Девочки может кто подскажет,надо сварить варенье из крыжовника.Сам он сладкий но шкурка крыжовника кислая кислая

,что можно добавить в варенье чтобы шкурка не была кислой в варенье.
Зарание всем кто откликнится огромнейшее спасибо.
В нашей семье с незапамятных времен варят так называемое "царское варенье". Вещь довольно хлопотнтная, но чрезвычайно обаятельная. Крыжовник очищаем от плодоножек и соцветий, петелькой от булавки выбираем семена, остаются только "шкурки". Заливаем сахарным сиропом из расчета 1 стакан воды+ 1,5 кг сахара (сироп сварить отдельно). Доводим ягоды в сиропе до кипения, остужаем, и так до желаемой консистенции. У меня желаемая консистения наступает на пятой варке. Варю я все это дело в эмалированой посуде, так как долгое пребывание в металической посуде, на мой взгляд, плохо влияет на ягоды. Последняя варка до желаемого результата, а дальше- расфасовываем в стерилизованые банки.
В результате получаем густой прозрачный сироп и плавающие в нем чудные янтарные ягодки, похожие на цуката. Сиропа, как всегда остается многовато, использую его для других ягод. Это классика жанра. Моя бабушка добавляла при расфасовке в банку листик мяты или мелиссы (обдать кипятком, чтоб не забродило), совершенно меняет вкус сиропа. Мама варила с орехами, тоже здоровски. Можно добавить кусочки шкурок от апельсина, порезанных мелкими кубиками. Пробовали варить вместе с ягодами желтой черешни (без косточек) тоже очень приятно.
И еще, когда варим с семенами- получается кашица, ну, грубо сказать Джем. Вкусно, конечно, но как на меня менее эстетично.
Приятный аппетит!!!
мишка Гамми
25.7.2008, 13:21
Мы любим "зеленое варенье" (хранится в холодильнике)
На 5-литровое ведро зеленого крыжовника берем 2-3 апельсина.
У крыжовника удаляем только цветоножку и стеблики, моем, подсушиваем на полотенце. Апельсин с корочкой и крыжовник пропускаем через мясорубку, сахар по вкусу, мешать до полного растворения сахара - НЕ ВАРИТЬ! Если будет храниться в морозильнике - сахара берем поменьше. Все раскладываем в баночки или другие емкости для морозильника.
Крыжовник особенно хорош для тех, кто страдает аллергией и диатезом.
У меня, наверное, самый простой рецепт для всех видов крыжовника. И самый экономичный в плане расхода продуктов.
Берем крыжовник, очищаем от цветочков и плодоножек. Пропускаем через измельчитель. Я в комбайне измельчаю до состояния пюре.
Потом подсахариваем по вкусу, что зависит от степени сладости самого крыжовника. Для своего диабета я использую фруктозу. Можно даже и подсластитель. Раскладываем по ванночкам и замораживаем. Точно так же делаю землянику и клубнику, малину, только не измельчаю. Получается "холодный джем" - просто супер, пальчики оближешь. Для употребления немного разморозить и использовать, намазывая на хлебушек, с овсяной кашей или с мороженым. М-м-м-м....