Полная версия этой страницы:
Одна книга
Thelemith
16.6.2010, 23:02
Одна книга, которая изменила твою жизнь: Дж.Р.Р. Толкиен - Сильмариллион
Одна книга, которую ты читал больше одного раза: А. Пушкин – Руслан и Людмила (вообще перечитывала многие книги, но эту больше всего)
Одна книга, которую ты взял бы на необитаемый остров: Дж.Р.Р.Толкиен - Сильмариллион
Одна книга, которая вызвала смех: А. Белянин – Джек Сумасшедший Король
Одна книга, которая вызвала слезы: Э. Хэйдон – Симфония Веков
Одна книга, о которой ты жалеешь, что она не была написана: Дж.Р.Р. Толкиен – Лэ о Лэйтиан
Одна книга, о которой ты жалеешь, что она была написана: Н. Перумов – Кольцо Тьмы
Одна книга, которую ты читаешь сейчас: Р.А. Сальваторе – Streams of Silver (точнее перечитываю в оригинале)
Одна книга, которую ты давно собираешься прочитать: С.Р. Дональдсон - Хроники Томаса Ковенанта
Одна книга, которая изменила твою жизнь: - Стивенсон "Остров сокровищ" (не могу объяснить, но в голову пришла именно она)
Одна книга, которую ты читал больше одного раза: - Гете "Фауст" (влюбилась в..... Мефистофеля)))
Одна книга, которую ты взял бы на необитаемый остров: -Ильф и Петров "Золотой теленок" (могу перечитывать бесконечно, никогда не надоедает)
Одна книга, которая вызвала смех: - Ильф и Петров "12 стульев"
Одна книга, которая вызвала слезы:- тоже "12 стульев", когда Бендера убили. В первый раз даже поверить не могла в такое, ревела полночи) А если вся книга - то "Повелитель мух" Голдинга
Одна книга, о которой ты жалеешь, что она не была написана: Следующая книга Буджолд о Форкосиганах (ну понравился мне этот цикл)))
Одна книга, о которой ты жалеешь, что она была написана: Робски "Casual"
Одна книга, которую ты читаешь сейчас: -сейчас что-то ничего не читаю((
Одна книга, которую ты давно собираешься прочитать:- Коэльо "Дневник мага"
Одна книга, которая изменила твою жизнь: Т. Драйзер "Американская трагедия"
Одна книга, которую ты читал больше одного раза: С. Шелдон "Интриганка" (всего Шелдона периодически перечитываю)
Одна книга, которую ты взял бы на необитаемый остров: С. Шелдон "Если наступит завтра"
Одна книга, которая вызвала смех: А. Белянин "Меч без имени"
Одна книга, которая вызвала слезы: Т. Драйзер "Дженни Герхард"
Одна книга, о которой ты жалеешь, что она не была написана: затрудняюсь
Одна книга, о которой ты жалеешь, что она была написана: (только не кидайте в меня тапками) Мастер и Маргарита Булгакова, я так и не поняла ее, уже несколько раз пытаюсь ее читать, и никак она не идет.
Одна книга, которую ты читаешь сейчас: Майкл Крайтон "Рой"
Одна книга, которую ты давно собираешься прочитать: "Собор парижской богоматери" В. Гюго
mamamalutki
17.6.2010, 9:22
Одна книга, которая изменила твою жизнь: Владислав Крапивин, "Голубятня на желтой поляне"
Одна книга, которую ты читал больше одного раза: Г.Г.Маркес "Сто лет одиночества"
Одна книга, которую ты взял бы на необитаемый остров: Новый Завет
Одна книга, которая вызвала смех: Ильф и Петров "Золотой теленок"
Одна книга, которая вызвала слезы: Я.Л.Вишневский "Одиночество в сети"
Одна книга, о которой ты жалеешь, что она не была написана: жалею, что Льюис Кэррол не написал "Алису" на моем родном языке...
Одна книга, о которой ты жалеешь, что она была написана: Д.Апдайк "Давай поженимся"
Одна книга, которую ты читаешь сейчас: Д.Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"
Одна книга, которую ты давно собираешься прочитать: У.Эко "Имя розы"
Одна книга, которая изменила твою жизнь: "Мартин Иден" Д.Лондона
Одна книга, которую ты читал больше одного раза:"Мастер и Маргарита"
Одна книга, которую ты взял бы на необитаемый остров:Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих"
Одна книга, которая вызвала смех: у Пикуля отличное чувство юмора
Одна книга, которая вызвала слезы:из последнего "Бегущий за ветром" Х.Хоссейни
Одна книга, о которой ты жалеешь, что она не была написана:Продолжение "Динка прощается с детством" В.Осеевой, в детстве рыдала, от такой несправедливости
Одна книга, о которой ты жалеешь, что она была написана:все "творчество" Донцовой
Одна книга, которую ты читаешь сейчас:С.Ахерн "Посмотри на меня"
Одна книга, которую ты давно собираешься прочитать: Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"
Одна книга, которая изменила твою жизнь: JRRT, "Властелин колец"
Одна книга, которую ты читал больше одного раза: Пратчетт, "Стража! Стража!"
Одна книга, которую ты взял бы на необитаемый остров: Евангелие
Одна книга, которая вызвала смех: Успенский, Трилогия о Жихаре
Одна книга, которая вызвала слезы: Аксаков, "Аленький цветочек"
Одна книга, о которой ты жалеешь, что она не была написана: "Сильмариллион" в авторском варианте, а не в компиляциях Кристофера
Одна книга, о которой ты жалеешь, что она была написана: ЧКА
Одна книга, которую ты читаешь сейчас: Пратчетт, "Ноги из глины"
Одна книга, которую ты давно собираешься прочитать: JRRT, "Повесть о детях Хурина"
Одна книга, которая изменила твою жизнь: наверное нельзя сказать, что изменила, но новый этап в жизни можно сказать начался, и она в нём была первой - Алис Миллер "Драма одарённого ребёнка и поиск собственного Я"
Одна книга, которую ты читал больше одного раза: весь Достоевский, рассказы разные (О.Генри, Лесков, Шекли...) даже больше люблю перечитывать старое понравившееся, чем читать новое
Одна книга, которую ты взял бы на необитаемый остров: да, как выжить на необитаемом острове - не помешала бы наверное
Одна книга, которая вызвала смех: таких было много, из тех, что на ум приходят - автобиографические книги Г. Данелия, Санаев "Похороните меня за плинтусом", в детстве - Карлсон, "Эмиль из Лённеберги"
Одна книга, которая вызвала слезы: в детстве это были "Белый Бим Чёрное ухо", "На острове Сальткрока", а недавно рыдала над П.Осетинской "Прощай грусть"
Одна книга, о которой ты жалеешь, что она не была написана: неаверное та, что сама не написала, было бы интересно
Одна книга, о которой ты жалеешь, что она была написана: не думала над этим
Одна книга, которую ты читаешь сейчас: М.Панич "Взрослые и дети"
Одна книга, которую ты давно собираешься прочитать: много таких конечно, например стоит на полке Бертран Рассел "История западной философии", всё никак не прочитаю.
Цитата(NataP @ 1.12.2008, 10:22)

