Цитата(VeraR @ 19.12.2008, 15:01)

zlataya, огромное спасибо за столь подробную инструкцию.

В планах тоже есть вышить сапожок, но уже не в этом году.
Может не в тему, извините. Про сапожки. К нам это тоже относится, как и к европейцам. Просто у нас это все кануло в лету и считалось мещанством. Мне мама рассказывала, что они обязательно в новогоднюю ночь оставляли чулки(тогда были короткие хлопковые) и родители, а для них Дед Мороз складывал туда подарки. А было это не так давно 40-е года 20века. И традиции эти передавались еще с дореволюционных времен.
Мне приятно если комуто пригодится мой способ сшивания сапожка)
О традициях и новогодних ритуалах...
Скажу о себе. Меньше всего заботилась о какихто традициях и порядках. Я вообще считаю, что подарки хорошо дарить не к датам, а по желанию и настроению. Приятнее, когда подарок не к празднику, а от души.
Сын уже большой, мы тоже... люди взрослые, все знают что такое дедмороз, всего лишь условность, игра....
Сапожки димовские решила вышивать прежде всего протому, что очень люблю дизайны дименшнс, и с удовольствием всегда вышиваю Дим.
Вот и вышила три именных сапожка. Сыну, мужу и себе. Повешу их на двери в коридоре, и каждый кто захочет , тот может положить небольшой сюрпризик друг другу в сапожок. Но это вовсе не обязательно. Они красивы и как украшение. Но и достаточно вместительны.

И еще! Подарки в наши сапожки разрешено вкладывать не только строго в новогоднюю ночь, а и в любой другой день!)
Зиму повисят, а там посмотрим, или уберу до следующей зимы, или пусть висят круглый год