Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вышиваете ли вы на работе?
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Общие вопросы о вышивке крестом
Страницы: 1, 2, 3
malinovka
Цитата(Irik @ 12.10.2010, 0:31) *
...Начальнице тоже уже задарено несколько картин, но боюсь если узнает что вышиваю на работе (даже в обед) мне будет очень плохо. ...

А почему в обеденный перерыв нельзя вышивать, ведь это ваше личное время?

У меня на работе всегда лежат маленькие вышивки, н-р сейчас это в основном рождественнские орнаменты, я их на работу таскаю и вышиваю. Но только в обеденный перерыв, обычно мин 20, но опять же не каждый день. На работе уже все знают о моем увлечении, многие спрашивают что вышиваю сейчас, просят показать.
Сьюзи
А я вышиваю на работе по ночам, когда есть силы. Обычно на часок - другой хватает, но не каждый раз получается. Все проще простого: работаю сутками в системе здравоохранения, без права сна. Обеденного перерыва у нас нет, поэтому только в ночное время остается, да так и проще - никто не видит. Обычно делаю так - дома делаю полукрестики, а на работе их превращаю в крестики. Очень удобно, считать не надо, только нужный цвет бери и доделывай.
malinovka
Цитата(Сьюзи @ 24.10.2010, 2:27) *
...Обычно делаю так - дома делаю полукрестики, а на работе их превращаю в крестики. Очень удобно, считать не надо, только нужный цвет бери и доделывай.

Сьюзи, какой удобный способ! надо будет тоже так попробовать rolleyes.gif
naiann
Я раньше на работе книжки читала, когда время было. Но последний год устала с монитора читать. А работы или полно - или нет вообще, причем у всего департамента, у тех, кто не в командировке и не в отгулах, и все сидим в одном помещении - нет стен. Директор - бывший полковник, сам бесится, что мы маемся, и с удовольствием отпускал бы нас домой, но - карточная система (все равно иногда отпускает). За время сидения просто так я освоила фотошоп, а потом прямо спросила - можно мне вышивать. Он разрешил, так что теперь в отсутствие работы вышиваю и одновременно смотрю кино в наушнике, стараюсь только не маячить пяльцами, если из других департаментов к нам люди приходят, но это редко бывает.
Так что надо придумать картинку по рабочей тематике и повесить на стенке у директорского стола, а то начальник уже намекал, что не прочь бы картинку в подарок получить. Окружающие, конечно, интересуются, что вышиваю, но один раз показала - и ладно, женщин у нас не так и много. Так что в этом работа радует, еще и деньги платят ттт.
Хотя было бы больше работы да с повышением - я бы обрадовалась :-)
lisanb
Я работаю у своего мужа. Так сложились обстоятельства, что его довольно долгий период нет в городе. ВЫШИВАЮ почти постоянно когда нахожусь в офисе. Утром езжу по делам, суд, судебные приставы, магазины, косметолог, маникюр, педикюр, к 2-3 часам приезжаю в офис обедать, а после обеда до 5-6 часов вышиваю.
Обычно происходит как-то так: дел нет, сижу вышиваю, муж звонит: "Милая, ты где у меня?" , "На работе, любимый!", "Что делаешь?, работаешь?", "Конечно, любимый, работаю!", "Молодец, хорошая девочка! Работай любимая", "Стараюсь, солнышко!" thumbup.gif . и продолжаю дальше вышивать.

