Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интервью Anastasy
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Интервью
Страницы: 1, 2
Sirinx
Корнелия, Мыша, девочки, а омжет вы расскажете о своей маме что-нубуди любопытное для нас, как она рукодельничает, вас воспитывает, ведь взгляд со стороны всегда немного другой
Mama-Iva
Anastasy, Спасибо за рассказ, интересно, не обычно rolleyes.gif
Mama-Iva
Anastasy, Настя, а есть ли мечта у вашей семьи построить свой дом? Сейчас по новому постановлению правительства, многодетным семьям дают бесплатно земельный участок под строительство.
И еще, сколько бы ты внучат хотела б иметь, может 12?
Anastasy
Mama-Iva, Ирина, насчёт земли... Не знаю, как у вас - в Нижегородской области - это обстоит, но у нас в Удмуртии было чётко разъяснено, что земля положена тем, кто НУЖДАЕТСЯ в улучшении жилищных условий. У нас метража хватает, так что мы не "нуждающиеся", а следовательно, и землю нам не выделяют... Ну, это долгий разговор. И, возможно, не для вышивльного форума, так? smile.gif
По поводу внуков. Сколько? Сколько уж будет. Все наши! yahoo.gif Один уже, кстати, есть. blush2.gif
Zabawa
Очень, очень интересное, душевное интервью! Настя, я просто "открываю" тебя с новой стороны!

Скажи, как ты сама думаешь, строгая ли ты мама?
Mama-Iva
Anastasy, Настя, ты не права, это ж интервью, beach.gif

Цитата(Anastasy @ 1.11.2011, 15:41) *
кто НУЖДАЕТСЯ в улучшении жилищных условий.

А так оно и было и у нас, но на той неделе приняты поправки к закону, теперь землю дают всем кто попросит, но есть и НО: нельзя продать, подарить и если не строишь, то через некоторое время лет забирают её обратно.

Цитата(Mama-Iva @ 1.11.2011, 13:40) *
есть ли мечта у вашей семьи построить свой дом?

А на этот вопрос ты не ответила biggrin.gif
Anastasy
Zabawa, Тоня, спасибо и за добрые слова, и за вопрос!
Наверное, я строгая мама. Мне так кажется. Хотя всё относительно. И сложно это определить однозначно. Есть вопросы, где я буду "стоять насмерть", есть такие, где могу и отступиться от чего-либо. Скорее всего, это видно детям, но их мнение опять же субъективно. smile.gif
Mama-Iva, Ирина, я не знала про новую редакцию закона. Мечты построить дом как таковой не было. Но, естественно, когда услышали об этом законе, то разговоры о том, что это было бы неплохо мы с мужем вели. Тем более, что я сейчас на работе числюсь не в городе, а в близлежащем селе. И мне там очень нравится - и инфраструктура развита, и недалеко от города.
Правда, я слышала, что землю дают - у нас, например, - непонятно где... sad.gif
Но если всё получится, мы с радостью попытаемся построить свой дом.
МАне4ка
Настя, почему ты выбрала профессию учителя? и именно русский литература?
Anastasy
МАне4ка, теперь, наверное, и не отыскать, где же "зарыты" истоки этого решения. Столько времени прошло!!!
Но я помню, что всё детство играла в школу. Учила всех, кто "попадался под руки" - и кукол, и брата, и знакомых ровесников, и даже воображаемый класс. Например, брала телефонную книгу, выписывала фамилии - это были мои ученики. И начинала учить.
И всё время ещё всех лечила.
Эти два увлечения шли рука об руку всё детство, юность.
В восьмом классе пришла мысль о работе юриста и о театре. Но - побыла и ушла.
Перед последним годом в школе, проштудировав сборник про ВУЗы страны, пришла к мысли, что вряд ли я куда-то поступлю, кроме Ижевска. Почему было такое убеждение, я не знаю. Ведь я заканчивала школу с медалью. Но, наверное, не хватало веры в себя или какой-то "здоровой" наглости. Тем более, что я попыталась поучиться заочно на подготовительном отделении МГУ и поняла, что там для поступления нужен такой уровень, которого у меня и близко не было (потом я пойму, что это уровень первого-второго курса).
И оставался наш родной УдГУ. Потому что к одиннадцатому классу (как раз тогда был "перепрыг" в стране, и мы из девятого класса пошли в одиннадцатый), мне стало понятно, что в мединститут поступать не буду - ни биология, ни химия мне в тот момент не давались. Я их учила, но не понимала.
А вот то, что я пойду на филологический я поняла тоже только за год до окончания школы. До этого была уверена, что моя дорога - физмат! Я даже в выпускном классе в олимпиаде райнной по математике участвовала.
Пришло это понимание неожиданно. На экзамене по литературе в 9-м классе. Читать-то я любила всегда. И читала много, самого разнообразного. А тут мне попался вопрос просто удивительный: "Нравственные уроки романа Л.Н. Толстого "Война и мир"". Это произведение и до сих пор одно из любимых. Я выступала 50 минут. Меня никто не остановил. А потом вместо вторго вопроса учителя попросили прочитать какие-нибудь стихи. Я их много знала и знаю наизусть. Прочитала... Восхищение учительницы, которая нас учила, было неожиданностью. Обычно она ТАК не говорила. И мне и подумалось: "Так вот же оно! Можно пойти на филфак и заниматься любимым делом!"
Учась на филологическом факультете, я начала работать в школе со второго курса. Без всякой методики, без особой помощи старших коллег. На третьем курсе декан привёл меня в один из лицеев города. Гуманитарного направления. К пятому курсу у меня была полная ставка и руководство кафедрой словесников, хотя училась на дневном отделении. Ходила на те занятия, которые не пересекались с уроками. smile.gif
Так и началась моя дорога в школе.
Правда, и медицина тоже почти стала моей профессией. Когда родилась Люба и болела, я поступила в медколледж. Но не доучилась, к сожалению...
И понимаю, что если бы я когда-то выбрала медицину, то всю жизнь жалела бы о педагогике. Как теперь иногда жалею, что я не врач...
Китти
Цитата(Мыша @ 31.10.2011, 20:44) *
Мадейра, Китти, буду рада, если вы меня встретите и поддержите! Всё-таки город малознакомый, да и волнуюсь.

