Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что я не люблю в процессе вышивания?
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Общие вопросы о вышивке крестом
Страницы: 1, 2
Mamarinka
1.О-о-очень не люблю, когда просвечивает светлая канва через тёмные нитки - не знаю почему - ну вот раздражает и всё тут!
2. Не люблю вышивать короткими нитками (некоторые производители такими любят наборы комплектовать)
3. И ещё просто убивает, когда вышьешь все крестики одного цвета и вдруг потом замечаешь - то тут один такой крестик пропустила, то там просмотрела.
Romantica
А я еще не люблю такие случаи, когда захочется вышить какую-то картинку по набору и обнаруживаешь, что набор снят с производства уже давно, и его не так то просто найти в продаже (точнее уже невозможно). Ведь не все картинки можно вышивать подбором материалов (в силу комплектации отдельных наборов нитками, которых нету в продаже или, например, тонированной канвой или канвой с нанесенным рисунком). В таких случаях у хомяка мозг закипает mosking.gif
Ульянка
Цитата(Romantica @ 2.4.2013, 5:42) *
А я еще не люблю такие случаи, когда захочется вышить какую-то картинку по набору и обнаруживаешь, что набор снят с производства уже давно, и его не так то просто найти в продаже (точнее уже невозможно). Ведь не все картинки можно вышивать подбором материалов (в силу комплектации отдельных наборов нитками, которых нету в продаже или, например, тонированной канвой или канвой с нанесенным рисунком). В таких случаях у хомяка мозг закипает mosking.gif

Согласна на 100% У меня сейчас именно такое состояние ... Буду шить по подбору и плеваться...(
Princessa
Никогда не задумывалась, чего не люблю в вышивке, а читаю сообщения выше и понимаю, что тут раздражает и тут, и тут biggrin.gif
-бэк, не очень люблю, потому что уже не терпится увидеть результат)
-когда нитка запутывается.
-распарывать ой как не люблю.
А вроде всё терпимо, просто на что-то требуется больше времени, а я ой какая нетерпеливая!
Lina
в очередной раз шила крейником - ненавижу!
svetlyachok
не люблю распарывать...
black_angel_kab
я не люблю в вышивке:
1) бек.. а когда его много это жутко
2) очень мелкую канву ( от нее сильно устают глаза)
3) близкие цвета по оттенку ( а если это еще и бисер, а время поздний вечер, то начинается игра в виде "угадай какой цвет")
4) вышивать специальными нитями (металлик, крейник, нить, светящаяся в темноте).. у меня она почему-то вечно норовит убежать из иголки...
5) когда очень много цветов на одном листе схемы... хотя это еще терпимо иногда)
BellKaa
Я в вышивке не люблю одну единственную вещь, но от нее никуда не денешься:
Я не люблю подготовку к вышивке: канву я не размечаю (потому что не люблю %), а вот подбор мулине занимает, как мне кажется, таак много времени. А уже хочется скорей-скорей вышивать.... А если потом еще не хватило ниточет, так это вообще смерти подобно. Это ж собираться, ехать, искать ниточки... А в это время можно было шить-шить-шить.... В общем, простаивать я не люблю. А все остальное - люблю. Иногда хочется процесс подбора ниток на кого-нибудь свалить (там же все просто - номера подобрал и спокоен), но муж упирается, а сын еще не очень понимает, хотя, цифры уже знает... Может, следующий проект на ребенка свалю biggrin.gif)
Выше Радуги
я не люблю оформление, носить в багетку и окончание работы - бывает жаль.
Осенняя
Я тоже свои нелюбимые моменты вставлю...
Недавно пришлось много распарывать в одной работе, это меня хорошенько выбило из вышивальной колеи. Два дня порола. А всё из-за того, что перепутала цвета. На двух органайзерах под одним номером два оттенка серого цвета, и я взяла нить не с того органайзера, не туды посмотрела. sad.gif Это, пожалуй, №1, чего я не люблю.
№2 - это бэк. Если бэка мало, то еще ничего, но если его тьма-тьмущая... - wacko.gif
№3 - не люблю, когда во время процесса начинаю понимать, что картина/картинка, которую раньше желала вышить, носилась за ней, искала, уже не вдохновляет, не радует, не впечатляет, и еще хуже - смотреть не хочется. sad.gif
Много чего еще портит настроение: когда лампа неудобная, когда отвлекают или нет времени на вышивку, когда нитки путаются, рвутся, истончаются, не успев закончиться, когда станок шатается или канва вылезает из рамы или плохо натягивается на раму... всего не перечислишь.
Редко, когда всё в полном порядке, приходится бороться с неудобствами и своей ленью. biggrin.gif
Терпсихора
Я пожалуй тоже по стону немножко))

Не люблю размечать канву, особенно когда работа большая: руки чешутся вышивать уже быстрее, а тут надо сидеть и тооооненькими черточками ровно-ровно чертить линии(а у меня с черчением еще со школы не ладится) -бесит прям!

