Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сам себе шоколатье.
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Выпечка, десерты
Страницы: 1, 2
Tiallae
Саша, у тебя после холодильника шоколад остается таким же твердым? Что-то полежав пару часов на кухонном столе (правда в это время еще варенье варилось), мои конфеты потеряли твердость, хотя форма сохранилась. Хотелось бы твердость как у шоколада с магазина. Делала 70 гр. какао, 30 гр. какао-масло и по вкусу добавила перемолотый в кофемолке тростниковый сахар.
Daqmara
Галя, у меня конфеты тоже делаются мягкими, не теряя формы, если оставить на столе. И еще мне кажется у них вкус немного портится после этого. Поэтому всегда храню в холодильнике.
Для увеличения твердости, можно "поиграться" с соотношением какао-бобы - масло какао. Чем больше масла, тем меньше горечи будет в шоколаде и больше твердости.
Шоколад теряет твердость вне холодильника в связи с отсутствием различных стабилизаторов и добавок. biggrin.gif)
Tiallae
А я ведь еще планировала передавать в другой город как подарок... Это получается надо еще сумку-холодильник в подарок заодно.)) Кстати купила в Мечте мыловара, кусками было и совсем не поседело. Так что наверное тогда у тебя партия такая может попалась.
Daqmara
Насчет сумки-холодильника - идея супер biggrin.gif))

Насчет разных партий - очень вероятно. Не спорю. smile.gif Тут ведь много факторов: и время проведенное в пути, и страна-производитель, и сырье из которого все сделано .... Короче, раз на раз не приходится.
Облачность
Daqmara, поделись ссылочкой, где ты рецепты берешь. Загуглила "шоколад своими руками", везде предлагают старинный рецепт на основе сливочного масла и какао-порошка или обычный покупной шоколад растопить.

Я тоже к вам вскоре присоединюсь. Как масло какао ко мне доедет.

Мармеласик
ммм какая вкусная тема!!!! по конфеткам я не особо любитель, а вот чашка шоколада- изумительна, нужно попробовать

Саша! спасибо за тему! как у тебя время не все хватает?

P/S: за город - это куда вас занесло?))))
Daqmara
Облачность, вот тут и тут
Особенно по второй ссылке поройся, там еще есть несколько статей на тему шоколада.
Ну и гугл форева drinks.gif В закладках сохранила только эти две ссылки, остальное "на ус мотала". Понемногу инфы находила на сайтах магазинов с товарами для косметики. Плюс сайты о шоколаде и производителях шоколада.

Мармеласик, а это о чем
Цитата
P/S: за город - это куда вас занесло?))))
???
Мармеласик
Девочкиа, а сами терты какао бобы какие по вкусу? Вчера вечером начиталась постов и кинулась рассматривать пачку вьетнамского какао, оно не сладкое и вроде написано 100% какао, думаю может из него попробовать

Daqmara, я имела ввиду как далеко от Сызрани?

Daqmara
Мармеласик, насчет вьетнамского ничего сказать не могу ... в глаза не видела, не то что пробовать. biggrin.gif
На вкус тертые бобы о-очень горькие. Но горечь не противная, если так можно выразиться. Это даже не горечь, а скорее полное отсутствие сладкого. В общем, если Вы горький шоколад любите, то немного привычки и тертые бобы без всяких добавок сможете кушать.

Цитата
я имела ввиду как далеко от Сызрани?

а-а-а ... smile.gif Это местные приколы. Мы живем в котетджном поселке, который раньше был колхозом. biggrin.gif) Сейчас от колхоза ничего не осталось ... и от крайних домов нашего поселка до первых многоэтажек пять минут езды. Но разделение Сызрань - город, а мы - за городом, осталось. К тому же, развалившийся колхоз располагался на землях села Уваровка, образованного минимум в начале 19 века. На соседней улице стоит полуразрушенная церковь постройки середины 19 века. Так что, противопоставление села Уваровки (бывший колхоз Путь куда-то там) городу Сызрани тут всегда было.
Мармеласик
Ко мне на ты))) значит мое какао натуральное!!!!)))) попробую на неделе
вот, что значит полезные хомячьи замашки))) зачем тащила его оттуда сама не знаю, дети пить отказались именно из-за привкуса горечи (хотя по мне оно нормальное)

офф о,я там навеорное и не была ни разу, когда говорят колхоз у меня ассоциация сразу с Варламово

Daqmara
Хомяк - полезнейшее существо в хозяйстве. tongue1.gif
А горечь у какао-бобов своеобразная. Первая проба - уххх! А потом даже приятно. Но муж мой категорически отказывается ЭТО употреблять. Горько. Ну, не настоящий он индеец. biggrin.gif))) Для мужа я варю шоколад на молоке и потом еще треть банки сгущенки туда же.
Облачность
Daqmara, спасибо за ссылочки! Я жду не дождусь, когда мое маселко ко мне придет.
Масла заказала много, а вот какао тертого всего 1 кг. Не размахнешься.
Daqmara
Юль, ну вообще - 1 кыгы это много. biggrin.gif))) На одну чашку "попить шоколадику" надо всего грамм 20-30.
Облачность
Daqmara, ну так мне еще же его на продажу надо выставить. Так что себе останется всего ничего. Но попробовать хватит.

Но то что его так мало надо, это радует. Хватит на первое время попробовать. Пойду поварю.

Облачность
Перечитывала сейчас темку, тут задавали вопрос, можно ли использовать какао-порошок вместо какао-тертого. Думаю, что не стоит, так как какао-тертое - это сырье для производства масла какао и какао-порошка. Он просто обезжиренный совсем.

tapa
Девочки, а молочный шоколад можно делать? Я во-первых не люблю горечь черного шоколада, а во вторых меня после него сильно обсыпает, именно после черного, после молочного такого нет.
Daqmara
Я читала на каком-то шоколадном сайте, что молочный шоколад - это уже и не шоколад практически. Там ... если мне память не изменяет ... вообще нет какао тертого. Молочный шоколад - это уже что-то типа конфеты-помадки.
Ну а в самодельный шоколад можно положить сухое молоко или сгущенку.

Пардон, не молочный, а белый ... То есть белый шоколад делают без тертого какао.
Вот в Википедии есть немного инфы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.