постараюсь вырваться с работы! уже сейчас держу кулаки за твое выступление, за удачу
Кисонька
Анастасия, любишь ли ты путешествовать и ездить куда-нибудь с семьей? Расскажи о самой запоминающейся поездке. Если у девочек есть время и желание, пусть тоже напишут об этом.
И также хочется узнать, что-то интересное о городе, в котором живешь.
Anastasy
Кисонька, Оксана, спасибо за вопросы!
Я не могу сказать, что люблю путешествовать. Предпочитаю сидеть дома. Почему-то мне комфортнее всего именно дома. За те 13 лет, что прошло с рождения старшей дочери, я выезжала всего три раза: в Рязань с Любой на конкурс, в Дивеево с мужем и вот совсем недавно - в сентябре - в Нижний Новгород, к нашей форумчанке - nika52RUS.
Последняя поездка очень свежа в памяти, было просто здорово наконец-то увидеться и познакомиться в "реальном" мире с человеком, который за три года стал так близок.
Но самая памятная поездка, пожалуй, всё же в Дивеево. Там столько всего "сошлось" -и время, и обстоятельства, и эмоции.
Рассказ об этом есть в моём блоге. Вот здесь.
Про свой город расскажу чуть позже - хотелось бы показать тогда уж некоторые кадры, а они на домашнем компьютере.
Мыша
Да... Как бы так ответить, чтобы потом мама не ругалась... rolleyes.gif Мама у нас хорошая, добрая, замечательная! Но, конечно, иногда бывает, что я хочу, например, почитать, а ей нужно, чтобы я срочно начала заниматься скрипкой или уборкой. Тут мы не всегда компромиссы находим. Но в целом живём дружно, и мама у нас хорошая, только сильно занятая.
Сейчас она мало вышивает. Но когда садится вышивать, то вышивает ТАК много! Даже за час.

А путешествовать я люблю. Всё прошусь со своими бабушкой с дедушкой в Сызрань. Ездила один раз в Рязань, была проездом в Москве. А так всё по нашей Удмуртии. Вот на награждение в конкурсе, в понедельник, 7 ноября, поеду в музей-усадьбу Чайковского в Воткинск. Каждое лето на Воложку ездим, это район около пруда. На дачу к бабушке. А так всё дома. Хотя, есть ещё одно место, куда я путешествую...каждый день. В ШКОЛУ! Конечно, в музыкальную. В общеобразовательную я не хожу. Воть. Вроде, на все вопросы ответила... smile.gif
Альфа
Настя, Оля и Люба. Большое спасибо за интервью give_rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.