Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вышивка на море
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Общие вопросы о вышивке крестом
Страницы: 1, 2
цветочек
Девочки! Все мы с вами вышивали на отдыхе, а вот кто вышивал на пляже... там ведь мокро(купальники мокрые), грязно (песок)+ положить особо вышивку некуда.
Вопрос: 1.Что лучше - деревянные пяльца или все-таки пластамассовые. 2. Схемы во что положить чтобы не намочить (в файл прозрачный или во что?) 3. Вышивку какого размера все-таки лучше брать. 4. Какой органайзер (бумажный? паковский тяжелый или просто намотать на бобинки а?) - где то надо хранить... 5. Иголки лучше где держать? 6. На счет прорезователя понятно - его хоть на шею можно одеть (когда вытрешь эту шею..).
Поделитесь своими мыслями smile.gif
panter
Я вышивала на море. Но тогда у меня не было таких сложных работ но вот что я брала, нитки, схему, ножницы, пяльцы и саму работу.
Сейчас уже сложнее сама не знаю что взять даже хотела купить какой нибудь настольный станочек
цветочек
И на что настольный станочек поставить?На пляже только лежаки unsure.gif
Я в плане не испортить вышивку и схему (не потерять нитки, иголки) и т.п. -чтобы не переживать,что столько времени потеряла...
Мне просто нельзя загорать совсем (так что я автопилотом только под зонтом и на лежаке)... Купаться правда разрешили smile.gif
Koma
Меня на море больше всего смущал ветер, поэтому надо продумать такую организацию, чтобы ветром ничего не сдуло.
цветочек
Koma Ты что-нить придумала чтобы не сдувал? То что схему надо в файл положить это точно - иначе можно намочить купальником (случайно),а вот чем крепить к пяльцам? Может крабом для волос? И пяльца интересно деревянный намочить реально или они не намочатся?
panter
А я обычно на море вечером вышивала или в обед когда совсем жарко
Koma
Цитата(цветочек @ 3.8.2008, 20:42) *
Koma Ты что-нить придумала чтобы не сдувал? То что схему надо в файл положить это точно - иначе можно намочить купальником (случайно),а вот чем крепить к пяльцам? Может крабом для волос? И пяльца интересно деревянный намочить реально или они не намочатся?

Ничего не придумала. Я на пляже не вышивала. Только радовалась, что вышивку с собой на пляж не взяла smile.gif Вышивала только в комнате. Ну не люблю я вышивать в походных условиях, мне надо, чтобы с чувством, с толком, с расстановкой....
Ilves
1. Пяльца брала пластмассовые, небольшого размера примерно 15 см в диаметре. Деревянные пробовала один раз и отказалась - в дереве даже в гладеньком застревал песок. Или это паранойя моя была, что он застревал, но ощущение было неприятное, и мокрые пятна долго оставались на дереве.
2. Схемы брала только ксерокс, никуда не укладывала специально, напротив - складывала как хотелось, прижимала камешками, песком или бутербродами, даже булавкой на сосну приколола однажды ))) А файлы иногда отблескивают на солнце и приходится долго всматриваться. По идее, конечно можно взять матовый файл, но они плохо прозрачные.
3. На размеры внимания не обращала smile.gif Сколько ни пытаюсь мыслить логично тут, но беру то что хочется, а не что будет удобнее.
4. Органайзеры брала обычные картонные, дмс. Портятся они конечно немножко, но не ужас-ужас-ужас ))
5. Брала с собой одну иголку, держала ее только в вышивке - вкалывала в свободный кусочек тряпочки. Любые коробочки, игольницы лично у меня теряются, путаются, падают или их уносит ветром. Потеряла иголку в камнях только однажды smile.gif
6. Кловер брала, на шею мне не очень удобно было )) холодит он кожу. На запястье привязывала.
Брала с собой еще бумажные носовые платочки, ими и руки удобно промокнуть, и пяльца, и все что нужно smile.gif Вроде все...

