На самом деле 4 часа полета это не так уж много

Пока уселись, взлетели, набрали эшелон (пока набирают высоту вышивать нельзя, т.к. для этого тебе надо столик разложить, а это не разрешают при взлете и посадке) все устаканилось, тут притащили напитки, потом еду, потом товары дьюти фри, потом уже и в туалет надо бы сходить, потом снижение и посадка, опять столик надо сложить....в общем чистого времени у тебя будет часа 1.5 в один конец, ну максимум 2. Я в Штаты летаю часто, вот тут раздолье, часов 7-8 повышивать можно
Что могу сказать, в этом году, да и в прошлом все сильно упростилось, в смысле кордонов. Я помню, года 3 назад меня чуть не до трусов раздевали. чемоданы перед сдачей в багаж (!) (даже не в ручную кладь), перетряхивали полностью, каждыми трусами трясли, ужас. Вот тут пригодились все мои ухищрения. На обратном пути американская таможня не утруждалась трусами, они просто открывали чемоданы, водили внутри бумажными дисками, потом клали в какую-то штуку типа спектрографа, которая очевидно должна была "по запаху" показать наличие взрывчатки ,наркоты и проч. Так вот сейчас и близко такого нет! В Шереметьего ваще все просто. В багаж клади че хочешь, это вообще никого не трясет, его сразу при регистрации отбирают и в следующий раз его увидишь уже после приземления. С ручной кладью тоже фигня. Один единственный пункт досмотра, просто прогоняют твои сумки сквозь рентген, сама проходишь через рамку - вот и все. Дальше делай че хочешь (раньше еще был личный досмотр при входе в зал ожидания, уже после дьюти фри). Америкосы даже бахил не дают при досмотре! жара, ессно обувь на босу ногу...вот и шастай там босиком, так противно...бээээ, и холодно на каменном полу.
Так вот, раньше, когда все было строго, я делала так: брала дорожную сумку DMC в нее складывала тряпочку, схему, в швы втыкала иголки, маркеры для разметки клала, маркеры для отмечания отшитого, дорожную лампу на прищепке, дополнительно клала иголки в железный чехол, брат кулона-резака. Т.е. старалась не класть все "яйца" в одну корзину. Если че отберут - чтобы где-н да осталось. Так же иголки клала мужу в кошелек, там же монетки - никто не заметит маленькой железки (в смысле рентген). На шею одевала кулон-резак. Ножницы брать боялась.
Уже в прошлом году я почуяла явное ослабление проверок, поэтому в этом году вообще ничего никуда не прятала, все просто сложила в сумку DMC, в том числе и складные ножницы. Никто не обратил на них никакого внимания. Абсолютно. В самолете мне даже в голову не приходило, что могут "запретить" вышивать. Ведь все эти меры безопасности против террористов, а если видят, что я этими иголками ВЫШИВАЮ, чего уж тут...
В общем, в Москве все прошло гладко. Америкосы на обратном пути слегка заинтересовались моей кладью, извинились и второй раз прогнали ее через рентген, после чего без вопросов пропустили. А я там набрала не только иголки-ножницы, но еще и крючок тонкий железный (иногда нитки протягиваю им на другую сторону), в общем массу нестандартных предметов.
Вот и все

Так что ничего не бойся.
PS для нас, для вышивальщиц, в полете самое палево, когда сосед спереди вдруг раскладывает свое кресло. Тогда и без того маленькое пространство полностью съедается. Это можно регулировать 2мя способами: 1) тоже откинуть спинку и восстановить баланс, но не всем будет удобно так сидеть всю дорогу, да еще и вышивать. 2) при первых признаках раскладки переднего кресла (здесь нужна реакция мангуста) я упираюсь в него руками и ногами и сама регулирую угол наклона. В смысле, что чел нажимает кнопку - кресло раскладывается, когда оно упирается в меня, то он думает, что уже максимум и кнопку отпускает, кресло дальше само не раскладывается. Ну, конечно, я жаба, знаю, но уж очень неудобно

а когда там сзади 10-11 часов сидеть то ваще кранты

Да и не только вышивать, но даже просто сидеть. Я позволяю ему откинуться, но не до конца, где-то на половину хода. И чел доволен, и мне не так неудобно.