Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Fujico_615_Roses_&_Herbs
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Вышивальные процессы > Совместные процессы
Страницы: 1, 2, 3
Глафира
Fujico 615 Roses & Herbs

Размер 231 х 293 кр.

Участники: Глафира, novsid, Valjuscha
Глафира
Я буду шить на муране ниточками COSMO, остатками от других наборов, очень надеюсь, что больших проблем не возникнет.
novsid
А я буду шить на 14 аиде цвегард, кремового цвета. Ниточки Космо. Начинаю с самого низа, с вазочки.)
Valjuscha
Отпишусь в понедельник,не решила-Лугана или Мурано, с ниточками тоже не всё ясно. Но есть огромное желание скорее начать, обожаю Фуджиков!
Глафира
я начну только на неделе. выходные заняты другими делами.
novsid
А я вчера начала первые крестики! )) Ну, на аиде проще.. )
Глафира
С почином! Зато на равномерке красивее...
Valjuscha
novsid, лёгких крестиков!У меня 3 Фуджико вышиты,все на Аиде,даже интересно как будет на равномерке. Схему начала распечатывать,нарезаю на полоски и печатаю очень крупно,всё-таки схема довольно сложная для чтения,значки прям заумные,а глазки не молоденькие уже. С внуками прогулялись сегодня на лыжах по сосновому лесу-заряд бодрости на всю неделю! День сегодня был как на заказ-солнечный,без ветра и,хотя мороз около-20,было здорово! Я такая довольная...ребят своих оторвала от планшетов и прочего, хорошо погуляли.
Глафира
Девочки, у меня нет ниточек 667А, нисколечко... даже для подбора. А них надо прилично.
Глафира
Ирина, ты можешь посмотреть по живымниточкам какой это номер ДМС?
Valjuscha
Люба,667=823дмс,а вот с А нет в таблице, у меня ещё 10 номеров нет,и некоторых вообще нет в таблице цветов Космо. Буду решать проблемы по мере поступления.Всё ещё не определилась с канвой.
Глафира
Valjuscha, Валюша, спасибо. А 667 только с А, а без буковки его нет у меня в таблице цветов. В вот ДМС-Космо, так его совсем нет... А скольких цветов у меня нет, так я и не знаю. взала коробку, гдек ниточки намотаны на бобинки и разложены по порядку и начала вышивать с середины. сколько меня еще "сюрпризов" ждет по поводу отсутствия того или иного цвета
novsid
Цитата(Глафира @ 9.2.2015, 21:18) *
Ирина, ты можешь посмотреть по живымниточкам какой это номер ДМС?

Любаша, у меня только бумажная палитра ДМС, по ней больше всего похоже на 333 номер. Фиолетовый такой темный цвет, чернильный. Цвет темной черники.
Valjuscha
Глафира, посмотрела номера 667А и просто 667,они разные,один тёмно синий,другой тёмно фиолетовый.Люба,у меня в подписи есть ссылка Космо,там палитра Космо и Космо-ДМС.Может пригодится.
novsid
А у меня готов первый показ! Схему тоже печатала когда-то крупно-прекрупно. Так что вышивать пока легко.
Palex
Цитата(Valjuscha @ 10.2.2015, 14:21) *
..... посмотрела номера 667А и просто 667,они разные,один тёмно синий,другой тёмно фиолетовый....

Это ошибка, такого быть не может. В палитре японского мулине Cosmo существует только один цвет 667А, темно-синий, цвета 667 не существует.
novsid
Palex, да, наверно так, вот и я поискала и не нашла. Но 667А в моём наборе ниток чернильный, не синий.
Valjuscha
novsid, нашла в интернете таблицу соответствия Космо-ДМС,так вот там номера без буковок,подумала,может просто не дописаны буквы, 667му соответствует 823 ДМС,он тёмно синий. А 333 ДМС тёмно фиолет.Поэтому так написала.
Ирина,поздравляю с началом! У меня первые крестики,покажу позднее.
novsid
Valjuscha, спасибо! Ладно, дойду до этого цвета, буду разбираться. ))
Palex
Цитата(novsid @ 12.2.2015, 14:05) *
........ Но 667А в моём наборе ниток чернильный, не синий.

Экран компьютера не передает истинный цвет мулине, дает только представление о цвете.

№667А - темно-синий, следующий цвет за №667А - №669А, он темно-темно синий, настолько темный, что кажется черным и только в сравнении с №600, который на самом деле черный, видна разница.
Глафира
Ирина, с первым показом. Ножка почти готова у вазочки.

