Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вышиваете ли вы на работе?
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Общие вопросы о вышивке крестом
Страницы: 1, 2, 3
Innuendo
Прочла на форуме в какой-то теме просто крик души (не помню, чей пост был, сорри): "Сижу на работе, делать нечего, в сумке лежит вышимвка, а вышивать нельзя - не поймут. Сидеть в интернете до одурения можно, а вышивать - ни в коем случае!" Как-то так.

У меня та же самая ситуация: вышивание на работе вызывает у моей начальницы острый приступ желания завалить меня работой, а сделать так, чтобы она ничего не заметила, почти невозможно - она же не предупреждает, когда заходит в наш кабинет. sad.gif Но тем не менее я вижу во многих темкахфразы "отдыхалочка на работе", "вышиваю на рабочем месте" и так далее.

Поэтому и решила создать такой опросик. smile.gif
Anjali
К моему случаю тоже не подходит ни один вариант. Я вышиваю и дома и на работе. Можно сказать, что вышивка моя работа, и когда я приношу готовые работы из дома - все удивляются. Типа: "Ты и дома вышиваешь??!!!". Если быть краткой суть моей работы - заинтересовать детей декоративно-прикладным творчеством, не важно какой техникой, а т.к. посещение моих занятий не обязательно, приходится каждый раз придумывать что-то новое. Дети говорят - "красиво, а как это сделать?" и мы начинаем делать. Полная свобода творчества - начальство меня ничем не ограничивает, только сроками проведения выставок готовых работ.
Лето
Сейчас уже не вышиваю, работу сменила. А было время... на работе просто была вынуждена вышивать, а иначе со скуки с ума сойти можно. Работала я тогда оператором газовой котельной, вот где рай для вышивальщиц! Работа была в смены по 12 часов. На неделе, как только начальство уйдет в 17 так до 20 вышивала, в ночную смену строго с 21 часиков так до 3 ночи. А уж если дневная смена выпадала на выходной, то весь день мой был. Я пока там работала и институт закончила.
Bellwood
Я на работе вышиваю blush2.gif Когда время есть)Сижу от всех далеко, за стойкой, так что....очень удачненько)Естествено большую работу не притащишь, а вот маленькие за милую душу) yahoo.gif
GeKiss
А я не вышиваю. Хотя работаю с Bellwood, в одной компании. Психологически не могу. Хотя, у меня такая работа, она то есть и много, то её нет совсем. Зато могу схемы перенабирать например... На форуме шастать.... И с удовольствием наблюдаю за процессами Александры! И вдохновляюсь!
Наталья Анатольевна
Цитата(Anjali @ 8.2.2009, 15:35) *
К моему случаю тоже не подходит ни один вариант. Я вышиваю и дома и на работе. Можно сказать, что вышивка моя работа, и когда я приношу готовые работы из дома - все удивляются. Типа: "Ты и дома вышиваешь??!!!". Если быть краткой суть моей работы - заинтересовать детей декоративно-прикладным творчеством, не важно какой техникой, а т.к. посещение моих занятий не обязательно, приходится каждый раз придумывать что-то новое. Дети говорят - "красиво, а как это сделать?" и мы начинаем делать. Полная свобода творчества - начальство меня ничем не ограничивает, только сроками проведения выставок готовых работ.

Хорошо Вам...Я тоже с детьми работаю, и занимаюсь примерно тем же , но на занятиях они мне ни минуты покоя не дают, то одно покажи ,то другое, то посоветуйте, в общем, прихожу, как выжатый лимон. Зато дома(если внуки не в гостях) отвожу душу по полной программе!
lisa
А вот мне очень повезло с семьей и работой, хоть я вышиваю совсем недавно, но на работе время и место находятся, дома же когда прихожу- еда приготовлена (муж очень любит готовить)и дети уже довольно взрослые, чтобы все время на себя отнимать. Так что для хобби всегда время есть. Вязать, шить, а теперь еще и вышивать. Все только поддерживают. На работе у нас все девочки- рукодельницы,а сейчас в кризис- времени еще больше стало. Для тех, кому уже стало интересно, где же это я так работаю? отвечаю- продавец парфюмерии у ИП. Так что и кризис помогает в вышивке... blush2.gif
Наталья Анатольевна
Цитата(lisa @ 10.2.2009, 23:54) *
А вот мне очень повезло с семьей и работой, хоть я вышиваю совсем недавно, но на работе время и место находятся, дома же когда прихожу- еда приготовлена (муж очень любит готовить)и дети уже довольно взрослые, чтобы все время на себя отнимать. Так что для хобби всегда время есть. Вязать, шить, а теперь еще и вышивать. Все только поддерживают. На работе у нас все девочки- рукодельницы,а сейчас в кризис- времени еще больше стало. Для тех, кому уже стало интересно, где же это я так работаю? отвечаю- продавец парфюмерии у ИП. Так что и кризис помогает в вышивке... blush2.gif

