Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: любимые кривульки
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Вышивальные процессы > Творческие проекты
Страницы: 1, 2
Gvendalen
Любимые кривульки

Начинаем новый совместный процесс по вышивке кривулек.
Условия:
Проект рассчитан на год, результат 12 кривулек, так что оцените свои силы и учтите желания! Каждый месяц мы должны вышить и собрать заданную кривульку.
Можно вышивать и кривульки из дополнительного списка и те, которые вы сочтете нужными и интересными, но старайтесь придерживаться списка.
Схемы вы ищите сами, на свой вкус и выбор.
Мастер-классы приветствуются, если у вас есть наработки и МК - выкладывайте, если есть полезные ссылки по сборке кривулек, тоже будет познавательно!
отчетный день - 10 число каждого месяца

план отшивов:
Февраль - пендибуль полезные ссылки и МК МК по сборке пендибуля от Julik
Март - тюльпан полезные ссылки и МК
Апрель - батончик полезные ссылки и МК
Май - пинкип полезные ссылки и МК
Июнь - берлинго полезные ссылки и МК МК от Julik
Июль - подушечка полезные ссылки и МК
Август - зигугу полезные ссылки и МК
Сентябрь - чехол для ножничек полезные ссылки и МК
Октябрь - восьмиугольник полезные ссылки и МК
Ноябрь - бискорню полезные ссылки и МК
Декабрь -елочка, шишки полезные ссылки и МК
Январь - пятиклинка
Дополнительные формы: куб, книжка-игольница, клубника, тыковка, сумочка-мешок, коробочка, домик..

к нашему проекту вы можете присоединится в любой момент

"полный" вариант вышиваем 12 кривулек:
Хомячишка, Irina P, zima-marusia, svetlyachok, Юлишна, Волошка, Comanche Rose, Мартовская кошка , Naqoyqatsi

вариант "лайт" вышиваем 3-5-7 кривулек
natalya-snv, Romantica, Gvendalen, Kolosova, Облачность, Елена премудрая, ryska, Maggi, Кисонька, Ошер, Valjuscha

Наши консультанты:
Julik, Kolosova (по возможности)

если вы не нашли себя в списке участников или вы хотите участвовать в проекте с нами, оставляйте заявку в соответствующей
теме

галерея проекта

Кнопочка:

Код
[url="http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?showtopic=41947"][img]http://www.cross-stitch-club.ru/buttons/krivulka.png[/img][/url]

За кнопочку благодарим Хомячишку, OlgaLM и Китти.
Ladynelly
Девочки, новый год настал, начинаем отшив кривулек или как? Будет какой-нибудь план или просто будем шить по кривульке в месяц, кому какая понравится?
У меня например уже одна готова - минибискорню.

у меня уже давно сохранена ссылка на схемки
Gvendalen
срок мы можем установить, к примеру, с 10 по 10-е число. отчитаться желательно в этот срок, но можно и позже. Главное, чтобы к концу нашей игры у вас был отчет по всем кривулькам.
Волошка
Девочки, хочу тоже поучаствовать в полном варианте)
пендибуль
Romantica
Я пока запишусь в лайт-вариант (в свободном полете wink1.gif ), т.к. с работой по-разному бывает, трудно подгадать, когда будет больше свободного времени, но, с трудгой стороны, есть много таких малых форм, которые я еще не пробовала сделать, а очень хочется, так что, надеюсь, в свободное время "оторваться" как уж получиться!
naqoyqatsi
Я тоже с удовольствием поучаствовал бы.

Пока делаю первую кривульку, закончил подушечку, начатую еще в прошлом году: и

пендибуль: Заготовка: , кривулька: и
Kolosova
Начинаем наш творческий проект. На дворе февраль, и мы все дружно беремся за пендибулики!

ПЕНДИБУЛЬ - от французского слова PENDIBULLE, а рукодельницы ласково называют его пельмешком или сердечком. В основе - вышивка на одном квадратике, который потом на манер косынки складывается и сшивается, два образовавшихся острых угла сшиваются вместе. Область применения - изначально подушечка для иголок и булавок, но вполне может быть украшением, игрушкой, брелоком.

Для изготовления кривульки "пендибуль" нам понадобятся:
- канва (Аида или равномерка),
- нитки (любые),
- игла, ножницы,
- для украшения ленточки, бисер, бусинки, подвески, кисточки - все, что вам подскажет фантазия.

При сборке пендибуля помогут мастер-классы:
- МК 1
- МК 2
- МК 3
- МК от Julik
Также можно заглянуть в предыдущую тему "12 кривулек", где вышивали Пендибуль.

И для вдохновения:

Юлишна
Я с отчетом за февраль! Принимайте!
Заготовочка и вид с обеих сторон

Вот и мой запоздалый тюльпанчик. Заготовочки сфоткала, но случайно удалила. Зато помощник виден.