Возможно скоро муж приедет и как он отнесется к моей вышивке на работе не знаю, наверно, скажет что я развращаю рабочую обстановку sad.gif ... Хотя в старом офисе он разрешал смотреть телевизор и даже купил DVD-проигрыватеть, я тогда все сериалы на работе просмотрела. А когда переехали в новый офис я с его сестрой долго ссорились куда телевизор поставить, я ставила его напротив себя, а его сестра напротив нее. Охранник по 2 раза в день переставлял мебель в офисе. В результате мужу это надоело и он запретил смотреть телик. cray.gif
Puma
а я вообще дома работаю, удаленно, в интернете. Хоть весь день вышивай, но мне за это не заплатят biggrin.gif Вышивать получается днем (минут 30, не больше увы), ну и вечером поздним, после 11. Так что получается, что вот на работе и вышиваю, но в моем случае начальству уж точно все равно biggrin.gif
скво
сейчас вышиваю только в обед и то полчаса максимум. Надо же еще и проглотить что-то wub.gif Работа связана с постоянным общением с жителями. Типа отвечать на их вопросы-жалобы. Иногда пописать не отпускают,потому как всегда очередь из жалобщиков стоит. Устаю морально так, что если бы не вышивка в обед, сошла бы с ума! Вроде бы как витамины вышивально-обеденные принимаю. blush2.gif Но все чаще думаю - а не поменять ли работу? cray.gif
Ladynelly
Если меня поймают на работе за вышивкой, то голову оторвут точно. Хотя у меня такая работа, что и вышивать некогда. То занятия, то заполнение бумажек, то подготовка материалов к следующим занятиям. Так, что на вышивку времени не хватает. А сейчас к меня возник вопрос, хочу вышить для занятий панно. Если я схемы буду разрабатывать на работе это допустимо? Вроде бы да. Но все равно мучают сомнения.
Альфа Лебедя
В опросе не хватает все-таки варианта: "нет, на работе нет свободного времени", судя по некоторым предыдущим постам.
У меня такое время бывало, но вышивать на работе сначала не позволяла совесть, а потом, когда совесть позволила, своё твёрдое "нет" сказала, сознаюсь, боязнь быть застигнутой начальством. Нет работы - сиди, повышай рабочие навыки, или изучай что-то другое, или играй - но сиди за компьютером. Могла вышивать только в обеденное время, что и делала. На меня глядя, стала в обед вышивать и коллега.
А остальным, даже девушкам, было в целом сиренево, что мы там вышиваем, хоть голых мужиков шей пачками.
Sensi
У нас на работе не повышиваешь, даже если директора нет. Коллектив женский, противный. Одни следаки кругом ходят, выслеживают кто чем занимается, молчат молчат, а потом подлянку сделают: "а вот она, да еще и в рабочее время" и понеслась....Так что лучше дома вышивать - после работы стресс снимать. smile.gif
Арсюшка
Я в обеденное время ковыряю! И когда сосед по кабинету выходит! Иногда даже часа 2 повышивать получается, но это редко, и пока машину прогреваю еще успеваю сделать 100 - 200 крестиков! Моему начальству побарабану, лишь бы работа была сделана, но в открытую мне совесть шить не позволяет!!!
отличница
Вышиваю, но только с недавнего времени, и не пойму, как эта мысль не приходила мне в голову раньше. Работа моя связана с шитьем, и ее не всегда много, а иногда не бывает совсем. Зарплата от количества работы не страдает, поэтому в промежутках можно заниматься чем угодно с чистой совестью. Главное - достаточное освещение. Иногда беру ноутбук и смотрю что-нибудь в наушниках. Начальство наверное не против, хотя наверняка не знаю)) Но в нашей обстановке, среди тканей-ниток-лекал-манекенов занятия вышивкой странными не выглядят smile.gif
notka
вышиваю только в обед, т.к. свободного времени нет в рабочее время. коллеги к вышивке относятся нормально, коллектив у нас в основном мужской, кроме меня ещё одна женщина есть и она тоже вышивальщица, так что закрываемся каждая в своём кабинете и вышиваем...целых 45 мин (такой у нас обед)!
Татьяна_Мар
А у меня муж очень раздражается, кода я дома вышиваю, по этому в основном на работе и получается. pardon.gif
*Nastya*
А я в школе на уроке технологии учусь вышивать) wub.gif
nadja
и я вышиваю (вернее вышивала, сейчас в декрете) обычно что то маленькое, чтоб быстренько под клавиатуру или в стол закинуть.
Innakin
Дорогие рукодельницы! Вышиваете ли вы в общественных местах?
У меня сложилась вот какая ситуация: на моей работе много свободного времени.В это время я бы хотела заниматься вышивкой, но я стесняюсь, что подумают люди, а их ходит вокруг очень много.
И мне хотелось бы узнать много ли вышивальщиц вышивают в общественных местах? И как боретесь к постоянному вниманию?
Надеюсь, что вы поможете мне и еще девочкам, которые в этом нуждаются.
Яркий ангел
Innakin, не бойся ) я спокойно вышиваю на лекциях и в метро) люди смотрят ну и что
) им тоже хочется но не умеют) забавно в общем)
Алика
Я тоже вышиваю когда жду детей с танцев, музыки или плавалья! Один раз даже заказали вышивку, а вообще все спрашивают, и всем интересно!
MsMamaGala
Самой не приходилось шить в общественных местах, но видела в магазине электротоваров молоденькая девочка-продавщица вышивала средних размеров вышивку. Это выглядело великолепно: и сама вышивка, и что молодая девушка занимается именно вышивкой. thumbup.gif Умные люди оценят, на глупых внимания обращать не стоит...
Элберет
Я всегда беру с собой вышивку, когда знаю, что надо будет в очереди ждать (в больницу, например). Честно говоря, даже не замечаю как на меня смотрят ибо вышивка полностью меня затягивает biggrin.gif
Ladynelly
Я вышивала в очередях в поликлинике, и на пляже. При этом брала небольшую работу, где надо было всего лишь закончить фон.
Елеста
Я вышивала в поезде, а затем на вокзале в Адлере, сидя на ступеньках (мест просто не было других), внимание конечно обращали, даже спрашивали на чем лучше вышивать.
Irik
Я всегда вышиваю когда жду дочку в спортшколе и в театралке. Занятия 2 иногда и 2.5 часа, так что вышивается порядком. Обычно вышиваю или фон, или большие участки одного цвета. А также ухитряюсь вышивать в машине, особенно когда муж за рулем, а едем далеко, например, к свекрови в гости в другой город - тогда отрываюсь от души thumbup.gif
Irina P
Я не часто, но иногда вышиваю в общественных местах. Люди конечно обращают внимание, некоторые интересуются, но мне это совсем не мешает. Так что если появляется возможность, я всегда беру с собой вышивку.
svetlyachok
На работе не вышиваю - вроде и время свободное порой есть, но условия не позволяют, да и начальник вряд ли одобрит (так что с умным озабоченным видом просто сижу играю на компе), а вот в общественном месте не смогу вышивать - схему нормально-удобно не разложить, люди ходят-разговаривают-отвлекают (тут и до ошибок не далеко), так что ограничиваюсь вязанием
Nata75
А я вышиваю на работе в обеденный перерыв. Как раз и отдохнуть получается и можно за час вышить не мало. Раньше много ездила в командировки, тоже вышивала и в поезде, и в самолете.
Кисонька
Не могу вышивать в общественных местах, и вообще когда кто то ходит, мешает, делаю ошибки, никакого удовольствия не получаю. Предпочитаю когда никто не отвлекает.
Милолика
Вышиваю на работе в обеденный перерыв, всегда держу в ящике стола небольшой дизайн. Коллеги уже привыкли, даже уже никто не удивляется)) А вообще вышиваю в любых общественных местах -поликлинниках, гос.учреждениях и иных очередях
vetervivah
Цитата(Кисонька @ 27.3.2012, 19:38) *
Не могу вышивать в общественных местах, и вообще когда кто то ходит, мешает, делаю ошибки, никакого удовольствия не получаю. Предпочитаю когда никто не отвлекает.