Не люблю глупый бэк, то есть тот без которого можно было бы обойтись, если бы дизайнер немножко подумал еще, или тот, который тянется через много клеточек. У Млодецкой бэк терпеть ненавижу, как оказалось, по этой причине лежит её "Календарь радости" уже больше полугода.
А если бэк продуман хорошо и с художественной и с вышивальной точек зрения - одно удовольствие!!

когда не хватает нитки на 1-2 крестика или когда вышивала-вышивала, старалась изнанку красивую сделать, а потом обнаружила, что где-то пропустила те же несчастные пару крестиков. Хочется себя задушить сразу smile.gif

И последнее - схемы исключительно цветные не люблю, те что без символов. На заре увлечения купила огромную такую, красивую с корабликом в море на фоне рассвета, набрала ниток по ней и не смогла вышивать, потому что цвета были очень близкие и клеточки мелкие. Так и лежат бедолаги, нитки никуда больше приспособить не могу, потому как тогда брала MayFlower.

Вот, кажется и все. Остальное я люблю, даже очень wub.gif
Romantica
Я тоже у себя обнаружила еще один нюанс: например, когда при покупке набора для вышивки понимаешь, что придется менять канву (в силу разных причин - потому что каунт, на мой взгляд, слишком крупный, или вообще на равномерке эта вышивка смотреться будет лучше), что, естественно, ведет к удорожанию самого процесса "производства" вышитого изделия. А иногда приходиться "ломать" голову с заменой ткани, когда надо "подогнать" вышивку под интерьер, это, конечно, все муки творчества, но занимают порядок времени.
ossa
Радует, что не я одна не люблю бэк. С ним красиво, не спорю, но оочень муторно. Стараюсь делать бэк сразу, как только вышью кусочек, иначе готовая вышивка будет лежать годами и ждать, когда я соберусь её обэкать.
Еще не люблю, когда ниточка заканчивается, а мне остается вышить буквально половину крестика.
Всё остальное - просто обожаю wub.gif Люблю размечать канву, французским узелкам мама меня ещё в 1 классе обучила, поэтому проблем с этим нет. Канву не обмётываю, а прохожусь по краю клеем ПВА и даю высохнуть. Границы больших фрагментов одного цвета обрисовываю маркером и оставляю до тех времён. когда мне нужно будет где-то кого-то долго ждать. К примеру, пока ребёнок занимается танцами, играет на детской площадке или я жду своей очереди в поликлинике. Я в это время вышиваю, поскольку много ниток и схему брать не надо, всё с собой.
Natal-ka
Тоже задумалась, что же я не люблю в вышивке. Однозначно не люблю вышивать фрагменты одним цветом (фон, например). Не люблю, когда нитка заканчивается, а остался один крестик. С покупкой станка разлюбила пяльца. По это причине перестала вышивать мелкие работы-отдыхалочки. Бесят узелки на нитках, и когда нитка скручивается. Не люблю вышивать с монитора, мне не удобно. А в остальном процесс вышивки доставляет удовольствие. Бэк, различные схемы, виды швов, крестиков негативных эмоций не вызывают.
Romantica
Цитата(Natal-ka @ 29.1.2015, 21:53) *
Не люблю вышивать с монитора, мне не удобно.
а я еще поняла, что не люблю, когда в наборе или в журналах относительно небольшая схема размещена кусочками на разных листах, особенно если схема ч/б, я тогда обычно перенабираю и вышивать люблю больше с РМ. В основном вышиваю с РМ прямо с монитора.
С графики вышиваю только Dimensions, и наверное, большие процессы типа ГК тоже лучше вышивать с распечатки, закрашивая вышитое.
еленко35
Сто лет не появлялась, но зависимость дает о себе знать)). Не люблю когда неполучается если не идеальная изнанка, то хотя бы сносная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.