Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HAED
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Общие вопросы о вышивке крестом > Вопросы о дизайнах разных производителей
Страницы: 1, 2
Керлушка
вопросы возникли по хаедовскому дизайну серенькой девушки в обнимку с ангелом:
1. может ли быть всего 8 цветов в схеме? в тех дизайнах серых, которые видела в процессах - по 22 цвета. А тут 8, и не верится, что так мало.
2. из инструкции я поняла, что шить надо на равномерке 25й в каждую дырочку в две нитки - но это же очень толсто, если крестом шить. Или я неправильно поняла и шить надо не крестом или крестом в одну нитку?
Цитата
Собираясь (уже сто лет) шить ХАЕД и прорабатывая данный вопрос могу обобщить: шьют на 25 тряпочке или крестом в одну ниточку или в две, но петитом или полукрестом...

Цитата
А у меня такой вопрос-если вышивать в 1 нить крестиком не получится ли слишком бледно?

Цитата
Если шить по Лугане 25 или Линде 27, то не получится бледно, т.к. крестик там получается малюсенький как булавочная головка.

Цитата
Я тут находила архив и в нем были кусочки вышитых хаедов там была вот такая картинка из этой серии вроде и не так плохо но и не "ВАУ"

Цитата
я эту картину тоже видела, только уже дошитую почти и в немного большем разрешении, чем больше размер тем ужаснее, особенно учитывая сколько труда там вложено...вот картина про которую я говорила

Цитата
В том то и беда что шью я уже на 16 канве, и вобщем то не уверена что размер канвы способен на столько преобразить работу. В общем решено попробую отшить лицо. blush2.gif кстати вот то маленькое что я уже отшила но по этому кусочку ничего не понятно еще.

Цитата
Девчата, посмотрите у меня на Галери есть альбом "осторожно, прогон", где собраны неудачные дизайны Хаеда, вернее их отшивы. Возможно, кому-то поможет. Shime, перенабор этой схемы есть, не надо повторятся. Отшивали ее неоднократно, результат хороший, но она большая по размеру.

Цитата
jusi, кажется у меня есть идея. Если прогон окажется совсем "лажей" закажу разработку своей дамочки кое кому, стоит дорого но результат будет хороший однозначно. А пока я уже нашла ХАЕД отшив коего мне нравится это вот такая Помпадур, вот отшивки кусочек
Афарран
Девочки, мне нужно ваше объективное мнение. smile.gif Я давно запала на картину "Мерлин и Артур". А вчера нашла процесс и результат отшива - здесь. И вот не могу определиться с оценкой. Вроде картинка довольно четкая получается, детали более-менее видно... но этот красный цвет просто убивает. sad.gif Может ли быть, что это неудачные фото? Или лучше не связываться?...

Цитата(bobrik @ 10.11.2008, 10:49) *
Вообще фоточасто сильно искажает. особенно если при искуственном свете фотографируют. А картина для Хаед проработана, на мой взгляд, шикарно

Цитата(complena @ 10.11.2008, 16:02) *
если у вас есть палитра ДМС можно посмотреть оттенки используемых в картине ниток-будут ли они давать красноватый оттенок, или нет

Цитата(Aikimari @ 10.11.2008, 16:51) *
ИМХО, красный цвет там на месте. Они же сидят против солнца. Можно для сравнения оригинальную картинку посмотреть на сайте автора.
Ганеша
Афарран, а перенабор этой штуковины есть? Может там можно цветовую гамму подкорректировать. Я видела только такую фотографию отшива и красный мне тоже совсем не нравиться

Цитата(Афарран @ 10.11.2008, 11:49) *
У меня, к сожалению, нет. Только куча листов в графике
Таля
Лориана, если не сложно, выложи, пожалуйста, дух зимы, перенабор снежной королевы у меня есть кстати, по снежной королеве есть еще вопрос - в списке ниток есть вот такая строка:это крейник? почему тогда в типе DMC стоит? может, кто знает что по этому поводу?

Цитата(jusi @ 8.12.2008, 17:20) *
РМ крейник никогда не выделяется отдельно, он всегда идет в общем списке ДМС, почему так не знаю, но то что это крейник точно

Цитата(Matilda @ 9.12.2008, 8:15) *
у меня в Чаепитие крейник BF он тонюсенький, получается я все шью в 1 нить, а крейником надо в 2, иначе его вообще не видно