Вот-вот, у меня то же самое smile.gif . Удовольствия ноль, больше переживаний. Иногда даже в обществе родных сложно сосредоточиться. Для меня вышивка - процесс медитативный.
Рыжая-бесстыжая
Я на работе вышиваю только когда уезжаю в командировки, там все по фиг, чем я после 5 занимаюсь)
В общественных местах вышивала в основном в транспорте - автобусы, поезда, самолеты. Ну и на вокзалах. Люди внимание обращали, не без этого, но меня как-то это особо не цепляет.
Martochka
А я вышиваю всегда и везде. У тех, кто видит меня за этим занятием впервые, это вызывает уважение. Особенно удивляются бабульки, так как привыкли, что современную молодёжь подобными вещами не увлечёшь. А что касается работы – полотдела подсадила smile.gif Вот и сидим кучкой, вышиваем втихаря smile.gif
Рыбка
А у меня основная вышивка на работе!Там условия с освещением лучше,да и работаю одна,а дома немного по вечерам,в выходные и в отпуске.В ощественных местах не могу,как-то отвлекаюсь,да и освещение не всегда позволяет.
Рыбка
Цитата(Irik @ 18.3.2012, 23:59) *
. А также ухитряюсь вышивать в машине, особенно когда муж за рулем, тогда отрываюсь от души thumbup.gif