p.s. ой, еще забыла... бобинки я бы посоветовала не брать именно на пляж. С моря все-таки соленый ветер, и они просаливаются. Не знаю, вредно ли это ниткам, но белесый налет точно будет.
Вичка
Была в Крыму 2 года назад, без вышивки уж никуда... Но работу брала с собой небольшую, но давно хотелось её вышить (девочка-ангелочек на мужской ладони). Один раз взяли с подружкой вышивку на пляж, но больше не брали - неудобно wub.gif . Вышивали днем после обеда в номере.
CHLOE
И меня очень спасает дорожная сумка - пластм. пяльцы, несколько иголок, ножницы в ней живут, нитки нарезаны, сложены в зип-пакеты и одеты на кольцо. Сумку в развернутом виде кладу на колени, вышиваю на ней - в любой момент можно захлопнуть. Дома ЭТУ вышивку не достаю, она в сумке так и болтается из поездки в поездку. Обычно беру то, что записано в долгострой - ну тут из прынципа - когда ничего другого под рукой нет и долгострои шьются как миленькие.
jusi
этим летом брала с собой вышивку на море, правда вышивала на пляже не много. брала с собой с собой пластиковую коробку для бобинок, нитки соответственно на бобинках, бобинки картонные и ничем они у меня не пропитывались, там же в коробке иголки, ножницы и все необходимое, ксерокопию схемы придавливала этой же пластиковой коробкой. Разметку правда нескольких местах подмачивала, приходилось подрисовывать, пяльца брала деревянные
Vselena
Мой экстремальный походный вариант. Таким образом вышиваю на работе и с детьми у песочницы.
-пластиковые пяльца
-монохромный дизайн (никаких органайзеров не надо, несколько отрезков привязываю к скрепке)
-использую канцелярские держатели, ими закрепляю завернутую лишнюю ткань, креплю схему к винту пяльцев, на них привязываю нитки
-иголок ношу несколько, на всякий случай (потеря, поломка), прикалываю на угол канвы.
-лишнюю ткань можно не только свернуть рулетиком но и обернуть целофаном.
-всю конструкцию ношу в прямоугольном пакете шириной чуть больше пяльцев. В других пакетах получается не так компактно и аккуратно.
Если дизайн многоцветный, мне получается не вышивка, а мука. Сложно организовать работу, сложно не сбиться если отвлекаешься.
Керлушка
Гуляя на улице, раньше не могла вышивать по схеме - сдувало и нитки и т.п некуда было складывать, все постоянно сваливалось. Сейчас беру с собой магнитный планшет - схема держится, под магниты подсовываю нитки, которыми сейчас вышиваю. Ножницы тоже на магнитах лежат. Планшет на колени положила - и ничего никуда не девается. Если надо другой цвет достать - он лежит в мешке в коробке или на органайзере и оттуда достается по мере надобности. В результате теперь и со схемами можно вышивки брать.
цветочек
Вот мы меня озадачили smile.gif Особенно про монохром smile.gif Я все-таки возьму долгострой (уже 3 года вышить не могу - осилила 50% работы)
У меня как у всякого хомяка есть магнитная доска smile.gif (вот я в рифму попала...) возьму smile.gif
morda
Я пыталась положить схему в файл- плевалась дальше чем видела, бликует зараза и местами схема плотно не прилегает-видно очень плохо, пробовала еще заклеивать скотчем (широкий прозрачный) схему чтоб не мокло, но блики все равно очень мешают, теперь проклеиваю только с изнанки, чтоб не развалилась.
Alinushka
Ир я вышиваю на пляже всегда т.к. не могу загорать rolleyes.gif
с собой беру:
прозрачный файл в который складываю работу
цапельки
пластмассовые пяльца
распечатки схем, не оригиналы - они быстро измусоливаются
иголок много - они все в сумке в номере, на работе 1-2

