Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ребёнка рвёт
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Красота и здоровье > Наше здоровье
Страницы: 1, 2
Lynx
Девочки, спасибо вам всем огромное за поддержку!
Ночь у нас прошла спокойно (ттт), я регидрон сильно водой разбавила и давала часто по глоточку. Вечером, когда сынок засыпал, у него кожа сухая совсем была и горячая, видно обезвоживание началось, а к утру лучше стало.
Утром проснулся, слабенький совсем, вялый, сил совсем нет, сразу опять спать лег. Мы ему Смекты дали глоток, вроде без последствий. Он плакать начал, есть просит. cray.gif cray.gif cray.gif
Ну мы по совету Анкары овсяную кашку в блендере протерли и пару ложечек дали. Вроде без последствий (ттт).
Приходила наша педиатр dry.gif . Классика жанра. Когда я ей пыталась рассказать, что у нас происходило, она меня резко оборвала, сказав, что ее интересует только то, что были температура, рвота и понос. Посмотрела ребенка, велела сделать клизму (типа газики есть в кишечнике), если будет рвота - давать противорвотное, сказала, что Линекс лучше бактисубтила. Единственный плюс от ее посещения - сказала, что это кишечная инфекция не только у нас, сегодня мы у нее уже третьи такие.
Сейчас спит ребеночек наш. Бледный, худющий, он вообще худенький, а сейчас вообще одни кости торчат. cray.gif cray.gif cray.gif
nika52rus
Lynx, Держитесь! Очень тяжело когда детки болеют! Мой тоже отощал после болезни жутко. Такая тростиночка бегает. Всё наладится! Главное - желудочек уже принимает пищу понемногу, теперь пойдёт на поправку!
julyetta
Да уж, педиатр ваш-просто туши свет.... гнать таких надо... У нас когда приходит, дак вопросами заваливает, чего,да как, все выспросит, потом объясняет все подробно, чего, как когда принимать..
А что похудел-не переживайте, тоже ребра торчалиsad.gif(( Потом когда поправился окончательно-наворачивать стал!!:) Главное уже начал кушать и не рвет больше. Значит все будет хорошо и очень скоро!

а вот клизму.... ну не знаю.. я бы не стала..
puha
Lynx, держитесь! Наверное, каждая мама сталкивалась с такой ситуацией. Когда моя Муська была маленькая , онажды ее рвало около суток почти постоянно. Желудочек не удерживал НИЧЕГО :ни воду, ни сушки,ни СМЕКТУ. Хотя я сама врач, но была просто в ужасе. sad.gif Но каждые 15 минут мы заставляли ее пить. Почти сутки все тут же выливалось в мисочку у кровати, а потом прошло. Врача я не вызывала ( сами с усами), но насчет неотложки мысли были, это да. ( боялась пропустить момент, когда действительно будет начинаться обезвоживание).
все желудочные инфекции очень ослабляют. Если рвота закончилась,то надо что-нибудь нежирное ( куриный бульон лучше позднее, через пару дней) сок тоже лучше не давать.
Выздоравливайте! give_rose.gif
Lynx
Цитата(julyetta @ 10.11.2008, 14:22) *
Да уж, педиатр ваш-просто туши свет.... гнать таких надо... У нас когда приходит, дак вопросами заваливает, чего,да как, все выспросит, потом объясняет все подробно, чего, как когда принимать..
А что похудел-не переживайте, тоже ребра торчалиsad.gif(( Потом когда поправился окончательно-наворачивать стал!!:) Главное уже начал кушать и не рвет больше. Значит все будет хорошо и очень скоро!

а вот клизму.... ну не знаю.. я бы не стала..

Так я поэтому сразу на форум советоваться, а не врача вызывать. Представляете, она даже не спросила, что мы уже ребенку давали, и никаких анализов не назначила. Гений диагностики, блин.
Клизму я ни в коем случае делать не буду, естественно. Давно еще пару раз по ее же рекомендации сделала, так до сих пор руки себе за это отрубить хочется. sad.gif
Девочки, как он кушать просит, прям сердце разрывается. Представляете, открывает книжку с картинками, где фрукты или другие продукты, и рыдает. Кричит: яблоко хочу, банан хочу, сыр хочу, всё хочу. rev03.gif rev03.gif rev03.gif А я ему кашку жидкую сую. Сейчас несколько ложек кашки съел, пару сухариков сгрыз, чаю несколько глотков и спать лег.
ЕЛенка
Lynx, у вас скорее всего ротовирус. Его врачи никак не лечат. У нас позапрошлой зимой у всей семьи был. Это ужас, врагу не пожелаешь. Девочки надавали всяких советов уже правильных. А по собственному опыту скажу, что если ребенок не хочет есть, не давай. Моя дочка (ей в то время было примерно годик был) постоянно просила минералку солененькую (я даже с газами давала) и хлебцы диетические. Кашу на воде категорически оказывалась есть. А старшая дочка отказывалась регидрон пить, так вот наша педиатрисса сказала, что если не будет пить, заберут в больницу под капельницу. Потому как обезвоживание происходит и что-то с кровью нехорошее происходит.
Ой, забыла. Никаких молочных продуктов и соков. Ну и готовьтесь, если это действительно ротовирус, может вся семья заразиться.
Анкара
Lynx, Лена, так это ж хорошо, что кушать хочет!

Только диета, к сожалению вам предстоит не на пару дней, а на несколько недель. Но не переживайте! Самое главное, Вам как маме продержаться и от жалости к "голодному" малышу не сорвать полученный результат. А сорвать очень легко - это и дать порцию чуть больше, чем может удержать измученный животик и просто малейшей погрешностью в диете.

