Цитата(Koma @ 20.11.2008, 14:48)

Ну, и в чем радость-то? Полгода в стрессе из-за незаслуженных двоек? Учили сами, а учитель на что? Домашние задания проверять и двойки ставить? А учить и объяснять кто будет? Пушкин, что ли? Не считаю это правильным. Прежде, чем требовать, надо дать, а требовать то, что не дал - это садизм, особенно со стороны учителя.
Я где-то сказала, что кто-то из нас тогда двойке обрадовался? Все, что я хотела сказать, так это что при правильном поведении родителей плохие оценки в НАЧАЛЕ обучения не повредят ребенку и только послужат стимулом к получению знаний. Врочем, я согласна, что не любому ребенку, наверное. И если бы я сама была учительницей, я бы подобной техники шоковой терапии не применяла. Однако, пройдя через нее жаловаться не буду. И еще пример из жизни - когда мой муж был в 9 классе к ним пришел новый преподаватель физики. И тоже на первой контрольной поставил два абсолютно всем. А потом были кружки, заочные школы в московских вузах по физике, олимпиады. Преподаватель использовал этот ход чтобы заинтересовать ребят, и со многими так и вышло. Муж его вспоминает как замечательного учителя до сих пор (ему сейчас 33, я с ним знакома три года, и это единственный школьный учитель, о котором он мне рассказывал. И рассказывал с благодарностью). С другой стороны я привела примеры нетребовательных учителей...