Людям увлечённым кризис по-моему, вообще не страшен, лишь бы запасов вышивальных хватило! rolleyes.gif
заяц Зая
А я на работе вышиваю, если работы мало, или я всю, которую наметила на день, сделала. Благо, что сижу я одна в своём кабинете. А уж в обеденный перерыв грех не повышивать!!!! smile.gif Только одно неудобство, вышивку таскать приходиться. Вот жалко мне её одну на работе оставлять unsure.gif
МАША82
я работаю участковым терапевтом,так что на работе не до вышивки!так что вышиваю только дома.сейчас нахожусь в декретном отпуске,вышиваю только когда доча спит!ну ничего наступит и на моей улице праздник (на пенсии наверноеbiggrin.gif)))))))
Theya
Такая жизненная тема! интересно было про всех прочитать. Сейчас я не имею возможности вышивать на работе, а вот раньше..... Раньше была песня. Вышивала целыми днями напролет! Работала в небольшой организации и практически всегда была одна на весь офис. Дверь офиса у нас обязательно закрвалась на ключ + имелся видео-домофон. Т.е. как только кто-то шкрябается или кто-то из своих открывает дверь ключом (а у нас 2 замка было, а это всё-таки драгоценное ВРЕМЯ) - я приводила в действие план "А". Был ещё план "Б" и план "В". Рассказываю...
План "А"
Моё "вышивальное рабочее место" было полностью оборудовано и укомплектовано по всем законам быстрой эвакуации. Всякая мелочь лежала в выдвижном ящике, я её никогда не вытаскивала наружу. Это было основное правило! Это сокращало время на эвакуацию и не позволяла вдруг забыть какой-нибудь моток на столе. И второе: под столом у меня стояла картонная коробка. От пакета я со временем отказалась, потому что он не очень удобен, я в спешке в нем всё время путалась, заматывалась, то он склеивался и как на зло не хотел разлепляться, то вообще улетал сковозняком куда-нибудь, а коробка - она надежная и главное - статичная, не летает и мотляется.
Так вот! Дверь начинает открываааааааться.... (бдительность дает команду: "План А!") ящик закрывается! вышивка летит в коробку! (всё)
ДВА ДВИЖЕНИЯ! (правда с грохотом rofl.gif ) - и я ВСЯ В РАБОТЕ!
План "Б" (пришел с опытом)
Этот план использовался в случае, если мне нужно было уйти с работы раньше кого-то. Заключался он в том, чтобы запрятать папку с мелочью куда подальше, под самый низ, а вышивку засунуть в непрозрачную папенцию и тоже спрятать.
План "В"
использовался при угрожающем приближении начальства с возможным заходом на моё рабочее место. Заключался в том, что на коробку спихивалась крышка от коробки. Крышка всегда лежала на готове на системном блоке.
На новой работе уже не вышиваю. Видимо, закон некой компенсации работает. Мол, повышивала - дай другим повышивать biggrin.gif) Да вот только те, другие, не понимают, какой у них есть шанс и повышают свой интеллект, играя в "Косынку", не озадачивая себя полезным и созидательным хобби smile.gif
ArcticRose
Theya, Какая у тебя классная система была.
А я когда на рааботе вышиваю - то у меня одна система - Я вся ухожу в слух smile.gif Я сижу спиной к проходу и не вижу кто ко мне идет, поэтому приходиться реагировать на все шаги sad.gif Эх, я и еще одна девочка в конце коридора, так что всегда идут либо к ней (а меня очень хорошо видно) либо ко мне, а это совсем плохо.
Я намострячилась вышивку засовывать между страниц в папках с документами. Так как я на работе вышиваю только мелочь, то пока работает
Bumari
NightWish, точно такая же ситуация, у меня по понедельникам и пятницам мало работы и так приятно вышивать в это время( открыла для себя совсем недавно), а тк сижу спиной , то тоже вся превращаюсь в слух и у уже научилась различать, когда идут ко мне, а когда мимо biggrin.gif
Nastenka
Цитата(Bumari @ 18.3.2009, 8:56) *
а тк сижу спиной , то тоже вся превращаюсь в слух и у уже научилась различать, когда идут ко мне, а когда мимо biggrin.gif