а тряска в машине не мешает?как иголка в дырочку попадает?
Осенняя
Раньше только и вышивала на работе, благо, не было такой загруженности, да и начальство далеко от моего кабинета. А если что, за стоечкой меня не очень-то видно, и в любой непредсказуемый момент я могла быстренько убрать вышивку, спрятать нитки и иголки - и усё, я чистая и лучистая, работаю, не покладая рук. wink1.gif А теперь я в отпуске по уходу за ребенком, поэтому вышивать могу исключительно только ночью между кормлениями... вот такие дела...
monik_2005
я на работе вышивать не могу: как-то еще не представляла себе, где это делать можно: у доски или во время контрольной)) во время форточек стараюсь проверить тетради, чтобы домой не нести, а на переменах "охраняю" детские лбы от шишек
Comanche Rose
Раньше вышивала. Сидели мы с начальницей и еще одной теткой в одном кабинете. Меня как самую молодую задвинули в дальний угол и я была предоставлена сама себе. Поэтому и вышивала, забравшись на диван и периодически отвечая на телефонные звонки. Сейчас так уже не повышиваешь: хоть начальник и редко бывает, но камера расположена так "удачно", что только забравшись с ногами на подоконник можно вышивать, что практически нереально. Может после ремонта такая возможность вновь появится.
Осенняя
Comanche Rose, как здорово было - диванчик...!!!! м-мм-мм... мечта просто вышивальщицы! biggrin.gif
Solnech_ka
я вышивала раньше, когда работала на уличной ярмарке, и люди мимо ходили конечно, диву давались, все нахваливали))) некоторые подходили спрашивали что именно будет изображено., а один раз даже подошел мужчина и порекомендовал свою багетную мастерскую, мол "доделаете, приходите оформлять к нам")))люди мне совершенно не мешали, и картина вышилась довольно быстро - за 1,5 месяца. Только потом уже больше не разрешили, не знаю с чем это связано, т.к. на качество работы никак не повлияло...так что теперь только дома, к тому же после этого муж на день рождения сделал мне замечательный станочек smile.gif
Осенняя
Solnech_ka, наверное, это просто зависть людская... эх... а как еще объяснить такую реакцию (я имею в виду запрет на вышивание)?! Я думаю, что элементарная зависть, к сожалению! Представь, сидит человек, вышивает прекрасную картину на работе - это значит, делает для себя! Ну и пусть работа не страдает, пусть всё спорится и не стоит на месте, просто кому-то очень мешало жить твое занятие. wacko.gif Ох, слава Богу, у меня на работе начальство не столь строгое! Ну, придет начальник, увидит краем глаза, улыбнется, посмотрит, на каком этапе у меня вышивка, погрозит пальчиком - ай-яй-яй, скажет, Екатерина, низ-я-я-я-я, и пойдет восвояси, а я дальше ковыряю, а через месячишко у меня на стеночке в кабинете новая картина - и начальству хорошо (украшение кабинета всё же), и мне неплохо. Да еще когда предпраздничные чаепития бывают коллективные, придет к нам, да начнет расспрашивать, что да как вышивалось, сложно ли, да и вышивка ли это вообще, а не картина ли настоящая? И никаких запретов на вышивку. drinks.gif Хотя, я, конечно, стараюсь всё же вовремя убирать процесс, чтобы не искушать лишний раз человека.
Solnech_ka
Осенняя, вполне может быть... особенно было смешно, когда дочка начальницы ( она там же у мамы своей работает) начала вышивать, на меня глядючи, и когда мне запретили сие занятие, меня заверили что "ей тоже теперь нельзя", хотя потом я постоянно видела с ней пакетик с вышивальными принадлежностями, когда пора было идти домой... для чего было врать, не понимаю unsure.gif
Ну, теперь я уже там не работаю, и пока сижу дома, вышиваю в свое удовольствие smile.gif
Фреюшка
у меня работа специфическая, разъездная.А в общественном транспорте особо не повышиваешь )))))))))))))))))))

мне кажется свободно можно вышивать работая в магазинчике рукоделия либо вахтерам-консъержкам-сторожам.....
Nikoli
Да, я на работе вышиваю. У меня там всегда свой набор есть, который отшивается только на работе, чтоб не таскать туда-сюда его. Недавно начала вышивать набор Журавлиная семья от Кларт. Красотища получается!
BellKaa
А у меня хоть и есть возможность вышивать на работе (начальство в другом городе, а работа бывает что вся сделана), но я этим не занимаюсь - работаю в магазине бензо-инструмента. За запчасти потрогаешь - руки то в масле, то еще в чем - боюсь вышивку испортить. А вот вяжу иногда, да - бывает. Но в основном что-то темное, или носочки какие-то или тапочки.
Интересно за покупателями наблюдать - у меня контингент особый: брутальные мужики-вальщики, стоители и прочие... и тут девочка такая сидит, вяжет. Иногда из-за этого со мной по работе и разговаривать по началу не хотят: "Позовите мне из мужиков кого-нибудь". blush2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.