А я тоже подсела на это дело, только пока что ограничилась блокнотами))))
Началось всё с кулинарной книги! я хотела заказать для себя у настоящего мастера, что бы по-всем правилам скрапбуккинга и прочее... Но у меня скопилось столько пожеланий, что просто побоялась, что не потяну финансово!
На отпущенную на это дело сумму заказала штампы, бумагу, купила кое чего по-мелочи и запаслась терпением!
Мастер классов у нас днём с огнём не сыскать, брала штурмом интернет!!!
Как тонировать странички, скетчи собирала, примерялась, освоила переплёт, с первого раза!!!
И вот, моя книга давно готова!
Я старую перепечатала на уже готовые листы и теперь записывать буду уже новые рецепты!
Копский переплёт взят штурмом!252 готовых странички!!!
Не стала халтурничать: заказала переплётный картон и обложка получилась добротная, на все времена!
Закладочка из атласной ленты с шармиком))) Обтянула шоколадного цвета вельветом с корешком из велюра.
А Застёжку я усилила двумя слоями ткани с клеевой основой и пришила липучки.
11 разделов!!! В конце каждого есть страничка с кармашком для вырезок с рецептами.
В книге 144 напечатанных рецепта: все проверены временем, многие достались от мамы и свекрови. Ни одного «лишнего», все любимые!
Каждый раздел не похож по стилю разлиновки и шрифту на предыдущий: 11 разделов – 11 разных шрифтов и видов страничек.
Крафт бумага, для разделителей – скрап бумага.