Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HAED
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Общие вопросы о вышивке крестом > Вопросы о дизайнах разных производителей
Страницы: 1, 2
serebro
Доброго времени суток, дорогие вышивальщицы. Очень нравятся разработки ХАЕД, но есть сомнения. Я, так сказать, начинающая вышивальщица, вернее вернувшаяся в вышивку после ну очень большого перерыва. Могу вышивать крестом, полукрестом, гобеленовым швом и бэком, но что-то страшновато браться за такие работы. Очень сложная вышивка? unsure.gif
Elenika
Сложно,но можно.Если у Вас хватит терпения вышивать очень большие работы,то все вполне реально...Правда,желательно,посмотреть на скрин предполагаемой работы..Потому что не все дизайны у ХАЕД-а удачные...Советую просмотреть всю тему и по ней сами составите мнение стоит ли браться за подобный труд...На форуме много информации по этой фирме...
Elenika
Девочки,а вот об этом дизайне информация есть? Довольно старый дизайн...На сайте ХАЕДА я даже картинку не нашла...А так интересно как оно получится... rolleyes.gif Может кто-нибудь видел скрин или отшив? Буду очень признательна за помощь! give_rose.gif
-Yvone Gilbert "Lanc and Guin"
Elly
Кто-нибудь встречал отшив или перенабор вот такого коника?
ina
1. 2.

меня заинтересовал вот этот дизаин и я выбрала эти две схемки, но почитала отзывы, о втором и увидела что вышло, резулта мне непонравился.
но я несабираюс перенебират схемку, может резултат будет приличныи?
но первую я невидела отшиту, может кто выложит???
Аничка
Девочки, перенабрала кусочек схемы и пытаюсь понять стоит или не стоит вышивать. Перенабирала первый раз . По моему перенабору я лично не пойму прогон или нет. . Но картина больно нравиться, может созрела бы когда. Глянте со стороны и подскажите что нибудь.

Только если перенабрать всю схему мне понадобиться полгода (может я что не так делаю), что-то сильно долго у меня получалось.
Клуня
Аничка,обрати внимание,что в первой картине на фоне (облаков например) встречаются одиночные крестики другого цвета (и цветовой гаммы тоже). у Хаеда все схемы такие ИМХО...а отшивы показаны издалека,вблизи будет тоже,что и на скрине...т.е. скорее всего, это прогон,но прогон в принципе вышиваемый rolleyes.gif Можно попробовать его подчистить-изменить немного...
Sunshine
Аничка, очень красивая схема!
Я вот сколько ни смотрела схемы HAED, практически у всех в отдельных местах некоторые цвета как бы искажены по сравнению с оригиналом изображения. Можно в процессе вышивки попытаться подобрать более подходящие цвета, чтобы, например, сгладить контрастность изображения. Все-таки, как мне кажется, у большинства HAED-овских схем подбор ниток мог быть и лучше.
Аничка, ты посмотри внимательно схему полностью, проверь количество одиночных крестиков в квадратах схемы 10 на 10 (лучше убрать лишние, заменив имеющиеся цвета одиночек на цвет, которых преобладает в том или ином квадрате). Я так Прелюдию проверяла, там, конечно, тоже одиночек хватает, но часть можно и "подчистить".

Единственное что на этой схеме - лицо, можно и "осветлить" на на щеке "загар" - отдельные цвета - самые темные (но в принципе смотрится вполне живописно - на фоне ярких красок в правом нижнем углу, думаю, должно сочетаться. Так что, желательно ликвидировать одиночки, а остальное можно в процессе подправить.
Аничка
Девочки, большое спасибо за участие. Не могли бы мне подсказать в двух словах, что значит подчистить. Читать инструкцию терпения не хватало. А перенабирать метадом тыка научилась.
Sunshine
Цитата(Аничка @ 22.4.2010, 14:27) *
что значит подчистить

А я уже написала - нужно:
Цитата(Sunshine @ 21.4.2010, 15:01) *
убрать лишние, заменив имеющиеся цвета одиночек на цвет, которых преобладает в том или ином квадрате

тем самым не нужно будет везде прыгать с отдельными крестиками (за исключением там, где это необходимо).
Аничка
Светочка, я поняла что их надо убрать, но вот как бы рациональней это сделать. Я как открыла темку по программе на 36 листах так и закрыла.
Я делаю всю схему навидемой и становлюсь на цвет которого в данном квадрате 10х10 мало, но я не вижу какой цвет с ним рядом. Перехожу на значки, смотрю какой рядом значек ищу этот цвет и меняю на него. Принцип правелен или нет? Может это делается как-то более усоверщенствованно? Подскажи пожалуйста (извините если беседа не в тему).
Mask

! 

Аничка, все ваши вопросы рассматриваются здесь

Bet
Девочки, думаю вышить вот это.

Сразу куча вопросов. Но основной о качестве схемы. Кому-нибудь известно? Схему сама смотрю, понять не могу.
Спасибо.
Клуня
Цитата(Bet @ 10.8.2010, 20:33) *
Девочки, думаю вышить вот это.

Сразу куча вопросов. Но основной о качестве схемы. Кому-нибудь известно? Схему сама смотрю, понять не могу.
Спасибо.

Такую картину отшивала Малышка Мю. Можно проконсультироваться у нее rolleyes.gif
Elenika
Есть скрин перенабора(половинка) и кусочек отшитый....Процесс на Девичнике нашла.....На мой взгляд очень хороший,качественный дизайн.
Jasra

i 

Jasra, ой.. опять не то и не там спрашиваешь sad.gif ты уже вывесила эту картинку в поиске, так что отсюда твой вопрос удаляется.

zima-marusia
О HAEDe спорят везде и много. Мои впечатления - вышивала золотую колонну в Пирамиде, сам процесс жутко напряг - куча разнообразных цветов, включая сиреневый, а золотисто-желтых раз-два и обчелся, но когда сделала последние крестики, всё встало на свои места, и колонна оказалась действительно золотой. Процесс пока отложен, но планирую в скором времени к нему вернутся, и уверена - это мой не последний HAED.
KortA
Девочки, загорелась "кристаллом очарования" , читая тему поняла что есть много подводных камней:
вышивать надо только на 25 канве - только вот не поняла- неужели не через нить, а в каждую? - это так меленько??? в 1 нить
нужно обязательно найти отшив- зачем?- честно прочитала всю тему-ну не догоняю blush2.gif если ничего не менять- шить ДМС на 25 канве с пдф схемы- что может пойти не так?

Кто-нибудь видел отшив этой картины?
МилаПу
KortA, Да шить надо каждую нить - это мелко, зато красиво. Отшив обычно смотрят насколько проработана схема - возможны неожиданности. в Хае*д при таком количестве крестиков маловато цветов - примерно 60 оттенков, поэтому могут быть слишком резкие переходы цветов, пятна на лицах, мелкие детали не проработаны и т.д. Поэтому найдя отшив, ты решишь для себя устраивает тебя такой результат или нет. Отшива я не видела, но на сайте Хае*д бывают отшивы - можно поискать.
KortA
Спасибо за ответ
Тщательно покопалась в инете- эту картину часто вышивают- красиво wub.gif Все-таки решилась на 25 канву- не хочется портить работу крупными клетками, придется прикупить себе лампу и лупу. Думаю теперь, как и чем лучше разметить тряпочку-нитки буду заказывать ДМС. Вообщем готовлюсь потихоньку к грандиозному проекту...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.