![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: ПСКОВ Пользователь №: 246 Настоящее имя: ВЕРА Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки может кто подскажет,надо сварить варенье из крыжовника.Сам он сладкий но шкурка крыжовника кислая кислая
![]() ![]() ![]() Зарание всем кто откликнится огромнейшее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() ласковый Скорпион ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 15.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая область Пользователь №: 2351 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
В нашей семье с незапамятных времен варят так называемое "царское варенье". Вещь довольно хлопотнтная, но чрезвычайно обаятельная. Крыжовник очищаем от плодоножек и соцветий, петелькой от булавки выбираем семена, остаются только "шкурки". Заливаем сахарным сиропом из расчета 1 стакан воды+ 1,5 кг сахара (сироп сварить отдельно). Доводим ягоды в сиропе до кипения, остужаем, и так до желаемой консистенции. У меня желаемая консистения наступает на пятой варке. Варю я все это дело в эмалированой посуде, так как долгое пребывание в металической посуде, на мой взгляд, плохо влияет на ягоды. Последняя варка до желаемого результата, а дальше- расфасовываем в стерилизованые банки.
В результате получаем густой прозрачный сироп и плавающие в нем чудные янтарные ягодки, похожие на цуката. Сиропа, как всегда остается многовато, использую его для других ягод. Это классика жанра. Моя бабушка добавляла при расфасовке в банку листик мяты или мелиссы (обдать кипятком, чтоб не забродило), совершенно меняет вкус сиропа. Мама варила с орехами, тоже здоровски. Можно добавить кусочки шкурок от апельсина, порезанных мелкими кубиками. Пробовали варить вместе с ягодами желтой черешни (без косточек) тоже очень приятно. И еще, когда варим с семенами- получается кашица, ну, грубо сказать Джем. Вкусно, конечно, но как на меня менее эстетично. Приятный аппетит!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() солнце светит ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 444 Регистрация: 1.2.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Нижнекамск Пользователь №: 2147 Настоящее имя: Рамия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Мы любим "зеленое варенье" (хранится в холодильнике)
На 5-литровое ведро зеленого крыжовника берем 2-3 апельсина. У крыжовника удаляем только цветоножку и стеблики, моем, подсушиваем на полотенце. Апельсин с корочкой и крыжовник пропускаем через мясорубку, сахар по вкусу, мешать до полного растворения сахара - НЕ ВАРИТЬ! Если будет храниться в морозильнике - сахара берем поменьше. Все раскладываем в баночки или другие емкости для морозильника. Крыжовник особенно хорош для тех, кто страдает аллергией и диатезом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
У меня, наверное, самый простой рецепт для всех видов крыжовника. И самый экономичный в плане расхода продуктов.
Берем крыжовник, очищаем от цветочков и плодоножек. Пропускаем через измельчитель. Я в комбайне измельчаю до состояния пюре. Потом подсахариваем по вкусу, что зависит от степени сладости самого крыжовника. Для своего диабета я использую фруктозу. Можно даже и подсластитель. Раскладываем по ванночкам и замораживаем. Точно так же делаю землянику и клубнику, малину, только не измельчаю. Получается "холодный джем" - просто супер, пальчики оближешь. Для употребления немного разморозить и использовать, намазывая на хлебушек, с овсяной кашей или с мороженым. М-м-м-м.... Сообщение отредактировал Ignatia - 21.8.2008, 0:26 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 20:30 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.