А бананчик можно! Только опять не весь целиком.

Лена, все-таки, обязательно купите бифидумбактерин. Все эти "модные" линексы не идут ни в какое сравнению с бифидумом! Результат, улучшение, ВЫ увидите сразу! Сразу и стул лучше станет / если поносом или одной водой, то начнет оформляться сначала в кашицу ( простите уж за подробности), а потом и совсем наладится. И животик пучит перестанет! Потому как бифидумбактерин, средство натуральное - это живые бифидумбактерии, они улучшают микрофлору кишечника и улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта. Давать можно даже грудничкам!

Нам пытались назначить и антибиотик импортый, выдавая его за панацею и называя новым средством, якобы "без него никак". Только я, совершенно случайно знала, что никакой он не новый, а самое настоящее гадское и запрещенное для деток во многих странах лекарство, с очень тяжелой побочкой. Только вот в нашу страну оно идет под другим названием и преподносится, как "новое". Это неотложка советовала на даче. У нас вся эта "красота" началась именно за городом. Мы ребенка "вытянули" именно бифидумом. Смекту, поправьте меня если ошибаюсь, наши уважаемые врачи- форумчанки, больше двух дней не дают.

Как мы болели... У нашего малышика жутко болел живот. И дело это растянулось недели на две или три. Мы справились с рвотой, сидели на диете, все приходило в норму. И тут заканчивается бифидумбактерин во флаконах. Муж едет в аптеку и привозит эти несчастные пакеты бифидумбактерин. Даю как и положено, наивно подумав, что, что флаконы, что пакеты, бактерии-то одни, только упаковка разная. Но, что началось потом, даже описать страшно. Все началось ночью заново, все труды напрасно. Я на скорую в Москву с мобильника звонить. Тут-то мне и сказал врач, что такое, эти пакеты. Нашли утром бифидум во флаконах. Опять жесточайшая диета по капле буквально, опять рвоты, поносы. Бифидумбактерин помог снова.
Приехали в Москву с дачи, практически выздоровевшие и малыш потихоньку от нас в холодильник прорвался. Молочка глоток. До сих пор не могу спокойно вспомнить что было. Ночью вызывали скорую - рвота с кровью. Вот тут мы перепугались просто смертельно. Скорая просидела с нами часа полтора. Потому что в больницу ехать мы отказались( выходной, ночь). У нас обошлось - сосудики от напряжения лопнули, а симптоматика к сожалению бывает очень трагической.
Замечательные врачи к нам приезжали! И очень подробно мы обсудили все возможное лечение. Так вот, цитируя врача - "бифидумом можно вылечить практически любую заразу! Только не с первой дачи, а проводя курс." Первые дней пять, давали дозу увеличенную. Потом перешли на рекомендованную в инструкции. Обязательно диета.

Поправляйтесь и переборите свое естественнное желание накормить, хотя это очень сложно! Ничего, потом и щечки опять будут пухленькие и кости обрастут! Поправляйтесь!!!!! air_kiss.gif air_kiss.gif air_kiss.gif Подсовывайте ложечку то с кашкой провернутой, то с картофельным пюре (на водичке) почаще! И чайком подпаивайте акуратно! Все пройдет!!!
Lynx
Девочки, спасибо вам всем за поддержку и советы! Для меня в эти трудные дни наш форум стал просто спасением. Вы знаете, я ведь даже не могла ни с кем говорить о нашей болезни, даже с моей мамой и подругами муж разговаривал. А сюда заходила и могла выговориться, поплакаться и всегда получала в ответ замечательные советы и добрые пожелания.
Анкара, спасибо огромное за ваш рассказ. Вчера, когда сын не хотел кушать и только спал, от паники меня удерживала мысль, что у вас было гораздо хуже и все закончилось хорошо.
Сегодня у нас явно все пошло на поправку. Ребенок встал в 7 утра, с тех пор ни разу не спал, хотя и пыталась уложить, гонялся за кошкой, раскидал книжки, рисовал, делал аппликации, сейчас хочет мыть пол, в общем отрывается по полной за дни болезни.
Единственный минус - отказывается принимать лекарства и есть то, что я ему предлагаю. Сделала печеные яблоки, так пока пыталась уговорить попробовать, соседи наверное решили, что ребенка пытают, так орал.
Анкара, боюсь, что для восстановления флоры в кишечнике придется выбирать не то, что самое лучшее, а то, что удастся уговорить принимать. sad.gif
puha
Цитата(Lynx @ 12.11.2008, 17:27) *
Сегодня у нас явно все пошло на поправку.

thumbup.gif
omishen
Леночка, очень рада, что вы поправляетесь! biggrin.gif air_kiss.gif
Анкара
Очень приятные новости!!! Только аккуратнее с питанием и все придет в норму! air_kiss.gif
Lynx
puha, omishen, Анкара, спасибо большое, только похоже у меня мама заболела тем же самым, а у нее хронический панкреатит... rev03.gif rev03.gif rev03.gif cray.gif cray.gif
ЕЛенка
Цитата(ЕЛенка @ 10.11.2008, 14:43) *
Ну и готовьтесь, если это действительно ротовирус, может вся семья заразиться.

Цитата(Lynx @ 13.11.2008, 1:11) *
только похоже у меня мама заболела тем же самым, а у нее хронический панкреатит... rev03.gif rev03.gif rev03.gif cray.gif cray.gif

Что ребеночек выздоравливает, это прекрасно!
А вот, что мама заболела, это плохо. У меня у старшей дочери панкреатит. После ротовируса я бы не сказала, что было очень плохо. Но, конечно, может о себе дать знать возраст. Пусть мама так же соблюдает диету, пьет регидрон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.