thumbup.gif

Вообще, я тоже никогда не понимала, когда работы реально нет, и ты никому не мешаешь, и рабочий процесс не тормозишь, почему нельзя заняться чем-нибудь полезным, на что дома часто не хватает времени? И почему упомянутое выше "интеллектуальное" раскладывание пасьянса на компьютере не возбраняется, а вышивка - ай-яй-яй, низ-зя!..
sad.gif
Палома
я вышиваю на работе в основном в обеденный перерыв, но и "простой" в работе тоже использую smile.gif у нас комната отдыха-раздевалка, там и посиживаем, коллеги читают и гадают сканворды, а я вышиваю. Когда вдруг пояляется начальство, вышивка быстренько летит на сидение рядом и накрывается рабочей курткой smile.gif
yulyachechka
А мне с начальством повезло, вышиваем вместе! yahoo.gif Но только когда нет роботы rolleyes.gif А главное вовремя спрятаться,чтоб клиенты ничего не заподозрили mosking.gif
lenchik
Nastenka распечатала я кота, принесла показать сотруднице, посмеялись и ушли домой, а картинка осталась на её столе лежать. Приходим утром на работу смотрим. а на картинке надпись- Заметно и подпись директора. Чуть не лопнули от смеха
Narmeoin
Хорошая тема- помогла мне набраться смелости и smile.gif наглости... Раньше все было просто хорошо - на работе занималась РАБОТОЙ, ну может и был часик свободный, который тратила на приятные мелочи типа чая и веселых статей в нете...... Наступил кризис и наш отдел расформировали... меня перевели в другой отдел... и что парадоксально теперь у меня нет работы... просто откровенно маюсь со скуки... после очередной истерики типа "и на что я трачу лучшие года жизни..." и прочтения данной темы, принесла вышивку на работу... и..... я снова стала с интересом просыпаться и стремится на работу smile.gif

P.S. проголосовала за 2-й пункт... так как думаю если начальница застукает то будет многА крику....
анютка
Я работаю в семейном бизнесе, другими словами на себя. Одно время вышивала на работе, но вышивка занимает больше времени чем можно себе позволить на нее потратить, затягивает. По этому вышивать на работе перестала. Ограничиваюсь интернетом...
Ньюфа
Никогда не возникало мысли повышивать на работе. Как не странно, но работу свою люблю. Но, если время позволяет, могу погулять по И-нету в поисках интерестной схемки.
Smily
Цитата(Koma @ 7.12.2008, 21:45) *
Но нельзя устанавливать программы без ведома сисадмина, да еще и крякнутые.