значит точно надо брать BF, в 2 нити всегда сложить можно, а вот наоборот - проблема. А если крейник с одной ниточкой мулине сложить - как оно будет? Я посмотрела схему снежной королевы, там довольно большие кусочки снега крейником сплошь отшиваются, может, все-таки лучше белый + крейник unsure.gif Хотя, чего я гадаю, когда(если) куплю нитки, тогда можно будет и попробовать и так и так smile.gif
TaShee
Лориана если не затруднит, то и первую бы картинку хотелось blush2.gif
Цитата(Лориана @ 28.11.2008, 18:46) *
вот здесь они лежат
Mist
Девочки, подскажите, может быть кто сталкивался... Планирую вышивать хаед на 18 аиде крестом в одну нитку. Крейник же толщиной как 2 нитки мулине. Если вышивать крестом, будет выпукло слишком. Что делать?
Цитата(jusi @ 8.12.2008, 17:17) *
это крейник №4 такой толстый , есть крейник потоньше с абривеарутой BF, он по 50 м в катушках по-моему

Jusi, но странно, что в ключе указан именно Крейник #4, а ткань вообще лугана 25... Это не перенабор, а оригинальная схема... unsure.gif
Цитата(Somik @ 8.12.2008, 18:59) *
сама недавно с этим столкнулась (хочу присоедениться к отшиву Чаепития Алисы в стране чудес) . долго голову ломала как так На лугане то будет смотреться жутко такой толстенький крейник, поспрошала в обшем все шьют крейником что потоньше и которого 50 метров в катушке. Так что не морочься бери шей именно им
Matilda
Таля, белый с крейником вообще должен супер соедениться! А про какую снежную королеву идет речь? Если про вот эту, то вынуждена вас разочаровать.... ее брались отшивать и вот что из этого получилось

Цитата(Таля @ 10.12.2008, 11:10) *
нет, не про эту. Я вот здесь выкладывала две картинки - снежная королева и дух зимы в одном стиле сделанные. Дух зимы мне отшитый понравился (там ниже его выложили), я надеюсь, что снежная королева не хуже должна получиться
Akuna matata
Девочки, про "Дух зимы" могу сказать, что уже много видела отшивов, получается всегда великолепно. А мудрить по поводу складывания крейника с белой ниткой не стоит - зачем? Вот от таких "экспериментов" и появляются фото неудачных отшивов. Видела Крейник и # 4 (он в 2 раза толще, чем 1 нить мулине), и ВF (он в 2 раза тоньше, чем нить мулине ДМС). Первый свой ХА*ЕД я бросила, т. к. как раз шила крестом креником #4 в 1 нить и ДМС в 1 нить, крейник был выпуклым и некрасивым. Начала заново, шью на Хардангере 22 крейником#4 в полкреста и ДМС в 1 нить крестом - замечательно!!! Крейник мягче, чем металлик. И металлик даже рядом не валялся по эффекту с крейником.
Цитата(Феня @ 25.12.2008, 3:05) *
Хочу уточнить, что в Духе Зимы крейника нетю....А мне он немного разонравился, после того, как перенабор рассмотрела, даже на мелких фотках отшивов видно, что вместо города сплошная размазня... Лицо конечно хорошо выходит... а вот мелочь полная фигня... Отсюда вывод: шить лучше что-то типа портрета без лишней мелочи...Вот как девушка энта нежная...

Цитата(Таля @ 25.12.2008, 11:40) *
В Духе Зимы крейника, действительно, нету, а вот в Снежной Королеве его довольно много - снег там с ним вышивается. А по поводу того, что лучше шить вопрос интересный. У всех же вкусы и предпочтения разные. Мне очень нравится выше выложенный портрет девушки, но вышивать самой не очень хочется, равнодушна я к портретам. Меня гораздо больше привлекают именно картинки, где мелкие детали перетекают во что-то более крупное, как в том же Духе Зимы или вот в этой картинке...вот и нахожусь в размышлениях "шить-не шить
Somik
Девочки гляньте я какую цацку нашла ее один хороший человек вышивает на соседнем форуме biggrin.gif у мени кстати и схемка уже прихомячена...
Shime
А я буду шить "Любит не любит", начну после новогодних праздников.
По совету одной девушки с нашего форуме буду вместо крейника использовать Мадейру. Уже купила. посмотрим что из этого выйдет smile.gif
Akuna matata
Н-дя-я, здесь, действительно, не очень результат. А вот Дух зимы, хотя сама и не буду вышивать (мне нравятся тоже более четкие картины), но видела несколько процессов - хорошо выходит. А размер канвы очень и очень преображает картину, 16 - это очень крупно для таких дизайнов.
Вот здесь Процесс
Somik
Феня, ой ну прямо таки надоела?! (не дождешься). Смотри вот процесс отшива прилюдии, в общем то не плохо хотя по моему непрям красотища умираю, уж больно личико у юноши подозрительных цветов...Вот еще зимнее кружево из той же серии ток картинка небольшая детально не рассмотреть, но вроде ничего преличненько... Зачиталась тут спать уже пора а я оторваться не в силах. Хаед скачиваю все схемы и отшивы, что вижу и теперь у меня есть три папочки Проверенное (отшивы видела или перенабор имеется, понравились), Неудачное (видела отшив просто гадость) ну и Неразобранное (сомнительное, невстречала).
Somik
Феня, думаю сфоткано нормально ты сама посмотри на оригинал и на скрин перенабора, в общем если вдруг и буду шить с личиком надо поработать красноту чуток приглушить. Сны мне очень нравятся они такие ну как сказать, там много разноплановых сюжетов и разглядывать можно долго и при этом все находится и находится что-то новое. Из хаеда мне нравится чаепитие вот где все просто не придраться и чернобелые схемки (покрайней мере фея бабочка опирающаяся на гриб, русалка с малышом и любит-нелюбит, еще что-то было но никак не могу вспомнить что). В общем конечно у каждого свое мнение, свои вкусы и т.д. так что судить о хаеде однозначно нет возможности. Обсуждать ту или иную картинку до того как уже взялся вышивать просто необходимо, ведь кто-то видел отшив или у когото есть перенабор, так больше шансов не разочароваться в конечном итоге. Мне тут очень понравилось несколько дизайнов, но я их раньше не встречала, дома вечером выложу может кто что подскажет. Буду надеяться на вашу помощь.
Амурчик
Здраствуйте, уважаемые любительницы HAED. Сегодня получила из интернет-магазина схему и возникли вопросы. В ключе указаны нитки ДМС, а рядом какие-то цифры, это кол-во крестиков? А в конце колонок с цветами тоже разные цифры от 1.00 до 13.00. Это кол-во мотков? Или еще что-то? Простите , если вопросы мои покажутся глупыми, просто я впервые сталкиваюсь с такими дизайнами. Заранее благодорю за ответы.

