Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ребенок и математика
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Детская комната
Страницы: 1, 2
Koma
Цитата(elka @ 25.10.2008, 23:15) *
На первом уроке русского языка в пятом классе нам задали домашнее задание, на втором уроке русского языка весь класс получил 2, кроме одной девочки - у той 4. Помнится, смысл был в том, что надо было не просто написать предложение, а подчеркнуть существительное, сказуемое и т.д, то есть сделать разбор. А мы и не знали, кто такой этот разбор.

Ну, и в чем радость-то? Полгода в стрессе из-за незаслуженных двоек? Учили сами, а учитель на что? Домашние задания проверять и двойки ставить? А учить и объяснять кто будет? Пушкин, что ли? Не считаю это правильным. Прежде, чем требовать, надо дать, а требовать то, что не дал - это садизм, особенно со стороны учителя.
OlgaMyr
nika52rus, Спасибо большое! Поизучаю give_rose.gif
elka
Цитата(Koma @ 20.11.2008, 14:48) *
Ну, и в чем радость-то? Полгода в стрессе из-за незаслуженных двоек? Учили сами, а учитель на что? Домашние задания проверять и двойки ставить? А учить и объяснять кто будет? Пушкин, что ли? Не считаю это правильным. Прежде, чем требовать, надо дать, а требовать то, что не дал - это садизм, особенно со стороны учителя.

Я где-то сказала, что кто-то из нас тогда двойке обрадовался? Все, что я хотела сказать, так это что при правильном поведении родителей плохие оценки в НАЧАЛЕ обучения не повредят ребенку и только послужат стимулом к получению знаний. Врочем, я согласна, что не любому ребенку, наверное. И если бы я сама была учительницей, я бы подобной техники шоковой терапии не применяла. Однако, пройдя через нее жаловаться не буду. И еще пример из жизни - когда мой муж был в 9 классе к ним пришел новый преподаватель физики. И тоже на первой контрольной поставил два абсолютно всем. А потом были кружки, заочные школы в московских вузах по физике, олимпиады. Преподаватель использовал этот ход чтобы заинтересовать ребят, и со многими так и вышло. Муж его вспоминает как замечательного учителя до сих пор (ему сейчас 33, я с ним знакома три года, и это единственный школьный учитель, о котором он мне рассказывал. И рассказывал с благодарностью). С другой стороны я привела примеры нетребовательных учителей...
nika52rus
Девочки, помогите советом! У нас абсолютно неожиданно появилась такая проблема: дитё неплохо занимается по математике и дома и на уроках. Я её постоянно по этому поводу контролирую, так что уверена - всё с усвоением материала в порядке. И вдруг - двойка за контрольную. Говорила с учительницей - она тоже в недоумении, никак не ожидала. Решили, что случайность - переволновалась девочка. А вчера опять контрольная и с тем-же результатом! Дочка не может сама объяснить, в чём проблема... мне начинает казаться, что это уже не случайность, а закономерность... и что тут делать???? Я не психолог, не могу выстроить с ней разговор так, чтоб докопаться до сути... может кто подскажет, как выходить из такой ситуации?
Anastasy
Моя старшая, которая с математикой прблем никогда не имела и не имеет, в прошлом году нахватала подряд несколько двоек по математике. На все вопросы-расспросы: "Не понимаю!" Я отвела её к крёстной - та учительница математики в старших классах. Она поговорила с дочкой - не позанималась! А потом мне выдала: "Она понимает всё очень хорошо, соображает быстрее меня - я ведь уже далека от этих тем". Что было? Не знаю до сих пор. Я просто перестала обращать внимания на оценки по математике: два - два, три - три. Потом всё прошло, как будто и не было ничего... Переклин какой-то. Если вы и учительница уверены, что дочь всё понимает в данной конкретной теме, то надо просто "не обращать внимания" на эти неудовлетворительные оценки. Хотя бы какое-то время. Возможно, этого будет достаточно. Если нет- тогда уже другой вопрос.
nika52rus
Anastasy, Спасибо! Так и сделаем, а то ещё ухудшу ситуацию своей нервозностью! Возможно и правда - само рассосётся.
Олюшка
nika52rus, у нас в этом году было похожее. Все понимает, а несет 2 по всем предметам подряд, и русский, и математика, и природоведение даже. Поговорила с дочкой - все вроде понимает. Да и уроки каждый день под контролем. А поговорила с учительницей, и выяснилось, что "зазвездила" моя красота - мол, ей уроки готовить некогда, 2 отделения музыкальной школы, да еще спортивная, и вообще... Пришлось усроить головомойку сокровищу, и без всяких дополнительных занятий наладилось. Может, у нее стресс от начала учебного года в такую форму вылился? А у вас свой стресс недавно... Детки ведь реагируют очень остро.
Цветик008
Девочки, спешу похвастаться: у нас 4 по математике в четверти!!! yahoo.gif
Ура! Мы смогли! Главный наш девиз - заниматься, заниматься... И количество все-таки перешло в качество!.
Lynx
Цветик008, поздравляю и тебя, и дочку! Молодцы! thumbup.gif
nika52rus
Цветик008, Молодцы!!!! Поздравляю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.