Вот мой батон

Это пинкип
берлинго
Совушки вверх ногами, так как ребёнок сказал, что петелька должна быть именно на этом уголочке)))
zima-marusia
А вот моя первая кривулька-пельмешек. Еле успела сфотать - дочь сразу утащила играть )))

*
Julik
Девочки, на всякий случай, предлагаю Вам мой МК по сборке пендибуля
Там же вы можете найти мою схемку в свободном доступе для всех желающих.
Желаю всем легких и ровных крестиков smile.gif
Irina P
Вот наконец-то и моя коривулька готова:

А вот и мой тюльпанчик:

Батончик:

Я, наконец-то, доделала пинкип.
ryska
Вот мой пендибуль
заготовка вид сзади вид спереди

Вот мой тюльпанчик rolleyes.gif
заготовка
ленточку решила не пришивать

Мой батончик

Мой пинкипчик

"технические" подробности чайничка - каждую деталь(носик, ручку, крышку и сам чайничек) обтягивала отдельно - картон+тонкий слой синтепона, потом сшила все вместе, а швы прикрыла шнуром. Кончики шнура спрятаны под паетками rofl.gif обтягивала тканью и переднюю и заднюю часть, а потом сшивала их вместе
Хомячишка
Моя первая кривулина. В развёрнутом виде тряпочку не фотографировала. pardon.gif

А у меня тюльпанчик в зелёном цвете:
Нитки Гамма меланж + бусины и бисер.

Батончик:

2 пинкипчика:

Мой берлинго:
Maggi
Мой первый в жизни пельмешек(правда кривоват немного получился): заготовочка и сама кривулька**

Тюльпанчик:

Вот и мое берлинго готово:****
svetlyachok
Мотив-квадратик и пельмешка:

Батончик:
Kolosova
Девочки, кому нужна помощь со схемами для пендибуля, пишите в личку. Я немножко накопала схем, поделюсь.

И у меня готов пельмешек с виноградиком

Мой тюльпанчик

Батончик

А я уже с пинкипами. Правда, схитрила немножко. Вышивки у меня уже давно лежат, а оформить руки не доходили. Вот и оформила.

помпончики уже готовые. Тесьма с помпончиками. Дороговато только у нас она продается, 90 руб. за метр. Но на игрушки, подушки самое то.

Девочки, мальчики! Хочу вам предложить внеплановую кривульку. Не могу не поделиться такой красотой. Колокольчик придумала Светлана Мостименко
Вот такой получился у меня:

Весь процесс вышивки и сборки я фотографировала и попыталась собрать в МК. Чем и делюсь в моем блоге
Кисонька
Пендибуль за февраль
Запишите меня пожалуйста в лайт версию.
Gvendalen
naqoyqatsi, Руслан, спасибо!

А мы начинаем новую кривульку - тюльпан )
МК, МК по сборке, МК Julik, , МК по изготовлению колокольчика, ссылки из старой темы
natalya-snv
У меня вышился и сшился такой вот наборчик
Маячок в виде подушечки сделан.

Двусторонний пинкип "Кактусы" blush2.gif
Valjuscha
Это мой первый пендибюль,совсем простенький

Создала тюльпанчик,тоже впервые,вышила на равномерке,хвала хомячьим инстинктам-сохранился пригодный кусочек, - ,домашним понравился.

У меня пасхальный батончик , так нравится творить эти милые кривульки!Столько радости,и себе,и всем вокруг- уж не задерживаются!

У меня нет нового,но этот пинкип я сделала в марте,решила показать,он у меня классический
делала прослойку из синтепона в один слой.

Я с берлинго-орнаментом
Kolosova
АПРЕЛЬ - БАТОНЧИК

На дворе апрель. Хотя судя по снежному безобразию, что у нас за окном, этого не скажешь. И для создания сладкого весеннего настроения мы вышиваем кривульки "Батончики".
Батончик - это такая игольница-кривулька, по форме похожая на конфету. Поэтому так и называется. Хотя я ни разу не видела, чтобы такую красивую вкуснятину использовали по назначению.
Полезные ссылочки по сборке батончика:
- МК 1
- МК 2
- Вариант оформления батончика от Ольги hohla
- Батончики из проекта "12 кривулек"

Для вдохновения:

Ошер
А вот и моя первая поделка - пинкапчик двусторонний плодово-ягодный

у меня вот такой комплектик вышился и собрался
Gvendalen
Начитаем новую кривульку - пинкип

Пинкип(pinkeep) -в переводе с английского pin -булавка , keep - хранить.Исторически пинкипы использовались для хранения булавок и игл, т.е. в качестве игольниц. Это две твердые пластинки, между ними – ткань, в которую и втыкаются булавки. Вся конструкция получается совершенно безопасной. Современная техника изготовления пинкипа такова: два одинаковых кусочка картона любой формы обтягиваются тканью с вышивкой, с изнанки подшивается мягкая подкладка. Затем половинки складываются изнанками внутрь и сшиваются.