Цитата(Akuna matata @ 26.12.2008, 23:57) *
вы сами ответили на свой вопрос. У меня ХА*ЕД 2008 года, там после ключа идет такая же табличка.
Somik
Привет нужен совет вот по етой даме "каскад" может кто встречал отшив или отзывы или перенабор ну хоть чтото чтоб знать можно шить али лучше не стоит?

Цитата(adel @ 26.12.2008, 23:36) *
моя подруга отшивала этот сюжет, но по схеме другого производителя которого уже нет. Если надо выложим схемку проверенную.
alias037
Somik, а что-нибудь тебе известно вот про эти две картины? Интересно, как они шьются? А из черно-белых есть еще Cry for Nature - там эльфа на пеньке срубленного дерева плачет, мне нравится, но не знаю, этично ли вышивать такой грустный сюжет.

Цитата(Феня @ 27.12.2008, 1:23) *
Насчет второй не знаю, а первая - Альтернативная реальность - мне самой понравилась и я ее перенабрала... Ну что вам сказать??? Шить конечно можно, но как всегда - окружающее девушку размазня, особенно где люди, а сама деушка пятнистая какая-то...Самое красивое - это ее платье... оригинал - перенабор

Цитата(Somik @ 27.12.2008, 2:01) *
зазеркалье видела где-то кусочек отшива в принципе не вау но кому то нравится, поду поищу и выложу. а вторую вижу впервые как и дверку, но попытаюсь о них узнать на других сайтах (расширем круг поиска). ну в общем вот нашла но там совсем маленький кусочек, видела большой кусок
Akuna matata
Товарищи, мне нравится вот эта "Волшебная дверка" . Кто-нибудь видел отшив или перенабор, что можете сказать?

Цитата(Matilda @ 30.12.2008, 21:57) *
вот скрин девушки перед дверью
Амурчик
У меня еще вопрос. В ключе стоит ткань Linen 25. Можно ли заменить на Аиду? 16 или 18? Просто никогда на льне не вышивала. Боюсь не справлюсь
Цитата(Akuna matata @ 27.12.2008, 10:13) *
Можно заменить на другую. Желательно помельче. 25 - это количество стежков в 1 дюйме (а дюйм = 2,5 см), то есть получается в 1 см - 10 стежков (достаточно мелко). Хвалят лугану 25. Аида 16 - это очень крупно, в крайнем случае 18! Я на 27-ой ткани (в магазине не знали, что это) вышивать не смогла,мелко, шью на Хардангере 22 (8,7 стежков в 1 см)- очень нравится. Он по структуре похож на Аиду. Советую.