Автора не помню-какой-то эстонец. Пусть он меня простит. Книги назывались "Весна", "Лето". Больше я так не смеялась ни над одной книгой.
Оскар Лутс, помню, тоже читала, веселилась
Одна книга, которая изменила твою жизнь: "Игра в бисер" Г.Гессе
Одна книга, которую ты читал больше одного раза: "Таис Афинская" И.Ефремов
Одна книга, которую ты взял бы на необитаемый остров: "Война и мир" Л.Толстой
Одна книга, которая вызвала смех: "Понедельник начинается в субботу" Стругацкие
Одна книга, которая вызвала слезы: "Тяжелый песок" А.Рыбаков
Одна книга, о которой ты жалеешь, что она не была написана: хм..никогда не задумывалась..ну разве что вторая часть "Мастер и Маргарита":)
Одна книга, о которой ты жалеешь, что она была написана: нет таких, негативный опыт прочтения - тоже опыт..
Одна книга, которую ты читаешь сейчас: "Бремя страстей человеческих" С.Моэм
Одна книга, которую ты давно собираешься прочитать: "Мосты округа Мэдисон" (фильм смотрела, отличный, говорят - книга еще лучше)
Одна книга, которая изменила твою жизнь "Скорбь Сатаны" Мария Корелли.
Одна книга, которую ты читал больше одного раза "Зубная Фея" Грэм Джойс
Одна книга, которую ты взял бы на необитаемый остров
Одна книга, которая вызвала смех: "Мурли" Анна Шмидт
Одна книга, которая вызвала слезы: "Владимир или Прерванный полет" Марина Влади
Одна книга, о которой ты жалеешь, что она не была написана: книга про то, что будет после смерти на самом деле
Одна книга, о которой ты жалеешь, что она была написана: стихи В.Степанцова
Одна книга, которую ты читаешь сейчас: Джейн Эйр Ш.Бронтэ
Одна книга, которую ты давно собираешься прочитать: "Мастер и Маргарита" М.Булгаков
Одна книга, которая изменила твою жизнь:
"Братья Карамазовы" Ф.М.Достоевского. После ее прочтения я стала задумываться о смысле жизни, о вере в Бога, о церкви, прочитав запоем ее в 15 лет.
Одна книга, которую ты читал больше одного раза:
"Собачье сердце" М.Булгакова. Сложно сделать выбор, потому что перечитываю неоднократно довольно большое количество книг - от Дж.Даррелла до А.Солженицына. Выбрала ту, которую перечитывала наибольшее количество раз, цитатами из нее пользуюсь с удовольствием. Обожаю "Мастера и Маргариту", читала раз пять, и каждый раз открывается что-то новое! Восхищаюсь слогом автора!