как вышиваю
в прошлом году просто ставила шезлонг в почти сидячее положение, вода была не самая горячая, так что окуналась мало - потом в душ, чуть подсыхала и вперед за работу. работы у меня были изрисованы синим фломастером - думала выгорит останутся пятна - все выстиралось
в этом году были крайне удобные шезлонги - над ними такие типо миникрыш и были полушезлонги-полусиделки. садилась в такую полусиделку, подруга ложилась передо мной в шезлонг, ее миникрышу мы опускали до удобного мне уровня и все на ней лежало как на столике blush2.gif
нитки и цапельки лежали в файлике, доставала по мере надобности и сразу обратно.
схема лежит на файлике чтобы не намокла - чтобы не улетела, на низ листка ложила ч-н тяжеленькое, например фотик, телефон, ключи.
схемы брала цветные, вполне нормально концентрировалась. точнее говоря вышивала быстрее чем в любой другой период thumbup.gif
dash
Цитата
Мне просто нельзя загорать совсем

а я бы лучше не рисковала и уходила на самое жаркое время (с 12 до 16) с пляжа в номер. Там и повышивать спокойно и удобно можно.. А то солнце оно ведь злое в это время, и тень совершенно не спасает - ультрафиолет же везде лазит... Мне тоже нельзя загорать, я всегда сбегаю в это время.. Нафиг-нафиг..
morda
Цитата(Vselena @ 4.8.2008, 18:03) *
Мой экстремальный походный вариант. Таким образом вышиваю на работе и с детьми у песочницы.
-пластиковые пяльца
-монохромный дизайн (никаких органайзеров не надо, несколько отрезков привязываю к скрепке)
-использую канцелярские держатели, ими закрепляю завернутую лишнюю ткань, креплю схему к винту пяльцев, на них привязываю нитки
-иголок ношу несколько, на всякий случай (потеря, поломка), прикалываю на угол канвы.
-лишнюю ткань можно не только свернуть рулетиком но и обернуть целофаном.
-всю конструкцию ношу в прямоугольном пакете шириной чуть больше пяльцев. В других пакетах получается не так компактно и аккуратно.
Если дизайн многоцветный, мне получается не вышивка, а мука. Сложно организовать работу, сложно не сбиться если отвлекаешься.