Я с админом нашим поговорила, работы показала, он мне сам РМ для висты и крякнул. Только просил не говорить никому - комп-то казённый.
Клуня
Проголосовала за третий пункт. Сейчас кризис-времени свободного на работе много,но вышивать...-уволят сразу unsure.gif Максимально прячась от генерального осваиваю РМ и понемногу пробую перенабирать схемки. Сисадмин "свой" парень-поставил мне программку. А так с ума можно было от тоски сойти...
лизун
Вышиваю только на работе, дома не получается, других дел хватает.
А там красота: одна и целый день за вышивкой biggrin.gif
Альк@
а я не смогла проголосовать, так как моего варианта нет в предложенных ответах. Вышиваю и на работе и дома. На работе сижу в кабинете одна.Все руководство за 560 км во Владике. А мы - простые специалисты сидим в каждом районе края по одному. Так что контролировать некому... кроме собственной совести. Вышиваю в обеденное время и далеко не каждый день. Иногда бывает срочная работа, иногда надо оплатить счета, иногда - пробежаться по магазинам... На работу беру небольшие дизайны и с небольшим количеством цветов, чтобы результат работы был виден относительно быстро
Шуршастик
У меня работа имеет сезонный характер, то она есть, и не встать вообще из-за рабочего стола, то тишина и спокойствие. Сейчас я директор офиса, и сама себе начальство. Так что как затишье я вышиваю...Правда есть видиокамеры, но пока никто ничего не сказал. Дома я вышиваю в десятки раз меньше чем на работе, так как приезжаю домой около 9 вечера. Вот и получается что как несезон на работе-сезон в вышивке(1-2 большие работы за месяц-два месяца), а как сезон на работе, так вышивка может лежать месяцами нетронутой.
Zooly
rolleyes.gif оо, какая темка) Весь обед читала, поняла что не одинока, причем не только в вышивке, но и в философских вопросах типа "а нужна ли мне такая работа?". Я не вышиваю на работе, не поймут однозначно. Хотя у меня и обособленно-привилигированное положение, но сама буду больше нервничать, чем удовольствие получу. Так что исключительно дома, в спокойной обстановке.
мама Вера
Я так понимаю, вышивать реально только там, где работа заключается в каком-либе дежурстве где людей кроме тебя одной нет. У моей свекрови такая работа, но она не вышивает smile.gif телек смотрит или спит.
Жаннета
Я, когда вышивала только на пяльцах, постоянно брала вышивку на работу. Прятаться ни от кого слишком не надо (только от посетителей), потому что сама руководитель. А когда стала вышивать на станке, уже никак не возьмешь. Можно было бы параллельно вышивать на работе что-то другое, но после станка пяльца страх как не люблю.
Lina
я работаю воспитателем и во время тихого часа........ ну вообщем есть часок, но я больше вяжу - потому что вязать попроще будет.... один раз брала на работу вышивку... но этого часа мне не хватило, нашила так, что пришлось распарывать, обидно было, но, не зарекаюсь, может дизайны попроще и буду брать, а вообще скоро отпуск - оторвусь!
persik03
Цитата(мама Вера @ 18.5.2009, 9:27) *
Я так понимаю, вышивать реально только там, где работа заключается в каком-либе дежурстве где людей кроме тебя одной нет. У моей свекрови такая работа, но она не вышивает smile.gif телек смотрит или спит.