Цитата(Somik @ 27.12.2008, 15:47) *
Согласна с Akuna matata, крайняк 18 ая, я тоже на хардангере в одну ниточку шью Турандот, красотищаа, сама ни разу на равномерке не шила, потому хардангер и взяла, зато уже купила метра 4 всевозможной ткани буду пробовать и определяться что "мое".
alias037
Ой, девчонки, Somik, Феня - cпасибо огромное. Даже за то, что уже выложили. Somik, не надо было так много времени тратить, я просто думала, может у тебя там в папочках на компе уже на нее досье имеется. smile.gif Ну, Феня, ты герой! Я на днях себе PM заполучила, пока не было времени разобраться в этой проге, но думала, что на крайний случай, перенаберу девушку... Вот ведь, как иногда не помешает вопрос задать! Странно, я думала, что люди как раз получатся хорошо, а зазеркалье с разрушенным замком будет размыто, а получается совсем наоборот. По поводу второй картинки - называется Jane and the Prisoner of the Woolhouse. Насколько я знаю - это иллюстрация с обложки одноименной книги. Обложка книги намного светлее, в более бирюзовых тонах, и мачты на кораблях очень хорошо видны. А тут - темно как-то, зато драматично. Я вот думаю, если вышивать, то верхнюю часть черную можно, вообще, не делать - там сполшной черный цвет по схеме, целый ряд страниц.
Ганеша
Вышивальщицы, милые, а вам перенабор или отшив вот этого дизайна не встречался на просторах инета.

Цитата(Matilda @ 27.12.2008, 20:14) *
так перенабор то сделать не проблема... если надо кинь схемку в личку, я перенаберу

Цитата(Somik @ 27.12.2008, 20:21) *
к сожалению не встречала. но попытаюсь пораспрашивать

Цитата(Matilda @ 30.12.2008, 21:57) *
вот скрин лиц пары в лесу
Polya

** с надеждой** а такую- никто не встречал? blush2.gif
Цитата(Somik @ 27.12.2008, 20:21) *
не видела но имею схему. и судя по ней мне кажется стоит перенабрать.
Somik
Я хитрю в последнее время и кажется теория подтверждается, я в схеме ищу лицо и если его даже на схеме видно ( часто бывает что вообще не найти) то ии вышивка не дурна, руководствоваться этим не советую т.к. это только теория.
У меня есть отшив класной картинки называется глупышка в чашке (не помню может ее у нас на форуме и шили) думаю полезно иметь в теме примеры удачных отшивов чтоб люди приходили и сразу знали что да эта картинка хорошая шить моно.
Керлушка
а такой замок кто-нибудь видел в отшиве или хотя бы что-то может знаете про этот дизайн - вышивабельно или нет

Цитата(Akuna matata @ 4.1.2009, 0:24) *
Нашла недавно перенабор - что-то все размыто, размазано. К сожалению

Цитата(Семицветье @ 4.1.2009, 11:49) *
я замок шью, первый лист готов, от заявленного отличается, если интересно глянь здесь Несмотря на увиденный перенабор продолжу, хотя снова стало не по себе... А еще здесь можно отшитое посмотреть, там на 18 аиде результат, отшито гораздо больше и выглядит неплохо единственно не знаю, одинаковые у нас схемы или нет

Цитата(Polya @ 6.1.2009, 13:40) *
Это по картине Кристенсена "Колледж Магических Знаний", у меня была на компьютере картинка эта в большом формате- так там такие мелкие детальки прорисованы (и в общем, всё из них состоит), что у меня и до перенабора было подозрение, что в вышивку такое можно перевести с трудом! у ХАЕДа вообще-то видела дизайны, которые сделаны по его картинам и отшиты, смотрятся хорошо. Но я видела только три
Irina_Spb
Девочки очень мечтаю вышить...но вопрос видел может кто нибудь отшитые версии или делал скрин этих схемок,посоветуйте
И ВОТ ЗОДИАКИ ХОТЕЛА РЫБЫ ВЫШИТЬ
[/quote]
Akuna matata
Нашла в инете большие картины Селины Фениш, по которым ХА**ЕД много картин делает. Прогнала их через прогу, задав кол-во цветов от 90 до 55 и размер от 350 до 450 и получилось неплохо, по-моему. Это я к тому - а что у ХА*ЕДа, утруждаются ли они правкой? Вот Лиловые сны (1) в моем исполнении (размер и кол-во цветов в превью). А Феня давала картинки ХАЕ*Довских снов на 3 стр в 44 сообщении У меня размер даже поменьше (2). Иэто Феня показывала перенабор ХАЕДовского Зазеркалья на 3 стр ниже. И мой прогон. Еще один Мой опыт (3-5) - Мастер в нескольких вариантах (у ХАЕ*Да не встречала)
1. 2. 3. 4. 5.
Цитата(Феня @ 8.1.2009, 4:13) *
А чё, классные прогончики!!!! Вообще создание самостоятельно подобных схем упирается именно в отсуствие большого исходника. Если не затруднит, киньтеся мне в личку ссылочкой, где картиночки лежат, правда, это не Селина Фениш, а Джозефина Уолл, по крайней мере первые две, думаю третья тоже... Это моя любовь, но качество схем никак не дает решиться на вышивку...
Polya
Предисловие:
Картинками в тексте не оформлено, потому как такое, пролистывая темку, даже зрительно воспринимать каждый раз непрятно.
Нервным, впечатлительным, а особенно беременным по ссылкам не ходить- там ужОс страшный!
На фоне общего позитива и впечатлений от прекрасных дизайнов, у меня полное непонимание, и какой-то ступор прямо наступает при взгляде вот на такие дизайны scare2.gif .... ну ладно, может картины в стиле фэнтэзи и могут быть эээ..... слегка готичными... но куда в квартире/доме повесить вот такую картину ? В квартиру готов, на чёрные обои? много таких сейчас? и может я чего-то не понимаю, я вообще человек верующий, хоть и не религиозный фанатик совершенно.... но даже будь я атеисткой- законный вопрос бы всё равно на ум пришёл - ЭТО вот тут зачем ????? и таких глазастых зловещих "головастиков" там пруд пруди.... и по 15 баксов за такое платить? неужели кому нравится? тут ЗР обвиняли, что картина с женщиной, которая глядит из окна, какая-то зловещая. А вот тут, далеко не ходи- опа-на- чёрный юмор: Картина "Последняя поездка по электронному билету" : ссылкожелающие на отшив? sad.gif мне что-то не весело sad.gif
Цитата(Ганеша @ 8.1.2009, 12:43) *
спокойно- только спокойно. Согласна мягко говоря - Готика. Но на мой взгляд лучше пусть человек с неординарными желаниями(ну типа маньяков, убийц, насильников) сядет и вышьет подобный дизайн и повесит у себя в комнате на черные обои, чем попрется на улицу реализовывать свои безумные желания. Как минимум год город сможет спать спокойно.