Вчера вот под такой клипсой обнаружила на канве ржавчину, так что внимание.
Eva-Khv
morda, да-да! Такие зажимы - ржавят! Особенно на море, во влажном климате!
Я подклеивала с обратной стороны (на внутренних частях) лейкопластырь - такой, в рулончиках который продаётся.
Тогда нормально - пластырь же как бы прорезиненный - ржавчина не добирается до ткани, на которой вышиваешь.
Sergevna
Самое неприятное, если вышиваешь на пляже - это песок. Даже если нет ветра - он прилипает к ногам, рукам, попадает на покрывало, даже если им укрыт шезлонг. И само собой, он проникает во все вышивальное хозяйство. Про галечный пляж не скажу, а вот песчаный... Поэтому идея вышивать на пляже у меня растворилась с первой попытки. К тому же от сильного солнца листок со схемой просто резал глаза, и зонт мало помогал. Я вышивала после моря и пляжа, в полуденный перерыв или вечером, на террасе или в беседке (в номере сидеть тоже не хочется smile.gif )
дарина
Я человек реально больной, поэтому вышиваю везде!
На пляж с собой брала станочек маленький междуножный. Вот такой
На него магнитом крепиться схема. Вот так
Носила станок в пляжной сумочке. Вот так
А все остальное клала в маленькую ДМС сумочку.
Правда я отдыхала в Алуште, а там камушки, а не песок...
И еще... Здорово на пляжах вышивать Верваковские подушки. Схемы не нужно, нитки пучком в пакетике, иголка огромная не потеряешь. Мне понравилось!
цветочек
Отчитываюсь : вышивала на пляже сидя на бамбуковом коврике (правда он был большой и застелен полотенцем) - ничего не испачкалось и не улетело, правда немного стерлась разметка smile.gif Выбрала для себя следующий метод - сначала вышиваю по схеме (все в одном направлении - полукрест), потом спокойно на следующий день без схемы зашиваю эти участки smile.gif. Схему держала на пяльцах придерживая её одной рукой - не намочилось ничего и все было видно smile.gif.
На счет станка - это круто - и так наш рюкзачок был тяжеловат + зонт+ бамбуковый коврик smile.gif
В номере не вышивала - т.к. мотались по экскурсиям и гуляли smile.gif (когда было свобоное время)
katakliptiko
а я всегда беру с собой на пляж вышвку.На солнце мне тоже быть нельзя,поэтому сижу на шеслозге под зонтиком и вышиваю.Но я могу вышивать и без пялец,так что не беру их,схема-только копия,которую черкаю безжалостно,придавливаю ее чем-нить тяжелым,чтобы не унесло.А все остальное в файле-достала-убрала(ниточки на органайзере,резак,фломастер)
Innusya
Я тоже вышиваю, беру маленькие дизайны, чтобы не путаться сильно, тк все время приходится отвлекаться. Ко всем перечисленным выше приспособлениям я еще обязательно беру магнит для иголок. Его можно и к ножке зонта прилепить(только потом не забыть на пляже smile.gif ), и к ножницам. Помогает, если нечаянно иголку уронишь.
Didona
девочки, подскажите, а вот такие сумки удобны: СУМКИ ДОРОЖНЫЕ ?
panter
Didona, у меня верхняя сумка я ей довольна
Альфа
Didona, у меня похожа на верхнюю сумку, только синяя и жесткая (эти светлые по-моему более мягкие, а может и нет)
мне очень нравится, удобно
bobrik
У меня нижняя сумка. Очень удобная и замечательная вещь. Туда влезает около 10-20 наборов. Есть отделения для мелочей и длинный ремень для переноса на плече.
Johanna
Я специально покупаю набор для вышивания для каждой отдельной поездки, чтобы сюжет соответствовал настроению. А помимо того, что обычно входит в набор (канва, нитки и т. д.), захватываю не очень большие пяльцы. Ну, ножницы со мной и так, и так едут. А вот вышивать приходится в номере, на балконе или где-нибудь на лавочке. На пляже и неудобно, и можно так увлечься, что даже не заметишь, как обгоришь. unsure.gif
Lina
я тоже собираюсь на море, но на пляже точно вышивать не буду.... за ребенком следить надо все время, да и неудобно, если честно, а вот в номере, или в жаркий период дня (когда не на море) тогда да, обязательно возьму с собой что-нибудь, только пока еще не решила что))))))
ksandras
Я,как правило, тоже беру не очень большую вышивку, чтобы удобно было в пяльцах держать - специальной сумки у меня нет, поэтому пристраиваю под это дело прозрачные пластиковые сумочки из под разных парфюмерных наборов (бывают шампунь,например и дезик и т. д.), ножницы кусачки беру,обязательно несколько иголок- одну обычно теряю, схемку - скан - вот и все сборы.
еленко35
Цитата(ksy @ 3.9.2008, 12:14) *
Да ,а я поняла, что на морском пляже лучше расслабиться и отдохнуть. Зато потом работа летит в 3 раза быстрее.