Одна книга, которую ты взял бы на необитаемый остров:
Библия.
Одна книга, которая вызвала смех:
"Под пологом пьяного леса" и "Земля шорохов" Джеральда Даррелла. Ухохатывалась в метро до коликов. Правда, когда читала на работе "Записки гайдзина" Вадима Смоленского, была та же история.

Одна книга, которая вызвала слезы:
"Живый в помощи. Записки "афганца" Виктора Николаева. Она перевернула недавно всю душу мне, заставила по-иному посмотреть на мир, на взаимоотношения с людьми, произошла переоценка ценностей. Книга очень тяжелая, но прочитать советую.
Одна книга, о которой ты жалеешь, что она не была написана: не очень скромно прозвучит, но -
сборник моих стихотворений и сказок.

В молодости под влиянием обстоятельств выбросила свою тетрадь со стихами и сказками, которые сочиняла в юности. Очень жалею.
Одна книга, о которой ты жалеешь, что она была написана:
"Код да Винчи" Д.Брауна.
Одна книга, которую ты читаешь сейчас:
Акафистник, включающий акафисты и молитвы святым.
Одна книга, которую ты давно собираешься прочитать:
"Блокадная книга" Даниила Гранина. Думаю, что еще долго я не доберусь до нее, не соберусь с духом прочитать.
Цитата(ata @ 9.9.2010, 12:43)

Одна книга, которая вызвала смех: таких было много, из тех, что на ум приходят - автобиографические книги Г. Данелия, Санаев "Похороните меня за плинтусом", в детстве - Карлсон, "Эмиль из Лённеберги"
Вы действительно смеялись над книгой Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом"??? Вообще-то, там нет ничего смешного. Реальная жизнь реальных людей, тяжелейшие условия выживания маленького мальчика в одной отдельно взятой семье. Не раз я уже сталкиваюсь с таким вИдением этого произведения... странно...
Solnech_ka
2.3.2013, 2:49
Одна книга, которая изменила твою жизнь: Владимир Леви, много книг, и до сих пор еще читаю, и из каждой беру что-то новое для себя.
Одна книга, которую ты читал больше одного раза: Динка, Валентины Осеевой (читала по совету мамы еще в детстве, и позже, в уже более сознательном возрасте)
Одна книга, которую ты взял бы на необитаемый остров: книг не брала бы, взяла бы мамины стихи...
Одна книга, которая вызвала смех: не могу вспомнить, обычно такие вещи легко читаются, и так же легко забываются))
Одна книга, которая вызвала слезы: таких много, вот одна из них - Любовь Космодемьянская "Повесть о Зое и Шуре"
Одна книга, о которой ты жалеешь, что она не была написана: думаю что еще напишут все что можно захотеть!
Одна книга, о которой ты жалеешь, что она была написана: Одиночество в Сети Вишневский. Преотвратная книга, жалею что прочитала.
Одна книга, которую ты читаешь сейчас: Последняя книга из серии "Темная Башня" Стивена Кинга, и параллельно еще, "Как воспитывать родителей, или новый Нестандартный ребенок" Владимира Леви
Одна книга, которую ты давно собираешься прочитать: Таких очень много, и список постепенно то убавляется, то пополняется

И, думаю, обязательно пополнится чем-нибудь из прочитанного в ваших ответах
Вообще, я очень люблю читать, научили меня этому хитрому делу в 4 года, и с первого класса у меня была самая толстая карточка в библиотеке

(похвасталась)
Solnech_ka
2.3.2013, 2:50
Осенняя, Катя, я с тобой солидарна, в этой книге мало смешного... читала ее дважды, и каждый раз ужасалась и жалела мальчишку..
Цитата(Solnech_ka @ 2.3.2013, 3:50)

Осенняя, Катя, я с тобой солидарна, в этой книге мало смешного... читала ее дважды, и каждый раз ужасалась и жалела мальчишку..
Спасибо большое, Диана,
Solnech_ka!

А то я уж сомневаться начала в том, что умею ли я вообще читать и понимать прочитанное...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.