Lynx, Лена, так это ж хорошо, что кушать хочет!
Только диета, к сожалению вам предстоит не на пару дней, а на несколько недель. Но не переживайте! Самое главное, Вам как маме продержаться и от жалости к "голодному" малышу не сорвать полученный результат. А сорвать очень легко - это и дать порцию чуть больше, чем может удержать измученный животик и просто малейшей погрешностью в диете.
А бананчик можно! Только опять не весь целиком.
Лена, все-таки, обязательно купите
бифидумбактерин. Все эти "модные" линексы не идут ни в какое сравнению с бифидумом! Результат, улучшение, ВЫ увидите сразу! Сразу и стул лучше станет / если поносом или одной водой, то начнет оформляться сначала в кашицу ( простите уж за подробности), а потом и совсем наладится. И животик пучит перестанет! Потому как бифидумбактерин, средство натуральное - это живые бифидумбактерии, они улучшают микрофлору кишечника и улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта. Давать можно даже грудничкам!
Нам пытались назначить и антибиотик импортый, выдавая его за панацею и называя новым средством, якобы "без него никак". Только я, совершенно случайно знала, что никакой он не новый, а самое настоящее гадское и запрещенное для деток во многих странах лекарство, с очень тяжелой побочкой. Только вот в нашу страну оно идет под другим названием и преподносится, как "новое". Это неотложка советовала на даче. У нас вся эта "красота" началась именно за городом. Мы ребенка "вытянули" именно бифидумом.
Смекту, поправьте меня если ошибаюсь, наши уважаемые врачи- форумчанки, больше двух дней не дают. Как мы болели... У нашего малышика жутко болел живот. И дело это растянулось недели на две или три. Мы справились с рвотой, сидели на диете, все приходило в норму. И тут заканчивается бифидумбактерин во флаконах. Муж едет в аптеку и привозит эти несчастные пакеты бифидумбактерин. Даю как и положено, наивно подумав, что, что флаконы, что пакеты, бактерии-то одни, только упаковка разная. Но, что началось потом, даже описать страшно. Все началось ночью заново, все труды напрасно. Я на скорую в Москву с мобильника звонить. Тут-то мне и сказал врач, что такое, эти пакеты. Нашли утром бифидум во флаконах. Опять жесточайшая диета по капле буквально, опять рвоты, поносы. Бифидумбактерин помог снова.
Приехали в Москву с дачи, практически выздоровевшие и малыш потихоньку от нас в холодильник прорвался. Молочка глоток. До сих пор не могу спокойно вспомнить что было. Ночью вызывали скорую - рвота с кровью. Вот тут мы перепугались просто смертельно. Скорая просидела с нами часа полтора. Потому что в больницу ехать мы отказались( выходной, ночь). У нас обошлось - сосудики от напряжения лопнули, а симптоматика к сожалению бывает очень трагической.
Замечательные врачи к нам приезжали! И очень подробно мы обсудили все возможное лечение. Так вот, цитируя врача - "бифидумом можно вылечить практически любую заразу! Только не с первой дачи, а проводя курс." Первые дней пять, давали дозу увеличенную. Потом перешли на рекомендованную в инструкции. Обязательно диета.
Поправляйтесь и переборите свое естественнное желание накормить, хотя это очень сложно! Ничего, потом и щечки опять будут пухленькие и кости обрастут! Поправляйтесь!!!!!

Подсовывайте ложечку то с кашкой провернутой, то с картофельным пюре (на водичке) почаще! И чайком подпаивайте акуратно! Все пройдет!!!