А вот я наоборот отпуска жду чтобы на моря укатить и вдоволь навышиваться, потому как надоело по 15 мин в день вышивать урывками!
ikrina
Я в прошлом году тоже брала с собой вышивку на отдых. Отдыхали в Абхазии. Вышивала в послеполуденнок время в кафе около пляжа. На солнце в сильную жару находиться нельзя, а в кафе под навесиком - самое милое дело! Муж с другом играли в нарды и шахматы, а я вышивала! Лепота!
Олюшка
Девочки, а кто-нибудь шил на море ДИМ? У меня задуман с собой набор на сетке типа страмина (коты у камина), там и схема не нужна, все на сетке напечатано, но не выгорят ли ниточки? ДМС на свои гарантию дает, а ДИМ?
еленко35
МДЯяяяяя, ну вот вернулась я с моря.... Выше я писала, что еду на море вышивать, дескать на отдыхе куча времени, вся ушьюсь... Короче итог: вышила в общем итоге 200 крестиков. Ну некогда в отпуске было вышивать! rolleyes.gif
Надежда1910
Сколько раз брала с собой вышивку , так ни разу и не удалось повышивать. А вот единственный раз не взяла, и с погодой не повезло то ураганы, то ливнем заливало, то торнадо пронеслось в 2 км. от места где я отдыхала, короче пришлось идти и покупать в местный магазин набор. На пляж не пойдешь, гулять тоже не очень то приятно в такую погоду. Было все это 6 лет назад. Теперь всегда беру на отдых вышивку даже если и не вышиваю, то с погодой проблемм нет.
Невушка
Цитата(Олюшка @ 26.5.2009, 23:54) *
Девочки, а кто-нибудь шил на море ДИМ? У меня задуман с собой набор на сетке типа страмина (коты у камина), там и схема не нужна, все на сетке напечатано, но не выгорят ли ниточки? ДМС на свои гарантию дает, а ДИМ?

Это гобелен, ДИМ один из лучших производителей в мире, проблем с нитками быть не должно. Кроме того, ДИМ отдельно нитками не торгует, поэтому им не надо делать доп рекламы как ДМС.
KIra
Первый раз брала с собой вышивку на море. На пляж принципиально не носила, т.к. думаю очень быстро она там грязная будет, да и песок всюду... не очень приятно.
Поэтому я вышивала по вечерам, перед сном. Хотя честно признаться, я думала вообще не получится вышивать. У меня с собой был набор Гобленсета в спец. сумке везла + аксессуары: иглы, ножницы, маркеры. Брала все по минимому, чтобы лишнего не тащить на себе.
Ленка и Донька
А я всегда вышиваю на море. Когда без детей ездили и на пляж брала,А с детками только успевай их ловить))) А так в свободное время повышивать одно удовольствие. я в этом году робин шила там. и чуть чуть хардангер попробовала )
Lina
в этом году целый месяц отдыхали с ребенком на море и вот во время тихого часа я отрывалась! другого слова не придумаешь, сижу на балконе, в теньке и вышиваю домик Димовский
Олюшка
Отвечая на собственный вопрос, теперь могу сказать - на пляже вышивать такую большую работу оказалось не реально. Пару раз брала с собой вышивку. когда надо было одним цветом область заполнитью Схемы читать неудобно, солнце отсвечивает, да и на разложишься особо. Так что ДИМ на пляже не был. Но вообще вышивалось довольно много в доме в жару и на террасе вечером. Впредь буду брать с собой работы, но не сложные, цветов на 15-20. И не очень большие. чтобы с пяльцами удобно было. Здорово выручал магнитный держатель с лупой и на террасе, и в поезде. И кулон-резачок очень пригодился, в дороге удобно было. Страмин в жару в руки брать не хотелось, да и без станка тоже не слишком удобно.
Allrossa
Девочки, у меня такой вопрос возник. Не знаете, в самолете вышивать разрешается?
Ножнички точно знаю, что нельзя с собой в салон самолета брать (для этого себе уже и резачок купила CLOVERовский), а вот иголки можно или нет не знаю. А то четыре часа полета целых впереди, а еще и обратно четыре.
Жалко столько времени терять. Очень жду Ваших ответов и советов. А то отпуск подкрался незаметно, в конце след недели уже вылетаем rolleyes.gif
Альтера Арийская
Allrossa, я вышивала в самолете. Брала только вместо ножниц кругленький резачок-брелок, прицепила его к сумочке-кошельку, который а шее носят на шнурке, и рядом с застежкой-молнией с изнанки кошелечка вколола иглу. Все кордоны прошла бе помех, в самолете никто из персонала не возражал. Ножницы точно отберут, так что резачок - милое дело. А иголку прятала - чтоб уж наверняка.
Natasha_006
На самом деле 4 часа полета это не так уж много smile.gif Пока уселись, взлетели, набрали эшелон (пока набирают высоту вышивать нельзя, т.к. для этого тебе надо столик разложить, а это не разрешают при взлете и посадке) все устаканилось, тут притащили напитки, потом еду, потом товары дьюти фри, потом уже и в туалет надо бы сходить, потом снижение и посадка, опять столик надо сложить....в общем чистого времени у тебя будет часа 1.5 в один конец, ну максимум 2. Я в Штаты летаю часто, вот тут раздолье, часов 7-8 повышивать можно smile.gif