да нет, я работаю замом главбуха, в бухгалтерии нас сейчас 4 человека (раньше 10 было), в обеденный перерыв со спокойной совестью сажусь вышивать, правда что-то небольшое, без снапика, например, Панновские иероглифы. Мои "жертвы" - главбух и 1 бухгалтер частенько присоединяются, особо радуется директор, когда забегает в обед - тишина, все вышивают, все на месте...
ksandras
Какая красота - многие на работе вышивают. У меня такой возможности нет, хотя если бы была, то не отказалась бы. rolleyes.gif
Mamarinka
Эх, а я с этой недели начала на ЕГЭ дежурить! Целых 4 часа, пока дети выполняют задания, я НИ-ЧЕ-ГО практически не делаю! Только сначала провожу инструктаж и потом по мере необходимости передаю ученика дежурному по коридору (ну это кому надо выйти - до туалета их провожают), ну выдать черновик, кому не хватит, пояснить что-то по оформлению и больше ничего в мои обязанности не входит, только сидеть и наблюдать, чтоб детки друг другу не мешали! Время жалко, на вышивку б его потратить - самое то, а вот не смею - ну как-то это некрасиво будет, неэтично...
Housewife
Я раньше в обед вышивала, а теперь и это практически невозможно - обед всего 45 минут, да и директор не поймет...
Шапо
Я когда на работу ходила (сейчас сижу с ребенком), то вышивала. Сначала только в обед. Половину отдела присадила на рукоделие, начальницу в том числе rolleyes.gif . А позже, когда работы почти нет (середина месяца) и в рабочее время, только на полочке под столом, чтобы можно было быстро спрятать, когда кто-то заходил.
А сейчас начальницу уволили, так что не знаю как будет получаться, когда снова выйду на работу
Gmiller
А я могу позволить себе вышивать на работе. Работа - ночное дежурство. Все спят, я вышиваю, мне самой нельзя спать. А механический труд плюс постоянный подсчет не дает заснуть. В итоге два дела делается с пользой.
Sunfoxy
я иногда в обед шью что-нибудь маленькое (так вот бискорнюшку за пару обедов вышила) smile.gif
ещё бывает, что вышиваю когда конец месяца и никого в кабинете blush2.gif
JulianaC
Я на работе сейчас только и вышиваю... Лучше уж работать... biggrin.gif
Синица
Я не вышивала, и даже не помышляла об этом! cray.gif
GLUK
а я работаю сутками, поэтому у меня сейчас есть одна вышивка которую вышиваю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА РАБОТЕ biggrin.gif)днём не всегда удается повышивать, только если начальство в духе или никаких проблем в работе... а вот после 18 часов когда остаюсь одна, меня от вышивки отвлекает только телефон biggrin.gif наверное поэтому я и не ухожу с этой работы... так хорошо, когда занимаешься любимым делом и тебе еще и платят biggrin.gif)
Gmiller
GLUK, Ирина, а что у тебя за работа такая? Любопытство ради.
Enter
И у нас на практике вышивать в офисе нереально, много народу, и тоже не поймут.. а в школе очень мало времени на паузах.
liuba-49
Я вообще не представляю, как можно на работе вышивать? Сейчас я на пенсии. Но раньше... Не совместимо.
Изумрудная
Это,конечно,зависит от вида работы. Вот я одно время работала оператором на горячей линии по сменному графику. Что в субботу-воскресенье-праздники на работе делать,когда звонков нет?Только вышивать!Я уж лучше время с пользой проведу,нежели буду всякими игрушками,типа тетрисов,баловаться.А потом вышивала и в обычные дни,когда начальство шныряло.Никто не был против,всем было интересно.Даже заразила вышивкой свою напарницу,которую представить с пяльцами ну невозможно,настолько она активная и отвязная)))
Akasha
Я на работе вышиваю, но очень редко. Во-первых, за это получить можно smile.gif, а во вторых не так уж и много времени...
А вот когда бывают училения (в милиции работаю) тогда после окончания "рабочего" дня сидишь и по чуть чуть вышивать можно, под предлогом, что голова уж не работает и потом еще переделывать придется smile.gif
А как-то работала в ночную смену. Мне очень повезло и за 2 ночи я вышила целую картинку. А взяла бы больше и ще бы вышила: свободного времени навалом, а читать, смотреть кино, играть и прочее совсем не хочется smile.gif
ЕленД
вышиваю особенно зимой..летом сезон и получается очень редко время есть для вышивки
Наталья Анатольевна
ЕленД, очень приятно встретить ещё одну вышивальщицу-землячку!
zahar
Работаю в автосалоне офис-менеджер(звонки, счета, приём денег, оформление документов и проч.) В прошлом году работы было много, в этом продажи упали и появилось время вышивать. Сначала начальство смотрело сквозь пальцы, потом стало интересоваться, разглядывать, хвалить. Так что теперь очень часто могут подойти и поинтересоваться, что там за дизайн.
Рыжъ
Я работаю на "скорой помощи", вышиваю на подстанции между вызовами, иногда в пути на вызов\с вызова в машине. Специально держу отдельную работу в шкафчике, чтоб с собой не таскать. Начальству пофиг, что я там вне вызова делаю, коллеги относятся с пониманием (у нас "вяжущая" смена smile.gif ), некоторые расспрашивают, что и как, но никто пока не "заразился".
Lybava
О,да! Работа позволяют и дочка -мой шеф. нет проблем.
Глаша
Я на работе тольк ов обед вышиваю иногда - совесть за это не мучит - не рабочее ведь время, а мое. А вот в рабочее время - не поняли бы. Да и сама бы не смогла, в интернет выхожу и то борясь с чувством вины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.