Цитата(Афарран @ 8.1.2009, 14:47) *
Ты будешь смеяться, но из четырех показанных тобой картин две я бы вышила. Правда, не для себя, а для брата - он слёзно просил последнюю и первую. Собственно, были б у меня схемы - я бы попробовала.
ЗЫ: брат у меня не гот, не эмо и не маньяк-убийца.

Цитата(Сольвейг @ 8.1.2009, 15:23) *
Мне понравилась первая картина. Я не гот, не эмо, кошек очень люблю, но картинка меня порадовала

Цитата(bobrik @ 8.1.2009, 16:52) *
Может и готы вышивают. И такие картинки - специально для них. А мне в свое время жутко нравилась работа - песня смерти. К сожалению сейчас она исчезла - но если найду - обязательно покажу
Клуня
А как вам такая дамочка в левом нижнем углу? blink.gif
Цитата(Афарран @ 8.1.2009, 16:46) *
Ы! Ну это уже чистый БДСМ - на любителя, как говорится. Но я не вижу причин, по которым какому-нибудь человеку, который "в Теме", не повесить такую картинку у себя в спальне.
Афарран
bobrik, эта? Здесь, кстати, есть несколько хаедовских процессов. smile.gif Воистину, "безумству храбрых поём мы песню!" (с)
Цитата(bobrik @ 8.1.2009, 17:01) *
Да. Наверное, для меня это символ потери. Такое конечно не везде повесишь, но вышивая - многое в себе изменишь и смеришься с потерей. Спасибо за ссылку. С интересом буду наблюдать за рождением этих картин. О Господи. Мне кажется - или это все отшивает 1 человек?

Цитата(Ганеша @ 8.1.2009, 17:26) *
картинка то хороша, и я бы такое вышила. А вот куда вешать? Это вопрос. Такое на мой взгляд в шкафу хранить и иногда доставать либо для медитаций, либо чтобы сесть в однеху на против такой картины с бутылочкой чего покрепче и далее по потребностям.... Под настроение вещица!
Polya
Может, готы и вышивают- но тогда массово, потому что таких монстриков на сайте у Хаеда великое множество rolleyes.gif Не вижу я отшитой в воображении картину со скелетом кошечки..... Но вон ТО, в гробике (фуууу) это перебор! Песня смерти- я её уже там видела у Хаеда,но в список не добавила- ну так или иначе подходит под определение фэнтези, хотя тоскливо, конечно! А ещё вот такая поделка- романтичное название "Даже в смерти" black_eye.gif НО если и вправду, парня привлекли картинки такого плана0 значит, наверное, мужчина их и генерирует на компьютере, развлекается. Выбор подобных сюжетов женщиной бы точно удивил. biggrin.gif Ы: может, дело просто в разнице культур? Так и представляю милых улыбчивых пенсионерок-янки, сидящих в своих уютных домиках на Среднем Западе, вечно в кроссовках и джинсах, попивают чаёк с печеньем, смотрят мыльные оперы по телеку и потихонечку вышивают Хаедовские дизайны про мертвецов .... scare2.gif

