйста, что делать? blush2.gif
Vipera Nya
Юля, именной штамп можно заказать к примеру здесь ) цены приемлемые, насчет сроков сказать не могу, Лена - хозяйка, конечно, бывает периодически завалена заказами )
Велигодская
Оля, спасибо большое! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Глафира
В блоге 4dekor новое задание "Одежда для.."
Приглашаю принять участие.
Лана Дуда
Юля..можно сначала обойтись распечаткой, заменяющей именной штамп. В виде объемной наклеечки пришлепывать на визитку. Я тут еще попыталась сделать собственные инициалы, и их шлепаю на готовый штампик " Ручная работа". Нашла силиконовый герметик, на нанесенный рисунок на прозрачной пластиковой подложке аккуратненько тоненько нарисовала, как засохло - штампуешь, конечно, получается очень толстый отпечаток, но буду пытаться тоненькие линии сделать. Еще задумка - обратиться в обычную мастерскую по изготовлению печатей - у них спецоборудование и наверно все возможно. У нас стоит услуга такая около 200 рублей.
Глафира
Осваиваю новое направление для себя - это альбомы. Для Ирины Колосовой сделала в подарок, хотела чтобы альбом был для детских фотографий, но вот сама обложка получилась другой по стилю и тематике, чем сам альбом. Но вот обложка мне нравится больше всего. 5 разворотов.

Глафира
Мой новый альбомчик. Всего 3 разворота

И немного покрупнее элемент с обложки

И еще вчерашние открытки

Кисонька
Глафира, альбомчики получились красивые!

Вопрос к тем, кто знает, что нужно купить обязательно, что бы начать делать открытки, основное для этого. У меня есть журнал, там как приложение бумага для скрапа, тонкая и штучки из бумаги специальные, вот такое
Что еще надо? Пожалуйста подробнее, с названиями и можно с фото, пока не очень в этом разбираюсь.
Глафира
Кисонька, Оксана, сложно сказать... Мой совет - сходи на мастер-класс. У нас в Перми на МК дают все материалы для открытки и детально показывают что и как делать, какие материалы можно и лучше при этом использовать. А потом сама решить - понравится и будешь ли дальше этим заниматься. И сама уже определишься по минимальному набору материалов.
А в общих чертах -
бумага для основы - ватман, акварельная бумага или картон
2-3 вида бумаги для фона и подложки открытки
украшение - цветы, листочки, ленты, вырубка, и пр...

Если я неправа, тоболее опытные мастера пусть поправят.
Ксюня
Глафира, Люба, а клеем каким-то специальным пользуешься?
Глафира
Цитата
а клеем каким-то специальным пользуешься?

клей момент-кристалл или крекилюр-акцен / или глоси-акцент/, а бумагу склеиваю двухсторонним скотчем для скрапа.
Кисонька
Глафира, спасибо за ответ! Мастер классы у нас не проводятся, так что как нибудь сама.
Shime
А я тут недавно делала для ребенка на год альбомчик.

Фотографий побольше в блоге
Глафира
Открытка с кармашком и фото ребенка. делала на заказ в ДП.

И кармашик покрупнее
Глафира
У меня новые открытки из обрезков ватмана и бумаги, поэтому разме немного нестандартный - 14,5 х 10 см
Глафира
Немного детских открыток
Кисонька
Первый раз сделала открыточку, сойдет или плохо?
Евражка
Кисонька, супер!!! Очень профессионально! Даже не верится, что первый раз!!! thumbup.gif
Tapka
Кисонька,ого! Молодчина!!!Букет и фон очень впечатляют, очень!
Велигодская
А я тоже подсела на это дело, только пока что ограничилась блокнотами))))
Началось всё с кулинарной книги! я хотела заказать для себя у настоящего мастера, что бы по-всем правилам скрапбуккинга и прочее... Но у меня скопилось столько пожеланий, что просто побоялась, что не потяну финансово!
На отпущенную на это дело сумму заказала штампы, бумагу, купила кое чего по-мелочи и запаслась терпением!
Мастер классов у нас днём с огнём не сыскать, брала штурмом интернет!!!
Как тонировать странички, скетчи собирала, примерялась, освоила переплёт, с первого раза!!!
И вот, моя книга давно готова!
Я старую перепечатала на уже готовые листы и теперь записывать буду уже новые рецепты!
Копский переплёт взят штурмом!252 готовых странички!!!
Не стала халтурничать: заказала переплётный картон и обложка получилась добротная, на все времена!
Закладочка из атласной ленты с шармиком))) Обтянула шоколадного цвета вельветом с корешком из велюра.
А Застёжку я усилила двумя слоями ткани с клеевой основой и пришила липучки.
11 разделов!!! В конце каждого есть страничка с кармашком для вырезок с рецептами.
В книге 144 напечатанных рецепта: все проверены временем, многие достались от мамы и свекрови. Ни одного «лишнего», все любимые!
Каждый раздел не похож по стилю разлиновки и шрифту на предыдущий: 11 разделов – 11 разных шрифтов и видов страничек.
Крафт бумага, для разделителей – скрап бумага.
Глафира
Велигодская, КЛАСС!!!
Эстер Альмейда
Велигодская, солидная такая книга! Молодчина!
Эстер Альмейда
Кисонька, для первого раза замечательно!
Ксюня
Велигодская, Юль, книга просто ШЕДЕВР!!!
Глафира
И еще сегодня я сделала первый софтбук. Это тот же блокнот, но в мягкой обложке.
Глафира
Блокнтики. Формат А6, 100 листов

Глафира
Ежик в тумане

Глафира
Париж

Irik
Люба, какие классные блокноты!!! thumbup.gif Особенно понравились морские и с ежиками.
Посмотрела в твоем альбоме все блокнотики: ну ничего себе сколько их у тебя!!! wacko.gif
Irik
Люба, очень хорошенькие магнитики! Как презентики - незаменимая вещь! А ты цветы сама делаешь или готовые?
Глафира
Irik, Ирина, цветочки готовые, специально для скрапбукинга.
Кисонька
Глафира, такие милые магнитики)
Irik
Глафира, я в курсе, только я иногда сама делаю wub.gif
Irik
В четверг весь вечер занималась скрапом: готовила небольшой презентик - шоколадницу для маленькой девочки biggrin.gif
Вот что получилось Фото не очень, т.к. фотографировала ночером, а утром уже отправила по почте, поэтому украшений по минимуму. На 2-3 фото виден объем и детальки.
Глафира
Irik, Ирина, красиво!
Lybava
Глафира, любочка,браво! Цветочки прелесть!
Irik, Ириша,молодец! Красиво получилось!
Ксюня
Где в 2015 году я с головой ушла в скрап, любовь к которому, кстати, у меня началась именно здесь, в том числе и с обложек для паспорта Любы- Глафира.
Несколько лет я вела свой блог по скрапу и даже была дизайнером в нескольких блогах, в том числе и у производителей скрап-материалов.
Правда последние года два не скрапила, но материалы и инструменты храню, думаю, что ещё вернётся их время)))) Тем более дочке обещала альбом с Микки Маусом сделать)))
Покажу несколько своих работ. Больше всего мне нравится делать альбомы и странички:
Странички:

Новогодний альбом:

Альбом для мальчика:

И ещё два альбомчика в свадебной теме:

Irik
Ксюня, какая ты молодец! Очень профессиональные работы! thumbup.gif Я тоже понемножку иногда скраплю, но до тебя ещё далеко blush2.gif
С удовольствием полюбовалась твоими работами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.