Что могу сказать, в этом году, да и в прошлом все сильно упростилось, в смысле кордонов. Я помню, года 3 назад меня чуть не до трусов раздевали. чемоданы перед сдачей в багаж (!) (даже не в ручную кладь), перетряхивали полностью, каждыми трусами трясли, ужас. Вот тут пригодились все мои ухищрения. На обратном пути американская таможня не утруждалась трусами, они просто открывали чемоданы, водили внутри бумажными дисками, потом клали в какую-то штуку типа спектрографа, которая очевидно должна была "по запаху" показать наличие взрывчатки ,наркоты и проч. Так вот сейчас и близко такого нет! В Шереметьего ваще все просто. В багаж клади че хочешь, это вообще никого не трясет, его сразу при регистрации отбирают и в следующий раз его увидишь уже после приземления. С ручной кладью тоже фигня. Один единственный пункт досмотра, просто прогоняют твои сумки сквозь рентген, сама проходишь через рамку - вот и все. Дальше делай че хочешь (раньше еще был личный досмотр при входе в зал ожидания, уже после дьюти фри). Америкосы даже бахил не дают при досмотре! жара, ессно обувь на босу ногу...вот и шастай там босиком, так противно...бээээ, и холодно на каменном полу.

Так вот, раньше, когда все было строго, я делала так: брала дорожную сумку DMC в нее складывала тряпочку, схему, в швы втыкала иголки, маркеры для разметки клала, маркеры для отмечания отшитого, дорожную лампу на прищепке, дополнительно клала иголки в железный чехол, брат кулона-резака. Т.е. старалась не класть все "яйца" в одну корзину. Если че отберут - чтобы где-н да осталось. Так же иголки клала мужу в кошелек, там же монетки - никто не заметит маленькой железки (в смысле рентген). На шею одевала кулон-резак. Ножницы брать боялась.

Уже в прошлом году я почуяла явное ослабление проверок, поэтому в этом году вообще ничего никуда не прятала, все просто сложила в сумку DMC, в том числе и складные ножницы. Никто не обратил на них никакого внимания. Абсолютно. В самолете мне даже в голову не приходило, что могут "запретить" вышивать. Ведь все эти меры безопасности против террористов, а если видят, что я этими иголками ВЫШИВАЮ, чего уж тут...
В общем, в Москве все прошло гладко. Америкосы на обратном пути слегка заинтересовались моей кладью, извинились и второй раз прогнали ее через рентген, после чего без вопросов пропустили. А я там набрала не только иголки-ножницы, но еще и крючок тонкий железный (иногда нитки протягиваю им на другую сторону), в общем массу нестандартных предметов.

Вот и все smile.gif Так что ничего не бойся.