В настоящее время пинкипы создаются, главным образом, в декоративных целях. Современный пинкип состоит из двух картонок, обтянутых вышивкой с одной стороны и тканью с другой, соединенных между собой лентой или шнурком и украшенных декоративными булавками. Но применять булавки не обязательно. При этом, форма пинкипа не объемная, а плоская. Классическим вариантом оформления пинкипа принято считать бант, сложенный определенным образом. Пинкипы могут иметь разнообразные формы: квадрат, прямоугольник, круг, овал, сердце, ромб, восьмиугольник, веер, треугольник. Оригинальным применением пинкипа является использование его в качестве чехла для ножниц, кармашка для заметок, фоторамки и тд.– плоская игольница на жесткой основе.

Ссылки на МК: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6, 7 , 8 , 9
Kolosova
Июнь - вышиваем БЕРЛИНГО

Берлинго - кривулька в форме пирамидки.

Ссылки на МК:
МК 1
МК 2
МК по сборке берлинго от Julik

Для вдохновения

У кого будут проблемы со схемками, пишите в личку.
Julik
На всякий случай мой МК по сборке Берлинго
Comanche Rose
Хомячишка, оригинальный берлинго!
natalya-snv, и даже очень! Очень здорово получился пинкипчик!
Kolosova
ИГОЛЬНИЦА-ПОДУШЕЧКА

Что-то все расслабились от летней жары. biggrin.gif И я в том числе, берлинго еще не сделала. Перед отпуском не успела написать пост со ссылочками на МК по подушечке. Но кривулька довольно простая. Я думаю, желающие легко с ней справятся. А кто еще не приступал, для вдохновения насобирала варианты оформления подушечек.
Valjuscha

моя подушечка-заготовка и готовая с двух сторон.

Ошер
Valjuscha, очень милая подушечка - и идея замечательная и выполнено с мастерством! thumbup.gif
Katerini4ka
Цитата(Kolosova @ 28.7.2014, 20:24) *

Хочу такую girl_werewolf.gif если наткнется кто, дайте ссылку
Kolosova
Katerini4ka, поищу вечером.
Katerini4ka
Kolosova, нашла первоисточник данной картинки, жду рассмотрения заявки на вступление в группу.
Kolosova
Katerini4ka, молодец! thumbup.gif
svetlyachok
и мой хомяк запищал, что такую же хочет.... но нашла только ссылку на страну мам, группа закрытая, а как подать заявку - не разобралась ((((((
Katerini4ka
svetlyachok, я разобралась, себе захомячу и тебе дам wink1.gif
тоже долго пыталась заявку дать

Все захомячила, правда там не было схемы, но ссылки некоторые помогли, и прочтение комментариев, схема оказалась в открытом доступе, но найти ее через поисковик не реально не зная названия. Какая я оказывается настырная, если понравилось - любыми способами нарою.И изначально это не подушечка а бискорню, но подушечкой смотрится лучше
Сьюзи
Девочки, какие вы все умнички!!! Такие красивенные вещицы вытворяете, сама еще не пробовала, но за вашими творениями наблюдать - одно удовольствие!!! Радуйте и дальше прекрасными кривульками!!! thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif
Katerini4ka
Начала вышивать подушечку

Пробую использовать ближе к оригинальной расцветке.
Вот так подушечка выглядит у автора в виде бискорню
Valjuscha
У меня ещё одна подушечка вышилась-клубничная,но благоухает чабрецом-
,,
Gvendalen
Какие у всех работы красивые! Молодцы, девочки!
Gvendalen
Август - зигугу

Зигугу - еще одна разновидность игольниц. Зигугу делается из одного квадратика. Его углы загибаются к центру и сшиваются – получается квадратная подушечка. Классическая зигугу должна иметь кисточку и петельку для подвешивания

МК и еще

Kolosova
Девочки, молодцы! А я пока берлинго колупаю. Сначала не хотела вообще его вышивать. А потом так захотелось кусочек арбуза!
Katerini4ka
эта просто супер
Gvendalen, И где такую красоту находиш?
Kolosova
Показываю свой арбузик, наконец.

А вместо подушечки сделала кубик-оберег.
Irina P
Kolosova, Какой сочный арбуз ик получился! И кубик красивый.
Valjuscha
Kolosova, классные кривульки!
Kolosova
Irina P, Valjuscha, спасибо!!! give_rose.gif
Maggi
А вот и моя зигугу: ***
Katerini4ka
Осилила бискорню
Valjuscha
Всем привет,я сегодня первая с зигугу,вот что получилось-
,,,

Gvendalen
Valjuscha, очень красивая штучка получилась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.