p/s/- в попытке изменить мнение, посмотрела ещё на дизайны того художника, чья картинка первая была. Они- эти существа -дети (?)- явно мёртвые... глаза у них мёртвые.. фу. Ну передумала.
Polya
у кого есть замок- слишком занят, чтобы вышивать biggrin.gif вот и получается несовпадение интересов, так сказать tongue1.gif Тут в ЗР теме картины одного художника ТАК обкритиковали, хотя там просто какие-то люди с унылыми лицами и какая-то тоска (хотя мне тоже не понравилось), да и про какие- то совсем безобидные картинки, мол, уродство, а тут реально мёртвые существа никакой критики не вызывают- мдя... дело вкуса... Но в дом, где есть дети, вешать нельзя всё равно. Энергетика от вышитого будет непонятного происхождения. А про замки.. Хаед со своим специфичным вкусом, например, у Кристенсена про Смерть с косой сгенерировал вышивку, а его же картину "Город на холме" совсем пропустил- , а жаль! Мне, например, напоминает старый замок в Аликанте, он тоже на холме, и по вечерам так красиво подсвечен, я бы вышила такую. Наверное, им не понравилось, что на этой картинке скелетов нет thumbup.gif
Polya
это тут. Замок был бы классный, можно было бы и в приближении его прогнать- closeup, так сказать- (мечтает) вот Хаед мог бы на это внимание обратить....

П.С. А у Хаеда с его специфическим вкусом, появляются из Кристенсена картины типа "10 прокажённых" и "Last E ticket ride sad.gif если привлекают их ироничные названия- вот, пожалста, картина "Архангел Михаил забарывает дракона, в то время как почти никто вокруг не обращает никакого внимания" rolleyes.gif (вот тут , номер три)
Манжетк@
подскажите, пожалуйста, хаедовскому новичку - а в чем разница на сайте в схемах (кроме цены) regular format и large format? в размере? и какой вариант предпочтительнее?
Цитата(Akuna matata @ 8.1.2009, 22:01) *
а зачем на их сайте покупать, если схемы и так по инету гуляют? Ну, новинки рано или поздно появятся. И еще - а как они схемы высылают -на бумаге или в программе на адрес? Кто-нибудь уже покупал?

Цитата(bobrik @ 8.1.2009, 22:06) *
Akuna matata - этго как с наборами - покупать официальные наборы или шить подбором. Кждый решает для себя. У меня много "нелегальных" схем Хаеда. Но 4 купленных. Все они напечатанны, в хорошем качестве, сопровождаеются титульным листом с картинкой и всеми цветами.

Цитата(Polya @ 8.1.2009, 22:17) *
Там есть два варианта- они могут отослать схему в бумажном формате почтой или дать возможность открыть файл и сохранить его на компьютере.
Regular и Large форматы отличаются размером.

Цитата(Polya @ 9.1.2009, 2:17) *
Regular и Large форматы отличаются размером.

понятно, спасибо. т.е. у large формата крестиков будет больше, как я понимаю и соответственно детализация лучше?
а намного проигрывают regular формат? и какой размер дан под картинкой на сайте - наибольший?
что обычно предпочитают вышивать?
Цитата(Polya @ 8.1.2009, 22:49) *
крестиков, по идее, должно быть столько же, размер значков больше для удобства вышивки.
Somik
Приветик любители! Почитала тут прям целые баталии о вкусах. Коротко выскажу и свое мнение - на вкус и цвет товарищей нет или каждому свое. зато я повесилилась. Тут на форуме нашла картинку отшивчик мож кому пригодиться. Надо бы создать галерею отшивов ХАЕДа а то боюсь нас погонят скоро палками если повыкладывать кучу фоток. blush2.gif

Цитата(Polya @ 13.1.2009, 17:01) *
Любителям веселиться можно заглянуть в темку "всё новое" в этом же разделе Там это в порядке вещей- вроде "вот ужас"- "а мне нравится", в этом мы не оригинальны ни разу сегодня очередные баталии развернулись, кстати тык здесь просто речь шла уже о дизайнах определёной фирмы и о вкусах схемоделов галерею надо создавать однозначно! в разделе "Разнообразие вышитых работ

Цитата(Ганеша @ 13.1.2009, 20:23) *
На эту картинку мылюсь очень давно, но разработка хаед не нравиться на 80% . Начала и сделала % на 30-40 собственный вариант этой весчи. Но так как мастер из меня тот еще. То и схема будет в духе Хаеда и ССS, т.е. слегка почищенный прогон. На данный момент отложила эту работу из-за двух других более срочных. Знаю что многие хотели вышить эту вещь в пару к "Чаепитию". Если будете меня периодически пинать осилю и эту.
Yuta
Somik, Если отшитых дизайнов действительно много, обратитесь к модератору раздела Разнообразие вышитых работ, и она создаст отдельную тему для них.
Цитата(Керлушка @ 14.1.2009, 8:48) *
Разнообразие вышитых работ расчитано ведь на полностью готовые отшивы. А для ХАЕДа надо все отшивы выкладывать - даже если только кусочек есть, чтобы именно смотреть, нормально получается или ненормально. И отшивы неудачные тоже надо показывать, чтобы кто-нибудь не напоролся, учитывая непредсказуемость результата у ХАЕД. Вот как это организовать?