а у меня ошибка... придется немного подпороть...
Valjuscha
Palex, Рита,спасибо.
Palex
Цитата(Valjuscha @ 12.2.2015, 22:28) *
Palex, Рита,спасибо.

Рада помочь, будут вопросы, пишите в личку.
Valjuscha
У меня первый показ,снимок неудачный,ну да уж как есть. Начала из середины,влево. Процесс будет долгим,ниточки недостающие подбираю по ходу,ещё оказалось,что остатки от одного набора не подписаны,вот и всматриваюсь в палитру в ноуте,а ведь там цвет искажается. Вышиваю на равномерке,в одну ниточку,через одну,поэтому только при дневном свете.
novsid
Valjuscha, с первыми крестиками!! Ой, в одну ниточку да через одну равномерки... какой подвиг!! Да, очень изящно должно получиться.
Глафира
Valjuscha, через 1 ниточку это нечто! Для меня муранушка что-то мелковата становится...
Valjuscha
novsid, Глафираспасибо, да,девочки,решилась на такой подвиг,наверно испугалась размера,и мне нравится результат,я уже вышивала таким образом,да ещё и ниточек меньше надо...
Palex
Valjuscha, получается чудесно, успехов!
Valjuscha
Palex, спасибо,стараюсь...
Глафира
Девочки, а космо 501 и 502 как переводятся в ДМС? У меня нив остатках, ни в одном из целых наборов этих ниточек нет.
Valjuscha
Глафира, 501-605дмс,502-604дмс.
Глафира
Valjuscha, Валя, спасибо.
Глафира
И вот я с первым показом. вышиваю давно, все никак не могла сфотографировать
Valjuscha
Глафира, Люба,поздравляю с первым показом! Классно,а я вчера повышивала,пока не дошла до 766 космо,в ДМС нет аналога,в палитре тёмно -фиолетовый,в общем застопорила,завтра буду разбираться.
Глафира
А мне Марина выслала полностью все ниточки на этот дизайн! Скоро должны приехать.
Palex
Цитата(Valjuscha @ 15.3.2015, 20:24) *
Глафира, ..... я вчера повышивала,пока не дошла до 766 космо,в ДМС нет аналога,в палитре тёмно -фиолетовый,в общем застопорила,завтра буду разбираться.

К 766 Cosmo нет аналога в ДМС, я предлагаю сделать бленд из 1-ой нитки коричневого 3031 или 838 + 1 нитка фиолетового 154 или 550.
Может быть, есть наиболее приближенный цвет в Madera, посмотрю завтра.
Valjuscha
Глафира, молодец,Любаша,у меня тоже была такая мысль...
novsid
Глафира, молодец, вышиваешь!! Ну теперь, когда у тебя все ниточки, наверно быстро-быстро процесс побежит? ))
Глафира
Цитата
Ну теперь, когда у тебя все ниточки, наверно быстро-быстро процесс побежит? )

Не, небыстро.
Вот прибавочка

novsid
Глафира, красиво получается! А у меня вот сколько прибавилось:
Глафира
novsid, Ирина, ножка готова, теперь и всю вазу с букетом быстрее будет вышивать.
Valjuscha
Девочки,вы молодцы! И я присоединяюсь к показу-

novsid
Глафира, спасибо! Девчат, у вас такие красивые розочки... а у меня только что-то серенькое пока, да зелень начала проступать.. (
Глафира
Как дружно мы отчитались! И у всех разные участки вышиты...
Valjuscha
novsid, что ж,будут и у тебя розовые розы! Мне зелёные и коричневые цвета из моих процессов снятся уже,так что я набросилась на розы с большим удовольствием,вот только времени нет пока,попросили поучаствовать в акции Солдатский платок к 9 мая.
Глафира
Что все затихли? Вышивать надо!
Я вот покаже небольшую прибавочку
Valjuscha
Глафира, clapping.gif ничего себе,небольшая прибавочка! Здорово получается,я буду на след. неделе розочки ваять, только закончила пасхальную салфетку и ветеранские платки.
novsid
Девочки, я закончила первый лист схемы! )))
Глафира
Ирина, молодец. У меня тоже есть прибавлчка, может завтра сфотографирую.
Valjuscha
Молодцы,девочки,времени зря не теряете. И у меня есть прибавочка-
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.