PS для нас, для вышивальщиц, в полете самое палево, когда сосед спереди вдруг раскладывает свое кресло. Тогда и без того маленькое пространство полностью съедается. Это можно регулировать 2мя способами: 1) тоже откинуть спинку и восстановить баланс, но не всем будет удобно так сидеть всю дорогу, да еще и вышивать. 2) при первых признаках раскладки переднего кресла (здесь нужна реакция мангуста) я упираюсь в него руками и ногами и сама регулирую угол наклона. В смысле, что чел нажимает кнопку - кресло раскладывается, когда оно упирается в меня, то он думает, что уже максимум и кнопку отпускает, кресло дальше само не раскладывается. Ну, конечно, я жаба, знаю, но уж очень неудобно sad.gif а когда там сзади 10-11 часов сидеть то ваще кранты sad.gif Да и не только вышивать, но даже просто сидеть. Я позволяю ему откинуться, но не до конца, где-то на половину хода. И чел доволен, и мне не так неудобно.
julyetta
Allrossa, в июле летела самолетом, вышивала, иголку не прятала-просто была воткнута в канву, а сам набор был просто в ручной клади. Правда ножницы не брала.. Но летела тоже 4 часа и могу сказать точно-времени часа полтора, как и писала Natasha_006, и до еды лучше и не раскладываться, потом все убирать снова.. правда можно вышивать еще в аэропорту, пока ждешь, да мало ли задержка рейса будет.
так что смело бери вышивкуsmile.gif
Allrossa
Альтера Арийская, спасибо огромное за ответ give_rose.gif
Natasha_006, благодарю за такой подробный рассказ из твоего опыта Heart.gif
julyetta, спасибочки за совет air_kiss.gif. Помню, три года тому назад нам самолет на 10 часов задержали blink.gif. Да и в прошлом году обратного рейса домой тоже долго ждали, часа три-четыре точно. Уже не знали, чем заняться wacko.gif, ну не вышивала я еще тогда, а то пока с детьми и мужем во все игры играли (города, слова и т.п.), можно было бы и руки занять приятным делом.
Девочки, так и сделаю, иголочки везде спрячу, чтобы спокойнее быть.
А вообще, я решила вышивку на канве не брать, чтобы и с пяльцами не связываться.
Мой хомячок тут недавно разошелся и в свои загребущие лапки получил много наборчиков на пластиковой канве. Вот с собой парочку наборов и возьму: место мало занимают, да и на пляж таскать удобнее, как мне кажется.
Allrossa
Цитата(FUROLE @ 7.12.2009, 18:44) *
но вот как быть с ножницами? пропустят?

Я бы не рисковала. Иголки я везде-везде рассовала, но ни на одну даже не взглянули. А вот про маникюрные ножнички мне давно говорили и предупреждали, что их нельзя в ручную кладь брать. Перед поездкой купила себе вот такой вот резак для ниток. В принципе, удобно было. Единственное на что внимательно смотрели, так это на батарейки. Я с собой брала лампу маленькую на батарейках и запасные батарейки к ней (а то в самолете часто яркий свет отключают и мне не комфортно вышивать в полумраке) . Все лежало в одной папке, лампа на прищепке, вышивка, нитки на органайзере, иголки, запасные три батарейки. Вот из-за батареек и просили достать папку и проверили, что в ней такого лежит.
Желаю удачно и с пользой для дела долететь, и хорошо отдохнуть wink1.gif
Оригами
FUROLE ножницы точно не стоит брать, иначе найдут и придется выкидывать. Я когда обратно из Таиланда летела, благополучно забыла кинуть их в багаж. Искали их долго, меня спасли магниты, после бесплодных попыток таможеницы найти эти ножницы в моей вышивке, списали характерные круги на магнитное поле smile.gif просто повезло. А я в процессе перетряхивания девушкой моей сумки держала кулаки и ругала себя последними словами, не хотелось выкидывать любимые ножнички. Так что лучше для полета обзавестись другим приспособлением, в ножницы пусть летят в багаже. Это сэкономит время и нервы, ну и деньги, так как по большей части все же находят их в сумочках.
Simonyatina
Я в самолет беру вместо ножниц Всегда удачно. Ножницы побаиваюсь, потому как если заставят выкинуть, зубами придется клацать. smile.gif
Оригами
Вот, я тоже такую штуку таскаю, кажется это распарыватель, есть почти в любом швейном. Хотела перед отпуском обзавестись специальным диском для обрезания нитей из винтажной коллекции, но летом на них был спрос и быстро купить не получилось. Так что использовала простейшее приспособление и претензий к нему не было на досмотре. А диски красивые, я кулончик для иголок из этой серии тоже захомячила.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.