Цитата(мишка Гамми @ 14.1.2009, 9:07) *
Надо создать тему типа "Проба пера или страдания по Хаеду" и выкладывать туда удачи и неудачи свои, а также с других форумов пособирать. Получится поучительная история.

Цитата(мишка Гамми @ 14.1.2009, 9:30) *
Зачем в разнообразие вышитых работ? Самое место здесь, в "Вопросы о дизайнах разных производителей"

Цитата(Ганеша @ 14.1.2009, 10:18) *
А мне вот кажется, что надо не только фото отшивов собирать, но и скрины с перенаборов тоже.

Цитата(Керлушка @ 14.1.2009, 14:30) *
мне кажется, что отшивы и скрины не надо путать с другими вопросами, чтобы не потерялись в теме. Хорошо, когда они будут все одной кучкой в одном месте, но не в этойsmile.gif

Девушки, я думала, что у вас уже много готовых работ, оказалось не так.... Поэтому я вам открыла новую тему - выкладывайте там фото дизайна, рядом - отшив (полный или частичный) или скрин с перенабора с описанием. Будет что-то типа галереи (ссылки давайте). Обсуждение остается в этой теме.

ЗЫ. Перенесла в новую тему для примера фото из сообщения владлена.. Напишите описание - я добавлю туда.
Somik
Polya, надо будет заглянуть туда. Ганеша, ха я только что разглядела что у на с одно имя biggrin.gif !!! Вот тебе добродушный пиночек для доработки Совета aggressive.gif . Да многие хотелиб Совет Улитки вышить к Чаепитию в пару, а еще кто-то собрался вышить Королевский крокет кто нибудь об нем слышал как получается или может перенабор есть (к сожалению под рукой нет фотки, там тоже Алисовская тема)? Керлушка, полностью согласна! мишка Гамми, и тут встает вопрос а где такую темку можно разместить? Yuta, Может и правда в разнообразии вышитых работ выкроится местечко для темки "ХАЕД: удачи и проколы"?!
nika52rus
К феечке с ландышами есть ещё феечка с розами в пару. Обе должны получится отлично, я перенаборчик видела. А отшитый кусок гриба с росинками это ещё раз подтверждает. Я уж было на них загорелась, да смущает фон: там огромные куски зашиты одним цветом. Если говорить о проработке, это плюс, наверно. Но лично мне, наверно, тоскливо будет большое пространство одним цветом зашивать.... Эх, в этом году всёравно не сподвигнусь, а до следующего - может надумаю. Уж больно росинки на грибе хороши!
Reader007
Девочки, а Вы вот такой дизайн отшитым не видели?
monada
Цитата(Akuna matata @ 8.1.2009, 23:01) *
как они схемы высылают -на бумаге или в программе на адрес? Кто-нибудь уже покупал?

По просьбе подруги покупала на сайте схему в pdf-формате. После ввода номера карточки для оплаты тут же появилась кнопочка скачать и деньги с карты были моментально сняты. Покупка заняла 5 минут smile.gif
Цитата(Akuna matata @ 3.2.2009, 14:01) *
А что за карточка оплаты? Как ее завести?

у меня кредитная карта Мастеркард от Ситибанка. Завести кредитку можно практически в любом банке
МилаПу
Цитата(Ганеша @ 13.1.2009, 21:23) *
Цитата(Somik @ 13.1.2009, 11:10) *

На эту картинку мылюсь очень давно, но разработка хаед не нравиться на 80% . Начала и сделала % на 30-40 собственный вариант этой весчи. Но так как мастер из меня тот еще. То и схема будет в духе Хаеда и ССS, т.е. слегка почищенный прогон. На данный момент отложила эту работу из-за двух других более срочных. Знаю что многие хотели вышить эту вещь в пару к "Чаепитию". Если будете меня периодически пинать осилю и эту.

Ганеша миленькая дай посмотреть что у тебя получается я так хочу эту картинку что и прогон готова вышивать cray.gif
Polya
Кстати, я только увидела на сайте производителя , что если прислать им качественную фотографию своего "отшивчика" с полным описанием рабочего процесса и материалов, и своими комментариями, то они премируют вышивальщицу "равнозначной" схемой по её усмотрению. Вот smile.gif
Цитата(Керлушка @ 27.3.2009, 5:49) *
отшивчик там надо полный или частичный тоже годится?

Цитата(monada @ 30.3.2009, 13:12) *
нет ли там указания на то, что схемка должна быть у них куплена?

вот и я что-то задумалась о том же unsure.gif они ж уверены, что кроме них, и купить нигде нельзя, но официального заявления там нет
Цитата(alias037 @ 5.4.2009, 19:42) *
Есть сайты в сети, которые продают Хаедовские дизайны официально, правда, у них выбор небольшой. По-моему, даже русский есть сайт, не помню названия. Более того, те дизайны которые уже у них не продаются с официального сайта (как они пишут - художник ушел на пенсию), люди вполне могут покупать друг у друга

Цитата(durus @ 30.4.2009, 8:30) *
а вы как хотели, чтобы вам беслпатно разработали схему? Вы высылаете фотографию, для Вас по ней делают схему и вы за это платите. Кстати, ХАЕДом торгуют много и везде - Интерент-магазины ABC - это США, Happy Hobbits - это Великобритания, Cross-stitch-corner - это Германия, да и сам ХАЕД активно со своего сайта торгует
julyetta
Девочки, такую картину никто не встречал отшитой, может слышали что про нее? очень хочется ее в детскую вышить..

Цитата(Аничка @ 21.4.2010, 7:36) *
На каком то форуме видела отшив по моему классная работа
Василек
Девочки, не подскажите можно ли на Ваш взгляд к этой картинке взять канву цвета "экрю"? Это не испортит вышивку?

Цитата(Ганеша @ 3.4.2009, 11:22) *
можно, не испортит. Наоборот даже улучшит, на темных участках белый светить не будет.
Сун
Девочки, а вот этих отшитыми или хотя бы начатыми никто не встречал? Перенаборы у меня есть. Пирата и русалку сама перенабирала, но хотелось бы вначале посмотреть. Может кому встречались?

Цитата(adel @ 5.4.2009, 21:51) *
вторую картинку вышивала моя подруга, получилось как на картинке. Фотки нет к сожалению. Вышивала она на аиде 18 размерчик внечатляет
Blacky
Девочки, а как вы думаете, стоит ли экспериментировать, заменив в ХАЕДе нитки DMC на Гамму? Кто-нибудь пробовал что-нибудь подобное? А то не хочется испортить вышивку, очень уж обидно потом будет.
Цитата(Ганеша @ 11.4.2009, 21:03) *
я пробую заменить. Но только -только начала еще ничего не понятно. Я в РМ переводила из ДМС в Гамму, на экране выглядит хорошо

Цитата(Клуня @ 11.4.2009, 21:10) *
У меня в Хаеде примерно пополам гаммы и ДМС
Killer_Queen
Вы меня извините, но менять категорически нельзя! Хаед - большая и масштабная работа, чтобы она получилась хорошо, нужно четко следовать советам разработчика, раз говорят Лугана 25 и дмс в ключе, значит так и надо.. Я вот не понимаю смысла этих замен.... Даже если качетство сравнить, Гамма проигрывает...Вам, что хочется потратить столько сил и времени и в итоге получить картинку со странными цветами? Вот и получаются неудачные картины после таких "подмен".... Все это сугубо ИМХО. Для меня вышивать сложнющий многоцветный ХАЕД Гаммой - дикость... Это же настоящий шедевр огромного размера...
Клуня
По ключу у Хаеда мнооого чего интересного бывает-например в моей принцессе на мордочке кролика зеленый вкрапления того же DMCа... rolleyes.gif Или на черном фоне красные одиночные крестики...И что,все их отшивать что ли?
Поводу качества мулине Гамма-на форуме есть темка,где оно сравнивается с ДМСом,отзывы как раз положительные.
Я шью дизайн,который почти закончила olesha. Отшив можно посмотреть у нее в темке,у меня немного отшито пока. И у меня, и у нее примерно пополам мулине двух этих фирм.
Керлушка
Цитата(Killer_Queen @ 29.5.2009, 2:01) *
дмс в ключе, значит так и надо..

это просто в ХАЕДе не знают о существовании Гаммы rofl.gif
Вот мне ДМС в моем Хаеде нафиг не надо было - не нравятся мне цвета, которые в ключе. Я их поменяла все, правда на Анкор в разных сочетаниях. Поменяла бы и на Гамму, но их оттенки серого в моей картине меня тоже не устроилиsmile.gif
Ганеша
А на мой взгляд это бесполезный спор, каждый все равно останется при своем. В нашей галерее большинство Хаедов вышито именно ДМС, но и среди них есть откровенные неудачки.
Ганеша
Killer_Queen, ну это идеальный вариант.... А когда в разработке что-то не нравиться, что легко увидеть в РМ. Можно и поэкспериментировать, имея перед глазами палитру ДМС это не сложно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.